Произведение «Дикая история дикого мира-8. Там, где не ходят боги.» (страница 3 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 237
Дата:

Дикая история дикого мира-8. Там, где не ходят боги.

Степан.
- Есть возможность спасти Катю, - ответил он.
- Ценой чего?
- Пока не знаю.
- Он не по грибы собрался, - сказала Маша, - оружие выбирал.
- Где это? – поинтересовался Степан, беря ложку и окуная её в суп.
- Далеко.
- Насколько далеко? – вставила Маша.
- Месяца за три обернусь, - Ди доел суп, принявшись за салат.
- Я с тобой, - произнёс Степан.
Ди перестал есть салат, подвинув к себе тарелку со вторым блюдом.
- Нет, - мотнул головой он. – Можешь не дойти.
- А ты? – насупился Степан.
- Там мой настоящий мир, он примет меня, как всегда, принимал, - ответил Ди.
Маша встала из-за стола и ушла на кухню, вытирая фартуком ставшими влажными глаза. Обед закончился в полной тишине.
Как только взошло солнце Маша со Степаном простились с Ди. Они долго обнимались, потом смотрели как он с оружием и рюкзаком идёт к лесу, как машет им с опушки рукой и как скрывается в чаще. Постояв так несколько минут, Степан отвел в дом расплакавшуюся жену, закрыв дверь.

***
Кто легко верит, легко и пропадает.

(Русская народная поговорка)

Ди шёл по лесной звериной тропе, время от времени сбивая наконечником копья попадавшиеся по пути трухлявые остатки небольших пней или прогнившие ветви деревьев. Время перешло за полдень, когда он увидел на тропе еле заметный след от каблука кирзового сапога. Ди остановился, огляделся по сторонам, опустился на корточки разглядывая след, потрогал землю рядом. Плотный, жёсткий грунт говорил о том, что след оставлен кем-то весом не менее трёхсот килограмм.
Ди поднялся, ещё раз осмотрелся, втянул воздух ноздрями уловив еле различимый, но такой знакомый запах шерсти, не имеющий отношения ни к животным, ни к человеку.
Ди сошёл с тропы выверяя путь по запаху и через несколько минут вышел на небольшую полянку. На ней, на поросшем мхом валуне сидел мужик в засаленной телогрейке, ватных штанах и больших кирзовых сапогах.
- Здравствуй Ди, - сказал мужик.
- Здравствуй отец мой лесной, - поздоровался Ди.
- Слишком явные подсказки оставил тебе, быстро нашёл, - покачало головой одно из обличий Хтона.
- След только слепой не заметит, - ответил Ди.
- Мастерство не замажешь пальмовым маслом, - улыбнулся Хтон слезая с валуна и подходя к приёмному сыну.
- Ближайшая граница нужной области обозначена на карте, как Белый Клык, - произнёс Ди. – До этой скалы не меньше двух месяцев пешком. У меня нет столько времени отец.
- Мы полетим, к вечеру будем на месте, дальше только пешком, - сказал Хтон.
 Он влез на валун, расставил руки в стороны и преобразился в своё истинное, крылатое обличье.
- Садись сын, - указал он когтистой лапой на спину. – Погнали, как у вас человеков говориться.
Ди взобрался ему на спину вместе со всем скарбом. Хтон взмахнул крыльями, и они взмыли над древним лесом.
Вечерело, на облачном горизонте показалась скала Белый Клык, своей формой и расцветкой очень похожая на данный предмет за что и получила название.
- Слышишь? – спросил Хтон у Ди, вцепившегося мёртвой хваткой тому в шею.
- Я почти ничего не слышу, - ответил Ди. – Ветер свистит в ушах. А что?
- Мотор гудит в небе.
В это мгновение из облаков выскочил легкомоторный самолёт и дав небольшой крен на левое крыло полетел в сторону Хтона.
- Похоже к нам, - произнёс Ди.
Хтон вгляделся в самолет, стараясь сверхострым зрением определить кто скрывается за иллюминаторами.
- Мордовороты с ружьями, - сказал он. – Человек пять.
- Охотники? – спросил Ди.
- Охотники пешком ходят, небось начальство какое-то зверя пострелять собралось, - ответил тот, начав снижаться к одной из многочисленных, прямых как лазерный луч, не зарастающих лесом, просек оставленных неизвестной цивилизацией прошлого.
Со стороны приближающегося самолёта раздались ружейные выстрелы. Хтон расправив крылья стал планировать по просеке сшибая маковки высоких трав. Выстрелы повторились.
- Оторваться сможешь? – поинтересовался Ди, прикидывая вероятность попадания в лесного отца.
- Да. Однако мне глубоко оскорбительно существование тех, кто имеет наглость стрелять в хозяина лесов.
Хтон подлетел к большому, развесистому дубу сев на толстый сук, дерево протяжно скрипнуло.
- Посиди-ка тут сынок, - сказал он, ссаживая Ди.
Хтон взмахнул крыльями, пулей уйдя дальше по просеке, через мгновение над дубом промчался самолёт, из приоткрытой двери которого высовывался толстый мужик в тактических очках с ружьём в руках. Ди зацепил рюкзак за ближайшую ветку и поднялся почти до макушки дуба, чтобы получше разглядеть чем закончится противостояние цивилизации и покрытой вековым мхом древности.
Самолёт летел над просекой оглашая округу рёвом двигателя и непрекращающимися выстрелами. Вдруг Хтон взмыл перед ним вертикально вверх, уйдя в облака и тут же, сделав петлю, спикировал вниз сев на крышу летающей машины. Рывками мощных рук выломал сначала правое, а затем левое крыло. Самолёт начал падать в лес, Хтон же оторвал ему хвост и лишь после этого расправив крылья ушёл в сторону. Машина рухнула на просеку, грохнул взрыв, в воздух поднялся столб чёрного дыма. Будто пустынный стервятник, Хтон стал нарезать круги над местом падения. Увидев что-то камнем упал вниз, до ушей Ди донёсся короткий крик ужаса, затем всё смолкло. Через пару минут на ветку спланировал Хтон. Сев на дерево он принялся старательно вытирать окровавленные когти сорванной листвой. К нему спустился Ди.
- Помнится прошлой зимой, - сказал приёмный сын, внимательно глядя на когти, - вертолёт с нефтяниками упал в Чёрное Урочище.
- Нечего лосей с борта расстреливать, - буркнул Хтон.
Закончив оттирать кровь, он произнёс:
- Хорошенького понемножку, пора и дело делать.
Через полчаса они сели возле Белого Клыка, окутанного у подножия лёгким туманом. Хтон принял облик мужика в телогрейке, втянул ноздрями запах тумана, коснулся его рукой, произнеся:
- Здесь почти всегда туман и чем дальше тем гуще, но у Курума он пропадает.
- Большая влажность? – спросил Ди.
- Скорее разница давления между мирами, - ответил Хтон. – Я пойду за тобой на некотором расстоянии сколько смогу, но это не значит, что можно творить что захочется. Ты меня понял?
Ди утвердительно кивнул.
- Прямой дорогой тоже идти нельзя, опасно, - продолжал Хтон, оглядывая напоминавшую клык доисторического монстра, скалу. – Постарайся вообще не ввязываться ни в какие схватки. Ты просто идёшь за лекарством. Понятно?
- Понятно, - пожал плечами Ди. – Если сюда не ходят боги, откуда ты знаешь про это место?
- Очень, очень давно я удочерил девочку-охотницу. Однажды она нарвалась на протоящера, я еле-еле успел вырвать её из пасти, но она лишилась обеих ног и умирала. Я не знал, что делать, молодой был, не опытный, горячий, даже миллиарда лет ещё не исполнилось. Оставил её в пещере под присмотром Хозяйки Гор, четырёхрукой красавицы Орт, позже она погибла в одной из планетарных заварушек. Сам же отправился за советом к одному из череды сменявших друг друга Создателей, жившим в те времена. Разговора у нас не вышло, он ненавидел расу людей за их разум и любопытство. В общем, когда закончил бить его головой о стену его античного жилища, он таки раскололся и поведал про это место, правда тут же почему-то умер от падения на камни под окном. Потом, конечно, ко мне были вопросы, но после назначения нового Создателя всё утихомирилось.
- Чего, блин? – не понял Ди. – Когда это было?
- Когда у Земли ещё не было четырёх лун.
- И куда же делись три?
- Все четыре унесло в проходившую через нашу часть галактики чёрную дыру. Та, что сейчас, пятая. Приблудилась вместе с пришлыми Создателями. Мы тогда серьёзно с ними сцепились за Мать Землю, но они технически были лучше подкованы. Сошлись на хрупком перемирии.
Ди схватился за голову.
- Так что там с местом? – спросил он.
- Кого бы не посылал туда, никто не возвращался, - продолжил повествование отец лесов. – Тогда пошёл сам и понял, что такое быть обычной тварью ежесекундно трясущуюся за свою жизнь. Я еле выбрался, девочка была спасена и у неё вновь были ноги. У существ моего уровня нет опыта жизни без сверхсил, а у тебя есть, поэтому шансов на удачу у тебя больше, чем тогда было у меня.
- А как звали девочку? – поинтересовался Ди.
- Эа. Ты готов к походу?
Ди поднял над головой копьё, крутанул им в воздухе ударив древком о землю, потом шагнул в туман. Хтон остался на месте, он собирался выступить на рассвете.
Хотя туман был совсем не густой, дышать в нём было тяжеловато. Ди сверился с картой, определил прямой и короткий путь до Спящего Крума и, как советовал Хтон, взял немного в сторону, дабы сделать крюк в несколько дополнительных дней, ведь прямая дорога не всегда быстрая.
Примерно в два часа ночи Ди устроился на ночлег на, как он определил, калине в три обхвата толщиной. Это было очень странно, ведь это кустарник, реже худенькое дерево, а не лесной великан. Ночь прошла спокойно, если не считать очень отдалённые крики неизвестного животного, похожие на стоны. Как только поднялось солнце, Ди отправился дальше, пробираясь сквозь всё более плотные заросли и сгущавшийся туман.

***
Слову — вера, хлебу — мера, деньгам — счет.

(Русская народная пословица)

Очередная подписанная витиеватой подписью бумага легла на край стола. Марк Бенедиктович Асафов взял следующий документ, бегло ознакомился с ним, чирканул, отложил в сторону. Дверь кабинета открылась вошёл высокий, худощавый секретарь Даниэль.
- Марк Бенедиктович, - осторожно сказал он. – К вам Крузаков.
- Пусть войдёт, - разрешил босс.
[font=Courier

Обсуждение
Комментариев нет