Произведение «Принц на черном мерседесе» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 2795 +2
Дата:

Принц на черном мерседесе

поцеловал – Что же родного ты почувствовала встретив другого мужика.
-То же самое, что и к тебе, – созналась я – Пойми, после той аварии я совершенно ничегошеньки не помню. Мои проводниками в этом мире становятся чувства и ощущения. К тому же он показал мне фото
-Какое еще фото? Мама ничего не говорила про это.
-На том фото мы были с ним вдвоем…
Игорь резко встал с постели и направился к окну. Он очень долго смотрел куда то в даль, а я стала корить себя за столь глупый разговор. Надо было все сделать по-тихому, чтоб ни муж, ни тем более свекровь не узнали.
-Я уверен – это Photoshop!
-Чего? – переспросила я. Может будучи бизнес леди я и знала подобные штучки. Но теперь после аварии я едва привыкла к мобильнику.
-Это такая программа для обработки фотографий. Вполне вероятно твой Кирилл все специально подстроил, - объяснил мне Игорь
-Он рейдер, - моя догадка будто пришла с выше. Как же я сама не догадалась. Как все было хорошо спланировано… Хотя, как Кирилл знал, что я буду гулять в том парке, откуда он знал время. Если бы этот парень и был рейдером, то вполне вероятно не стал бы поджидать меня на скамеечке.
А вот это я завтра и узнаю. Наведаюсь в тайне к этому Кириллу, сопру фотку и отдам ее в экспертизу. Пусть мастера скажут монтаж этот, или данный момент реально был. Если монтаж – Кирилл рейдер. А если нет? Что тогда? Получается, что все его слова правда. И вполне вероятно, что я на самом деле не Надя, а Галя.
Черте что. У меня так скоро будет раздвоение личности.
?
***
К квартире Кирилла я подошла к полудню. Дверь была не заперта и я со спокойной совестью вошла внутрь. Едва переступив порог я почувствовала некий дискомфорт. Может лучше идти отсюда по добру по здорову, не нравиться мне все это. Ой, как не нравиться.
Но я не послушала свой внутренний голос и продолжала обследовать квартиру. Вчера у меня не было времени детально рассмотреть обиталище Кирилла, поэтому сейчас отрывалась по полной. Конечно, не хочу себя накручивать, но все же имеется сходство в интерьере моего дома и этой квартиры. Как будто все здесь делал один человек.
Особое внимание обратила на фотографии. Где нас с Кириллом только не было. Вернее, где только не было Кирилла и Гали. Тщательно всматриваясь в фотографии, я пыталась пробудить сокрытые воспоминания. Но все тщетно! Никаких чувств у меня не вызывают эти картинки.
Так послонявшись по квартире примерно с полчаса я не нашла никаких ответов на свои вопросы. Хотя оставалась еще гостиная. Ладно, загляну туда одним глазком и отчалю. А если нечаянно нагрянет хозяин, то навру что-то. Едва я вошла в комнату, как увидела на полу Кирилла. Я моментально подскочила к парню, но бесполезно, он уже не дышит. Пульса тоже не было. Что ж стоит признать Кирилл скончался, надеюсь только не из-за вчерашнего.
По-хорошему надо бы вызвать милицию. Я стала оглядываться в поисках трубки или телефонного аппарата, но бестолку. Такое ощущение, будто в квартире отсутствовали малейшие понятие о средствах связи.
Плюнув на благие намерения, я стала уходить. Однако не тут-то было.
-О, Галчонок! – перед выходом, словно черт из табакерки, нарисовался кто-то – Не забыла ли часом своего лучшего приятеля Эдика!
-Приятно познакомиться Эдик, - пролепетала я – Но я уже ухожу. Бай-бай.
Только я хотела протиснуться между Эдиком и оказаться на свободе, как этот наглец схватил меня за руку.
-Эээ. Постой ка цыпа, у меня с тобой и твоим бой-френдом разговор.
-Он мне бой-френд, - я все пыталась выскользнуть из цепкого хвата Эдика. Но не получалась. А тем временем он тащил меня в гостиную, где лежал труп Кирилла.
-Это че за … - выругался Эдик созерцая обстановку. Я думаю, он имел в виду не замечательный ремонт комнаты, а именно труп. Да, Эдик! А я между прочим хотела свалить и пускай милиция разбирается, но ты поволок меня сюда…
-Слушай, Эдик, - решила соврать я – Я уже позвонила ментам, ща нагрянут. Они тута разберутся, а мы с тобой ведь свалим по-тихому. Правда малыш.
В тот момент я искренне строила глазки Эдику, но тот похоже был непроницаемым дебилом. Я же сказала – валить надо. Чего он стоит, тут как вкопанный. Наверное, Кирилл был его другом, и парень переживает. Я вот тоже переживаю: не знаю, кто я; да и труп нашла.
-Эдик пойдем отсюда,- попыталась я воззвать к голсу разума незнакомца. Тщетно. Ладно я сделала все, что могла. Пойду, пожалуй…
Едва я сделала шаг к выходу, как Эдик силой прижал меня к стене и приставил к горлу нож. Я кожей ощущала прикосновение стали и боялась сглотнуть. Одно неверное движение и я вполне вероятно могу составить компанию Кириллу.
-Ну раз Кирюха отдал Богу душу, - взял слово Эдик – Мы с тобой цыпа потолкуем. Где товар?
-Что?
-Где наркота дура, - я почувствовала, как сталь впивается в мое горло. Меня моментально бросило в жар, да и голова стала предательски трескать. Только бы не потерять сознание, как тогда в парке.
Я абсолютно не знала, что мне делать в тот момент. Если раньше я могла бы разводить в голове демагогию, то теперь и мыслей то не осталось. Интересно поверит ли Эдик, что я вовсе не Галя, Надя. Ага сейчас нашла дурака, Кирилл и тот жил с Галей, признал в ней меня. В добавок я и сама не знаю кто я?
-Может, поговорим в более непринужденной атмосфере, - попробовал я убедить Эдика. Не знаю, убедил ли тогда мой довод парня, но я на себе почувствовала, как сталь отдаляется от моей кожи.
В тот момент я поняла – надо действовать. Повинуясь эмоциям, я с силой нанесла Эдику удар в пах. Квартиру заполнил благой мат.
Используя шанс, я побежала к выходу. Нога болела ужасно и, скорее всего, оказывала влияние на мою скорость. Не знаю точно, была ли моя конечность причиной очередного провала. Эдик вновь схватил меня и с силой оттолкнул от двери. Но я не хотела сдаваться, и пошла в атаку. Я подняла с пола валяющийся ботинок и кинула им в Эдика.
Мой противник замешкался. Решив воспользоваться временным преимуществом, я толкнула Эдика, освобождая себе путь к выходу. То, что случилось дальше, я уже никогда не смогу забыть… Эдик напоролся на свой же нож и теперь истекал кровью. Он прислонился к стенке и постепенно стал «скатываться» на пол. Черт, что же я наделала! Теперь в квартире два трупа. Я все смотрела на Эдика и не знала, что делать. Скорее всего, запаниковав, я лишила парня шанса выжить.
-Эдик ты живой? – задала я глупый вопрос спустя пару минут, пытаясь унять дрожь в голосе
Нет ответа.
Значит для Эдика все уже кончено. А вот для меня все, наоборот, только начинается. Вот так я заляпала свой новый и чистый лист жизни. Состояние Tabula Rasa официально закончено. Куда же ты влипла Галя? Да и Надя тоже…

Глава 2. Помешательство

Я собрала волю в кулак. Вполне вероятно, что соседи слышали весь тот шум, которые произвели мы с Эдиком. А раз так, то надо поскорее сматываться из квартиры.
Я уже было сделала шаг к выходу, как вспомнила о цели своего визита. Если я хочу прояснить дурацкую ситуацию с Галей, надо раздобыть необходимые сведения. Первым делом я взяла один из снимков, где Галя, а может быть и я, была с Кириллом. Интересно, смогу ли я найти паспорт Галины. Я принялась за поиски, и из шкафов полетели вещи. Документа в квартире не было, только какие-то куча банок с витаминами «Альваир». Что же делать? Вполне вероятно, что паспорт смог бы пролить свет на мои вопросы. Хотя я в этом глубоко сомневаюсь. Предположим, я нашла документ, и чтобы увидела. Правильно, свою фотографию под другой фамилией, именем и отчеством.
Прихватив случайно выпавший из кармана мобильник, я ушла из этого злополучного места. Интересно, когда обнаружат два трупа, и какие будут первые действия милиции? Ответов на эти вопросы я дать не могла. Остается лишь следить в новостях за криминальной хроникой.
Дрожь не прошла и дома. А в тот момент, когда я открыла ноутбук, она стала еще больше. Просматривая в сети новости, я абсолютно точно было уверилась – Кирилла и Эдика не хватились. Наверно еще слишком рано, будем ждать. Выключив компьютер, я посмотрела в окно. На дворе стоит солнечный замечательный денек, а внутри у меня похоже наступило самое настоящее затмение. Какая же идиотская ситуация со мной приключилась и как теперь из нее выкручиваться…
***
Моё утро началось с криминальной сводки. Убедившись, что вчерашний инцидент не стал достоянием СМИ, я стала обдумывать свой дальнейший план действий. Днем раньше днем позже, но милиция найдет два трупа. Значит мне надо, как можно больше успеть сделать, чтобы не засветиться. С чего же начать?
Для начала у меня есть снимки для экспертизы. Предполагаю, подобную процедуру смогут сделать в любом салоне, так что первый шаг не составит для меня ни малейшего труда. А дальше?
Есть два варианта событий. Вот первый, снимок липовый. Вывод напрашивается один – для чего был организован весь этот спектакль. Какую роль я должна была сыграть? Лично мне не кажется, что Кирилл был рейдером. Не может подобный человек сидеть на скамейке в парке и поджидать, когда Бог спустить ему подарок. Вывод – охотятся не на мой бизнес.
Вариант второй, снимок подлинный. Каким образом мы похожи с Галей? Как связаны воедино? В голове крутятся сюжеты из мыльных опер, которые я просмотрела за этот месяц. Ошибка в роддоме? Допустим, у меня есть сестра близнец, но как-то это странно не находите. Конечно, у нас может возникнуть история подобная роману «Принц и Нищий», мы просто двойняшки…
-С добрым утром, Надя, - сказала Алеся Владимировна, сбив ход моих мыслей. Ни фига себя, я, оказывается, уже сижу в столовой и завтракаю.
-С добрым утром Алеся Владимировна, - я решила показать, что правила этикета не вылетели из моей головы – Вы не могли бы рассказать мне, что-нибудь про маму…
Мне показалось, свекровь едва не села мимо стула. Надо же, как ее шокировал данный вопрос. Вполне возможно я дернула за нужную ниточку и вскоре найду все ответы.
-Знаете, - как ни в чем не бывало, продолжала я - Вы много рассказывали про папу, историю создания бизнеса. Но, ни разу не говорили о моей матери.
-Она умерла, если ты об этом.
Классный ответ, ничего не сказать. Алеся Владимировна «весьма тактичный человек». Однако, меня этим не смутишь. Как-никак я уже в своей новой жизни два трупа нашла.
-Я так тоже подумала, - вновь завела я свою пластинку – Просто понимаете, я вижу свои снимки с папой. Но где мама? Я не видела ни одной фотографии с нею…
-У них с твоим отцом были очень сложные отношения, - уклончиво ответила Алеся Владимировна – Если не возражаешь, я поем и пойду по своим делам.
-О, я могла бы составить Вам копанию. Заодно поговорим о моей маме, - прикинулась я дурой. Нет, дорогая Вы от меня так легко не отвяжитесь. Хватит уже Галиных тайн в моей жизни, пора прояснить ситуацию.
Ну а снимки отдам на проверку, когда выясню все про маму…
***
На дворе стояли девяностые. СССР уже развалился, а Россия еще не успела склеить все кусочки. В каждом отдельном секторе было такое колоссальное падение, что даже теперь невозможно выпрямить спину. Например, в науке…
НИИ имени Анатолия Носкова находилось не в самом хорошем положении. Молодые и перспективные уже разбежались, оставив на страже бабок-пенсионерок, ну и тех кому уже деваться было некуда. Как раз такими людьми и были Зоя и Павел Кариновы.
Нельзя сказать, что Зоя и Павел были


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама