Типография «Новый формат»
Произведение «Ундина яндекс. ру» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4
Дата:

Ундина яндекс. ру

Мое старенькое «железо» никак не хотело меня пускать к тебе. И чего я только при этом не испытал - от непонятного пофигизма, с постоянным бубнением на все лады дурацкой фразы «форс мажор», до полного отчаяния, при котором хотелось выть и кусать собственные локти. Но кажется Бог этой мировой паучьей сети, внял моим молитвам и после очередной перезагрузки, открыл «вход»…
После такой «встряски» я еще раз убедился в том, насколько ты нужна мне, любимая, как много ты значишь в моей жизни.
Бедненькая, ты все это время сидела и ждала? Радость моя, я постараюсь исправиться, обещаю, честное слово. Завтра же сделаю капитальную профилактику своему «железу».
Про твою «Луну»… по-моему, оба мы с тобой начинаем «шуршать шифером».
А сейчас я предлагаю все же выпить. И кажется, единственным сегодняшним тостом у меня будет – «За нас, любимая». Выпьем, а потом я тебе тоже скину свой бредовый стиш… Но сначала все же, я включу ICQ…
21.03.
Ну, давай, АСЬКА, давай, милая, врубайся!..


***
2 сентября
Утро. После нашей встречи прошло всего несколько часов. Не поверишь, вчера я смотрела в зеркало и все в себе пыталась найти твои черты. Ничего не получалось, как вдруг, я точно помню, я отчетливо увидела, а потом и почувствовала прикосновение твоей руки. Вот такая я выдумщица. Это к вопросу о «шифере».
Как здорово вчера было. У тебя удивительное чувство юмора, не совсем тонкое, но корректное. Вот так праздник мы себе устроили! Все-таки АСЬКУ придумали умные люди. Поймала себя на том, что сначала проговариваю все, что хочу написать. Это когда по Email, а вот с Aськой можно сразу отвечать - это очень здорово. Ты, наверно, еще спишь, я не хочу тебя будить, спи себе, Ветерок мой. Дождь за окном, хмарь. Осень крадется. Я уже выходила гулять со своей псинкой. Буквально через три минуты, даже она запросилась домой.

Бесцветный день –
 черно-белое кино.
Дождик хлещет
 из всех своих дыр.
Так хочет небо.
Не шторь окно –
Отдай краски радости
 в сумрачный мир.

Улыбку прохожим
 по капле, чуть-чуть
Мокрым несчастным
 под черным зонтом.
Своим и чужим «привет»
 передать не забудь,
О собственной доле
 поплачешь потом.
07.21.

5.
12 октября
Ты уже проснулась, радость моя? Целую твои глазыньки серенькие, (или я не прав?), пока ты их не намазюкала. Мне сегодня так сладко спалось с тобой рядышком. Душа моя отдохнула. Трудится теперь ей пора.
Девочка моя, не надеюсь сегодня до компа добраться раньше вечера. Если получится, обязательно заскачу. Если еще не была на улице, предупреждаю, подморозило, одевайся теплее.
Целую, любимая.
08.45

Как там тебе на Небе?
Нам здесь, в рубище на ветру
Пусто… Словно дырочкам в хлебе,
На помин, испеченном к утру.

Холодный... но любимый Ветерок!
Стих мой потому грустный про школьного приятеля, что его на днях схоронили. Я тебе о нем рассказывала. Вот и получается - один ушел, пришел другой – Зазеркалье…
Пока ты дремлешь в своем рабочем кресле, после очередной нашей вчерашней ночной «посиделки», я тебе про твое очередное «творяконье» настрочу.
Или проще сказать – ругальное письмо. Ты-то спатеньки ушел, а я, в один присест, вернее, не вставая с места почти до утра самого, твой «Балансир» и проглотила…
Так вот, я, стало быть, и спрашиваю какого такого гнилого банана, я строчила инструкции писателю, раз этот писатель сам Пифагора цитирует? Я тут когти стачиваю о клавиши, лбище морщиню, глазыньки трющу, а Ветерок спит и во сне надо мной подхихикивает, Я к нему медленно, как какой Удавой подползаю, чтоб его не ранить, не спугнуть, бережно-нежным языком вещаю, о его же предназначении, его же писанину ему же разжёвываю, а он…
Ну, и чего в экран уставился? Сам себе словцо подходящее подберешь, а ли моего подождёшь?
Фу-у! Кажись, патроны кончились… Повезло тебе, что так рано.
Итак, «Балансир» уже серьёзно, если я на это вообще способна, (может для кого-то жизнь - театр, для меня - цирк).
Если убрать слова типа «трах-перетрах» то вещь - стоящая. Заставляет башку думать. Мозгошевеление происходит, даже открытия некие (т.е. точка зрения автора - не заплесневелая). Начинаешь читать: с самого начала сюжет закручен лихо, фантазией-то Господь тебя не обидел, и желание прочесть, чем дальше дело кончится есть. Да еще какое! Штуку ты увлекательную придумал, всего намешал: и реализм, плавно перетекающий в чистый фантазм, и психоаналитически разобрал героев с разными приоритетами материальных и духовных ценностей, и проблему поколения 25-40 летних подкинул умело. Как бы, это ты с нас сдул, невзначай, да? И много еще чего достойного читательского внимания в повествовательное тесто замесил. Ай, бравушки! Поклон низкий за всё. Но…
Моя «ругашка» звучит так: Привлечение внимания к своему произведению через траходромничание недопустимо. Сам-то, поди, на классике вырос, и чего? Достоевский, твой высокочтимый, или Булгаков, чем привлекали и продолжают привлекать читателя? Сисько-жопством что ли? Вот прочтет какой-нибудь пожилой человек или нормально воспитанный человечек любого возраста, слово «перетрах» и бросит твою повесть, сам знаешь куда. А, может ему-то как раз и надо ЭТО прочесть, может только ради ЕГО мнения, ты мучался столько, коптел над рукописью. Может, только, для того, повесть и писана, чтобы ЕМУ разжевать, чтобы ОН один выводы соответствующие сделал, для себя и как знать, для всего человечества в целом. Господни пути неисповедимы…
Ругаешься на меня? Правильно делаешь, терпи, если сам назвал своей Музой. Так кто тебе, любимому, кроме меня правду скажет…
Все. Теперь и я уже спать пошла, сил нет. После обеда выложу твое творение на свой сайт. Или все же погодить, когда сам его немного «почеркаешь»? Я подожду – не горит. Пока я буду спать, думай. Удачи тебе в этом дне. Кажется, все же будет солнечно… хотя и холодно.
Целую.
09.15.

Диночка моя! У тебя что, бессонница? Нехорошо это как-то, но может быть у «русалок» это в порядке вещей?
По поводу «траходромов»… даже не знаю, что сказать. Я на каждом шагу сталкиваюсь с таким количеством жизненной «порнухи», что у меня в повестушке, это просто детский лепет. Но если ты считаешь, что стоит «почеркать» - флаг тебе в руки, не сочти за труд. И… и может, не нужно его никуда. Это же просто мои заморочки, зуд графоманский, не более. Твои стишата – другое дело. Они надолго в голове оседают, и после них, окружающий мир как-то меняется, по-другому воспринимается.
Куатье нашел и купил. По дороге и украдкой на работе читаю. По дороге – Анхеля Куатье, даже один раз «пересадку» проехал, а на работе – Экзюпери. Ну, об Экзюпери было бы вернее сказать, что перечитываю после большого перерыва. Но и открываю для себя наново. Странное сочетание авторов. С Анхелем, вообще ерунда какая-то. Читаю и никак не могу отделаться от ощущения, что уже все это читал когда-то. Может потому, что лет двадцать назад баловался изотерикой? А теперь, все это же самое, только в другой, чуть ли не в приключенческой форме, с экшеном, перечитываю? Да, может и так. Все равно впечатляет. И даже чего-то самому захотелось, примерно в таком роде… заскреблось под черепом. Буду думать.
Теперь уж точно, до вечера. Целую
13.36.

Привет тебе, Борей! Какое странное совпадение, только что перечитывала «Маленькую принцессу» Куатье. Там есть интересные наблюдения (в самом начале) о «Маленьком принце» Экзюпери, так что это «сочетание авторов» мощно. Если попадется и эта книжка, обязательно прочти. Она о том, как двое создали семью и даже завели ребенка, но ненавидели друг друга. Не смогли или не захотели подстраиваться и менять себя для совместной жизни. Жили ради ребенка рядом и продолжали день за днем ненавидеть и себя и другого. Глупо, правда? Мне иногда кажется, что я тоже так живу…
Ладно, хватит о грустном.
Я думала и об Экзюпери. Мне кажется, самым загадочным героем в повести является Лис, ведь правда? Кажется на первый взгляд, он - положительный герой. Да? Ну, всякое там: «Мы ответственны за тех, кого приручили». А ведь, Лис это же зверь, зверь хищный, зверь хитрый. Не здесь ли кроется его тайна? Приручать, значит лишать другого свободы действия. Ведь правда? Лис твердит Маленькому Принцу - ты обязан прийти во столько-то, не позже. И тут же бьет на жалость, а то, дескать, он будет беспокоиться и переживать. В итоге же - ты должен сделать что-то для меня, а то мне будет плохо. Безысходность прирученных и эгоизм приручаемых? Помнишь, ты мне тоже об этом говорил как-то – о «прирученности»…
Экзюпери просто глубоко видел жизнь, констатировал факты. Это же происходит повсеместно. На земле до сих пор существуют герои «Маленького Принца». И Пьяницы, которые пьют для того, чтобы забыть, что им совестно пить, и Короли без свиты, но которым так хочется править, и Честолюбцы - тщеславные люди глухи ко всему кроме похвал. Дельцы, жаждущие на все наложить лапу, и Фонарщики, верные своему слову, и Географы-фундаменталисты современной науки…
Ветерок мой, мне почему-то так грустно сегодня, словно мне чего-то не хватает или жду чего-то… чуда какого-то.
Вот с тобой немного поговорила, и вроде легче стало. Ты, пожалуйста, не думай, что это я так хочу «приручить» тебя. Просто мне самой так не хватает тебя. Я сама «приручилась» к тебе. Вот.
А до вечера еще целая вечность. Но все равно, мне так хорошо… хоть и грустно.

Предзимнее молчание
и замиранье «это».
Чтобы сказать об «этом»
не надо быть поэтом.
Родилась от лета
здоровенькою осень,
Но почему-то плачет,
а пойдем-ка, спросим.
Не получив ответа,
дождем чихнуло лето.
А «это» рассмеялось:
«Чтоб вам еще и солнцем
от осени досталось!»

Эй, скажи, а когда ты ухитряешься так много строчить,

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
«Веры-собака-нет»  Сборник рассказов.  
 Автор: Гонцов Андрей Алексеевич