Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 10 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 48 +20
Дата:

Невеста из неизвестности

Следовало благодарить Создателя уже за то, что путешественница вернулась домой целой и невредимой.[/justify]
– Ты поужинаешь с нами?

– Спасибо, с удовольствием, только сначала переоденусь.

Взгляд, которым Гэйб проводил Миранду, о многом сказал Картеру.

– Как я тебя понимаю, дружище, тут есть от чего потерять голову. Но разве это не… - он показал большим пальцем куда-то себе за спину. - Ошибка совершенно исключена, на свете нет второй такой красотки. В прошлый мой приезд она жила с каким-то сдобным типчиком, Оливером что ли, и была непроходимо глупа.

– Была, - не стал отрицать Гэбриел, - а теперь резко поумнела. Ты надолго, Флакс?

– Планировал задержаться, а теперь исчезну сразу после ужина, - усмехнулся Картер.

– Даже не думай исчезать, ты нужен мне позарез!

– Я только что закрыл очередной контракт, так что временем не ограничен. Хотел заняться делами, которые долго откладывал.

– Важными? Они не могут подождать еще?

– Да в чем дело, Гэйб? – видя, как напряжен его друг, мгновенно посерьезнел гость. – Только скажи, я все сделаю.

– Расскажу позже, - Дорнан непроизвольно понизил голос, хотя дверь в комнату Миранды была закрыта. – Располагайся, распаковывайся и приходи ужинать.

– Надеюсь, официоз соблюдать не нужно, а то я не прихватил с собой смокинг.

– Не нужно, но твой выходной костюм висит в шкафу, как и прочая одежда. Личные вещи и деньги в сейфе, код прежний.

 

Два часа спустя друзья сидели в гостевой комнате за бутылкой виски. Миранда отправилась отдыхать, а Флакс внимательно слушал рассказ Гэйба, перекатывая в ладонях хрустальный стакан. Чем больше подробностей всплывало в странной истории несостоявшейся свадьбы, тем задумчивей становилось лицо Коула Картера. Он был одним из немногих людей, которым Гэбриел полностью доверял. Лет десять назад, будучи молодыми, глупыми и амбициозными, они оба имели неосторожность подписать контракт с небольшой частной IT компанией, которая на деле оказалась одной из структур управления разведки.

Вместо того, чтобы оказывать обычные хакерские услуги, сидя в теплом безопасном офисе, Гэбриел с Коулом попали в команду, которая выполняла особые задания и действовала в непосредственной близости от изучаемого объекта. Они провели два бесконечных года в опасных для жизни рейдах по разным странам и континентам. Учиться пришлось что называется с колес, зато теперь они умели оценивать риски, скрываться, владеть оружием, работать в экстремальных условиях и выручать друг друга в трудную минуту.

По истечении контракта Гэбриел вернулся домой, а Коул по прозвищу Флакс заключил новый. Друзья разъехались в разные стороны, но дружбу сохранили. Иногда они виделись всего пару раз в году, иногда чаще, однако Картер всегда возвращался и между контрактами гостил у Гэбриела по месяцу, а то и больше. Отдохнув, набравшись душевных и физических сил, он снова надолго исчезал, чтобы потом неожиданно появиться на пороге в любимой полувоенной форме с неизменным рюкзаком за плечами, набитым аккумуляторами и полевым электронным оборудованием.

Флакс рано осиротел, не имел близких родственников и не был привязан к конкретному месту. Продолжая рисковать собственной шкурой, он зарабатывал неплохие деньги, но почти ничего на себя не тратил. Его финансами, как и всеми прочими делами, занимался Гэбриел.

– Будь сейчас на твоем месте кто-то другой, я послал бы его куда подальше. Но какой тебе смысл меня разыгрывать? – Гэйба удивило, как мягко и обтекаемо Флакс отреагировал на его исповедь.

– Я и сам по десять раз на дню задаю себе тот же вопрос. Зачем Миранде нас разыгрывать? На выбор есть несколько версий. Первая: она тронулась рассудком…

– Скорее похоже на опухоль мозга, - возразил практичный Коул. – Такие резкие скачки IQ, граничащие чуть ли не с гениальностью, обычно сопровождают тяжелую патологию. Миранду необходимо срочно обследовать. Если ты сам не сможешь ее убедить, обратись за помощью к родителям. Существует же плановый осмотр, анализы всякие… Дружище, ты так заигрался в пришельцев, что перестал видеть берега. Девушку нужно спасать.

– Все не так просто, Флакс. Миранда обладает какой-то странной силой, которая растет буквально с каждым днем.

– Тем больше причин как можно быстрее сделать ей компьютерную томографию, - продолжал гнуть свое Коул.

– От излучения магнита ее способности только усиливаются, - усмехнулся Гэбриел. – Боюсь представить, что будет, когда соберется вместе все семейство Тангол.

Картер недоверчиво покачал головой.

– Ты действительно веришь, что шестеро случайных людей, вроде коммерсанта Робинсона, это реинкарнированные родственники Миранды из другого мира, которых преследует коварный и жестокий враг?

– Уже не важно, во что я верю, Флакс, но, если история Миранды Бейкер окажется правдой, у тебя будет шанс поучаствовать в весьма необычных боевых действиях. Так ты с нами?

– С уверенностью могу сказать одно: я с тобой, Гэйб, остальное пока оставляю за скобками.


Глава 5

Прошло больше двух недель, прежде чем члены семьи Тангол смогли, наконец, собраться вместе в заново отремонтированном, обставленном относительно приличной мебелью лодочном сарае. Старенькую яхту, которая сдавалась в аренду вместе с домом, выкатили наружу и установили на прибрежной полосе под видом подготовки к спуску на воду. Саму виллу оснастили суперсовременной сигнализацией, территорию вокруг нее утыкали различными датчиками, сарай снабдили несколькими эвакуационными выходами.

Первым чувством Гэбриела после встречи с гостями было разочарование. Родня Аманды не произвела на него большого впечатления, а на Коула, десять дней трудившегося не покладая рук, так и вовсе никакого. И его можно было понять. По факту к ним сегодня пожаловали театральный актер, полицейский, коммерсант, скрипачка, архитектор и домохозяйка. Дополняла компанию Миранда, похожая на девушку мечты с обложки глянцевого журнала.

Все эти люди, кроме полицейского, умерли по естественным причинам, в основном от тяжелых заболеваний, и были оживлены вселившимися в их тела маанами. Сержанта Нэйтана Брикса подстрелили во время рейда, и он скончался от потери крови прямо на операционном столе. Сейчас служитель закона выглядел вполне здоровым и единственный из всех являлся хоть какой-то боевой единицей. Остальные представляли собой довольно жалкое зрелище.

– Не стоит судить о моей родне по внешности, Гэбриел, - мягко заметила Миранда в ответ на его внутренние сомнения. – Наша сила не в мускулах или умении стрелять. Война по-маански выглядит иначе.

– Я ничего не говорил, - Гэйб перехватил взгляд Коула и сделал большие глаза. - Пообщайся с семьей, Мира, мы не будем вам мешать.

Он плохо представлял, как полненькая невысокая мать двоих детей Фелиция Томпсон или стройная до прозрачности рыжеволосая скрипачка Амелия Ричардс смогут за себя постоять, но надеялся, что сегодняшний коллективный обмен энергиями придаст им дополнительных сил.

– Насколько я сумел понять, активным даром обладают только двое из семи: Миранда и Клиффорд Эллингтон? - спросил Коул, когда девушка ушла.

– Трое, - поправил друга Гэйб. – Норман Робинсон имеет некоторые задатки, остальные просто на подтанцовке.

– Интересно, сколько в нашем мире представителей семейства Фирен?

– Миранда считает, что не меньше четырех, все довольно сильные противники.

– Уже известно, в кого они вселились?

Гэбриел покачал головой. Чем лучше он узнавал свою удивительную гостью, тем сильнее его мучило предчувствие, что эта сказка добром не кончится. Неизвестность угнетала, а безмятежное спокойствие Миранды на фоне постоянно растущего напряжения начинало всерьез беспокоить.

– У тебя нет ощущения нереальности происходящего, Флакс?

– Как раз наоборот. История, наконец, начала обрастать плотью, но я не успокоюсь, пока не пощупаю, не понюхаю и не попробую на вкус все ее компоненты. Ты же знаешь, я убежденный реалист.

– Угу, - пробурчал себе под нос Гэйб, - только с реальностью у нас проблемы…

Картер настроил картинку на экране монитора, и они сосредоточили внимание на происходящем в лодочном сарае. Миранда прекрасно знала, что там установлены видеокамеры, но отнеслась к этому спокойно. Она наверняка ощущала глубоко скрытое недоверие со стороны Гэбриела и Коула, поэтому намеренно позволила друзьям наблюдать за встречей.

Внутри семьи к Миранде-Амари, все относились с неподдельной теплотой. Гэйб не знал, как она выглядела раньше, но удивительная красота и совершенство ее нового облика вызывали у родичей явное восхищение. Гости заняли места за небольшим круглым столом и соединили руки. Некоторое время ничего не происходило, все сидели молча с закрытыми глазами, обмениваясь известной только им информацией.

[justify]Однако пять минут спустя над поверхностью стола появилось небольшое зеленоватое пятно. Оно увеличилось, налилось яркостью, потом от каждого сидящего за столом к нему протянулись разноцветные

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама