Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 4 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 43 +15
Дата:

Невеста из неизвестности

просто я не хочу на нее давить. Подожду, пока дурь не выветрится, потом приеду и заберу.[/justify]
– Приедешь и заберешь? – возмущенно вскинулась Меган. – Наша дочь не предмет для торга, она сама решит, с кем ей оставаться. С ее красотой и деньгами Миранда могла выбрать любого, но почему-то предпочла Гэбриела Дорнана. В отличие от тебя, Олли, он ответственный человек, который не допустит, чтобы его невеста сбежала из-под венца.

– Вы вините во всем меня? – потрясенно выдохнул Оливер. – А что я такого сделал?!

– Не знаю, тебе виднее.

– Скорее всего, ты чего-то НЕ сделал, - резонно заметил Рональд. – Например, обманул ожидания нашей Миры.

– Хорошенькое дело! Куколка, скажи им, что я всегда выполнял свои…

– Олли, - не выдержала Ребекка, - почему бы вам не поскандалить в другом месте? На Миранде просто лица нет, дайте ей возможность отдохнуть и прийти в себя.

– В самом деле, пойдемте, не будем мешать, - засуетилась Меган. – Мира, ложись в постель и выспись как следует, а то ты на смерть похожа. Я позвоню после полудня.

Она направилась к выходу, остальные потянулись за ней, и буквально через минуту кухня опустела.

– Бейкеры действительно купились, или это какая-то хитрая завуалированная операция? – Гэйб тяжело опустился на стул напротив Миранды. Он чувствовал себя так, словно его пропустили через мясорубку.

– Знаешь, в чем прикол, братишка? – криво усмехнулась Ребекка. – Оказалось, что ты нравишься родителям Миранды гораздо больше, чем дорогой Оливер.

– Да ладно, а как же «от природы сдержан и угрюм»?

– В глазах Рональда это скорее достоинство, чем недостаток, - Ребекка посмотрела на часы. – Господи, уже половина второго! Мне пора.

– Я тебя провожу.

– До встречи, Миранда, надеюсь, у тебя все будет хорошо.

Девушка, еще утром бывшая Мирандой Бейкер, не нашлась, что ответить, поэтому просто благодарно кивнула.

 

Весь следующий день беглая невеста провела в постели, изредка выходя из тяжелого забытья, чтобы сделать несколько глотков воды. От еды она отказалась и постоянно куталась в одеяло, хотя в комнате было достаточно тепло. К обеду Гэбриел начал беспокоиться, а когда наступил вечер, встревожился уже не на шутку. Миранду следовало как можно скорее показать врачу, но он все еще опасался вступать с ней в непосредственный контакт. Ребекка, у которой была своя студия дизайна, уехала к заказчице в соседний город, поэтому Гэйб собрался с духом и постучал в дверь гостевой спальни.

На стук никто не отозвался. Подождав минуту, Дорнан повернул ручку и вошел. В комнате было темно, не горела даже лампа рядом с кроватью, поэтому он увидел, что гостья лежит на полу, только когда буквально наткнулся на ее неподвижное тело.

– Миранда! – Гэбриел включил светильник и опустился рядом с ней на колени. – Мира, ты меня слышишь?

Васильковые глаза распахнулись, девушка сделала попытку приподняться.

– Адаптация … идет тяжело… Не хватает…

– Чего не хватает, Мира? – Гэйб подхватил девушку и осторожно усадил на кровать. – Посмотри на меня и постарайся сосредоточиться. У тебя что-нибудь болит?

– Все болит, - последовал категоричный ответ. – Если не принять меры, может начаться распад…

– Распад чего, Мира?

– Клеточных ядер…

Гэбриел ожидал услышать от нее все, что угодно, только не это! Какой-то небесный драматург внезапно решил изменить сценарий его жизни и каждый новый эпизод явно переписывал на коленке. Подхватив Миранду на руки, Гэбриел направился к пассажирскому лифту. Если речь уже зашла о клеточных ядрах, его дела совсем плохи.

– Ничего у тебя не распадется, потерпи. Сейчас мы поедем в больницу, которая находится недалеко от набережной, и найдем дежурного врача.

Гейб понимал, что в выходной мало шансов застать в больнице кого-нибудь из знакомых медиков, чтобы история с распадом не вышла за пределы узкого круга посвященных, но ему не оставили выбора.

 

Дорога до больницы «Грейс Мемориал» заняла не больше четверти часа, дальше дело неожиданно застопорилось. Ни у входа, ни в холле, ни за кафедрой дежурной медсестры никого не оказалось. Осторожно усадив Миранду на оранжевый пластиковый стул, Гэйб отправился на поиски медицинского персонала. Видимо, воскресный вечер выдался на редкость спокойным, поточу что палаты в приемном отделении пустовали, а дежурная отлучилась куда-то по своим делам.

С первой попытки Гэбриелу не удалось найти ни врача, ни хотя бы медсестру, и он вынужден был вернуться в холл, где обнаружил, что пациентка тоже бесследно исчезла.

– Мира!!

На его отчаянный зов никто не откликнулся, лишь где-то в конце коридора хлопнула дверь. Да что в конце концов происходит?! Гэбриел бросился к лифтам. В здании было восемь этажей, одна из трех кабин стояла внизу, две другие двигались вверх. Но в которой из них Миранда? Чтобы окончательно не запутаться, Гэйб решил воспользоваться лестницей.

Весь второй этаж занимали операционные и отделение интенсивной терапии, на третьем находилось множество запертых кабинетов. Постоянно выкрикивать имя Миранды Гэбриэлу было неудобно, поэтому он молча и целеустремленно дергал за ручки и заглядывал в подсобки. Уже порядком встревоженный Гэйб поднялся выше. На четвертом этаже располагалось отделение радиологии. Двустворчатые двери с обеих сторон лифтовой площадки были распахнуты настежь, по коридорам гулял легкий сквозняк. Сложное оборудование отдыхало перед завтрашним наплывом пациентов.

Пока Гэбриел соображал, в какую сторону ему следует двигаться, из двери с надписью «Компьютерная томография» как ни в чем не бывало выпорхнула Миранда в голубой шелковой пижаме. Ее глаза снова излучали таинственный глубинный свет, губы нежно розовели, на щеки вернулся легкий румянец.

– Мира, я тебя обыскался! - Гэбриел схватил беглянку за руку, но та и не думала вырываться, наоборот, подступила ближе, отчего у него невольно перехватило дыхание. – Стоило мне на минуту отлучиться, как ты исчезла. Нельзя одной бродить ночью по больнице… - он внимательно вгляделся в ее сияющее лицо. - Как ты себя чувствуешь?

Миранда глубоко и, как показалось Гэйбу, с облегчением вздохнула.

– Хорошо. Теперь все наладилось, процесс адаптации снова запущен. Спасибо, что привез меня в нужное место.

– То есть, ты получила помощь? Но откуда?

– Оттуда, - пальчик с мерцающим свадебным маникюром указал на нужную дверь. – Излучение помогло, правда пришлось в несколько раз увеличить мощность установки.

Гэбриел поспешно увлек девушку на лестничную площадку. На первый взгляд, в отделении было пусто, но есть же дежурный, охрана наконец… Неужели Миранда в самом деле включала компьютерный томограф? Как же ей удалось справиться со сложной техникой?

– Выглядишь ты гораздо лучше.

– Я и чувствую себя по-другому. Боль прошла, и слабости больше нет.

Немного поплутав по больничным коридорам, Гэйб вывел девушку на улицу через боковую дверь. На парковке одиноко стояла его машина, в приемном покое по-прежнему было тихо и безлюдно.

– Ты уверена, что больше не нуждаешься в медицинской помощи? Мне не по душе все эти эксперименты с излучением.

– Все хорошо, Гэбриел, - Миранда успокаивающе похлопала Дорнана по груди. – Послушай, когда мы ехали сюда, я видела большую воду. Не мог бы ты отвезти меня туда, на самый берег?

– Не вопрос, я отвезу, если тебе это не повредит, - Гэйб с сомнением оглядел ее пижаму. – Конечно, мы оба одеты не для прогулки по набережной, но я знаю местечко, куда публика никогда не заглядывает.


Глава 5

Крохотную песчаную бухту, которая притаилась между огромными валунами, защищающими береговую линию от размыва, можно было увидеть только с воды. Обычным прохожим каменная баррикада казалась совершенно непроходимой, однако Гэбриел знал простой и короткий путь к маленькому уединенному пляжу, словно созданному для романтических свиданий. Подсвечивая себе телефоном, он провел Миранду по узкой тропинке между валунами и расстелил на песке пару больших пляжных полотенец, которые всегда возил с собой в багажнике.

– Если хочешь искупаться, вперед, - предложил Гэйб, видя нерешительность девушки, застывшей в нескольких шагах от линии прибоя. – Ночь теплая, ветра нет.

– Ты хочешь сказать, что я могу просто окунуться в воду? Разве это не опасно?

Гэбриел недоуменно пожал плечами.

– О какой опасности речь? Здесь достаточно глубоко, но ты плаваешь, как рыба. В смысле, Миранда плавала, - поправился он, уже не зная, чему верить. – Окунайся смелее, ты не утонешь, я за тобой пригляжу.

Миранда обернулась и окинула Гэбриела долгим изучающим взглядом, словно оценивая его возможности спасателя.

– А ты сам не пойдешь в воду?

[justify]– Нет настроения, - покачал головой Гэйб, - я подожду тебя на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама