Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 21 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 72 +44
Дата:

Невеста из неизвестности

корчиться, я стреляла и все время мазала, хотя расстояние было небольшим. На Миранду их фокусы вроде не подействовали, наоборот, она пыталась отвечать, но Фирены быстро нашли на нее управу.[/justify]
– Какую же?

– Пригрозили, что уничтожат мой мозг, если она не согласится уйти с ними.

– Я ранила Асара, но им удалось забрать его и Тио, а Амари уехала с ними добровольно, - Амелия на нетвердых ногах спустилась с лестницы.

– Как давно это случилось?

Женщины переглянулись, на их лицах обеих застыла растерянность.

– Вроде недавно…  А может быть давно… Я почему-то не запомнила… - Гэйб впервые видел сестру настолько неуверенной в себе.

– Мы не засекали время, - добавила мисс Ричардс.

– Не засекали время? – уже не скрывая тревоги переспросил Флакс. - Бекка, ты точно в порядке? Тебе не нужна медицинская помощь?

– Оцепенение - следствие непрямого воздействия на мозг чужой силы, - неожиданно вмешалась графиня, заглядывая в ящики, расставленные вдоль стены. - Вы что, собирались воевать с телепатами при помощи стрелкового оружия?

– Это все, что доступно обычным людям, - пожал плечами Флакс. – Мы с Гэйбом использовали генератор электромагнитного поля, когда вызволяли из плена Амелию, но это была обычная маскировка, от ментальной атаки у нас никакой защиты нет.

Гэбриел угрюмо промолчал. На фоне странных могущественных сущностей, которые одним лишь усилием воли сворачивали пространство, переносились на невообразимые расстояния или хозяйничали в чужом мозгу, он вдруг показался себе жалкой букашкой. Если в его жилах и текла какая-то там древняя кровь, концентрация активного вещества в ней была настолько ничтожной, что не стоила даже упоминания. Ему только сейчас пришло в голову, насколько он был наивен в своих притязаниях на сердце Амари из рода Тангол, когда влюбился в ее новую оболочку…

– Не стоит себя недооценивать, мистер Дорнан - графиня Мар, которая явно читала Гэйба как раскрытую книгу, бросила на него презрительно-сочувственный взгляд изумрудных глаз. – Каждое дарование уникально и неповторимо, каждому найдется применение. Одна ваша доблесть достойна восхищения, не говоря уже о способности к самопожертвованию.

Неожиданный комплимент от резковатой, авторитарной исты заставил Гэйба устыдиться своей минутной слабости.

– Не волнуйтесь, мы отыщем Миранду и ее родственника, - в холле появилась Айлин и склонилась над Робинсоном. - Эти двое тоже будут в порядке, сегодня никто не умрет.

 

Насыщенный событиями день плавно перетек в такую же активную ночь. Гости периодически исчезали, неизвестно куда, как будто действовали по заранее согласованному плану, хотя Гэйб прекрасно знал, что их миссия сложилась спонтанно. Пострадавшие Брикс и Робинсон довольно быстро пришли в себя, однако их поведение настораживало Гэйба. У него сложилось впечатление, будто мааны опасаются собственных спасителей. Даже Амелия, которая впервые за последнюю неделю заметно приободрилась и перестала покачиваться при ходьбе, сориентировалась в происходящем и внезапно притихла.

К утру стало понятно, что Хранители ненавязчиво приглядывают за реинкарнированными, ни на минуту не оставляя их без внимания. Они не задавали маанам никаких вопросов, просто внимательно изучали, заставляя нервничать. Гэйб тоже не находил себе места, но совсем по другой причине. Его настойчивые просьбы долго оставались без ответа, и только под утро, когда от стресса и усталости он превратился в живой поисковый прибор, на вилле появилась графиня Мар.

– Похоже, вы уже в нужной кондиции, - без всякого стеснения прокомментировала она состояние Гэбриела. – Теперь сконцентрируйтесь и попробуйте определить, где сейчас находится Миранда Бейкер.

– Но миледи, совсем недавно вы уверяли меня, что уже нашли ее! – Гэйб понимал, чего именно добиваются от него Хранители, но по-прежнему не чувствовал в себе ни единой крупицы аномальных возможностей. – Я не думаю…

– Вам не нужно думать, Гэбриел, ищите источник света, точку в пространстве.

Световую точку? Гэйб закрыл глаза и постарался уменьшить дыхание. В ушах звенело, под закрытыми веками плавали цветные пятна, досадливо ворчал пустой желудок… Источник нашелся далеко не сразу, и поначалу Гэйб не мог определить его местоположение, однако в какой-то момент на него снизошло нечто вроде озарения.

– Есть! Теперь я знаю, где...

Не успел он закончить фразу, как реальность сместилась, и они с графиней оказались в абсолютно пустой недавно отремонтированной комнате.

– Неплохо, мистер Дорнан, только в следующий раз постарайтесь все сделать быстрее.

Графиня подошла к единственной двери и взялась за золоченую ручку.

– Постойте, миледи! – громким шепотом воскликнул Гэйб, опасаясь раньше необходимого обнаружить их присутствие в доме. – Я не предполагал, что мы прямо сейчас отправимся спасать Миранду. У меня с собой только пистолет и пара запасных обойм.

Леди Лорана преувеличенно терпеливо вздохнула.

– Дались вам эти пистолеты, - она подошла и прикрепила к вороту куртки Гэйба крохотную черную коробочку универсального переводчика. - Пойдемте, никакой стрельбы сегодня не будет.

 

Глава 5

– Сопротивление бессмысленно, Амари. Рано или поздно я найду лазейку в защите, и тогда ты испытаешь настоящую боль, - мужчина средних лет, одетый в серый деловой костюм, неспешно расхаживал по комнате, такой же пустой, как и все остальные. Загородный дом был построен совсем недавно, его еще не успели обставить мебелью, но нынешнего владельца это нисколько не волновало. Эден Фирен, вселившийся в тело владельца строительной фирмы Грегора Рокуэлла, почти достиг своей цели, ради которой рискнул благополучием собственного клана. Осталось всего немного – сломить волю дерзкой девчонки, доставившей ему столько хлопот в обоих мирах. – Напрасно ты надеялась на помощь Тио, по сравнению с моими братьями он просто жалкая подделка.

Эден с неприязнью оглядел лежащего на полу человека. Красивый, подтянутый, ухоженный Клиффорд Эллингтон выгодно отличался от одутловатого, практически седого Грегора Рокуэлла, хотя они были почти ровесниками. Эта досадная мелочь почему-то страшно раздражала Эдена Фирена, особенно в свете того, что бунтарка Амари и прежде была хороша собой, а теперь вселилась в тело настоящей красотки.

– О каких братьях ты говоришь, Эден? Кередир мертв, Асар вот-вот умрет, ваша сестра Олта пускает слюни в лечебнице для душевнобольных, а Атрад никогда не блистал талантами. Ты поставил все, что имел, на карту мести и ничего толком не добился. Смирись с этим, оставь нас в покое и живи новой жизнью. Далеко не каждому дается шанс начать сначала, а у тебя такая возможность есть.

Амари сидела, прислонившись к стене, ее совершенное лицо не отражало никаких внутренних усилий, хотя каждая клетка мозга была сейчас настроена на агрессивную оборону. Беспамятство Тио длилось почти двадцать часов, и собственная беспомощность угнетала девушку, но в сложившейся ситуации она ничем не могла помочь брату. Если немного ослабить защиту, Эден непременно отыщет ту самую лазейку, которая позволит ему взять ее сознание под контроль.

– Неужели ты и правда надеешься, что я вдруг одумаюсь и отпущу вас? Для чего? Чтобы Тио продолжил блистать в своих бездарных постановках, а ты вернулась в постель профессионального хакера? На Маане прикидывалась недотрогой, а здесь охотно раздвинула ноги для первого встречного. Давай проясним ситуацию. В ответ на твою покорность я, возможно, соглашусь отпустить бездарного актеришку, только сначала немного подправлю ему мозги.

– Пустая угроза, Эден. Если бы ты мог по-настоящему навредить Тио, то давно изуродовал его сознание. Ты способен только держать его во тьме, к тому же тратишь на это последние силы. Тебе еще в прошлый раз следовало понять, что принуждение – не лучший способ добиться взаимности.

– Уж не думаешь ли ты, что я мечтаю тебе понравиться? – неожиданно вспылил Эден. – Какая самонадеянность… Да плевать я хотел на твои женские прелести!

– Тогда чего же ты от меня добиваешься?

– Беспрекословного подчинения! Ты должна стать послушной, услужливой, выполнять все мои требования…

– Прямо-таки все? – подняла Амари изящно выгнутую бровь. - Хорошо, перечень моих обязанностей более-менее понятен. А что я получу взамен?

Вопрос явно поставил Эдена в тупик. Он никогда в жизни не заботился о чужих интересах, просто брал по праву сильного все, что попадалось под руку.

– Ну … возможно, я прощу тебе смерть Кередира.

– Простишь непреднамеренное убийство жестокого насильника? А как же ущерб, нанесенный остальным членам твоего клана?

– Что тебя не устраивает? – снова взвился Эден. – Я пытаюсь быть великодушным…

– Получается не очень, - раздался незнакомый насмешливый голос, и хозяин дома стремительно обернулся. В дверях стояла рыжеволосая женщина в странном наряде, а за ее плечом маячил ненавистный Эдену молодой хакер. – С таким снобистским подходом вы никогда не будете иметь успеха у женщин.

[justify]– Ни одна женщина не стоит того, чтобы перед ней унижаться! – машинально огрызнулся Эден и только потом запоздало

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама