Произведение «Принц на черном мерседесе» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 2798 +5
Дата:

Принц на черном мерседесе

поставщика. Хотя его мотивы мне были неизвестны, да если честно не особо интересовали. Наша встреча произошла совершенно случайно. Нет, это был его продуманный план. Несколько месяцев он брал у меня «Альваир», и однажды вечером решил прижать к стене. Было весьма клево, так мне казалось в тот момент. Жаль, что парень не знал, что я лишь пешка в этой схеме, ранг мой не позволял мне вести дел с поставщиком. И я предложила ему сделку…
-Ты, что думаешь, я лох, - Кит не поверил мне ни на минуту – Откуда я знаю, что ты не побежишь жаловаться своему Кириллу.
-Пойми, - пыталась я пробиться в его чугунную голову – Мне, как и тебе необходимо выйти на поставщика. Если мы будем работать вместе, у нас это получиться быстрее. Я уже давно в схеме…
-Но так и не дошла до цели, - подвел итог Кит – И какой плюс в твоих шпионских играх.
-Мой никакой, - согласилась я – Но твой-то вполне будет значимый. Пойми, я в близком, очень близком, окружении Кирилла. Я буквально слежу за каждым его шагом и могу передавать тебе информацию.
-И что это нам даст? – то ли он в тот момент заинтересовался, то ли нет
-Все гениальное просто. Ты следишь за Кирюхой, рано или поздно он выведет тебя на поставщика. Ты должен заснять этот момент. Только с помощью снимка я узнаю о поставщике все. Где живет, где питается – и так далее.
Так мы и сработались. Примерно месяц я передавала сведения Кит, как верная шпионка. Момент встречи настал внезапно. Кит заснял поставщика…
Вот правда кто он, я так и не узнала. Ведь позже вечером меня сбила машина. Я все пытаюсь связать этот случай со всей картиной, но у меня не получается. Может это просто совпадение, и здесь нет злого умысла. Ехал мужик в стельку пьяный с кооператива, ну и не увидел, как я вышла на дорогу…
Когда узнала об успехе Кита, была просто без ума от радости. Теперь, работать с Кириллом не было надобности. Что я и заявила ему в тот вечер. И как раз и произошел тот самый скандал, после которого Галя испарилась.
-Ты чего удумала, - бушевал Кирилл – На тебе же держится почти половина моего района. Ты не можешь уйти.
-Еще как могу, - лихо врала я – Ты же не хотел со мной делиться. И я решила…
-Нет! Ты не можешь так со мной поступить, - он больно схватил меня за руку – Я уверен мы сможем договориться, Галя.
Я вывернулась. Но Кирилл даже и не думал меня отпускать так легко. Что ж, похоже, я и вправду его сильно задела. Эх, почему не воспользовалась этим раньше.
Несмотря на уговоры, я продолжала собирать свои вещи. Вернее Галины вещи. Что для моей второй половины окончилась еще одна глава. Интересно, а чем я буду заниматься дальше в этом облике.
От Кирилла я ушла воодушевленная. И так я уже близка к разгадке, теперь осталось за малым. Узнать субъекта на снимке, и дело сделано. Прижучить загадочного поставщика оказалось проще простого. Я позвонила Киту и сказала, что скоро буду.
В последнее время отношения с ним у нас сдвинулись чуть дальше за границы общего дела, перейдя на зону романтики. Мне было с ним хорошо, просто замечательно. Так хорошо мне не было еще никогда, ни в одной из двух жизней. Я шла, предвкушая грандиозный вечер.
И в тот момент вырулил он. Я совершенно не ждала ничего подобного. Первым порывом было отскочить, что в общем то и сделала, но водила мастерски повторил мой маневр. Свет фар ослепил меня, я закрыла глаза. И боль… Последнее, что я помню адская боль…
***
Кит привел меня в квартиру. Да, помню, в декабре мы провели здесь немало приятных вечеров. У меня на лице появилась улыбка. Когда все кончиться, я уверена, что поселюсь здесь. Мне совершенно неуютно в своем особняке, а здесь так приятно и хорошо.
Я плюхнулась на кровать и засмеялась. Никогда мне не было так хорошо, как сейчас. Мой взгляд был устремлен на Кита, он пока хранил молчание. Да не ожидала от него такого, а так ведь упорно меня целовал.
-Неужели ты совсем не волнуешься? – спросила я его – Мы ведь близки к разгадке, как никогда.
-Я просто еще перевариваю информацию, - он обнял меня, и я вновь почувствовала себя совершенно счастливой. Может сказки в нашей жизни случаются. Вот в моей она точно есть. Я стою и целую своего принца на черном мерседесе, и впервые в жизни мне не надо было быть кем-то другим.
-Ты ведь сделал снимок? – я решила вернуться к делу.
Роман, романом, но надо покончить со всеми этими тайнами. Ведь в моей новой жизни они будут не совсем к месту. Что же заснял Кит? Кто стоит за поставками «Альваира»?
Кит принес ноутбук и положил его на кровать. Пока загружалась операционка, я думала, что умру и не доживу до развязки. Кит нашел нужную папку и стал показывать мне снимки. Качество было не ахти, даже Кирилла и то узнала с трудом.
Я чуть не заплакала. Нет, пожалуйста, только не сейчас. Подобного облома дважды не пережить. Сначала я прокололась, помогая Кириллу, теперь проколюсь с фотографиями. Взгляд по-прежнему пытался ухватить хоть малейшую деталь, малейшую подсказку… И вот счастье, он ее нашел.
-СТОП! – я вскочила с кровати – Увеличить вот эту.
Кит стал проделывать манипуляции с компьютером, а я с нетерпением ждала результата. Пока лицо поставщика я не узнавала, но если бы еще чуточку увеличить. Я не отрывалась от компьютера и … ЕСТЬ!
-Мама? – я не могла оторваться от экрана. Как такое может быть?

Глава 5. Всё кончено?

Наверное, я прошагала ни один километр в квартире Кита, пытаясь до конца понять ситуацию. Мама! Мне еще не вериться, что она замешана в этом деле… Каким образом? Зачем? Я ведь ожидала увидеть на снимке совершенно другого человека – Алесю Владимировну.
Я была на все сто процентов уверена в ее виновности. Посудите сами, она постоянно была с мамой и папой, со мной. Она даже Кирилла видела! Вся моя теория строилась именно на ней. Ведь именно Алеся Владимировна участвовала в разработке «Альваира», именно она должна была его сбывать. Свекровь отравила моих родителей, вполне вероятно и убила моего ребенка. А документы, которые я подписывала, я уверена, Игорь до всего бы сам не додумался. Но, мама!
-Что случилось, - Кит не мог понять моего беспокойства – Ты самая не своя.
Я пустилась в объяснения. Картина все еще не желала выстраиваться в моей голове. Я что-то определенно упустила, но вот только что. Давайте изучим еще раз имеющиеся факты. Что я знаю о маме, после того, как она попала в больницу. Ничего! Я слишком была увлечена жизнью Гали и не замечала того, что твориться под носом у Нади.
-Надо ехать на работу, - твердо сказала я – И еще надо бы привлечь Юлечку
-Эту девчонку, которая занималась с тобой сбытом? – уточнил Кит. Я кивнула. Только Юля может близко подобраться к маме, я сразу засвечусь. А на работе я смогу раздобыть необходимую мне информацию.
-Все будет хорошо, Надя, - Кит обнял меня – Мы докопаемся до истины…
Это было то, что я хотела услышать в тот момент. Дальше я погрузилась в бездну страсти и удовольствия. Уже не одна, вместе с Китом…
***
На следующее утро я не знала, что делать и решила обратиться в ФСКН. Сразу же скажу, что ребята быстро продумали план дальнейшего действия. Что ж теперь дело за малым – дождаться пока рыбка откроет рот и заглотит наживку. Помочь в этом должна была Юля, так что первым делом я стала обрабатывать девицу. Всю правду вновь говорить не стала.
-Поставщик – человек коварный, - лихо враля я Юле – Его надо, как следует уломать. Сделать так, чтоб он заметил нас. Для этого ты должна явиться по этому адресу…
Девушка должна была прийти в фирму, якобы для того, чтобы получить партию «Альваира». Конечно сотрудники скажут ей, что данный препарат компанией не выпускается. Но человек, который связан с мамой, наверняка не пропустит это заявление мимо ушей. Первая его реакция паника! На этом и хотят сыграть сотрудники ФСКН. Посредник забеспокоиться и явиться к матери. Скорее всего, мама не захочет поднимать шумиху на счет препарата и решит устранить Юлю, чтобы та не явилась в компанию снова.
Но наш удар может быть недостаточно сильным, поэтому следом за девушкой в офисе появляюсь я. Теперь все игроки должны будут занервничать. Ведь как полагалось, я должна уже сочинять псалмы с ангелами. Не знаю, кто захочет устранить меня. Вероятно, это будет мама.
Знаете, даже не испытала сильного шока от этой новости. Будто я работ! Не думаю, что каждый день кто-то помогает сажать свою мать. Да, интересная у меня жизнь, и зачем я стала Галей.
***
Операция началась, и теперь мне следовало обработать Юлю. По дороге к подельнице я все соображала, как бы мне поубедительнее наврать. Ребята из ФСКН придумали замечательный план, но все-таки сомневаюсь, что жадная девица поведется на подобную байку.
С Юлей мы встретились в супермаркете.
-Привет,- поприветствовала я девушку, усиленно делая вид, что изучаю товар.
-К чему весь этот цирк, - Юля решила выразить негодование – Еще бы написала записку и попросила ее съесть!
Да, с девочкой будет не просто. В принципе я предупреждала об этом сотрудников ФСКН. Ладно, Надя, не паникуй – давай действовать по плану.
-Ситуация такая, - я подвинулась ближе к сообщнице, - Ты ведь помнишь, что меня хотели убить. Дело повернулось слишком круто. Слушай внимательно…
Что уж в последнее время хорошо умею, так это врать. Вот и сейчас оседлала любимую лошадку и понеслась в перед. Теперь вот слушайте мою новую сказочку.
Галя с самого начала не хотела быть простой продавщицей. Она тоже понимала, что все сливки забирают себе посредники между поставщиком и ею. К сожалению поднять свой ранг у девушки не получалось, мешал гадкий Эдик. Ну, в общем, в этой части истории ничего особо не изменилось. А вот дальше было круто.
Галя начала собственное расследование, реши выйти на поставщика. Но все было не так просто, как предполагала девушка. Для этого пришлось объединиться с ФСКН…
-Ты нас сдала, сука, - Юля набросилась на меня с кулаками. Подобное действие не осталось без внимания простых покупателей. Помимо затаривания холодильника люди решили побаловать себя боями без правил. Я влепила Юле оплеуху.
-Хватит, - шикнула я на нее – Не привлекай к нам внимания.
-Зачем ты связалась с ФСКН, - мы с Юлей направились к выходу – Ты нас всех потопила.
-Я одурачила их. Завела роман с тем парнем, что покупал у тебя товар…
Галя решила пользоваться простой жизненной истиной – постель решает ряд проблем. И не прогадала. Каждую ночь она получала обильные сведения и скоро знала все: схему и имя поставщик. Но тут Эдик заподозрил неладное и решил действовать.
-Конец ты знаешь, - продолжала я – Мне пришлось его убить, и тем самым я навлекла на себя кучу неприятностей…
Поставщик решил замести следы. Самый хороший вариант на данный момент – залечь на дно. Но прежде стоит уничтожить крота, то есть Галю. Как только девица будет мертва, вопрос ФСКН уладить будет легче. Заново придется выстраивать всю схему, но поставщика это не смущает. Не появилось еще такого товара, способного заменить «Альваир».
-Только ты можешь все спасти, - я схватила девушки и начала ее трясти – Только ты исправишь все.
-Каким образом, - дрожащим голосом спросила Юля. Что ж дело сделано, первый этап завершен.
***
На работу я приехала в сопровождении Кита. Если все идет по плану, то мамин посредник должен уже заволноваться после визита Юлечки. Остается его добить, а лучше внезапного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама