Произведение «ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1711 +3
Дата:

ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ

отводя взгляд. И я вдруг почувствовал, что теперь и я знаю, что буду жить. Я не знал почему, я не знал как, но я знал, что буду! В теле и на душе появилась удивительная лёгкость. Всё, что давило и угнетало, вдруг исчезло.
Я вышел на улицу. В глаза ударило яркое солнце, которое уже припекало.
Во дворе сидели люди. Я направился к Сёмке.
И вдруг, сам не понимая, зачем и почему, я обернулся к людям и поклонился им в пояс.
-  Спасибо люди добрые, - сказал я, широко улыбаясь. Мне казалось, что я всех их люблю. Люблю эту деревню, Сёмку, эту реку.
-  Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!  Я БУДУ ЗДОРОВ!  Я БУДУ ЖИТЬ! – громко закричал я.

Начал приходить в себя уже у реки. Я был в какой-то эйфории. Возможно этот всплеск эмоций - защитная реакция организма от перегрева, потому, что с момента разговора с профессором Преображенским, я глубоко спрятал свой страх перед смертью и старательно изображал этакого бесстрашного, причём так вошёл в роль, что сам в это поверил. А теперь, когда мне просто сказали, что я буду жить…  Причём, кто сказал? Сельский мальчишка без медицинского образования, но я ему ПОВЕРИЛ! Не знаю почему. Я просто почувствовал, что так и будет. Возможно это такой приступ шизофрении, не знаю. Но мне было удивительно легко, хорошо и приятно.
Дойдя до воды, я сбросил с себя одежду и с разбегу вбежал в воду. Я не чувствовал температуру воды. Я плыл. Изо всех сил. Плыл вперёд.  Когда я оглянулся назад, берег был достаточно далеко, но страха не было. Я, не разворачиваясь, стал плыть дальше, пока обрывистый берег с деревней  снова не оказался у меня перед глазами. Потом я перевернулся на спину и плавал, раскинув руки и не шевелясь, пока не почувствовал сильный холод. Быстро доплыв до берега, я вышел из воды и весь в мурашках, упал в горячий песок. Как хорошо!
Просто река, просто песок, просто я!
Без всяких пафосных пляжей с шезлонгами и официантами.

         Успокоившись, вернулся к машине и переоделся. Сел за руль и поехал. Просто ездил по полям, выезжал на какую-то трассу, сворачивал опять в поля. Смотрел по сторонам и наслаждался зеленью бескрайних просторов местных степей.
Только к вечеру вернулся в деревню.
Опять вспоминал свою жизнь, как учился, работал, служил. Тогда я был таким же как и эти люди – простым, добрым и отзывчивым. Даже когда начал заниматься бизнесом я не изменился. Наоборот, чем больше я имел, тем больше хотел помочь ближним и знакомым. Обзванивал своих друзей по службе и приглашал к себе на работу. Платил им очень хорошие деньги. В разы больше, чем получали другие за подобную работу. Мне казалось, что это моя миссия помогать людям и делать их немного счастливее. Иногда возникали мысли, что я практически меняю судьбу человека, выдёргивая его из своего города, иногда из другой страны. Но раз они ехали и годами работали у меня, значит им это нравилось. Значит я был им нужен.
И это питало моё самолюбие. Возвышало в собственных глазах. Только сейчас я понял, что им просто нужны были мои деньги. И все эти улыбки и клятвы в дружбе на днях рождения были фальшивыми и наигранными. Но тогда я гордился тем, что могу им дать больше, чем дала им жизнь без меня.
        Очередная иллюзия человека, который стал чуть богаче остальных.
Проблемы видимо начались тогда, когда бизнес вырос, денег стало очень много и я решил, что избранный. Что могу вершить не только судьбы нескольких людей, а многих. Депутатство – вот, что стало началом проблемы. Когда ты оказываешься в стае таких же как сам, начинается новый виток борьбы за существование. Жизнь без правил. Побеждает сильнейший. И слабые или романтики в этой борьбе просто не выживают. Либо сходят с дистанции, либо начинают жить по законам стаи.

Закончив размышления,  надел очки и пошёл к обрыву  потому, что мне очень хотелось задать Димитрию несколько вопросов. Завтра последний день лечения, и вряд ли получится поговорить.
Он опять сидел на своей площадке, пристально глядя на заходящее солнце.
-  Димитрий, не помешаю? - окликнул его.
Он немного помедлил, как бы приходя в себя, потом оглянулся.
-  Ни, пожалуйста, проходьтэ, - он уступил мне место на скамье. Я спустился и присел.
-  Сегодня я хочу задать тебе несколько вопросов. Можно?
-  Да, спрашивайте, - ответил он, продолжая смотреть на солнце.
-  А почему у тебя в доме нет икон?
-  Ци образы придумалы люды для инших людэй.
-  Разве бога нет?
-  У тому виде, в яком его рисують – ни.
-  А что есть?
-  Вы нэ боитэся узнати правду? -  Димитрий очень внимательно посмотрел на меня.
-  Наоборот, я очень хочу знать правду, - заверил я. - Потому, что всё то, что вижу и слышу, больше похоже на грандиозный фальшивый спектакль, в котором актёры изображают праведников, а после службы грешат больше своих прихожан. Это лицемерие священников, наталкивает меня на мысль о фальши. Если человек сам не пьёт своё вино, которое делает - значит оно не соответствует тому, что о нём говорят. Если священники не живут по заповедям, которые проповедуют – значит эти заповеди лживы.
-  Я не хожу до церквы.  Алэ вы повынни розумиты, шо балакаетэ з мальчиком. Могу подилытыся своими знаниями, якшо интерэсно, алэ вирыты чы ни в тэ, шо я знаю  – выришуваты вам.
-  Спасибо за откровенность, но я хотел бы услышать твою правду, потому, что ты живёшь по своим  знаниям, а не зарабатываешь на этом. А верить, или не верить, я разберусь. Во что веришь ты?
-  Я вирю в Свит.
-  В солнце?
-  Ни. Для душы Свит инший. Вин указуе путь, освищае та зигривае душу.
-  И что такое душа?
-  То шо мене казала титка про рай та ад придумано людьмы. Нема там такого. Тэ шо знаю я, набагато простише. Нихто нэ слидкуе за людьмы, и нихто их нэ зустричае писля смэрти, шоб вымиряты той  грех.
-  То есть смерть это конец? – обречённо спросил я.
-  Для тила да. Для душы ни. Душа - цэ информация в малэнькой частице свиту.
Душа тягнэться до Свиту. Як капля дождя попадае в ручей, якый несеться в ричку, чтобы потим злиться з морэм, так и душа стремиться к Свиту шоб злыться з ным, но для цёго ей потрибно пройты багато жизней.
-  То есть жизнь не одна?
-  Ни, життя - цэ опыт. Опыт нэ тилькы плохого,  но и хорошего, ось як у вас.
-  Для чего нужен этот опыт?
-  С початку душа пуста и важка. Писля життя душа получае опыт и свет починае наполняты её. Душа стае легшэ. Поэтому вона занимает новый ривень. Вы же помичалы, шо е люды, яким вы шось говорите, а они вас нэ розумиють. Так же, е люды, яки знають бильше вас. Души цих людей знаходяться на разных уровнях, по видношенню до вашей. Тому одни не розумиють вас, а инших не розумиетэ вы.
-  Да, было такое и не раз,  - согласился я, - Но я всегда считал, что это зависит от образования. Одни не понимают меня, потому, что тупые, а другие слишком умные.
-  Образование тут нэ важливэ. Якшо ривень души нызький, то образование ему не поможэ. А высокому ривню души не потрибно образование. Такой человек и так всэ знае.
-  Интересно. Но почему я понимаю тебя? Ведь наверняка  уровень твоей души выше моего.
-  Пока вы тильки слухаете, а поймэтэ мэнэ чи ни – нэ знаю. Якшо я вам расскажу як вырощувати кур, вы всэ поймэтэ и будэтэ цим займатыся?
-  Логично. То есть, чтобы душа развивалась необходимо прожить жизнь.
-  И нэ одну. Душа як ребёнок и повинна расти. Пока не наполнится свитом, який повнистю заминыть ту пустоту. Душа станэ лэгкою и наблызится до Свиту. А потом зольется
з ным.
-  А что такое Свет?
-  Свет знае всэ обо всём. Душа стремится до Свету не за благами з райского сада, як кажэ моя титка. Свет не може одаривать, и не може наказывать. Якшо душа не проходэ свое испытание, вона остаеться на своему ривни. Самэ страшнэ для душы цэ удаляться вид Света.
-  Почему она может удаляться?
-  Окрим Света е Пустота. Пустота можэ вернутыся у душу. Тоди душа станэ знову важче и можэ повернутыся туди, дэ була ранише.
-  Почему пустота опять наполняет душу и кто определяет эти уровни?
-  Уровень определяе вес души, яка даеться человеку при рождении. Нэ вси люды верять в существование душы в их теле. Тому, шо человеком управляе мозг. Мозг любыть буты у тепле, буты сытым и пребывать у покое. Человек починает удовлетворять желания свого мозгу.  Мозг быстро привыкае до всёго и хоче ище.  
Я сразу вспомнил свой сон и свои выводы, что мы сами расширяем границы своего тщеславия. Димитрий называет этот процесс  – удовлетворять свой мозг. Получается, что сон был не случайным.
-  Когда человек удовлетворяет свий мозг, вин знову пускае пустоту в свою душу.
А коли пустоты стае багато, человек хоче любым способом получиты тэ, шо ему трэба.
Ваша болезнь – от желаний. Вы хотилы дужэ багато. И заболели, колы пересталы контролировать свои желания. А жена ваша хотила простой, нормальной жизни.
-  Как всё сложно, - задумался я.
-  Всэ дужэ просто. Як мэни говорыв один местный охотник -  природа всегда дае нам примеры. Вин казав, шо волк николы не вбье лышню косулю для своей стаи. Тому, шо завтра стая вымрет. И волчата у них появляються тильки тоди, коли достатнё еды.  А люди беруть стильки, скильки зможуть и дитэй рожають не думаючи про их будущее.
-  И что делать человеку, чтобы долго жить?
-  Житы по потребности, в любви и согласии зи своею душою.
-  Похоже на формулу счастья, которую многие ищут.
-  Це вона и е. Якшо соблюдать, будэшь жити довго та щаслыво.
-  А что такое любовь?
-  Любов – цэ такэ особенное состояние душы. Настояща любов наполняе душу человека дужэ большим блаженством  Цэ большое чувство не ощущают души на низкых ривнях розвытку. Тому многие люды уверены, шо любви нэма. Воны просто не можуть её почувствовать. Им не дано цэ.
И если душа человека вже испытывала любов в предыдущей жизни, то цэй человек будэ обязательно искати свою половинку. Важно, потим не потерять любов, не проминяты её на пустое, як у вашому случае.
-  Хорошо. Если болезни – это нарушение баланса, тогда почему раком и другими болезнями болеют дети. Они в чём виноваты?
-  У болезней много прычин. Колы человек удовлетворяет свои желания любой ценой, много Пустоты можэ наполнить его душу, и души его ридных, яки  будуть страдать вместе з ным. А иногда и будущих поколений.  Видели девушку с младенцем, яки булы вчора?
-  Видел.  Они сказали, что у мальчика младенчик.
-  Так, цю болезнь душа хлопчика получила при рождении из-за его отца, якый в юности снасиловал дивчину. Но его жена про це не знае. А пострадал сын.
-  То есть, то, что в религии называется наказанием за грехи, по-твоему – увеличение пустоты в теле человека.
-  Не по-моему и не в теле, а в души, - уточнил Димитрий.
-  И в чём тогда смысл жизни?
-  Для души чы для человека? – уточнил Димитрий.
-  А это не одно и то же? – удивился я. - Тогда, для человека, остальное домыслю.
-  А вы подумайте сами. Звыняйтэ, зараз мэни вжэ нужно йты.
-  Хорошо. Буду думать над этим. Спасибо.
Солнце уже село, и мы с Димитрием пошли к дому.
Антонина уже  постелила мне. Я лёг, укрылся простынью и, закрыв глаза, стал размышлять над тем, что сказал мне сегодня Димитрий, пытаясь понять, в чём смысл человеческой жизни.  Сверчки за окном сегодня были особенно многоголосны.

Вдруг перед моими глазами  появилась аудитория какого-то университета. За кафедрой стоит преподаватель, возможно профессор. На вид ему лет пятьдесят. Седой, с длинными волнистыми волосами и в очках. Галстук со вкусом подобран к костюму. Перед ним в аудитории сидят


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама