Произведение «Браслет-1-19. Лопоухий Мессия» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1364 +1
Дата:

Браслет-1-19. Лопоухий Мессия

пусто.
          - Не понял! - вытаращил я глаза. - А мусор где?
          - В контейнере, хозяин! - Ящик на её животе занял исходное положение.
          Я подозрительно прищурился:
          - Ты чего мне лапшу на уши вешаешь?
          Она внимательно обследовала мою голову с обеих сторон и доложила:
          - Хозяин, у тебя чистые уши!
          Я невольно рассмеялся:
          - Ну ты и балда! Это поговорка такая у нас, у людей. Она означает, что ты меня обманываешь, скрываешь истинное положение вещей. Понятно?
          - Понятно, хозяин! Я тебя не обманываю, не скрываю истинное положение вещей!
          - Тогда скажи, где мусор! - настаивал я на своём, хотя уже и сам догадался в чём тут дело. - Я же видел, что ты его высыпала вот сюда, - я постучал ей по ящику, который, кстати сказать, был мало заметен на фоне туловища.
          - Мусор в контейнере, хозяин!
          - Опять двадцать пять! - Мне никак не удавалось сформулировать вопрос так, чтобы он оказался доступен уровню её понимания. - Каким способом он там оказался?
          - Способом телепортации, хозяин!
          - Ну слава Богу! - облегчённо вздохнул я. - Отелилась!
          - Не поняла команды, хозяин! - вытаращилась Глашка.
          - Это не команда, - усмехнулся я. - Выходит, что здесь у тебя камера телепортирующего устройства?
          - Да, хозяин!
          Удобно, ничего не скажешь. Однако, не припоминаю, чтобы я заказывал браслету такую подробность. Тут он что-то напутал. Может, в том рассказе упоминалось? Убей, не помню. Ну, ему виднее, он же у меня в мозгах, как у себя дома, может, чего оттуда выцарапал? Ну, да ладно.
          - А готовить-то ты умеешь?
          - Умею, хозяин!
          - В конце-то концов! - цыкнул я. - Ты меня запарила! Одно: "Хозяин", "хозяин"! Прекрати меня так называть!
          - А как надо называть?.. - видимо, она опять хотела сказать "хозяин", но слово так и повисло в воздухе непроизнесённым.
          - Ну как "как"? - растерялся я и смущённо признался: - Вообще-то у меня и имя есть...
          - Какое?
          - А разве ты не знаешь?
          Ответила она не сразу, видимо, копалась в памяти, потом выдала:
          - Нет.
          Странно. Это моё моё упущение. Правда, не существенное.
          - Меня зовут Володя.
          - Понятно, Володя!
          М-да... Теперь эта балаболка и имя измутузит так, что при его произнесении уже кем-нибудь другим вздрагивать будешь.
          - Ну ладно, - сменил я тему. - Приготовь-ка мне на пробу... э-э... к примеру, скажем, жареной картошки. И вскипяти чаю.
          - Понятно, Володя! - с готовностью пропищала Глашка, чуть ли не беря под козырёк.
          Ну, что я говорил? Процесс, как говорится, пошёл!
          Я безнадёжно махнул рукой и ушёл в комнату.

*****


          Экран всё так же висел перед креслом. Я сел и без особого удовольствия принялся обозревать окрестности.
          И вовремя! Ещё немного и я бы опоздал.
          Пока я выяснял у Глашки местоположение мусора, трудяги заметно преуспели в своём занятии. И, как оказалось, совсем не в том направлении, как я предполагал! Они раздробили шоколадину на куски величиной со школьную тетрадь и, крепко обхватив каждый свой кусок, один за другим исчезали под почвой, на поверхности которой не оставалось и следа.
          Чёрт побери, опять я проигрываю!
          Кровь бросилась мне в голову, и от моего благодушного настроя не осталось и следа.
          - Сволочи! Гады! - возопил я и застучал по подлокотникам кресла крепко сжатыми кулаками.
          Я выключил ставший ненужным теперь экран и заметался по мастерской.
          Что же делать? Как вообще оценивать поведение этих мерзких тварей? Правда ли то, что их направлял Лори, или я это просто придумал для собственного успокоения? Может, он вообще не в курсе, а эти друзья сами, по своей инициативе, прячут добычу, как собаки зарывают в землю найдённую кость?
          Боже мой! Как же выкрутиться из этого переплёта? Да если бы не сглупил в первый момент, то сейчас в соплях бы не купался. Ах, если б можно было бы вернуться назад!
          Вернуться назад...
          Хм... Вернуться назад?..
          Ё-моё, да вот оно!!!
          Вот оно, решение!!!
          Я ухватился за мысль, как утопающий за соломинку. Сердце бухнуло и подкатило к самому горлу.
          - Сезам! - выкрикнул я, вибрируя от нервного возбуждения. - Сколько времени прошло с тех пор, как похитили Настю?
          "Три часа, восемнадцать минут, двадцать четыре секунды" - загорелась надпись.
          - У нас есть возможность вернуться в тот момент времени?
          "Визуально - да".
          - Мне большего и не требуется, - обрадовался я. - Какова технология перемещения во времени назад?
          "Для перемещения по оси времени назад следует указательный палец правой руки положить на кристалл меньшего размера и сообщить координаты во времени и в пространстве".
          - Ясно, - я выполнил указанные манипуляции и подал команду: - Давай , воспроизведи мне тот самый момент.
          Окантовка экрана мгновенно окрасилась в ярко-красный цвет и... меня привело в недоумение изображение, возникшее на нём: там была бездонная чернота космоса, усеянная неисчислимой россыпью звёзд.
          Что такое? Опять прокол?
          - Эт' чего? - упавшим голосом прошептал я.
          "Данное место три часа двадцать минут назад".
          - А где же... Настя? Да и вообще - Земля?
          "Земля будет в данном месте через три часа двадцать минут и двенадцать секунд", - высветилась равнодушная надпись.
          Вот оно что! Опять меня подвела невнимательность в общении с машиной. Я забыл дать координаты в пространстве, посчитав, что браслет поймёт меня и так. В тот час, действительно, вот в этом самом месте, через которое в данный момент пролетает Земля, её ещё не было. Она будет здесь через три с копейками часа, тех самых три часа, которые я потратил на угощение лопоухого террориста. А здесь в тот час и была пустота. Если, конечно, внимательно приглядеться, то среди звёзд можно и отыскать искорку приближающейся тогдашней Земли. Вон Солнце как ярится, значит и матушка-Земля где-то неподалёку. Но недосуг мне сейчас астрономией заниматься!
          - Сезам, давай-ка без этих твоих штучек: не лови меня на слове. Ты же прекрасно понимаешь, куда мне надо. Так что давай!
          Но неумолимая машина выдала надпись:
          "Задание непонятно".
          - Ну что тут непонятного? - вскипел я. - Мне надо увидеть квартиру Насти в момент её похищения. Так понятно?
          Мигнула равнодушная надпись: "Да" и исчезла, уступив место изображению.
          Я увидел себя, стоящего перед Лори, который с угрюмым видом совал под мышку "труд" Адольфа Гитлера, и Настю, сидящую в сторонке на диване, закрыв ладонями лицо.
          При виде Насти, такой живой и такой недосягаемой у меня всё перевернулось внутри, что, конечно, не добавило мне присутствия духа, но распускать нюни было не время. Я смотрел во все глаза, боясь пропустить главное.
          Перед моей фигурой на экране и понурившимся Лори раскинулся экран, на котором копошились обитатели Биэлы, отделённые от нас невидимой преградой.
          Я что-то сказал или спросил у Лори. Он исподлобья зыркнул своими глазищами, но ответом не удостоил, а лишь продолжал напряжённо следить за экраном. Это я сейчас увидел, что он выжидал момент, а тогда мне всё это было забавно. Моя физиономия, видимая мне сейчас сбоку, насмешливо кривилась, я чувствовал себя этаким всемогущим божеством, которое соблаговоляло снизойти к нуждам мелкого страждущего.
          Звука не было, но я и не возмущался: меня предупредили заранее.
          И вот я-тамошний, или, лучше сказать, тогдашний, повернулся к экрану и слегка шевельнул руками, видимо, подавая браслету команду открыть проход между мирами. Как только это произошло, морда Лори мгновенно исказилась до неузнаваемости: в тот момент он начал орать не своим голосом. Проскочив плоскость экрана, он кинулся в самую гущу растений, припадая от тяжести "Библии" на одну сторону и постоянно её поправляя под мышкой. Вцепившись в ствол извивающегося растения-гиганта, он хищно ощерился и широко раскрыл пасть, которую уже никак нельзя было назвать аккуратным словом "рот". При этом он вибрировал всем телом, подпрыгивал, как обезьяна, увидевшая своего кровного врага и смотрел на нас горящим от ненависти взглядом.
          В тот же момент сразу несколько бичей взвились в воздух, мгновенно удлинились до безобразных размеров и набросились на Настю. Я успел заметить, что в тот момент она только-только начала отводить руки от лица, видимо, поражённая необычным для "квартиранта" воплем. Но уже в начале этого движения она оказалась обвитой тугим клубком щупалец и втянутой в гущу растений по ту сторону экрана.
          Атака в сторону моей бесполезно и бездарно стоящей фигуры окончилась безрезультатно, вызвав мгновенную реакцию браслета в виде ослепительных фиолетовых вспышек, сразу же умеривших аппетит нападавших хищников.
          Едва добыча пересекла границу миров, Лори тут же сорвался с места и, с удивительной ловкостью перескакивая с одного куста на другой, стал быстро удаляться, при этом голова его была повёрнута назад едва ли не на сто восемьдесят градусов. Мелкозубая пасть его, не закрывающаяся ни на мгновение, продолжала источать невероятный для такого неказистого тельца вопль. Теперь стало совершенно ясно, что этот "крик души" был для многоруких хищников безусловной командой, которую они и принялись прилежно выполнять, передавая друг другу тело Насти, так что получалось, что оно двигалось с той же скоростью, что и лопоухий похититель.
          - Сезам! - нервно выкрикнул я. - Вперёд, за ними!
          Проскользнув в тот экран, что находился в прошлом, мы двинулись следом за экзотической компанией, держась возле неё на расстоянии метра. Я мог бы дотянуться до них рукой, если бы не временной барьер. Я не отрывал глаз от Насти, терзаемой жестокими и тупыми похитителями. Уже первые метры кошмарного путешествия оставили на её нежном теле страшные следы. Каждое щупальце, принимавшее по ходу передвижения её тело, впивалось в него, с ужасающей силой нанося удар и обвивая тугим кольцом. А то, которое разжимало свои смертоносные объятия, чтобы передать добычу соседу, чуть ли не с кожей отдиралось от него, сдирая при этом остатки одежды.
          Слёзы душили меня, я вздрагивал при каждом ударе, с невыразимым отчаянием наблюдая, как инопланетные чудовища истязали нежное тело, оставляя на нём рваные раны и иссиня-чёрные пятна, и не в силах был вмешаться. Тысячу раз прав был дед, когда говорил, что нет сил смотреть, когда на твоих глазах гибнут невинные, а ты ничем не можешь им помочь. Теперь я в полной мере оценил его неприязнь к путешествиям во времени.
          А гонка продолжалась. Десятки щупалец тянулись в служебном рвении к Насте, стремясь помочь страшной процессии в её продвижении к неведомой цели. Лори всё бежал и бежал впереди, оглашая окрестности своим безумным криком. Слышать я его не мог, но безобразно разинутая пасть и перекошенная морда не оставляли в этом сомнений.
          Не могу сказать, сколько продолжалось это изуверство. Слёзы бессилия туманили мне глаза, зрелище было невыносимым, но отвернуться я не мог, чтобы не упустить единственный шанс. Ждать - единственное, что мне оставалось.
          Смотреть на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама