успел заснуть? Вот и хорошо. Бай. А про то, что будет со стариком и старухой, я тебе в другой раз, расскажу. Честно-пречестно. О том, что будет дальше, пока никто не знает. Только скажу, что эта сказка очень добрая и никогда не закончится. Мне-то ты уж можешь поверить. Спи, мой дружок. Я всегда буду с тобой. Не всегда с радостными зонтиками, как сегодня, но надо же, чтобы иногда шел дождь, после которого непременно бывает ярче солнце, и цветы, и травы, и рифмы, и сказки...
И да будет так вечно.
Спи.
23.55.
4
1 сентября
Детеныш, курицу нужно сначала разморозить или сразу ее погружать в воду и варить? Сколько варить? Что-то нужно добавить… соли или еще чего там? Я хочу сегодня вечером устроить пир. Должны же мы отметить рождение моего первого рассказика или нет? Вскочил сегодня рано, перечитал его. Ты очень хорошо его критикнула, и после правки, он мне местами самому стал нравиться. Так что это в большей степени твоя заслуга. Какому салату ты отдаешь предпочтение? Да, и еще, любимая, какое вино ты любишь?
Из меня неожиданно поперло. В голове еще две-три темы ворочаются. Сам, не ожидал от себя, что это будет так захватывать. Все-таки графоманство это тоже своего рода наркотик.
Составь, пожалуйста, список, что нужно купить для салата и десерта. После работы я забегу в «Рамстор». А пока сейчас перечитаю один твой стих… пока не скажу какой, у меня, кажется, будет на него ответ. Все. Убежал на работу.
Ой, я даже, кажется, не пожелал тебе доброго утра. И не поцеловал даже, прости. Вот такой я засранец. Ты мне сегодня опять снилась. Все. Целую. Пока, пока, пока…
08.15.
Привет, привет. Не знаю я, сколько надо варить виртуальных кур, но реальных цыплят варить минут 40. Про салат: это, смотря какой будет салат. Если из свежих овощей, так это мне тебя учить не надо, все очень просто - помидорчик, огурчик, перчик, лук майонез и все. Ты же не маленький тут и объяснять нечего. А вот если из крабового мяса или там из копчёностей, тут дело тонкое, особого подхода требует. Кладется все как всегда, но не помешают маринованные огурчики, (главное не переборщить), мелко порезанное яблоко и немного специй. Лук в салате я люблю мелко-мелко порезанный. Дерзай, друг мой! У тебя получится! И винца прикупи, а то праздник - не праздник. Совсем забыла про десерт. Может просто – фрукты? Это ты кряхтишь или мне показалось? Ты что, сладкоежка? Вот еще новости! Ну, хорошо, хорошо… и маленькую шоколадку. С неё я не растолстею.
10.12.
Детеныш, ну, с салатом я еще как-нибудь разберусь. А вино? Вино, какое предпочитаешь? Я в винах, совершенно не разбираюсь. В студенческие времена «борматуху» всякую лакал. А вообще, не любитель.
Дурею тихонько на работе и бубню про себя какой-то, как ты говоришь, крезюшный стишок. И даже не стишок, а не пойми что. Может, еще загляну, если не нагрузят работой. А так до вечера.
Твой Норд-Вест.
11.28.
Возвращаюсь к нашим баранам. Винцо, наверное, японское или точнее сказать с японским названием «Сэн су», оно сливовое. Вкус у него, говорят, изумительный, бабский вкус. Тебе, наверное, можно чего-нибудь покрепче, чего уж там. Не мешает, как следует отметить наше знакомство.
На улице черте что. Не помню, чтобы такая погода была на первое сентября. Шла из магазина, и все казалось, что уже зима настала, а под ногами снег, даже замерзла. Правда-правда. Ненавижу зиму. Снег этот гадский, кто его только выдумал...
Из меня сразу стих дурацкий вытек:
Дождик не ныл, а пел.
Глянь, а он бел как мел,
Вылезая из осени нег,
Ноги на пол, а там - снег...
12.01
Вообще-то на дворе еще только начало осени. Любимая, ты что, с Таймыра мне пишешь? То у тебя в середине лета уже осень, то теперь вот снег... куда летишь, моя хорошая?
На японское вино согласен. Водку или коньяк пью только на корпоративных вечеринках и совсем немного. Вот какой мужик тебе достался, даже выпить, как следует, не умеет... или все же не хочет? Скорее всего, так.
Ундиночка, я чувствую, что за эти три месяца, в моей жизни что-то стало кардинально меняться. Пока не понимаю, в какую сторону. Может, просто жить начал? Тогда, что же я же делал сорок лет? В школе для меня сочинение по литературе написать - одно мучение было, а теперь... и откуда все берется? Это, наверное, как у тебя со стихами. Или я не прав? Вот теперь точно до вечера. Сегодня короткий день, так что гнить на мне работе осталось три часа.
14.00
***
Ну, вот и все – отбатрачил. Два дня отдыха впереди. Да еще и сегодняшний вечер. Так, ныряем в метро. Черт, будто в первый раз заметил, что так много народу в это время. И куда все? Я-то понятно - спешу «на свидание», а они все куда? Тоже к своим компам? Так… это я немного того… а что? Даже смешно. Представляю, как каждый бежит в свою… непременно очень маленькую конурку, включает комп. И так живут все. И даже детей умудряются делать. Да… смешно и грустно. Грустно, если представить, что каждое человеческое тело также замкнуто в свою «башню с хардом» и по своей сути одиноко. И на окружающий мир смотрит через «монитор» своих глаз. Это уже даже не грустно, страшновато становится.
Ладно, расфантазировался, чуть пересадку не проехал.
Так, о чем я? С салатом я, кажется, погорячился. Сам делать не буду, куплю готовый в «Рамсторе» и нон проблем. Уходя из дома, я выключил плиту или нет? Не помню. Если нет, то от курицы, верно, одни угольки остались, представляю…
Не помню. Что-то много бытовых мелочей начал забывать. А все графоманство… Вот и сегодня… любопытно, как называется такой стиль? Полазить по Нету нужно. Может, это и есть… как его… верлибр, кажется. А все детеныш мой… про березы…
Интересно, что скажет, когда прочтет…
Каждое утро – я тебя наугад открываю, как Библию…
Сегодня - «Ветер березовый шепчет вдогонку – Аминь…»
Я же –
Бегу,
Спотыкаюсь,
Врезаюсь в толпу,
Становлюсь ее частью.
Двигаюсь,
Жму,
Напираю,
Наступаю на пятки,
Мне тоже.
Ворчу,
Утираюсь,
И тоже плюю.
Пью кофе,
Курю,
Обсуждаю,
Даю указания.
Жму руки,
Украдкой потом
Вытираю платком.
Снова бегу.
Сею разумное,
Слушаю дрязги,
Кому-то киваю,
Невпопад отвечаю,
Ничуть не краснея,
Звоню,
Матерюсь.
За обедом глотаю
Рекламу, какое-то чтиво.
Травлю анекдоты в курилке,
И сам хохочу.
Что-то пишу,
Ставлю печати,
С росчерком ВРИО,
Снова грубо ругаюсь.
Смотрю на часы...
За стойкой пью пиво,
Под стойкою,
Килька под водку…
Невнятно бреду,
Блевотиной
Чьей-то отмеченный,
Усталый, бухой, никакой,
Чуть живой...
А ночью - в тисках кулаков,
До зубовного скрежета,
Нервы прессую,
Шкуру палю на костре.
Лишь только затем,
Чтоб пеплом вытряхнуть
Этот день на бумагу…
И снова ждать утра,
Чтоб снова открыть… наугад.
Вот такая чепуховина… ничего, пусть будет.
Так, что мне нужно в магазине? Ах, да, вино! Еще бы вспомнить какое… сливовое, японское… «Сан-сэй»? Нет, не так – «Сэн-су». Смотрим. А нету! М-да… а это что? «Камрай»… черт, откуда я знаю? Тоже сливовое и что-то а-ля японистое. Сойдет.
- Простите, я после вас. Добрый вечер.
- Добрый.
Надо же, моей соседке, кажется, тоже «Камрай» по вкусу. Ничего удивительного. Точно сказала Ундина – «бабское вино». Ну, и хорошо… все хорошо. И у соседки, кажется, налаживается – вот уж дней пять тихо за стенкой. Тоже вот… своя «башня»…
- Вам помочь?
- Нет, нет, я сама.
- Ну, как хотите. Вроде рядом живем…
- Не беспокойтесь… мне еще надо… в другую…
- До свидания тогда…
- Да, да, конечно. До свидания.
- Всего вам…
Во как жизнь ее зашугала, совсем мышкой серенькой сделала. Или я такой… потому и боится? Но я же не виноват, что такой большой и толстый? И к тому же еще и «очкарик» Кому я такой нужен?..
***
Уже вечер, и я немного грущу, глядя в монитор, может, тебя задержали на работе? Всякое бывает… или, скажем, автобус застрял в пробке? Время-то 20.34… Мы договаривались на 19.00…
Открыла бутылку «Камрай», белое. Хотелось «Сэн су» и розового, но его в магазине не оказалось. В зубах зефирина, на столе свечка. Времени еще навалом. Если муж приедет из командировки рано, то до часу ночи все равно дома не жди. Я так думаю, что это только так называется, «командировка». Да, бог с ним. Пробовала лечить от пьянства, кодировался дважды. Сперва ходит-бродит, как будто не в себе, а потом все по новой начиналось. Сорвётся и еще хуже. Да ну, его!
Что это я? Сегодня же наш день и ты просто опаздываешь на наше первое свидание, тебе не ай-яй-яй?
А стих этот вот только что нацарапала. Он про мою жизнь и нашу с тобой странную виртуальную любовь. Боже, как же я боюсь этого слова – любовь.
Кто-то безумный и белый
Меня затащил на Луну,
С ложки кормил чем-то черным,
И меня потянуло ко сну.
И вспоминать было нечего
На протяжении лет…
Томился скулил он вечером,
Хоть лунный, но все-таки – Свет.
20.41.
Ундинка, милая моя, я здесь, я с тобой! Можешь ругать меня, можешь бить, но я два часа воевал с компьютером.
Помогли сайту Праздники |
