Произведение «ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1708 +6
Дата:

ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ

студенты и я среди них, тоже студент в образе белобрысого юноши. В модной рубашке и серьгой в ухе, встаю и задаю вопрос профессору. Профессор внимательно слушает меня
-  Herr Франкл. Мне 26 лет. У меня уже есть учёная степень. Есть шикарный автомобиль.
Я полностью независим в финансовом отношении,  в отношении секса и личного престижа.
Я располагаю гораздо большими возможностями, чем в состоянии реализовать. Единственный вопрос, который я себе задаю – какой во всём этом смысл?
Профессор внимательно выслушал мой вопрос, на секунду задумался и ответил:
-  Смысл нужно искать, за него нужно бороться, и борьба эта бывает нелёгкой. Смысл жизни человек не изобретает, а находит в той реальности, в которой живет, и часто сама судьба указывает путь. Обрести его способен каждый, независимо от пола, возраста, интеллекта, образования, характера, среды и религиозных убеждений.
-  То есть в данный момент, моё существование бессмысленно? – спросил я.
-  Не торопитесь, молодой человек, дослушайте, - осадил меня профессор. - Смысл жизни каждого уникален. Но существуют и универсальные ценности, которые делают жизнь осмысленной. Это могут быть любимые и близкие существа, сильные переживания и осознания, пробуждение способностей и добродетелей, творчество в любой форме, осмысленный и вдохновенный труд, любимое дело и многое-многое другое.
-  Значит я сам должен найти смысл своего существования? – понял я
-  Абсолютно верно. Прислушайтесь к себе. Если вам стала неинтересна научная деятельность, возможно вас увлечёт бизнес или творчество. Если вы состоятельный человек, позаботьтесь о тех, кому может понадобиться ваша помощь. Вы должны найти то, что вас действительно увлекает и вы готовы этому посвятить свою жизнь…

Я почувствовал свет в комнате и открыл глаза. Уже рассвело. Оказывается, это опять был сон и мне во сне дали ответ на мой вопрос. Удивительно.
На часах было начало седьмого. Я  вышел во двор.
Воздух согревало утреннее солнце. Не знаю, как всегда, но за четыре дня моего пребывания здесь, дождя ещё не было. На душе было легко и празднично. Я знал, что ответить Димитрию по поводу смысла жизни.
Сев за Сёмкин стол и, закрыв глаза, наслаждался утром.
-  Доброе утро, - услышал я его голос и, улыбнувшись, ответил:
-  Доброе, Сёмка. Вчера, небось, подумал, что я с ума сошёл? – мне было немного стыдно.
-  Та не. Багато людэй дуже радие излечению, -  спокойно ответил он. – Необычно було видеть именно вас, такого суворого москвича, кланяющегося сильськым бабкам. Я чуть не заплакав вчора вид смиху.
-  Да, вчера меня прорвало прям. Сам не знаю, что это было.
-  Нормально всэ, - успокоил меня Сёмка. -  Значит, процесс идэ и всэ будет добрэ.
-  Думаю да, - я кивнул.
-  На сниданок поедете?
-  Нет. Сегодня что-то не хочу. Посижу с тобой до сеанса.
-  Семечек хочете? – Сёмка протянул мне жменю крупных чёрных семечек.
-  Давай. С удовольствием, -  я протянул руку, и он пересыпал их мне в ладонь.
Потом мы болтали о всякой ерунде, сплёвывая шелуху. Во двор заходили какие-то люди, проходили в дом, выходили. Потом наступила моя очередь.
-  Ну, удачи, - пожелал мне Сёмка.
-  Да, спасибо, - я встал и вошёл в дом.

Димитрий сидел в своём кресле. Он был очень сосредоточен. Я поздоровался и сел напротив.
-  Знайшли ответ на свое питання? – улыбаясь, спросил меня Димитрий.
-  Думаю, да, -  я смотрел ему в глаза. – Человек должен сам определить для себя смысл. Либо заботиться о ком-то, либо создавать или просто заниматься любимым делом.
-  Так. Человек повинен знайты  гармонию душы, тила и свою любов.
-  Красиво. Нужно запомнить, - согласился я. –  Скажи, Димитрий, а что вчера со мной было?
-  Вчора вы видкрылы свою душу.
-  Но я, как идиот, хотел всех обнимать, целовать, радовался как ребёнок.
-  Правыльно. Вчора не було ничого лишнёго. Тильки душа серцэ и мозок. И, наскильки я зрозумив, вам добрэ було разом?
-  Даже очень хорошо. Я думал, что так сходят с ума.
-  Так повертаються до сэбэ, - серьёзно сказал Димитрий. -  Тепер, давайте лечитыся.
Лягайтэ.
Я лёг на диван и расслабился. Опять почувствовал тепло от рук Димитрия и невесомость.
Не знаю, что испытывает младенец в утробе матери, но думаю, что нечто подобное. Абсолютный покой и безмятежность. Сколько прошло времени, не знаю. Опять услышал его голос.
-  Всэ, Павел. Можете ехаты до супруги.
Открывать глаза не хотелось, но и продолжать лежать я уже не мог. Присел на диван.
-  Теперь я здоров? – задал глупый вопрос.
-  Ни, тэпэр организм борется з болезнью, а вы повынни помогты йому. Лекарство свое бильше не пыйте, а то прийдеться ликуваты вашу печинку.
-  Да, помню, - я встал и подошёл к Димитрию, глядя в его глаза – Спасибо тебе огромное. Не знаю, откуда ты, но твои способности и возможности очень нужны людям. Спасибо. Здоровья тебе.
У меня на глазах были слёзы. Я не мог говорить.
-  Цэ мий смысл життя, - спокойно ответил Димитрий. -  Я рад, шо вы цэ зрозумилы. Тепэр вы зможете допомогаты людям. Идить. Всёго вам доброго.
Я вышел во двор.
Тогда ещё не придал значения словам Димитрия по поводу своего будущего. Только потом, через время, неожиданно вспомнил о них и понял в чём смысл моей новой жизни.
Я немного посидел во дворе с Сёмкой, приходя в себя.
Потом доехал до «Колыбы». Попрощался с Натальей и Верой. Оглянулся на дом Димитрия и поехал в Одессу, к супруге вымаливать прощение…

                                              Глава 5

           До Одессы было примерно двести шестьдесят километров, или четыре часа пути.  По дороге на меня опять накатили воспоминания…
Вспоминая моменты своей жизни, теперь видел их как бы под другим углом и действительно понимал, что всё в этой жизни не случайно. У меня в голове происходила  переоценка всех событий, которые были до знакомство с моей будущей супругой Светланой.

Прочитать повесть полностью Вы можете на сайте: http://www.plati.ru/asp/list.asp?id_r=11328



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама