Яна.
Полковник прошелся по кабинету, и, заложив руки за спину углубился взглядом в захламленный больничный двор.
— А… А что вы думаете по поводу Феликса Полянского?
— И Полянский, значит, находится в зоне нашей ответственности? Ты, слышишь, Яночка?
— Мы окончательно убедились в том, что он не покидал самолета.
— Не покидал? — переспросила Яна с выражением недоумения.
— Обычным способом не покидал.
— Ах, вот оно что? Ой, Саша, я, кажется, все понимаю. Если, кроме нас с тобой, больше никто в этой стране не будет заниматься исследованием подобных проблем, то в самом деле, все будет замыкаться только на нашем журнале. Когда вы, наконец, поймете: новое время ставит перед нами новые невероятные вопросы. И ответить на них невозможно, опираясь только на опыт прошлого.
Все замолчали. Александр тоже подошел к окну и увидел солнечное отражение, покрывшее золотом серые стены. Повалил пушистый белый снег.
— Я не знаю, я совсем не уверен, что пилоты действительно исчезли. Но в известном смысле эти исчезновения глубоко символичны. Поверит тот, кто может верить. Задумается тот, кто сможет задуматься. А это уже немало!
По ночному праздничному городу по Невскому проспекту, раскрашенному тысячами разноцветных гирлянд, решили прогуляться, засидевшись в конторе до поздна, сотрудники невероятного журнала: Юрий Васильевич Скоропад, Андрей, Яна и Александр Думчины, Оля с Николаем Лейкиным в обнимку.
Множество веселого народу высыпало из дому в эту мягкую Рождественскую ночь.
Огни на елках. Вокруг люди в маскарадных костюмах. Музыка. Откупоривалось шампанское. Повсюду царили смех и веселье.
Навстречу компании — два человека в новенькой летной форме: пилоты того самого рейса.
Яна и Александр глазам своим не поверили. Только улыбнулись и остановились напротив. Но никаких слов не нашлось.
Загулявшиеся Дмитрий Петрович и Антон, устав от суеты и выпитого, задремали, прижавшись головами друг к другу, на скамеечке Малоконюшенного бульвара с початой бутылкой шампанского в руках.
Изумительно светился в лучах лазерной подсветки Казанский собор.
В ночном небе расцвели огни фейерверков. Наши герои радовались вспышкам разноцветного света как дети.
Фиолетовое небо, усыпанное звездами стремительно прочертила летающая тарелка. Но ее никто не заметил.
Будет ли продолжение этой истории?
Продолжение?..
Все продолжается
|