Произведение «Принц на черном мерседесе» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 2796 +3
Дата:

Принц на черном мерседесе

Эдька решил убрать своего будущего партнера. Иначе откуда у тебя его телефон! Я не верила в слухи, но теперь понимаю. Все правда – Эдик и Кирюха мертвы.
-И откуда у тебя такие данные? – поинтересовалась я – Для простой торгашки ты много знаешь…
-Я устала быть торгашкой, - прошептала мне на ухо Юля. Увидев, как она достает нож из-за пазухи, я опешила. Холодный пот появился на моей спине. Неужели история вновь повторяется? Выйду ли я в этот раз победителем из схватки.
-Не сы, - успокоила меня девушка, она увидела страх в моих глазах – Я все понимаю, ты защищалась… Так как мы будем партнерами?
-У тебя есть координаты поставщика? – я решила вжиться в роль Гали. Чтобы спасти свою жизнь надо подыгрывать Юле – Лично я не знаю.
-Вот поэтому нам и выгодно заключить союз, - Юля убрала оружие – Мы должны объединиться и работать вместе. Слушай…
***
Юля приехала в Питер полгода назад получать образование. Всякие ЕГЭ у нее были весьма неплохие, да и некоторые вступительные испытания она сдала неплохо. Лишь с общежитием было туговато.
-Ты девочка, как-то сама выкручивайся, - говорили ей ректора и члены приемной комиссии. И каждый раз Юля, горько вздыхая, выходила из здания. Пока она временно жила у своего дальнего родсвенника Эдика Нуркевича. Но девушка понимала, что он вскоре попросит ее собрать вещички…
Юля стала искать работу. Она перепробовала все: от Макдональдса до поломойки по вечерам. С ее заработком выжить в Питере не представлялось возможным. Юля уже хотела паковать чемоданы и уехать в свой Урюпинск, но стала замечать необычные вещи в жизни своего дальнего родственника. Эдик не работал, но у него водились деньги. Как же так получалось? Юля решила узнать секрет подобного благосостояния и проследила за парнем.
-Ты че делаешь, - Эдик все же заметил ее, и девушке пришлось покаяться. Так она была втянута в игры с «Альваиром».
С самого начала Юля думала, что «Альваир» - это новый наркотик. Но вскоре поняла, как она ошибалась. Таблетки не вызывали зависимости, но прекращение их употребления могло пройти для человека болезненно. Как узнала девушка, разработчик решил воспользоваться данным фактом. Основная ставка была сделана на длительное применение. Например, как с «Активией». Покупатель принимает продукт, все у него нормализуется, но стоит раз не съесть йогурт с бифидобактериями – все! «Альваир» обладает подобным эффектом. Таблетки что-то типа глобального стероида: заряжают бодростью и энергией, заставляют мышцы работать в три раза выше своих возможностей, ускоряют мыслительный процесс…
Сначала химию продавали высшим кругам, но после поставщики решили пойти в народ – к студентам. Как известно многие молодые люди нуждаются в бодрости и энергии, чем не новый сегмент. Поставщики не прогадали, вслед за студентами пошли и другие постоянные клиенты. В общем, сеть «Альваира» расширилась.
-А почему, она не обратила на себя внимания ментов? – как-то раз поинтересовалась Юля
-Все получают свою долю и довольны, - ответил Эдик. Больше девушка вопросов не задавала.
Через месяц Юля узнала второго человека, который работает с поставщиком – Кирилла. Одновременно с этим она познакомилась и с Галей. Как и Юля, Галина была в бизнесе недавно, но уже активно стала вмешиваться в работу Кирилла с главным. Это вызывало бурю негодования у Эдика.
-Баба посредник нам не нужна, - негодовал Эдик – Спи с ней сколько хочешь Кирюха. Но продвинуть ее я не дам.
Юля только тихо сидела и ждала своего момента. Она тоже хотела попробовать подсидеть Эдика, ведь прекрасно же понимала, что посредники получают больше…
Теперь представляете радость девушки, когда ей сообщили о двух трупах. Сначала Юля не поверила в свое счастье, кинулась звонить бывшему напарнику. Но, когда она слышит знакомые гудки буквально в двух шагах, да еще видит меня. Так стало понятно, что слухи оказались явью.
И сейчас Юля предлагает мне объединиться. По ее плану мы должны провести небольшое расследование и выяснить координаты производителя. Что ж пришлось согласиться…
***
Попрощавшись с Юлей, я решила зайти в бар. Мне ужасно хотелось выпить. Ну и вляпалась же я. Вновь в мою голову полезли старые мысли: кто я? Не знаю, как Вам, но меня это уже порядком бесит. Хочется хоть чуть-чуть некой устойчивости, а то я постоянно погружаюсь в бездну. И не знаю, смогу ли выбраться из нее…
Резкий звук тормозящей машины заставил меня вздрогнуть. Чуть опять не попала под старые грабли. Я, просто Анна Каренина недоделанная, тянет меня умереть…
Из машины выглянул мужчина, в котором я мгновенно узнала покупателя Юли. Да хороша встреча! Сейчас еще начнет выбивать товар по заниженной цене.
-Садись, подвезу, - предложил незнакомец. Я стала глупо отказываться, но мужчина с силой усадил меня в салон. Вот настырные нынче пошли клиенты…
-Давненько не выходила на связь, Галя – произнес он – Я уж было решил…
-Что я сняла квартирку в морге, - закончила я за своего собеседника. Я стала оглядывать улицу через окно, надеюсь, Юля не видела, что я села к ее клиенту. Не хочется мне нервировать девицу.
-Хвоста нет! Не боись, - успокоил меня мужик – Встреча с Юлькой минут через двадцать, так что я успею тебя довести до квартиры.
-Да я и сама могу дойти…
-После того, что ты вчера учудила, - мужик удивился – Мы еле заметем дело. То хоть нарыла что-нибудь о поставщике?
Так можете думать, что у меня помешательство. Но, черт возьми – что здесь твориться!

Глава 3. Принц на черном мерседесе

-И что же я учудила? – надо все же поддерживать разговор.
-Ну, зря ты так поступила с Эдиком, - пояснил мужик, - Понимаешь мы ведь хотели выйти через него на поставщика…
-Что значит мы? Я что-то не улавливаю ход твоих мыслей, - в моей голове постепенно стала складываться картинка. Галя работает вместе с Кириллом и входит к нему в доверие. Потом, очевидно, девушка решила выйти на так называемого поставщика, но тут случился небольшой облом… С этого момента, я как раз ничего и не понимаю. Где сейчас Галя? Предположим, что это я, но кто тогда Надежда Каринова? Какая связь между нами. Что же касается остального, то вполне совсем разобралась, хотя сейчас и в этом сомневаюсь.
Значит некая фирма, выпускающая биодобавки и витамины, разрабатывает комплекс «Альваир». Это безобидное лекарство так стимулирует человеческие возможности, что соскочить с него невозможно. Наверное, такое воздействие оказывают на людей и стероиды. Разработчики, потратив кучу денег и усилий, решают не выбрасывать проект в топку, и пускают таблетки в мир. Но как их сбывать? Самим же светиться нельзя.
Как раз тут и выходят на дело Кирилл с Эдиком. Только они двое знали поставщиков в лицо, только им доверялся процесс передачи лекарства продавцам. Схема конечно банально проста, думаю, что у наркобаронов и покруче будет. Но разве важно это ученым неудачникам. Главное денежки потекли в руки и все, а ментов можно купить, если какие неприятности возникнут в процессе.
Очевидно Галя, как и Юля, очень любила деньги. Поэтому девушка решает сама стать посредником… И как я уже сказала, тут начинается куча проблем и непонятностей.
-Ты с какого дуба рухнула! – мой собеседник, наконец, ответил на мой вопрос. Кажется, подобный ответ я уже сегодня где-то слышала, хотя может мне показалось.
-Я попала в аварию! Между прочим, меня тоже сбил кто-то на черном мерсе. Может и ты, решил избавиться от своей компаньонки.
-Теперь понятно, почему ты говоришь такую чушь…
И только в тот момент я заметила, что мужик везет меня в неизвестном направлении. Нехорошо, что же делать – выпрыгивать из машины. Лишь я подумала, как руки сразу же начали ковыряться с дверью. Черт от чего у меня никак не получается открыть ее.
-Выпусти меня немедленно! – заорала я.
-Значит так, Галя, - невзирая на мое поведение, продолжал мужик – Я сейчас отвезу тебя на …
И в этот момент у меня получилось открыть чертову дверь. Я буквально вылетела из салона на дорогу, где меня чуть не переехала очередная машина. Движение было таким оживленным, что я еще сама толком не понимала, как выберусь из данной передряги. Но что точно я осознавала, мне надо действовать, пока мой шофер не подобрал свою незадачливую посажирку. Под всеобщий мат водителей я перебежала дорогу.
К счастью меня не успели увезти далеко, так что я спокойно могла ориентироваться на местности. Узнаю результаты экспертизы моих фотографий и домой. На сегодня с меня уже хватит приключений.
***
В фото студии меня совершенно не обрадовали. На двух снимках совершенно точно одно лицо. И вновь по дороге домой я думала о своей нелегкой судьбе. Кто же я? Сейчас я смотрю на две фотографии и не вижу разницы между собой и Галей. И люди на улице тоже не видят разницы между нами. Да я и сама не могу сказать, в чем наша с ней разница.
Что я знаю о себе до аварии. Ничего толком, лишь куски информации, которой поделились со мной Игорь и Алеся Владимировна. Теперь посмотрим на мою другую личность. Что я знаю о Гале. Ничего, только невнятное бормотание Кирилла. Конечно, я хотела выудить из него кое-какие сведения. Но он умер от передоза. Стоп! «Альваир» ведь не наркотик! Каким тогда образом умер Кирилл? Ну, в принципе он мог сидеть на героине. Стоит спросить об этом Юлию, позвоню ей завтра и спрошу.
-Наденька, как ты долго, - Алеся Владимировна встретила меня по старой русской традиции. Но только без хлеба и соли. Ладно, надену на себя маску Наденьки и буду вести себя как ни в чем не бывало. Будто и вовсе не было никакого Кирилла, Гали, Эдика, Юли и того мужчины.
-Да, загулялась, Алеся Владимировна, - соврала я – На улице просто замечательно. Как дела дома?
-О, ничего особенного, - отмахнулась свекровь - Все как всегда. Да, Игорь оставил тебе кое-какие бумаги.
Так понятно опять надо подписывать. Интересно наши с Игорем отношения в разряде «подпиши». Господи, мне совершенно не нравиться моя жизнь. Хотя Галина тоже не для меня. Как порой хочется, что меня снова сбил какой-нибудь мерседесс. И вновь у меня началось бы забвение, а из салона выходит тот единственный принц…
А помните ту сказку. О том, как в один день прекрасный принц проезжал по своему королевству и увидел самую красивую девушку на свете. Он взглянул в ее глаза и понял, что уже тонет в потоке настоящей любви. Принц, конечно же, пригласил даму на ночлег. Правда его мать не могла потерпеть простолюдинку в своем замке. Королева распорядилась приготовить для девушки комнату, но так чтобы на кровати было штук пять пуховых матросов, а под самый низ положить горошину. Конец всем прекрасно известен – девушка оказалась принцессой, обвенчалась с принцем и жила долго и счастлива. Да, с того времени много воды уже утекло. Женщины эволюционировали и теперь не обращают внимания на какую-то мелкую горошину, принцы пересели в белые мерседесы и проезжают мимо своих потенциальных невест. На мой взгляд, им просто не попадалась настоящая принцесса…
Черт побери, мне надо писать сказки. Вот как вспомнила историю. Может у меня талант. Я и сама живу, как в сказке. Правда, моя не очень-то приятная, зато остросюжетная: два трупа; грязные деньги; да и я героиня, а ля Джекил и Хайд.
В комнате меня поджидала папка с документами. Я бросила ее под кровать и уснула сном младенца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама