Произведение «Браслет-1-19. Лопоухий Мессия» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1368 +5
Дата:

Браслет-1-19. Лопоухий Мессия

по-своему истолковав её молчание:
          - Ведь вы их тоже не трудом праведным...
          - Та-а-ак!.. - угрожающе протянула Настя, размышляя, то ли его сразу удавить, то ли повременить. - Ну-ка ты, сын Божий, - она нервно сглотнула, - закройся в своей берлоге и не высовывайся оттуда, пока мы судьбу твою не решим!
          Лори одарил её продолжительным взглядом и тихо прикрыл за собою дверь. При этом я совершенно чётко расслышал его мысль: "Ну погоди у меня!", но значения ей не придал. И это оказалось моей непростительной ошибкой. Кто бы знал...
          - Ф-фу! - перевела дух Настя, падая на диван. - Не могу! Аж трясёт!
          - Воспринимай его, как недоразумение, - посоветовал я, гладя её по колену. - Просто и легко.
          - Нет, но какова наглость! - не желала Настя униматься. - Золото там, бриллианты - это ладно, это всё безделушки, но ведь он норовит и в постель к нам забраться!
          - Что-то я такого не припоминаю...
          - Не помнишь? А я так прекрасно запомнила: "И чем это таким там заниматься можно, что о еде забыли?" - подражая голосу Лори, пропищала она.
          - Ах, это... Да ну, стоит ли из-за этого...
          - Стоит! - сверкнула очами Настя. - Моё - значит, не влезай!
          - Кстати, о еде он сейчас и не вспоминал. Это делает ему честь.
          - Да просто не успел: я помешала. А то бы он у тебя ещё и не то стал бы выпрашивать. Вымогатель! - выкрикнула она в сторону комнаты Лори. - Нет, ну ты подумай: отправь его домой, да не абы как, а с почестями, да впридачу обеспечь всеми благами цивилизации! А он будет невесть что из себя корчить!
          Я улыбнулся примиряюще:
          - Но ведь нам это ничего не стоит.
          - Милый мой! - фыркнула она. - По-моему, это надо ещё заслужить! Не находишь?
          Я пожал плечами, встал и подошёл к окну. Небо нахмурилось и, кажется, моросила какая-то гадость. И когда это погода успела испортиться? Вообще-то, да, мы и из дому-то сегодня не выходили.
          Отдёрнув шторку в простенке между окнами, я взглянул на карту транзитов. Так, ну а число-то сегодня какое? Чтой-то и не припомню...
          - Десятое, - подсказала Настя, расслышав мои мысли.
          Я мельком глянул на неё. Похоже, извержение вулкана пошло на убыль. Ну и слава Богу. Невелика шишка, чтоб кипели такие страсти.
          "Успокойся, Настенька, всё будет хорошо, - молча ободрил я её. - Отправим его домой и нервничать будет не из-за чего".
          - Скорей бы уж, - вслух ответила она. - Честно говоря, присутствие третьего лишнего нервирует. Ладно, ещё бы человек был, а то ведь чёрт-те что!
          Я хмыкнул и стал водить пальцем по карте.
          - Ага! Вот оно что! - произнёс я и многозначительно посмотрел на неё. - А я-то думаю, что это ты так раскипятилась?
          - В чём дело?
          - Да так... - уклончиво ответил я. - День такой. Нервный.
          Настя подошла сзади и положила голову мне на плечо:
          - И как ты во всём этом разбираешься?
          - Скажешь! Далеко не во всём.
          - А меня, сколько дед ни натаскивал, так и не смог научить. Так только, символы одни запомнила, и то с грехом пополам.
          - Я тоже не ас, но плохой день от хорошего отличить в состоянии.
          - Да? Ну и каков же день сегодняшний?
          - Я уже сказал: не самый лучший.
          Она вздохнула мне прямо в ухо:
          - Я это успела заметить...
          Я похлопал её по попке:
          - Ты просто держи себя в руках. Не нервничай по пустякам. А я сейчас всё улажу.
          - Что, прямо сейчас?
          - А чего тянуть? Сама же говоришь: третий лишний.
          - А то нет?
          - Ну вот и ладненько. Сядь вот сюда, - я подвёл её к дивану, - а я буду командовать парадом... - Тут я вспомнил о просьбе Лори: - Ну так как? Отдадим ему видик?
          - Фигу ему! - опять вспыхнула моя Настя. - Пусть уходит, как пришёл. Сопля на двух лапках!
          - Лапушка моя! Мы же договорились!
          - Всё-всё! Молчу...
          Я подошёл к двери Лори и постучал. Она тут же приоткрылась. Видимо, он подслушивал.
          - Я весь внимание... - Голос его приобрёл торжественное звучание, но самого "благодетеля" видно не было.
          - Ты как, ещё не передумал?
          Послышалось многозначительное фырканье и патетический писк:
          - Как можно! Народ Биэлы ждёт своего Спасителя!
          Теперь фырканье послышалось со стороны дивана. Я погрозил пальцем и сказал:
          - Ну, раз так, - выходи!
          Лори высунулся из-за двери и уже другим голосом, в котором слышалась надежда, спросил:
          - Ну а как насчёт... всего остального?
          Интересно. Если б подслушивал, уже бы знал.
          - Высочайший суд вынес отрицательное решение, - усмехнулся я и посмотрел на "судью". Та сидела, закрыв лицо руками, чтоб не выдавать своего отношения к происходящему. Меня это вполне устраивало.
          - Да?.. - разочарованно опустил уши "подсудимый". Он немного помолчал, переваривая вновь поступившую информацию, потом спросил: - Ну а святое писание мне позволят взять с собой?
          С дивана донеслось сдавленное хрюканье.
          Я спросил как можно серьёзнее:
          - Ну что, матерь Божия, дозволим сыну твоему нести великое учение страждущему народу Биэлы?
          Не открывая лица, "матерь" хрюкнула:
          - Не надорвался бы!
          Я повернулся к Лори:
          - Слышал?
          - Не глухой... - недовольно буркнул тот. - Я сейчас...
          И он исчез за дверью. Собирать чемоданы.
          Я позволил себе улыбнуться. Настя глянула на меня сквозь пальцы:
          - Чмо болотное!
          Ответить я не успел, поскольку Лори вновь нарисовался в дверях. Под мышкой он держал толстенный том.
          - Проверять будете? - спросил он враждебно и сунул мне под нос книгу.
          - Да ладно уж! - благодушно отмахнулся я и только потом узрел, что это была за книга! Я чуть не упал.
          На обложке книги по-немецки было написано: "Адольф Гитлер. Майн Кампф".
          - Так ты это называешь Святым Писанием?!
          Лори свирепо сверкнул своими прожекторами и процедил:
          - Каждому своё!
          - Не, ты глянь! - повернулся я к Насте, призывая её в свидетели, но та только с досадой дёрнула плечом:
          - Не хочу! Отправляй быстрее!
          Я только вздохнул и покачал головой. Потом сосредоточился, постарался припомнить как можно точнее однажды виденный пейзаж и попросил:
          - Сезам! Планету Биэла, пожалуйста!
          Изображение послушно появилось. Меня вновь передёрнуло, настолько отвратительным казалось зрелище.
          - Ну что, Лори, - обратился я к "Спасителю". - Не поминай лихом!
          Он одарил меня взглядом исподлобья, молча выждал, когда я произнесу: "Сезам, откройся!" и тут произошло нечто ужасное. Я настолько оторопел от неожиданности, что сразу и не смог отреагировать должным образом. Да и произошло всё в течении одной-двух секунд. Знал бы я тогда все возможности браслета, трагедии, вероятно, можно было бы и избежать. Но кто ж мог предполагать, что Лори, которого и всерьёз никто не воспринимал, окажется настолько коварным?
          Как только путь освободился, Лори испустил дикий, душераздирающий вопль и в один миг оказался на той стороне в самой гуще извивающихся исполинов. Вцепившись в ствол одного из них и продолжая верещать не своим голосом, он бросил в нашу сторону полный ненависти горящий взгляд. Тут же раздался резкий звук, похожий на щелчок бича и несколько щупалец толщиной в руку, схлестнувшись, совершили молниеносный бросок через плоскость экрана сразу в двух направлениях: ко мне и к Насте, сидевшей на диване всё в той же позе: поставив локти на колени и закрыв лицо руками.
          Меня, естественно, они не достигли. Фиолетовая молния, сверкнувшая в метре от меня, тут же отбила у них охоту покушаться на мою персону.
          Но тело Насти в одно мгновение оказалось спелёнутым клубком гнусных тварей и втянуто на ту сторону.
          В том, что растения-хищники послушны лопоухому негодяю, сомнений не возникало. Как только похитители пересекли плоскость, разделяющую наши миры, он, перескакивая с плети на плеть, кинулся прочь, всё так же невыносимо вереща и всем своим видом показывая, чтобы жертву несли за ним следом. Растения передавали друг другу тело девушки, одни ослабляя свои смертоносные объятия, другие в это же мгновение схватывая его, так что получалось, что оно тоже быстро передвигалось за новоиспечённым "мессией".
          Поражённый увиденным, я стоял посреди комнаты, а ужасная процессия быстро удалялась от меня в глубину кровожадно шевелящихся зарослей. Соображение того, что я теряю свою драгоценную Настю, что ей грозит смертельная опасность, запоздалой молнией прошило моё вмиг отупевшее сознание.
          Очертя голову, я прыгнул в шевелящуюся массу, с жадностью и удовольствием принявшую меня в свои смертоносные объятия. Однако добраться до меня оказалось не так-то просто. Силовое поле, окружавшее меня, не подпускало жутких тварей ближе, чем на метр. То все разом, то поодиночке они бросались на приступ, но, пораженные фиолетовой вспышкой, резво отскакивали. Желающих попробовать меня на вкус оказалось так много, что вспышки порой сливались в сияющий фиолетовый шар, ежесекундно отражающий десятки мощных атак.
          Когда подо мной расступились последние упругие плети щупалец, смягчивших моё падение с четырёхметровой высоты, на которой оказался пол квартиры по отношению к поверхности планеты, я вскочил на ноги и дико огляделся. Ничего, кроме копошащейся массы, не оставляющей надежды слопать меня, не было видно. Обзор был равен нулю.
          Меня охватила паника. Настю я потерял из виду сразу же, как нырнул следом за Лори. Что мне было делать? Ответ напрашивался сам собою: только вверх! Там хоть оглядеться можно будет.
          Я с силой оттолкнулся от мягкой, пружинящей, как студень, почвы и рванулся ввысь. Однако движение сильно замедляло обилие неохотно расступавшихся под напором силового поля хищных растений. Подъём происходил медленно и стало уже казаться, что из этого кошмара мне не вырваться никогда. За свою жизнь я не боялся, мучил страх за Настю. Изводило то, что за время похищения я не услышал с её стороны ни звука. То ли мерзкие твари убили её сразу, едва прикоснувшись, о чём я и думать боялся, то ли здесь было что-то другое.
          Но вот я вырвался из жутких объятий. Заняло это всего несколько секунд, показавшихся мне вечностью. Силовое поле вновь стало невидимым. Я стремительно поднимался вверх и, наконец, получил возможность осмотреться.
          По небу бежали свинцово-серые тяжёлые тучи, как на Земле в предгрозовую погоду. На душе было погано и мрачный пейзаж с расстилавшимся внизу от горизонта до горизонта океаном копошащихся тварей приятных ощущений не добавлял. Похоже, что фауна и флора планеты не отличалась особым разнообразием. Преобладал один вид. Хотя, если здраво рассудить, такого быть не может: что-то же или кого-то они едят? Откуда бы тогда развились инстинкты хищников? Или друг другом завтракают? Не похоже. И вообще, где хвалёный "народ Биэлы"? Где он прячется, этот народ, так жаждавший узреть своего "Спасителя" со святым писанием от Гитлера?
          Что стоит за этим похищением? Месть за нанесённое оскорбление? Или он взял Настю в заложницы, чтобы потом иметь возможность вытребовать с меня всё, что угодно? Хорошо, кабы так. Чёрт с ними, с его прихотями, сделаю хоть новую планету, лишь бы она жива


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама