разрушений. Ах… вы чувствуете? Мы снова путешествуем, друзья!
— Я не желаю слушать! Это было ужасно! Ахана! Ахана, ну скажи ты ей, ты ведь нормальная! — причитает заклинательница, задыхаясь от собственных попыток возмущаться и на выдохе и на вдохе. Обида девушки была подобна гневу паладина, обнаружившего в чаше для свитой воды, собственного грязного питомца — Люди! Город! Этот… дракон! То, что Вы умная не даёт вам права распоряжаться жизнями стольких… стольких существ! Напротив! Именно подобный интеллект должен был подсказать вам, Госпожа Тенебрис, что подобного рода “сюрпризы” крайне неприятны для всех!
— Я тебе не госпожжжа! — издевательски протягивает Тенебрис свою старую песенку, только подливая масла в огонь.
Балаган останавливает удар о стену, глухой, тяжёлый, словно волна разрушений всё ещё преследовала нас. Подпрыгнув от внезапности мы замираем, глядя на очертания Персиваля: находчивый юноша болезненно потряхивает ушибленную кисть, чары невидимости облетают клочьями с оружия, доспехов и угрюмого лица.
— Мы снова в Подземье. Будем так шуметь и к закату дня пожалеем, что не остались дракону на обед.
Крики низводятся до шёпота. Ханаан тараторит, стараясь компенсировать снижение громкости активностью жестикуляции - обращается ко всем и ни к кому конкретно, стараясь поскорее выплеснуть стресс. Ахана робко подступает к воителю и спешит вылечить ушибленную конечность. На её поясе висит бутылка мутноватого стекла, в которую жрица успела положить освящённый камешек. Тусклое голубое свечение, создавало эффект ночника, он рвал на ленты неясные тени, отправляя их скользить вдоль оскала слюдяных наростов. В этом мистическом сиянии фантазия рисует перед мысленным взором красочные видения:
Многочисленные убийцы, расчётливые, изощрённые, предпочитающие честному кулачному поединку оружие сотканное из света или магию отравляющую самую твою суть, предатели, наёмники и просто психопаты - бурлящий котёл ненависти и негодования, который мы нечаянно встряхнули, пытаясь выплыть на поверхность и не сгореть. Совсем не тот милый котёл, который его новая хозяйка прозвала Котлушей…
Дроу из дома Миззрим, преследующие нас неотступно, но раз за разом отстающие на какой-то шаг, оказываются ввергнуты в пучину хаоса, теперь уже окончательно теряя след.
Грузный алый дракон, сделавший эту крысиную возню бесполезный. Чудовищный хищник, должно быть с особым наслаждением выковыривает бородатых обманщиков через крохотные, идеально прямоугольные окошки, одного за другим… где-то среди них найдётся и Гроглак, которого мы так и не успели расспросить о Дерендиле Втором.
А сколько ещё друзей и недругов ждёт впереди этот отряд, едва ли способный провести хотя бы день без увеселений на грани гибели? Быть может, демоническое Безумие нахлынувшее из Бездны однажды покинет Подземье, но смогут ли души напитанные им когда-нибудь стать прежними - это вопрос, на который попросту не может существовать простого ответа. Остаётся только двигаться дальше сквозь хитросплетения событий и пристально вглядываться в темноту неизвестности.
| Помогли сайту Праздники |