Произведение «Город обманов» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: РоссияАнглияграфствоЗапрещенная любовь
Автор:
Читатели: 1503 +3
Дата:

Город обманов

подремать. – Есть расхотелось, и я поднялась из-за стола. Ник не понятно по каким причинам, тоже встал из-за стола. – Прости, аппетит пропал. А тебе кстати не помешает пару часов поспать.
- Ты себя нормально чувствуешь?
- Относительно. – Ну если не считать того что внутри меня кипит какая то странная ревность, что он провел вероятно ночь в постели Селесты, то я полностью была адекватна.
-  Ты просто как то странно себя ведешь.
- Ты еще не так хорошо меня знаешь, что бы делать такие выводы. – С этими словами я покинула столовую, аккуратно прикрывая за собой дверь. Хотелось хлопнуть ей, да так что бы в ушах звон стоял, но я не стала срывать свою злость на не в чем не повинную дверь. Поднявшись наверх, я остановилась в центре спальни. Хотелось рвать и метать. Из горла вырвался, какой-то рык подбитого животного.
Осмотревшись, я почувствовала себя как дикое животное пойманное в клетку. Подойдя к зеркалу я посмотрела на свое отражение. Глаза отливают серебром, ноздри раздуты, кулаки сжаты. Еще бы пару рог мне, и хвост, и точно сам Сатана. Да что это такое? Я ведь не должна такого ощущать. Я же продолжаю сама себе твердить что он брат, и все это не правильно. Только вот почему чувства не хотят подчинятся разуму?  В итоге успокоится я смогла только через пол часа и то только потому что стала забивать себе голову совершенно другими вещами. Такими как к примеру: Что одеть? А не покрыть ли лаком ногти? И не сделать ли самой ремонт в бальном зале?  Ну и всей прочей ерундой.  

Глава «8»

Как я поняла, поездка на лошадях накрылась медным тазом, да так накрылась что я просто боялась поначалу показываться Нику на глаза. Когда часы пробили 10  раз, я подумала, а не превратится ли мне в тыкву на 12 ударе?  Тряхнув головой я выкинула этот бред из головы и все же соскребя всю свою гордость, которая где то затерялась в закоулках разума, я решила спустится вниз и узнать у Ника когда мы поедем. Но, увы, спустится я, не успела, так как Николас поймал меня у самой лестницы.
- Через полчаса выезжаем, так что соберись.- Парень проговорил это чуть ли не скороговоркой, и повернувшись начал спускаться. Я же замерла как статуя, смотря ему в спину. Когда до меня дошел смысл слов я задумалась на пару секунд. Стоит ли переодеваться? Пошли все к черту, я устала изображать из себя ту, кем не являюсь. Я в конце концов Марисса, девушка которая прожила в России 19 лет, и чего я этим иностранцам потакаю в каждом их желании? Не напрашивалась я на наследство, и раз уж по их вине я тут в Англии торчу, то значит буду вести себя так, как я умею, а не  так как надо.
Ужас, и когда это во мне проснулся потенциал к бунтарству? Наверное ровно тогда когда я встретила Николаса. Ну что, начнем играть уже по своим правилам?
Спустившись в фойе, я стала ждать парня. Тот спустился через минут 10 и увидев меня удивился. На его лице так и было написано что он не как не ожидал меня увидеть так скоро.
- Ты не собираешься переодеться?- Николас поравнялся со мной и так оценивающе прошелся по моей одежде взглядом, что появилось ощущение, он ни против, отправить мой наряд, да и меня в придачу, в топку.
- Нет, я блин что похожа на куклу Барби? Не собираюсь я через каждые пару часов переодеваться.
Ник на мои слова нахмурился и явно было видно что он хочет что-то сказать, но промолчал. Вот умница, знает когда нужно язык за зубами держать. И вот именно в этот самый момент я представила его, и какую то девушку вместе, на кровати. Не думала я что меня разозлить и вывести из равновесия сможет мой же мозг. Передернув плечами я развернулась на пятках и пошла к выходу.
Ну чего ты как маленькая? – Внутренний голосок тихо на задворках начал пищать, и я удивилась, а после испугалась. Не уж толи схожу с ума?
Нет, это называется внутренний голос.- Снова тихий писк. Я даже чуть притормозила у двери. Все меня настиг маразм. А ведь знала что уже стара.
Нет, не стара, просто я раньше молчал считая что ты не такая сумасбродная.- Тихий писк не прекратился, и я потерев висок обернулась и посмотрела на Николаса который шел рядом.
Хорош, зараза. – Даже мое внутреннее «я» оказалось неразумным по отношению к Николасу.
- Я похоже с ума схожу.- Тихо произнесла я и выйдя пошла к машине которая уже стояла и ожидала нас.
Ну ты совсем ненормальна, зачем такое говоришь? А тем более ему.
- Я еще вчера это понял.- Ответил Ник и я посмотрела на него.
- Вот как? А я поняла что ты слишком высокомерен, и себялюбив. – Ответила я и села в машину.
- Вот как? – Ник передразнил меня и чуть усмехнулся. – Ну теперь буду знать, спасибо «сестренка».
Появилось такое ощущение внутри, что он специально выделил последнее слово, что бы надавить на меня.
Догадался.- подсказал внутренний голос, и я почти с ним согласилась, когда опомнилась, и выгнув бровь в удивлении посмотрела на парня.
- Всегда пожалуйста «братец».

Путь до Лондона был длинным и тяжелым. Мы всю дорогу промолчали, я не смотрела на Ника, он в свою очередь был хмур и серьезен. Я не старалась завести разговор. Он в свою очередь со мной явно был солидарен в этом вопросе, так что когда мы уже через 4 часа остановились около поместья графа, я вылетела из машины, так как, будто она вот-вот взорвется. Ждать Николаса я не стала, а сразу прямиком направилась внутрь. Встретила меня в поместье тишина. Ну еще не хватало того что бы тут ни кого не было. Взглянув на часы я увидела что уже половина пятого.
- Граф у себя в кабинете.- Произнес Ник и я не оборачиваясь пошла туда куда он сказал. Зайдя в кабинет, я увидела графа и пожилого мужчину. При моем появлении оба поднялись.
- Марисса, добрый день.- Произнес граф и указал мне на стул.- Присаживайтесь.
Далее началась какая то тягомотина. Я слушала в пол уха, пока мужчина не достал из своего портфеля конверт. Развернув, он стал его зачитывать. Из всего я вынесла только то, что графиня мне в наследство оставила еще несколько картин ценной в несколько миллионов долларов, и какие то драгоценности, которые передаются по наследству уже вот несколько веков. Супер, я получается заграбастала все, что только можно. И с чего такие мне почести? Я ведь в конце концов ехала всего за пуделем, а что в итоге?
Вот ты не благодарная,- снова этот писклявый голосок в моем разуме. Ну все, сейчас же еду в психушку. Не стоило мне ввязываться во все это, может еще была бы в своем уме.
Ты стала миллионершей, графиней, со своим поместьем и кучей драгоценностей, а все не довольная. – Голосок явно был моим Альтер-эго, которое проснулось только сейчас.
А ты во мне сейчас как не когда нуждаешься. – Произнесло Альтер-эго. Нужно ему что ли имя дать, а то так и … нет я точно сошла с ума, у меня раздвоение личности, и мне пора одеваться в смирительную рубашку.
- Марисса, я хотел с тобой поговорить.- Произнес граф, вырывая тем самым меня из состояния катящегося к сумасшествию.
- Хорошо. – Я чуть улыбнулась графу, и уселась на стуле как можно удобней.  Мужчина, который оглашал завещание, поднялся, и распрощавшись с нами ушел восвояси.
- Марисса, я понимаю, для тебя это все в новинку. Ты прожила всю свою жизнь не так, как сейчас от тебя требуется. Но попрошу тебя. Через два года ты вступишь в права наследства, и тебе стоит немного поменять себя.- Граф смотрел на меня так, как будто я маленькая капризная девчонка. Это  мне не понравилось, да и не только то что он так смотрел на меня, а так же что он сказал.
- И как поменять? – Я не хотела что бы это звучало язвительно, но не получилось. Я не виновата, что сегодня из меня язва так и лезла.
Ну и правильно, что лезет.- Произнес голос в голове, и я послала его далеко. Так далеко, что сама боялась, как бы ни заблудился по пути туда.
Вздохнув, я чуть улыбнулась, стараясь смягчить сказанное. Появилось ощущение, что я насмехаюсь.
- Ты собираешься тут ночевать или мы вернемся уже обратно? – Произнес Николас, заходя в кабинет. – Прошу прощения граф.
Ни когда не думала, что я буду так благодарна ему, за его такое появление. Видимо это было у меня на лице написано, так что Ник чуть нахмурился, когда взглянул на меня.  Я перевела взгляд с парня на графа.
- Мы сможем перенести этот разговор? – Вопрос прозвучал как то больше утвердительно. Граф всего лишь чуть кивнул, и я не дожидаясь, более ни секунды поднялась и пошла к дверям. Ник последовал за мной.

- Что такого произошло у вас там что ты так рада была меня увидеть?- Спросил парень когда мы наконец-то сели в машину и выехали.
- Не чего, просто граф поднял тему на счет того что я веду себя не пристойно или что-то типа того. – Усевшись поудобней и пристегнувшись я посмотрела на Ника. -  В общем я и вправду была рада что ты прервал наш разговор.
Парень только чуть усмехнулся и переключив передачу прибавил скорости.
- Он и от меня требовал что бы я стал более серьезен, и не такой ветряный.- Спустя где то минуту произнес Ник. Я же думала что он не станет комментировать или что-то говорить.
- Я не собираюсь играть какую то роль. Я такая какая  есть. Любите меня такой, или ненавидьте. Вам всем выбирать. Но меняться  по требованию, я тоже не собираюсь.
- Знаешь, не думал что скажу, но я тебя за это уважаю. – Произнес парень и мельком посмотрел на меня. Я всего лишь чуть улыбнулась. Внутри все как то втрепенулось. Он уважает меня. Это уже что-то.
Включив радио погромче я стала смотреть на пейзаж, который постепенно менялся. И когда наконец мы приехали обратно в поместье, был уже закат. Солнце уже начало скрываться постепенно за горизонтом. Выйдя из машины,  я первым делом пошла в свою комнату. Как только я закрыла свою дверь, я нахмурилась. А зачем я вообще сюда шла? Не успела я и шага сделать как дверь за моей спиной распахнулась и в комнату влетела Ангелина. Этот маленький белобрысый ураган приземлился на моей кровати, и стала задавать сто вопросов в минуту.
-  Тихо, постой.- Я кое как смогла, наконец, то перебить Лиину и вздохнув подошла к шкафу, и стала искать там свою любимую футболку, темно бордового цвета. – А теперь давай по порядку, и с расстановкой, а то я не слова не поняла из того что ты спросила.
-Где вы так долго были?
- Ездили обратно в Лондон. Графиня, оказывается, составила два завещания. Одно было оглашено при всех. В другом указана я. Мне достались еще картины и какие то драгоценности. – Найдя футболку, я кинула ее на кресло. Она не долетела и упала около. Далее я стала искать бриджи. Это оказалось труднее. Вроде бы и вещей не так много.
- А ты знала что моим учителем будет молодой парень?- На этих словах я обернулась и посмотрела на сестру. Та улыбалась. Мне ее эта улыбка не особо понравилась.
- На сколько молодой?
- Ну, ему где то 23 года. – Лиина улеглась на животе и подперев голову руками стала смотреть на меня. – Он такой прикольный, и такой…
- Стоп. Лиина, притормози. Он староват для тебя. Тебе всего 15 лет. – Я снова вернулась к раскопкам бридж.
- Ну и что? Любви все возрасты покорны. И к тому же мне кажется, я ему не понравилась.- По голосу сестры было понятно, что это ее расстраивает.
- Значит у него присутствует мозги, и он понимает что ты слишком уж маленькая для него. И повторюсь, тебе всего 15. – Я наконец то заметила в дальнем углу полки кусочек ткани бридж, и потянув достала их. При этом с полки вывалилось все остальное. Кинув бриджи к футболке, я собрала все и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама