Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 9 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 57 +29
Дата:

Невеста из неизвестности

Roman", serif]Гэбриел коснулся выключателя, и комната погрузилась в полумрак. Теперь ее освещал только мерцающий огонь камина. Легкий флер таинственности мгновенно сгладил все углы и позволил Гэйбу непринужденно избавиться от оставшейся одежды. После непродолжительной паузы Миранда поднялась, оставив халат лежать на кресле.[/justify]
– Могу я попросить тебя не двигаться? - теперь они не сидели, а стояли друг напротив друга на расстоянии вытянутых рук.

– Все, что пожелаешь, я полностью в твоем распоряжении, - от собственной готовности у Гэйба закружилась голова, мышцы напряглись, каждый нерв натянулся до предела.

– Что бы с тобой ни происходило, Гэбриел, не сходи с места и ничего не опасайся.

– Постараюсь.

В глубине души Гэйб все-таки ожидал прикосновений, поэтому послушно замер, убеждая себя, что без доверия близкие отношения не имеют смысла. Мира хочет, чтобы он постоял неподвижно. Это простая просьба, ему будет нетрудно удовлетворить ее желание… Резкая вспышка возбуждения заставила Гэйба покачнуться и глухо застонать. По телу прокатилась горячая волна, за ней вторая, третья, а потом он просто потерял им счет.

Раз за разом содрогаясь под наплывом ощущений, которые не имели ничего общего с привычным преддверием наслаждения, Гэбриел все глубже погружался в пучину абсолютно чуждых удовольствий. Без единого касания, только воздействием на какие-то мозговые центры Миранда позволила ему от начала до конца пережить виртуальный половой акт. Порой это было странно, порой резко и даже жестко, тем не менее возбуждающе, с большим накалом и без особых неудобств.

Разменяв четвертый десяток, Гэйб так и не обнаружил у себя тяги к экстриму, его предсказуемость в постели вполне могла бы сойти за норму, но сейчас он находился на абсолютно незнакомой территории, где все импульсы передавались по каким-то ранее не задействованным каналам. Он не понимал, чем теперь измеряется степень его возбуждения. Каждый раз, когда казалось, что возможности уже на пределе, в неизведанных глубинах сознания формировались новые нейронные связи, и вместо обычного в таких случаях оргазма он продолжал испытывать бесконечную агонию ожидания.

 

Долгожданное завершение показалась Гэйбу не наслаждением, а скорее избавлением. Он чувствовал себя так, словно всю его нервную систему перезапустили заново и вдобавок подключили к другому устройству.

– С тобой все в порядке? – мягко поинтересовался знакомый голос.

Гэйб приоткрыл глаза. В комнате по-прежнему царил приятный полумрак, желто-оранжевые языки пламени лизали виртуальные дрова в декоративном камине. Он лежал на ковре расслабленный, полностью открытый взору наблюдательницы, которая сидела рядом и наверняка не пропустила ни единой подробности его поединка с собственной эндокринной системой.

– Не уверен, - с трудом ворочая языком произнес Гэйб.

– Я причинила тебе вред своим вмешательством? – встревожилась Миранда.

– Нет, нет, я в норме, просто ощущения оказались немного … избыточными. Все мааны умеют доставлять такое бесконтактное удовольствие?

– Я так умею. Часто ментальное вмешательство заканчивается тяжелой травмой или даже смертью для одного из нас, но у меня есть дар контроля и тонких настроек.

– То есть, ты можешь заставить маана или человека пережить что угодно?

– Можно сказать и так. Тебе не понравилось?

Гэбриел принял сидячее положение и запечатлел на приоткрытых губах девушки нежный поцелуй.

– Словами этого не описать. Я словно побывал в другой вселенной! Представляю, как тебе, наверное, тесно в земной оболочке Миранды Бейкер.

В васильковых глазах гостьи промелькнуло откровенное удивление. Она явно не ожидала от Гэйба такого глубокого понимания ее проблемы.

– Сначала было очень тяжело, но я постепенно привыкаю.

– Рад слышать, – он осторожно привлек Миранду ближе. – Я не умею перенастраивать чужое сознание, но могу попытаться доставить тебе удовольствие другим способом. Ты достаточно на меня насмотрелась?

Гэйб не дал Мире ответить, снова прильнув к ее губам, и, к его бесконечному удивлению, она охотно ответила на поцелуй. Тесный телесный контакт обладал собственной неповторимой магией. С каждым новым прикосновением, с каждым слиянием губ возбуждение обоих росло, и очень скоро Дорнан позабыл обо всех тревогах и опасениях. Ему даже не пришлось проявлять настойчивость, потому что ведомая человеческим инстинктом Миранда все сделала сама. Гэбриел позволил ей вволю помучить и подразнить себя, а потом решительно перехватил инициативу.

Эта Миранда вовсе не была сговорчивой и на все согласной. Она принимала, а не уступала, и не спешила отдавать себя целиком, тем самым удерживая Гэйба в постоянном напряжении. Каждый раз, когда казалось, будто ему удалось, наконец, поймать прекрасную райскую птицу, она снова ускользала от него, оставив в руках лишь малую часть своего роскошного золотого оперения.

Хоть Гэбриел получил сегодня намного больше того, на что рассчитывал, это не принесло полного удовлетворения. Чтобы утолить сексуальный и интеллектуальный голод, в будущем ему потребуются более твердые гарантии, чем статус старого друга, в чью машину случайно села сбежавшая невеста.


Глава 4

Почти весь следующий день Гэйб провел в рабочей комнате, которую он оборудовал на подвесном втором ярусе. Под потолком его квартиры оставалось достаточно пространства, чтобы можно было соорудить относительно небольшое глухое помещение, полностью изолированное от основной постройки. Серебристый куб словно парил в воздухе, создавая иллюзию детали интерьера, хотя на самом деле это был под завязку забитый аппаратурой отсек с персональным климат-контролем, мощным интернетом и спутниковой антенной. Свободного места в центре хватало только для кресла на колесах, и сам Гэйб иногда сравнивал себя с пауком в компьютерной паутине.

После бурной ночи он мечтал лишь о том, как утром прижмет к себе Миранду и повторит все сначала, но у нее оказались другие планы. Она встретила Гэбриела одетая к выходу и на прощание озвучила просьбу, обеспечившую его работой на много часов. Чтобы новые воплощения семейства Тангол смогли собраться вместе, им требовался металлический дом. Именно это условие было основным, удобства Миранду не волновали. Она с первого дня проявляла редкое равнодушие к комфорту, что немало удивляло Гэбриела, который тоже мог бы довольствоваться малым, однако предпочитал этого не делать.

Как он и предполагал, полностью металлическими были в основном гаражи, контейнеры и хранилища. Даже при постройке складов использовались очень разные материалы, а ангары, как правило, имели крыши из поликарбоната. Поскольку оставаться в городской квартире становилось опасно, Гэйб всерьез задумался об аренде дома на морском побережье. Перебирая возможные варианты, он наткнулся на относительно небольшую виллу, расположенную в сосновой роще, и внезапно обнаружил на ее территории металлический лодочный сарай.

Постройка впечатляла размерами и находилась на приличном удалении от особняка, что полностью устраивало Гэйба. Он тут же связался с агентом, назначил ему встречу и уже к вечеру стал счастливым обладателем загородного дома, оформив на него годовую аренду. В квартиру Гэбриел вернулся, когда уже начинало темнеть. Как он и опасался, Миранда до сих пор не вернулась. Звонить ей было бесполезно, потому что телефон с кучей не просмотренных сообщений, кошелек с банковскими картами, а также электронный ключ от квартиры по-прежнему сиротливо лежали на стеллаже в прихожей.

Чтобы чем-нибудь себя занять, Гэбриел решил не заказывать еду на дом, а приготовить ужин самостоятельно. Он не был любителем ходить за продуктами или стоять у плиты, но делал это время от времени, чтобы не отрываться от жизни. Предаваясь тревожным размышлениям, Гэйб пожарил мясо, сделал салат и занялся приготовлением соуса для пасты.

Ребекка всегда засиживалась над своими проектами за полночь, поэтому он решил, что подождет еще полчаса, а потом позвонит сестре и отправится на поиски Миранды. Он понятия не имел, где именно начинать искать отчаянную пешую путешественницу, просто собирался ездить по ночным улицам до тех пор, пока ему не улыбнется удача. Гэйбу так и не удалось убедить Миру принять его помощь. Она терпеливо выслушивала его бесконечные наставления и деловые предложения, но все равно каждый раз поступала по-своему.

В тот момент, когда Гэбриел выключил плиту, раздался сигнал оповещения от системы сигнализации, и он поспешил в прихожую.

– Трудно поверить, но с этой волшебной феей я встретился у твоей двери, Гэйб - высокий мужчина, одетый в стиле милитари, сбросил с плеч объемистый рюкзак и сердечно обнял Дорнана. – Могу поклясться, что замок сработал от одного только прикосновения ее руки.

– Рад видеть тебя, старый черт! – с неподдельной искренностью воскликнул Гэйб. - Почему не предупредил, что приезжаешь? Впрочем, ты никогда не предупреждаешь. Вы уже успели познакомиться?

– Никак нет, - гость протянул руку Миранде. – Позвольте представиться, Коул Картер, давний друг Гэбриела, но вы можете звать меня просто Флакс.

Девушка без колебаний вложила нежные пальчики в крепкую шершавую ладонь.

– Миранда Бейкер, - мило улыбнулась она и посмотрела на Гэйба. – Прости, я немного задержалась. Оказалось, что Эйла живет на другом конце города.

[justify]Дорнана просто распирало от желания высказаться на эту тему, но он сдержался.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама