Произведение «Браслет-1-19. Лопоухий Мессия» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1365 +2
Дата:

Браслет-1-19. Лопоухий Мессия

изуродованное тело Насти я был не в состоянии. Лица её, мелькавшего среди месива извивающихся щупалец, я не узнавал. В рваных ранах и кровоподтёках, оно приводило меня в ужас. Страшный вопрос терзал мою измученную душу: жива ли? Вынести такое не по силу и мужскому организму, что же говорить об этом нежном существе?
          Не передать, что я пережил за эти минуты, показавшиеся мне вечностью! Но вот Лори остановился, воздел кверху скрюченные в экстазе лапы, отчего книга, которую он всё ещё тащил с собою, вывалась у него из-под мышки и нырнула вниз, в шевелящиеся заросли. Он что-то выкрикнул, обращая морду к низко бегущим облакам и тоже юркнул следом за книгой. Туда же втянулось и тело девушки.
          - Сезам! Не отставать! - крикнул я. - Держаться вплотную к Насте!
          До дрожи в руках я боялся потерять её из виду в этом жутком лесу.
          И вдруг лопоухий негодяй исчез, словно испарился! А Настю оставил на растерзание мерзким тварям!
          Однако то, что произошло вслед за этим, привело меня в недоумение: щупальца бережно, - именно бережно! - опустили Настю на почву, заколыхавшуюся под ней, как студень, и... отступили! Просто втянулись в почву, образовав вокруг жертвы небольшую поляну.
          Ожидая всего, что угодно, вплоть до жестокой расправы, я не поверил своим глазам! Но для радости не было причин: Настя лежала передо мной всего в каких-то тридцати-сорока сантиметрах и вид её был ужасен! Тело представляло собою кровоточащее месиво!
          Пора!
          - Сезам! - голос мой дрожал. - Координаты запомнил?
          "Да".
          Равнодушная машина совсем не разделяла моих чувств. Ну и фиг с ним! Лишь бы помог!
          - Тогда давай: те же координаты в настоящем времени! И на той же планете! - торопливо дополнил я, опасаясь, что он опять начнёт морочить мне голову астрономическими подробностями.
          Обрамление экрана изменилось: красный цвет уступил место уже привычному голубому, а вместе с ним поменялась и картинка. И то, что я увидел, заставило меня содрогнуться!
          Тело Насти теперь покоилось в какой-то жидкости янтарно-зелёного цвета. Ею была наполнена ёмкость, образовавшаяся в результате подъёма почвы по периметру на высоту, достаточную, чтобы тело оказалось полностью погруженным в эту импровизированную ванну.
          Но самым ужасным было не это. Щупальца, которые перед этим положили Настю на землю, теперь склонились над нею, и, пронзая тело девушки в нескольких ,особо израненных, местах, закачивали в неё какую-то тёмную мерзость, видимую даже сквозь их шершавую оболочку!!!
          У изголовья Насти восседал Лори, увешанный теми самыми драгоценными побрякушками, и, раскачиваясь из стороны в сторону, гундосил какую-то тягучую мелодию, похожую на чукотские напевы.
          Вокруг ёмкости, где плавало тело Насти, сидели такие же лопоухие создания, как и сам Лори, и, молитвенно сложив лапки, заворожённо смотрели ему в рот. Чуть позади каждого из них горками возвышались те самые конфеты, которые я "подарил" первым заходом. Они теперь были поровну поделены между всеми, принимавшими участие в "таинстве", лориками.
          Сам же "Большой Чукча" сидел на горке из кусков препарированной гигантской шоколадины, которую перед отправкой сюда "утопили" растительные осьминоги.
          Кровь бросилась мне в голову!
          - Сезам! - подскочил я к самой кромке экрана. - Откройся! Ах, сволочи! - выкрикнул я и тут же закашлялся: смесь парной сырости и невыносимой кислятины ударила мне в лицо.
          Моего секундного замешательства хватило, чтобы вся компания исчезла во главе со своим вождём.
          Но мне было не до них! Я прыгнул на зыбкую почву, заходившую подо мною ходуном, и подбежал к ёмкости, где лежала девушка, всё так же невозмутимо накачиваемая жуткими насосами. Я её не узнал. Вид почерневшего и раздувшегося тела исторг из моей души душераздирающий крик! Я окунул руки в вонючую жидкость, где плавало тело Насти, и, просунув их под её спину, попытался поднять её. Но не тут-то было: оно весило чуть ли не полтонны! В тот момент я позабыл обо всех своих чудесных возможностях.
          - Сезам... Помогай же!.. - простонал я в отчаянии.
          Ноша мгновенно сделалась лёгкой, как пушинка. Я поднял её и, с трудом преодолевая сопротивление впившихся в неё тварей, понёс к экрану. Давалось это нелегко: щупальца не желали отпускать добычу.
          - Сезам!!! Чёрт тебя подери!!! Ты что, не видишь?! Где твоя защита?!!
          Фиолетовые вспышки сразу вынудили хищников отступить. С громким чавканьем, оставляя на теле девушки страшные дыры, они выдёргивались из него, обдавая напоследок меня чёрной гадостью. Вонь стояла невыносимая!
          Я переступил светящийся порог и прохрипел:
          - Сезам! Отбой!
          Экран фукнул, вдавливая в комнату последнюю порцию ароматов Биэлы, и погас. Я бережно опустил свою ношу на пол и в изнеможении опустился рядом.
          Боже мой! Что осталось от моей Насти! Чёрный, источавший невероятную вонь кусок мяса, из безобразных рваных дыр которого лилась тягучая тёмная жидкость! Она заливала пол вокруг, а я сидел, тупо смотря на неё, и совершенно не знал, что предпринять? И не поздно ли вообще что-либо предпринимать? От безысходности хотелось выть.
          - Сезам! - всхлипнул я. - Ну подскажи же, как вернуть Настю к жизни?
          Я не сразу разглядел надпись, загоревшуюся передо мной. Кое-как протерев заплывшие вязкой вонючей гадостью глаза, я прочитал:
          "Надень браслет на руку Насте".
          И только-то?
          Ни секунды не раздумывая, я сорвал с руки браслет и кое-как напялил на безобразно раздувшуюся руку Насти. При этом браслет чудесным образом растянулся до желаемых размеров. Ясное дело: не наши технологии.
          Я вдруг почувствовал, что теряю сознание, проваливаюсь в чёрную бездну небытия. Ну, это как раз понятно: отсутствие энергетической подпитки тут же отправило меня в глубокую отключку. Сколько ни скакать...
          "Что ж, - уже в полусне удовлетворённо проплыла мысль, - можно и вздремнуть... Браслет своё дело... знает... туго…"

*****


Книга полностью опубликована на моём сайте
http://d5555ed.narod.ru/
Добро пожаловать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама