Произведение «Горячий свет» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 53 +14
Дата:

Горячий свет

НАШЕ[/b][/center]


Дан устало положил на стол харону. Эти путешествия давались ему нелегко. Но всё же он постепенно начинал к ним привыкать. Немного отдохнув и собравшись с мыслями, он решил этим же вечером созвать совет посвященных. Встретиться решили в доме лесника. Николай Иванович охотно согласился на загородную прогулку, и Геннадий заехал за ним после работы. Гость не переставал восхищаться красотами этих мест, пением вечерних птиц, предзакатными ароматами трав и цветов и чистотой лесного воздуха. И посему надумали устроиться на веранде, заранее приготовив легкий ужин.


Геннадий включил диктофон, и Дан рассказал о своем втором путешествии.
- Да... - первым прервал наступившую тишину Михаил. - Сурово... Не зря я так не люблю все эти чудеса техники! Вон у меня до сих пор стоит старый ламповый приемник. И я ни за какие коврижки его не променяю.


Николай Иванович с любопытством обернулся, разглядывая приемник. Рядом с ним стоял еще один представитель советской эпохи - электрофон, или проигрыватель. разве что он был чуть помоложе и посовременней.
- Интересно, события этих двух сеансов - одна история? - задумчиво спросил Геннадий.
- Не думаю, - ответил Дан. - Насколько я понял, сначала погибла планета. А некто, успевший спастись, со своей небольшой командой прибыл на Землю. Видимо, они просили временного убежища. Наша среда обитания была для них не очень благоприятна, и задерживаться надолго они не собирались. Но что-то пошло не так, и они застряли накрепко на нашей планете. Чтобы облегчить себе жизнь, незваные гости стали похищать людей и ставить над ними генетические опыты с целью создания покорных рабов. Строились целые фабрики-инкубаторы, из которых выходили тысячи и тысячи гибридов-химер, чьи создатели по полному праву стали для них богами.
- Кстати, еще о химерах, - решил добавить Геннадий. - Есть версия, что так называемые дольмены строили с похожей целью. Особи отлавливали людей и, задраив их в каменные клетки, подвергали мощному волновому облучению с четко заданными параметрами. И на выходе получали бездумных и послушных существ. Если кто сомневается в этой версии, просто переведите на русский язык слово «дольмен»: «doll» - кукла, марионетка и «man» - человек. Куда уж убедительней - фабрика по производству марионеток!
- Да, тут не возразишь, - усмехнулся Михаил. - А наши краеведы почитают их как святыни, наследие великих предков! Это все равно, что в ближайшем будущем концлагеря второй мировой объявили бы священными храмами...


Геннадий лишь невесело хмыкнул. А Дан, помолчав, продолжил:
- Похоже, было много разных попыток построить покорную армию. И это им, судя по всему, все-таки это удалось. И этих существ с внешностью человека самозваные боги стали распространять везде, где только возможно. Так постепенно и незаметно происходил захват власти на нашей планете. А с ней насаждались привычные им технологии, привычная им энергетика и выгодный им образ жизни. А вышки лучисфер со временем прозвали башнями Люцифера. И этим же именем окрестили их Смотрителя.
- ...Мне всегда казалось, что всё это какое-то не наше... - прервал затянувшуюся паузу Михаил. - Мы должны были жить природой. Ведь она дает нам силы, здоровье. Она радость приносит, покой душевный сохраняет. Она всегда согреет, всегда накормит. Всегда защитит, если сам к ней открыт.
- Но сегодня, увы, для многих из нас другая реальность, - невесело усмехнулся Геннадий. - И надо как-то с ней разбираться.


21. ЗОЛОТО И РТУТЬ



Согласившись с соратником, Николай Иванович предложил вернуться к разбору сеансов.
- Мы, про крайней мере, хоть что-то узнали об этих энергоустройствах. Кстати, осмелюсь предположить, что эти шары наполнялись парами ртути. А возможно, и жидкой ртутью. А светились они под воздействием мощных торсионных полей. Прежде, похоже, ртуть ценилась очень высоко. Еще в 19 веке широко применялись ртутные лампы. И считались они вечными. А в старинных летописях описывали летательные аппараты на ртутных двигателях, способные преодолевать гравитацию. Ну, или правитацию, если быть точнее.
- А еще говорили, что алхимики добывали золото из ртути, - добавил Геннадий.
- Подозреваю, что всё было с точностью наоборот. Поэтому была такая жестокая гонка за золотом.
- Ну хорошо, допустим, - снова вернулся к теме Михаил. - Что у них произошло, мы знаем. А у нас-то что случилось?
- Похоже, люди настолько увлеклись энергопотребляющими технологиями, что потеряли контроль за расходом энергии. - предположил Геннадий. - Как говорится, вскружил голову и затуманил мозги технический прогресс.
- Ничего удивительного, - кивнул в ответ Николай Иванович. - Постоянно находясь в поле действия неживых энергий, разум глохнет и начинает стремительно слабеть. Поля электросетей, мобильная телефония, радиация и прочие «блага» цивилизации мощнейшим потоком пронизывают нас насквозь, медленно, но неумолимо выжигая тело и разум. Хотим мы или нет, но всё противоестественное приводит к неминуемой деградации и дальнейшему вымиранию. Искусственное излучение, искусственные материалы, искусственная пища, искусственные ценности и интересы. И близость нашего конца зависит лишь от того, как сильно мы от всего этого зависим и как много искусственного в нашей жизни.
- Но... Ведь вышки были уничтожены, - сосредоточенно потер лоб Геннадий. - А с ними и всё, что было во власти Смотрителя. Что же потом пошло не так?
- А об этом, надеюсь, нам Дан еще расскажет, - обернулся к виновнику собрания Николай Иванович.


22. ИЗ ДОБРЫХ РУК



С утра Дан решил посетить библиотеку. Просто хотелось повидать Татьяну. Она, как всегда, была увлечена чтением. Но на этот раз перед ней были книжки и брошюрки о волнистых попугаях. Это немного удивило Дана, ведь насколько он знал, у нее не было птиц. Поймав его взгляд, Татьяна с улыбкой пояснила:
- Одна знакомая клетку мне вчера предложила. Вот я и подумала, может быть, стоит кого-нибудь тут поселить. Всё веселее будет.


И она кивнула в сторону окна, где на журнальном столике красовалась просторная клетка.
- А знаете что, - сказала она, откладывая в сторону книжки, - Давайте пойдем прямо сейчас на птичий рынок? Если Вы не против немного развеяться...


Дан охотно согласился, и, прихватив с собой подаренный с клеткой садок, они вышли на улицу. Устроенный на окраине города зверинец под открытым небом хоть и назывался птичьим рынком, живность тут водилась очень разнообразная. Продавали котят, щенят, кроликов, хомяков, морских свинок и много кого еще. Кто-то даже ежика принес.


Проходя мимо загона с кроликами, Дан присел ненадолго и осторожно погладил подбежавшего к нему детеныша. Крольчонок оказался очень отзывчив на ласку. Он прильнул мордашкой к его ладони, будто прося остаться. Но... планы, к сожаление, были на сегодня другие. Шепотом извинившись перед малышом, Дан встал и, поискав взглядом Татьяну, поспешил к ней. Наверное, было бы очень неплохо завести кролика. Но сначала стоило бы узнать, как к этому отнесутся Геннадий и Михаил. Да и покупать детеныша ему было не на что.


Одно крыло этого шумного зверинца было полностью посвящено птицам. В несколько рядов располагались десятки клеток с пернатыми обитателями. Кругом чирикали, пели и прыгали пестрые канарейки, попугаи, щеглы. Были какие-то еще другие птицы. От этой пестроты разбегались глаза. Выбрать кого-то было очень непросто. Но Дан заметил, что Татьяна не столько интересовалась клетками с их обитателями, сколько всматривалась в лица продавцов. Подойдя ближе, он с улыбкой шепнул:
- Похоже, Вы выбираете не птиц, а их хозяев?
- Это же очень важно, из чьих рук я принимаю вещи, и уж тем более - живых существ, - плавно обернувшись, прошептала в ответ Татьяна. - И поэтому я в первую очередь смотрю людям в глаза. Чтобы были они душевные, добрые. Тогда и покупка обязательно доброй будет.


Наконец, с продавцом все же определились и выбрали из молодого выводка попугайчиков нежно-голубую девочку и мальчика в ярко-салатных тонах. Посадив своих избранников в садок и прикупив пару пакетиков с кормом, они отправились домой.


23. НОВАЯ КОМПАНИЯ



В библиотеке их ждала Инга. Скучая в ожидании, она сидела на столе, отчаянно болтая ногами. Завидев сестру, девушка радостно вскочила со стола и с нетерпением подбежала к Татьяне:
- Ну чё, купила, что ли?
- Купила. Сейчас будем знакомиться, - улыбнулась Татьяна, аккуратно доставая из сумки садок.


Восторга Инги не было предела. Она тут же стала упрашивать сестру доверить ей уход за птичками. Торжественно обещала кормить их, чистить клетку, и всё, что еще надо... И, получив согласие, бегом побежала готовить клетку к новоселью. Налила воды в поилку, насыпала корм и, взяв осторожно садок, приставила его к клетке. Все дверки были открыты, но птенцы не сразу решились вылезти из садка. Пришлось какое-то время терпеливо ждать. Но наконец, новосёлы перескочили на жердочки и, прижавшись друг к другу, начали с опаской осматриваться по сторонам. Конечно, им нужно было время, чтобы прийти в себя после трудной дороги и освоиться на новом месте. Поэтому решили пока оставить их в покое.


Усевшись в другом уголке библиотеки, отметили новоселье чаем. Инга, выложив на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама