Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 23 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 80 +52
Дата:

Невеста из неизвестности

Roman", serif]Поначалу он еще пытался противиться стремительно накатывающему оргазму, но быстро смирился и позволил Миранде самой определять, сколько у них будет финалов. Уникальность их эротических экзерсисов заключалась в том, что они оба не гнались за наслаждением, а испытывали удовольствие от самого процесса. Миранде действительно нравилась близость с Гэбриелом, и она каждый раз давала ему это почувствовать.[/justify]
 

Обстановка полной уединенности настолько раскрепостила Гэйба, что ночью он выложился до основания. Любовники погрузились в сон, даже не разжав объятий. Их сердца еще продолжали взволнованно колотиться, а тела уже утомленно расслабились. Гэйб уснул, как убитый, он вообще не помнил, когда последний раз спал так крепко. Очнувшись утром от шума прибоя и крика заполошных чаек, он ощутил прилив возбуждения, но рядом, как всегда, никого не оказалось. Постель еще хранила восхитительный аромат Миранды, а ее самой уже и след простыл.

В крохотной душевой, где чудом сохранился небольшой запас пресной воды, Гэйб кое-как привел себя в порядок и направился к дому. У боковой двери стоял фургончик доставщика готовой еды, а на лужайке перед домом был припаркован подозрительно знакомый роллс-ройс, выкрашенный в невообразимо странный оттенок зеленого, который назывался «Тропический рай». У Гэйба резко подскочило кровяное давление.

– Нет, вы только посмотрите на него! В доме гости, а он бродит неизвестно где, - Меган Бейкер, облаченная в роскошное шелковое кимоно, спустилась со ступенек и по-родственному обняла потенциального зятя. – М-м-м, пахнешь вкусно и выглядишь замечательно, несмотря на то что небрит. Мира тоже цветет, как роза, словно заново родилась! – мать Миранды взяла с подноса запотевший стакан с банановым фрешем и с удобством устроилась в шезлонге на веранде. – Мы с Рональдом устали ждать, когда вы нас навестите, и решили сами нагрянуть.

Гэбриел в панике огляделся по сторонам, но все вокруг дышало безмятежностью Американской ривьеры. Нигде не валялись окровавленные трупы, по территории не бродили мужики с кувалдами, безмолвствовала сигнализация.

– Простите, Мег, мы только недавно вернулись из поездки…

– Да, Бекка мне все рассказала. Вы ездили на водопад, встретили друзей и пригласили их погостить, - миссис Бейкер наклонилась вперед и заговорщицки понизила голос. – Ей богу, Гэбриел, я не знала, что ты на короткой ноге с такими знатными лордами и леди. Они англичане?

– Шотландцы, - уточнил Гэйб, почти не погрешив против истины.

– Графиня Мар весьма колоритная особа, мне очень понравился ее стиль, - продолжила делиться впечатлениями Меган. - А герцог просто душка! Немного надменный, но при его высоком титуле это вполне естественно.

На веранде появилась Ребекка с подносом, уставленным закусками из дорогого ресторана. Она сделала брату страшные глаза и кивком указала на входную дверь.

– Как прогулялся? Голове стало легче?

– Да, спасибо. Гости уже встали?

– Уже устали, обедать собираются.

У Гэйба похолодело внутри.

– А который теперь час? – спросил он, опасаясь услышать ответ.

– Около полудня, - отсалютовала стаканом миссис Бейкер. – На природе совсем не замечаешь времени…

Полдень?! Гэйб запоздало бросил взгляд на солнце. Подобную роскошь он мог позволить себе только когда учился в университете и отсыпался после экзаменов. Чувствуя себя нашкодившим юнцом, он поспешно направился в дом.

Если неожиданный визит четы Бейкеров и нарушил планы Хранителей, они не только не выразили недовольства, но и успели привести все комнаты в нормальный вид. Из холла исчезли компьютеры, многочисленные приборы, ящики с оружием. Пропали также братья Фирены и все представители рода Тангол за исключением Миранды. Остальные гости предпочли остаться, моментально перекрасившись в богатых аристократов на отдыхе.

Обед прошел в теплой дружеской атмосфере. Рональд Бейкер обсуждал с лордом Грэмом биржевые новости, Меган занимала герцога рассказами о жизни местного бомонда, графиня Мар о чем-то тихо беседовала с Ребеккой, а Флакс пытался ухаживать за леди Лоэ, время от времени подливая в ее бокал воду со льдом. Гэйб сидел рядом с Мирандой и с трудом подавлял желание взять ее за руку под столом. Родители были так откровенно довольны выбором дочери, что к концу обеда Дорнан начал опасаться, как бы Рональд не вздумал прямо сейчас объявить об их помолвке.

К счастью, все обошлось. Надышавшись морским воздухом и обменявшись визитками с лордом Грэмом, Бейкеры начали прощаться.

– Гэйб, тебе дать адрес нашего ювелира? – как бы между прочим спросила Меган, расцеловав его в обе щеки. – Мира ни разу не уходила от него без покупки. Мы не хотели бы торопить вас со свадьбой, но…

– Вот и не торопи, - неожиданно встал на сторону Дорнана мистер Бейкер. – Несостоявшееся бракосочетание с Оливером оставило неприятный осадок. Девочке нужно время, чтобы собраться с духом и все как следует обдумать. Они счастливы, Мегги, пусть сами все решат.

– Спасибо, папа, - Миранда нежно обняла родителя.

– Вы совсем перестали появляться в обществе, - посетовала напоследок Меган. – Все спрашивают, куда ты пропала, передают приветы, а Валери Максвелл почему-то решила, что ты ждешь ребенка. Ты случайно не беременна, Мира?

– Нет, мама, Валери ошибается, последний раз мы с ней виделись полгода назад.

– А хоть бы и беременна, мы ничего не имеем против, - подмигнул будущему зятю мистер Бейкер. – Дело, как говорится, житейское…


Часть 5. Тайна Туманного колодца

Глава 1

Когда зеленый роллс-ройс исчез за поворотом, Гэйб с Мирандой вернулись в гостиную.

– Простите за вторжение, мистер Дорнан, но дело не терпит отлагательства, – приветствовал их появление неизвестно откуда взявшийся в доме магистр Холланд, который на этот раз явился не один, а в сопровождении двух незнакомых Гэйбу Хранителей, одетых в серебристые высокотехнологичные комбинезоны. - Присядьте, мисс Бейкер, - он указал девушке на диван, а сам устроился в кресле напротив. Мужчины в комбинезонах встали у него за спиной. – Отдаю должное вашему артистическому таланту. Не каждый маан сможет так достоверно изобразить любовь к родителям, которых у него никогда не было.

– К чему это странное замечание, магистр? – моментально насторожился Гэбриел. – Бейкеры до сих пор ни о чем не догадываются, и ей приходится так себя вести. Родители Миранды хорошие люди, не их вина, что…

– Мои слова не были упреком, мистер Дорнан, наоборот, я счел нужным выразить восхищение.

– Я не услышал восхищения в ваших словах.

– Несмотря на работу в спецслужбах вы очень часто слышите только то, что хотите услышать, - невозмутимо парировал магистр. - Теперь перейдем к главному. Принцип работы портала под названием Туманный колодец не вызывает у Совета никаких вопросов, нас интересует лишь точка выхода из него. Мы специально на время отослали ваших родных, мисс Бейкер, чтобы информация не вышла за пределы узкого круга посвященных. Расскажите нам все без утайки, иначе ваше молчание будет расценено как сокрытие улик.

– О каких уликах идет речь? Мы с мистером Картером рассказали вам все, что знали! – Гэйб обернулся к остальным Хранителям, ожидая поддержки, но все они в этот момент смотрели на Миранду.

– Не спорю, рассказали, - кивнул Холланд, - просто знали вы не все. Так ведь, мисс Бейкер? Вы готовы показать нам место, где упокоены ваши маанские тела?

И без того светлая кожа Миранды стала белее снега, с ее прелестного лица исчезли все краски. Сознательно проигнорировав обеспокоенный взгляд Гэйба, она встала и опустила руки.

– Да, готова.

– Отлично! Мистер Дорнан, вы уверены, что хотите это увидеть? Зрелище будет не из приятных.

– Неважно, я не оставлю Миру одну.

– Как пожелаете, - реальность сместилась без всякого предупреждения, в глаза ударил яркий солнечный свет. Гэйб огляделся, и у него невольно перехватило дух. Они стояли у самого края отвесной скалы, далеко внизу шумел прибой, с неослабевающей силой накатывая на заглаженные водой камни. – Вам знакомо это место?

– Похоже на самый край Писмо-бич, но я не уверен, - ответил за друга Флакс. – Место явно малодоступное, практически дикое. А что вы хотите здесь найти?

– Пещеру или большой грот. Давайте спустимся вниз.

Спуск занял лишь долю секунды, и Гэйб, стоя по колено в холодной воде, ненадолго прикрыл глаза, чтобы его мозг хоть немного адаптировался к постоянной смене декораций. Вход в пещеру нашелся не сразу, так как его частично скрывали неровности скальной гряды. Гэйба поразило, насколько спокойно, с полным равнодушием к испорченной обуви и промокшей одежде, Хранители исследовали весьма неприветливую, испещренную острыми камнями узкую полоску берега.

Помогая Миранде преодолевать препятствия, Гэйб только сейчас понял, что с ними нет Ребекки. Видимо, магистр не стал привлекать ее к расследованию. Решил поберечь чувствительную нервную систему его сестры или причина в чем-то другом? Ему ужасно хотелось подхватить на руки хрупкую Миранду, которой вода иногда доставала до пояса, но он опасался поскользнуться со своей драгоценной ношей и покалечить их обоих.

[justify]Фонарей у них с собой не было, правда, они и не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама