Произведение «Пылай для меня» (страница 11 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: драматравмавыборкарьерадружбаофиспредательствоизменасмерть близкогокризиспреодолениенасилиесовременная прозаотношениябольО любвисмертьнадеждарасставаниереализм
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 11
Читатели: 25
Дата:

Пылай для меня

поправив всколоченные волосы он неловко удалился.[/justify]
Я разглядела мелкий шрифт, открыла. Резкий запах лекарства ударил в нос. Тонким слоем я нанесла мазь на ссадину у виска, и тут же накинула прядь волос, чтобы скрыть и рану, и память о ней.

Алина забежала и, увидев меня, замедлила шаг.

Она зачёсывала волосы в хвост, и я разглядела татуировку на её руке — стаю птиц, уходящую под рукав.

Мне бы сейчас такой же птицей, да… — Я одернула себя, заставляя не думать об этом.

— Домой не собираешься? — бодро спросила она, ловко собирая волосы в хвост.

— Сейчас уже. — Я закрутила колпачок. — Ты прямо на подъёме.

Подруга взяла меня за руку.

— Мы на два дня уезжаем с Игорем на море. Вдвоём! — Она сделала жалобные глазки, которые у неё никогда не получались по-настоящему. — Пожалуйста, Олечка! А я всю неделю пахать как лошадь буду!

— Ты уже поставила меня перед фактом, — покачала я головой, стараясь сохранить строгость. — Ладно. Пятница и суббота. В воскресенье выходишь на связь из дома. В понедельник жду от тебя двенадцать подтверждённых встреч.

Алина запрыгала на месте и бросилась меня обнимать.

— Спасибо!

В коридоре меня ждал Виктор. Он стоял, прислонившись к стене, с необычной для него неуверенностью.

— Пойдём?

У машины меня настиг знакомый паралич. Дверь казалась люком в бездну. Я сделала шаг — первый в цепи многих.

— Тебя трясёт, — констатировал он, не глядя. Его пальцы коснулись моих, разжимая спазм. Острая боль в запястье, моя постоянная спутница, растаяла в его тепле.

— Просто дыши, — сказал он, заводя мотор, и звук двигателя показался мне не угрозой, а обещанием.

Мы приехали в парк, и он повёл меня за руку. Моя ладонь утонула в его, и это было похоже на возращение домой.

Он оставил меня под фонарём, а позже вернулся, катя электросамокат.

— Каталась?

Я покачала головой.

— Ну, я тоже не пробовал, — усмехнулся парень. — Иди сюда.

Пальцы похолодели. Он помог встать на платформу и встал сзади, его руки легли на руль поверх моих.

— Только держись, — его шёпот обжёг ухо. — А то твой муж меня убьет.

Мы рванули вперёд, разрезая толпу. Я впилась в руль, чувствуя его твёрдые предплечья.

— Не бойся! — его смех потонул в свисте ветра.

Мы летели, а люди расступались. Уличные музыканты, крики детей, запах жженого сахара — всё слилось в один стремительный поток.

Я откинула голову и увидела дикий огонь в его глазах. В ответ он добавил газу, и сердце кувыркнулось от восторга.

— Нравится? — крикнул он.

Ветер вырывал слова, и я лишь залилась счастливым смехом.

Мы замедлились, вплывая в вишнёвый сад. Звуки виолончели, крики детей, сладкий запах цветов — всё кружилось в медленном вальсе. Мы остановились у пруда с разноцветными рыбками.

Я сошла, и земля под ногами казалась ватной. В зеркалах поймала свое отражение — глаза сияли, как у заблудившейся в сказке девочки. Он видел это, и его взгляд блеснул.

Мы сели на нагретые солнцем ступеньки. Тишина пульсировала между нами.

— Я всё рассказываю о себе, но ничего не знаю о тебе.

— Мне нравится слушать, — выдохнула я. — Да и я буквально живу работой.

— А что твой муж?

Улыбка застыла.

— Он… в поисках себя.

— Понятно.

И тут не бахнуло, не ударило.

Мой внутренний цербер, ко всему обгорелому привыкший, замер в недоумении. Эта новая, растущая близость, не пахла дымом и пеплом. Она пахла летом и кожей куртки. Она не требовала сил — она их дарила.

— Может, и я слишком много позволяю себе, — прошептала я.

— Вряд ли из-за того, что ты безумно счастлива в браке.

Его дыхание смешалось с моим.

— До какого времени ты можешь сегодня задержаться?

— Я вообще не хочу возвращаться.

Он приблизился, и мир сузился до точки. Его губы коснулись моих — нежно, но властно. Вкус кофе, ветра и чего-то безумно желанного. Его запах, резкий и манящий, ударил в голову. Я ответила с той же стремительной страстью, вжимаясь в его тело, в его тепло. Его рука на талии притягивала ближе, губы требовали большего.

Голоса в лабиринте разорвали заклинание. Мы оторвались друг от друга, запыхавшиеся.

— Поехали, — от его шёпота по телу пробежали приятные мурашки.

Он помог мне подняться. Ноги подкашивались. Когда он снова встал за моей спиной, его тело стало не просто убежищем, а первой опорой на новой земле.

Виктор выехал на широкую дорожку и остановился, поставив ногу на землю. Не для опоры — чтобы дать мне пространство.

— Давай ты.

— Мы врежемся.

— Я буду рядом.

Я прикусила губу, уставившись на ручку газа.

— Я оттолкнусь, а ты просто поверни ее.

Я повернула. Самокат рванул. И в этот миг его рука легла на мою — не чтобы перехватить, а чтобы добавить веса моему собственному движению. Рывок сменился плавным ускорением. Паника уступила место уверенности.

— Смотри на дорогу.

Его пальцы разжались. И в этой пустоте под моей ладонью родилось новое знание: он доверил мне управление.

Ветер ворвался под одежду, смывая последние следы оцепенения. Я добавила газу, и мир не рухнул — он расступился. Плитки под ногами складывались в ровный путь, который я выбирала сама.

Я сошла с самоката, дрожа от возвращённого права управлять. И тогда накатило. Резко, до тошноты. От этого внезапного права на счастье. Слезы подступили предательским градом.

— Ольга.

Он не стал спрашивать «Что случилось?». Просто встал рядом, закрыв меня от мира своим плечом, и дал паузу — несколько секунд, чтобы собрать себя по кусочкам.

— Всё, прости. Не знаю, откуда это.

— Знаю.

Одно слово. И в нём не было жалости, лишь полное понимание. Это когда внутри годами копишь, а потом одна капля переливает край.

Стыд растаял. Не потому, что он его смыл, а потому, что он просто стоял рядом с ним.

Я улыбнулась, положила руки ему на шею и потянулась. Не для поцелуя. А чтобы прикоснуться к этому приятию.

Мир сузился до точки соприкосновения наших губ. Это было не падение, а обретение дна.

— Пойдём.

До машины я шла, не чувствуя ног. Он открыл дверь, и я провалилась в кожаное кресло.

— Куда?

Рык мотора был ответом на все мои вопросы. Я распахнула окно. Ветер ворвался в салон, срывая с ресниц слёзы. Я дышала. Впервые — полной, разорванной грудью.

— Видишь? Не так страшно, — его голос был приглушён ревом.

— Остановись, — выдохнула я, указывая на пустынную смотровую.

Тишина обрушилась, оглушительная. Мы сидели, слушая, как затихает в висках кровь. Я повернулась, и луч света поймал белую нить шрама над его ключицей. Прикосновение моего пальца было вопросом.

Виктор замер. Его тело на мгновение стало жестким.

— Напоминание, — глухо начал он. — О том, что контроль — призрак. Взял машину отца. Не спросил. — Он говорил ровно, но я видела — шестнадцатилетний мальчик до сих пор сидел в нём. — Отец сказал: «Солдаты гибнут от безалаберности». Ключица, селезёнка, сотрясение. Больше месяца в больнице. И столько же — под взглядом отца, полным разочарования. Больше я ничего не пускал на самотёк. Ни-че-го.

Он произнёс это с такой выверенной чёткостью, что по моей коже пробежали мурашки. Его безупречность была не даром, а тяжело заработанным навыком выживания.

— Виктор… — начала я, глядя на его профиль, освещённый огнями ночного города.

[justify]— Молчи, — его голос опустился до интимного,

Обсуждение
Комментариев нет