повинных только в собственном ротозействе сторожей, и на заточение до конца жизни в пусть и комфортабельной, но — тюрьме, двух детишек, и их теперь наверняка опечалившегося дедушку… Но эти мысли лучше придержать, потому что тренер усмехается, да и остальные наши ржут. Как жеребцы, увидавшие после двух лет воздержания, молодых половозрелых кобылиц.
Впрочем, без особого удивления замечаю, что улыбки-усмешки на лицах что Влада, что Цезаря — несколько натянутые. Спешу срочно поработать над своей мимикой: чтоб хотя бы похоже было на радость. Народ у нас наблюдательный.
Тренер говорит:
— Сроки следующего задания пока засекречены. Но не волнуйтесь. Вводную, оборудование и оснащение вы получите своевременно. Разумеется, материальное поощрение новой Миссии предусмотрено. В случае её успешного осуществления.
Ну, а на сегодня всё. До завтра. Братство!
— Братство!
Расходимся. Ребята, вижу и чую, в очень радостном настроении. А что? Тут чтоб заработать хотя бы минималку, приходится горбатиться минимум месяц — пусть и по три часа в день. А тут — вот так — раз, и всё!.. Конечно, все рады, и с нетерпением ждут…
Следующей возможности подзаработать!
И уж будьте уверены — расстараются!..
Пока еду в метро, одолевают чёртовы думы.
Получается, заготовлены на каждого из нас клоны. С большим запасом. Это может говорить о том, что на самом-то деле — все наши Миссии на третьем и четвёртом Уровнях проходят именно там — на этой планете-полигоне, просто в разных её местах.
Впрочем, нет.
Как же тогда мир с плавающими в кислоте стволами-цилиндрами? Или с пустыней? С планетами, где солнце других цветов? Или…
Нет, не получается.
А что получается? Что где-то в каждомМире-уровне есть такое Хранилище?
12. Охотники за разумом
Возможно и есть. А возможно, что Хранилище расположено и, например, на орбите: думаю, в Мире с океаном из кислоты так оно скорее всего и обстоит. Но как же тогда доставляют мои, да и ребят, клоны — туда, где мы приходим в себя? И как подгадывают тот момент, когда тело приходит в «сознание»?
Или эти гады научились и временем управлять?!
Так задумался, что чуть было свою станцию не проехал. Но успел среагировать на голос дикторши. Вышел.
Дома всё благополучно. Мать, слышу, напевает что-то на кухне. Вау!!!
Как же это она даже никакой сериал не смотрит?! Небывальщина какая-то…
Захожу к ней туда.
— А-а, привет Ривкат! Как дела? Кушать будешь?
— Привет, ма. Нормально. Буду. А что сегодня на ужин?
— Тефтели. Вот: успела приготовить. — вижу, что она и правда, уже моет целую кучу «вспомогательной» посуды, которая всегда образуется при готовке: ковшики, миски, чашки, разделочную доску, мясорубку, ложки-поварёшки. На плите на слабом огне побулькивает наш самый большой, на семь литров, казан. Ого!
Если там и правда — тефтели, как вижу по их выступающим из бульона всплывшим фрагментикам шаровидных тел, так хватит нам тут на три-четыре дня! Если не больше.
— Ух ты, супер! Давненько не едал! — вру, конечно. Не далее как на позапрошлой неделе Раиса Халиловна как раз их и готовила. Но — не суть. — Пахнут обалденно.
— Ага, спасибо. Да, кстати. Помоешь руки — примерь майки и трусы. Я сегодня прикупила. В военторге. Размерчик взяла побольше.
— Спасибо! В обеденный перерыв, что ли, ходила?
— Нет. Это Сергей Николаевич меня сегодня пораньше отпустил. Я ему как-то случайно сказала, что ты у меня пообносился, вырос из нижнего. Ну, он и отправил меня за покупками. Предложил и себе что нужно, если нужно, приглядеть. И даже денег предлагал.
— А ты?..
— А я пока отказалась. — мать приподнимает плечико, но на меня не смотрит. Мысль, впрочем, и так понятна. Пока ещё не хочет «зависеть», но уже показывает завскладу своё расположение. — Сказала, что ты мне отдаёшь зарплату.
— Да, вот! Кстати! Чуть не забыл. — достаю из рюкзака деньги, (Конверт догадался выбросить!) и кладу на тумбочку у двери, — Вечером в руки — нельзя, но вот они и деньги!
Мать заламывает бровь, как всегда делает, когда чем-то поражена, срочно кладёт в сушилку последнюю домытую чашку, и вытирает руки о наше застиранное кухонное полотенце. Не без явного подозрения берёт пачечку, считает. Глаза её расширяются:
— Ривкат! Почему так много? И не вовремя? Это — не зарплата?
— Нет. — ответы продумал заранее, — Это — премия. Мы в марте участвовали в соревнованиях. Вот, наконец, бюрократы всё начислили. Это — за первое место. Командное. Или… Тебе больше понравилось бы, если бы я притащил какой-нибудь дурацкий кубок?
— Ха! Нет, конечно. Надо же, никогда бы не подумала… Но приятно. Не совсем, значит, зря ты ходил первые два года весь в синяках и ссадинах. А молодцы ваше начальство. Просекают реалии нашего времени.
— Точно. Просекают. Ну ладно, я — помою руки, и примерю.
Так и делаю, оставив мать переваривать мою, как мне кажется, вполне убедительную брехню, и наслаждаться ощущением того, что с финансами у нас теперь полный порядок. Впрочем, сейчас и правда: почти никогда никому не дарят — призов, а организаторы любых Конкурсов и соревнований дают, вот именно — премии, и прочие материальные блага. Стимулирующие соревнующихся, как показала практика, куда лучше каких-нибудь эмалированных фигнюшечек. Пусть и с памятной выгравированной надписью.
Маек и трусов мать прикупила аж по три комплекта. И ещё пять пар носок. Чёрных, хэбэшных — как я люблю. Примеряю. Чётко — в мой теперешний размер!
Возвращаюсь в кухню, касушки с тефтелями и бульоном уже на столе. Ставлю свою сразу в миску с холодной водой, я привык есть не обжигающе-горячее, как любит мать, а тёплое. Мешаю, жду. Тефтели удались. Из чего делаю немудрёный вывод. Что всё в порядке у матери с Сергеем Николаевичем. Да и слава Богу. Я рад.
Собственно, понял бы это и без тефтелей — по материнскому вполне довольному и улыбчивому лицу. Расслабленному. Без хронической складки на лбу. Такой она почти не бывала со смерти отца… Похож, значит, чем-то доблестный завсклад на моего родителя. Женщины, они же — консервативней раков: упорно и последовательно выбирают то, что, как им кажется, отвечает их запросам и требованиям… Да и на здоровье. Как уже говорил — судя по описаниям, этот завсклад и мне подойдёт. Поскольку вряд ли начнёт выделываться, лезть со своим уставом в чужой монастырь, и учить меня, как жить.
Уже в постели долго моргаю в потолок, слабо сереющий в свете ночника.
Вот это задачку мне сегодня Машина поставила.
Вернее — это я сам на неё напросился. Решив не завершать Задание сразу по выполнении, а поддаться на вредный голосок подсознания, и посмотреть, «что там и как».
Ну вот и посмотрел.
Полегчало мне? Вот именно: чёрта с два!..
Другое дело, что как нам быть, когда я завтра сообщу обо всём увиденном Владу и Цезарю. И что делать.
Да и можно ли, и — главное! — нужно ли что-нибудь тут делать?!
Я же не совсем дурак: понимаю, что такие клоны можно как нефиг делать доставлять не только в тот Мир. И остальные Миры. Но и сюда. При необходимости у нашего, «Братского», руководства запросто наберётся несколько сотен (Если не тысяч!) супер-подготовленных и безотказно работающих биороботов, готовых буквально на всё! На всё!
Например, на небольшой такой закрытый путч. В результате которого мы запросто свергнем старого, и посадим на трон нового Президента. Из тех, на кого нам укажут. Что в нашей стране, что в любой другой. Или, к примеру, нападём на чьё-нибудь Посольство, с гарантией перестреляв и вырезав всех, кто там найдётся. Взорвём чью-нибудь военную базу. Перестреляем или даже перережем контингент ударного авианосца. Или…
Вариантов использования такой армии можно придумать хоть тысячу. И ведь никаких проблем не будет, если тренер и серый костюм объяснят ребятам, что для лучшего выполнения того-то и того-то нам в помощь придадут отряд из нас же самих!..
А что самое страшное — если кого-то из клонов и убьют, моё, в-смысле — моё! — сознание не пострадает, поскольку можно его тут же вселить в следующего дежурного клона! А я и не замечу. Да и вообще: моё ли сознание сейчас во мне самом?!!!
Или настоящий «я» так и погибал каждый раз, когда его убивали, а в моё здешнее тело «вселяли» просто подправленную полученным опытом матрицу моего сознания?!
Жуть.
Или я сгущаю краски? И на самом деле наши боссы просто хотят подстраховаться? Чтоб всегда был запас. Тел. Для тренировки. И если там, в Мирах, убьют чьего-нибудь клона во время очередной учебной Миссии, чтоб в следующего можно было бы вселиться без проблем, старого, убитого — просто выкинув. Ну, или «утилизировав».
Рано я, похоже, расхвастался своим «расширившимся кругозором». И способностью к «аналитическому мышлению». Вариантов много, но что из них — правда? Или…
Или я пока к правде даже не подобрался?!
Ладно, завтра вывалю ребятам сюрпризец. Пусть тоже головы поломают. А то им больно хорошо живётся. Ха-ха.
[font=FuturaFuturisC,
| Помогли сайту Праздники |