Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 20 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 71 +43
Дата:

Невеста из неизвестности

Гэйб. – Разве вы сами не являетесь членом организации? [/justify]
– Увы, - печально усмехнулся Вебер, – я сопротивлялся, сколько мог, но они умеют убеждать.

– Без обид, сэр, могу я задать вам откровенный вопрос? Вы голограмма?

– Не голограмма, астральная проекция искусственного интеллекта.

– Прошу прощения, но вы не очень-то похожи на компьютерную программу.

– Так и есть, меня создавали при помощи гораздо более сложной и уже давно утраченной технологии. Это длинная история. Когда появится возможность, расспросите доктора Грэма.

– Доктора? Я думал, он лорд.

– Как будто лорд не может быть доктором психологии. В Обществе Хранителей крови все потомственные аристократы, включая короля Анкалиму, занимаются опасной и очень нужной работой. Конечно, она немного отличается от обычных видов деятельности, зато имеет огромное значение для будущего человечества.

– Это к вопросу о том, не одиноки ли мы во Вселенной? – пошутил Гэйб.

– Как видите, не одиноки, мистер Дорнан. Во времена Великой Экспансии я командовал космическим флотом и лично приложил руку к расселению людей по разным планетам. Не все и не везде прошло удачно, в какой-то момент проект вынужденно закрыли, но, в общем и целом, цель была достигнута, - лорд-командор подошел и встал рядом с Гэйбом. Его призрачные ладони коснулись каменных перил, на безымянном пальце левой руки блеснуло обручальное кольцо, такое же реальное, как тонкое кружево на манжете рубашки и бархатный обшлаг рукава... – Времени у нас немного, поэтому внимательно выслушайте то, что я сейчас скажу. Маанская история с переселением душ не так проста, какой кажется на первый взгляд. Раскапывать ее придется долго, и она принесет еще немало сюрпризов. Ваше личное счастье не будет таким же светлым и безоблачным, как у Коула Картера и Ребекки Ламберт. Вам предстоит многое пережить, но в конечном счете все будет зависеть от вашей способности трезво смотреть на вещи и умения принимать неожиданные дары. Не спрашивайте больше ни о чем, - вскинул руку электронный прорицатель, увидев, что Гэбриел набрал воздуха в грудь, - будущее не любит, когда его пытаются предвосхитить. А теперь простите, мне пора, я и так уже сильно задержался.

Лорд-командор сделал прощальный жест и просто исчез, словно кто-то выключил его изображение.

 

Пока Гэбриел беседовал с Джоном Вебером, за столом появился новый гость, а если быть точным, главное действующее лицо этого собрания. Мужчина средних лет с благородной проседью в густых волосах не стал дожидаться, пока его представят.

– Добрый вечер, мистер Дорнан, я магистр Холланд, глава местного отделения Общества Хранителей крови. Хотя ваше наследие сильно разбавлено и его концентрации недостаточно для вживления матрицы (инструмент, позволяющий перемещаться в пространстве), формально вы являетесь носителем древнего гена. В вашем роду бывали случаи каких-нибудь аномальных способностей?

Не ожидавший такого активного напора Гэйб нахмурился в попытке хоть что-то вспомнить.

– Брат моей матери Джейден Финли мог цитировать наизусть целые книги. Помню, в детстве я частенько этим пользовался, потому что очень любил приключенческую литературу.

– Да, фотографическую память можно отнести к числу особых дарований. А за собой вы ничего подобного не замечали?

– Если не давать Гэйбу спать больше суток, он превращается в живой радар, способный контролировать окружающее пространство, - ответил за друга Флакс, успевший немного освоиться в высшем обществе.

– А в обычном состоянии? Можете вы сейчас сказать, сколько человек находится в соседней комнате?

В биографии Гэбриела было несколько эпизодов, когда от недосыпа его нервная система становилась сверхчувствительной. Обычно он связывал это с тревожностью обстановки или переизбытком адреналина в крови. Гэйб глубоко вздохнул, закрыл глаза и попытался представить смежное с террасой помещение. Его немного трясло, голова пухла от обилия новых необычных впечатлений… Прошла, наверное, целая минута, прежде чем он решился озвучить результат своих ментальных усилий.

– Четверо охранников, двое слуг и пожилой джентльмен в черном, ожидающий за дверью.

Повисла выразительная пауза, потом король поднялся и подошел к двери.

– Я скоро освобожусь, лорд Седрик, - ответил он кому-то, после чего снова вернулся к столу. – Все точно: четверо гвардейцев, двое официантов и камергер.

Магистр Холланд побарабанил пальцами по столу.

– Это простой фокус, мистер Дорнан, однако ваше неожиданное появление из портала на необитаемой планете произвело должный эффект. История с переселением душ попахивает очередной попыткой экспансии, поэтому в ней необходимо разобраться. Сиогэй, доктор Грэм, не сочтите за труд нейтрализовать опасность, угрожающую роду Тангол, а мы пока выясним, чем для землян опасен портал на Маане. Как вы его назвали, - обратился магистр к Флаксу, - Туманный колодец? Лучше всего отправиться прямо сейчас, потому что противник явно превосходит их силой.

Рыжеволосая графиня, не проронившая за время встречи ни единого слова, внезапно отодвинулась от стола вместе с креслом.

– Мы с Эладаном тоже присоединимся к экспедиции.

Холланд с сомнением посмотрел на молодого герцога.

– Мой мальчик, тебе не кажется, что бороться ядерной бомбой с нашествием тараканов, это немного чересчур?

– Хотите поспорить с истой (магической сущностью), лорд председатель? - Прайс прикрыл ладонью откровенную усмешку. – Флаг вам в руки.

– Нет-нет, если леди Лоране необходимо размяться, я не против, у нас пока достаточно людей. Сиогэй, - обратился он к такой же молчаливой леди с глазами цвета огненного опала. - вы сможете перенести всех максимально близко к месту событий?

– Я смогу, - заявила графиня, расправляя манжеты из кружева ручной работы. – Картинка в мозгу мистера Картера абсолютно четкая.

– Отлично! – удовлетворенно прихлопнул ладонями по столу магистр Холланд. – Полчаса на сборы, доктор Грэм, контрольный доклад через трое суток. Ваше величество, можете отправляться по своим неотложным делам, у меня здесь все под контролем.

Присутствующие, как по команде, пришли в движение, и спустя ровно сорок минут Гэйб, Флакс и четверо Хранителей уже стояли на берегу моря примерно в полумиле от арендованной виллы.


Глава 4

Дурное предчувствие, мучившее Гэбриела с момента отъезда к водопаду Хорстейл, подтвердилось в самом худшем из возможных вариантов. За время их с Флаксом отсутствия на вилле явно произошло что-то непоправимое. Первым они обнаружили сержанта Брикса, который лежал прямо на песке рядом с лодочным сараем. Его глаза были закрыты, лицо перекошено, руки судорожно сжимали снятый с предохранителя автомат. Доктор Грэм опустился на колено и осторожно разоружил полицейского.

– Это один из маанов?

– Да, в семье его называют Аллин, - сжимая кулаки в попытке сдержать волнение, ответил Гэйб. - Он жив?

– Жив, но состояние тяжелое.

– Давайте перенесем сержанта в лодочный сарай, там оборудованы спальные места, – предложил Флакс. – Мне вызывать на виллу скорую помощь?

– Через пару минут Айлин скажет, как следует поступить.

Пара минут? Это же целая вечность… Гэйб не мог позволить себе ждать так долго. Пока Флакс с герцогом переносили Нэйтана Брикса в лодочный сарай, он в сопровождении графини устремился к дому. Едва переступив порог, Гэбриел понял, что безнадежно опоздал. Все усилия привели лишь к тому, что они оголили фронт, чем тут же воспользовался их противник.

Пол в холле был щедро залит кровью, рядом с лестницей лежал коммерсант Норман Робинсон, над ним хлопотала живая и невредимая Ребекка.  На ступеньках сидела скрипачка Амелия Ричардс, держа под прицелом входную дверь, Калифа с Мирандой нигде не было видно.

– Опустите оружие, Кайри - как можно спокойнее попросил Гэйб, увидев, что руки девушки сильно дрожат. – Мы привели помощь.

Амелия уронила пистолет с глушителем на колени и обессиленно прислонилась к балясине перил.

– Как хорошо, что вы вернулись, еще одного нападения мы бы не пережили…

– Бекка!! – в дом ворвался Флакс и бросился к Ребекке, опередив замешкавшегося Гэбриела. - Слава богу, с тобой все в порядке! Я чуть с ума не сошел, благо поводов было хоть отбавляй… С ним то же самое, что с сержантом? – он кивком головы указал на неподвижного Робинсона.

– Я не знаю… - Ребекка растерянно огляделась по сторонам, в ее глазах блестели непролитые слезы. – Вы вернулись… Господи, неужели этот безумный план удался?

– В лучшем виде, - подтвердил Картер, крепко обнимая возлюбленную. - только Фирены все равно нас опередили.

– Расскажи, что здесь случилось.

Ребекка на шаг отступила от Флакса, и Гэйб только теперь заметил в ее руках укороченное помповое ружье.

[justify]– Конечно, мы ожидали нападения, даже готовились к нему, и все равно ничего не успели предпринять… Клиффорд внезапно застыл и перестал реагировать на происходящее, Норман начал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама