Произведение «Город обманов» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: РоссияАнглияграфствоЗапрещенная любовь
Автор:
Читатели: 1507 +1
Дата:

Город обманов

всех комнат, в западном крыле которые показывал нам Николас. Разговор о поместье больше не поднимался. И я надеялась, что больше не будет поднят.
Позже, когда Николас ушел в свою комнату, на втором этаже, а мы с Ангелиной разошлись по своим комнатам, я задумалась. Что такого могло произойти за сегодняшний день что я так устала? Только то что мы обошли больше 20 комнат, и разговор с Ником все же был не легким. В итоге я выдохлась морально а не физически.  Я говорила честно, когда сказала что не могу его понять. Раз он так спокойно относился к внезапному желанию графини, то почему все же порой он смотрел на меня так как будто ждал, когда я соберу вещи и обратно вернусь обратно в Россию. Он оказался непредсказуем для меня. Приняв ванную, я сменила джинсы на довольно короткие шорты, а водолазку на темно красную футболку. Собрав на макушке влажные волосы, я подошла к балконной двери, и открыв ее посмотрела на улицу. Солнце медленно начинало садится. Весна в этом году выдалась довольно жаркой. Я ощутила прикосновение теплого ветерка, к своей коже. Выйдя на балкон, я чуть улыбнулась. Прямо перед моими глазами открывался самый что ни на есть, красивый пейзаж. Солнце на половину скрылось за кромками деревьев которые окружали поместье со всех сторон. Облокотившись о перегородку балкона руками, я прикрыла глаза, наслаждаясь всем, что сейчас окружало меня. Кто мог подумать еще неделю назад, что я прилечу в Лондон. А тем более что я стану наследницей графини, которая оставит мне в наследство почти что все.
- Через пол часа ужин.- Произнес Ник и я обернувшись посмотрела на него. Я не слышала как он зашел в комнату, а тем более как он подошел ко мне сзади. Парень стоял сейчас в дверном проеме, и смотрел на меня. Я  видела как он оценивающе прошелся по мне взглядом, задержавшись на ногах.
- Ты всегда заходишь в комнату. Разве не положено сначала постучаться и дождаться разрешения? Тебя что не обучили этикету?
- Я стучал, ты не слышала.- Ник медленно поднял свои взгляд с моих ног, и посмотрел куда то мимо меня.
- Понятно. Хорошо что в этот раз я приняла ванную раньше, чем ты решил наведаться.- Скрестив руки на груди, я посмотрела ему в глаза. Хоть я и чувствовала все же неловкость за тот случай, но не собиралась  пасовать прямо сейчас перед ним. Я наоборот хотела указать ему на его невежество.
- Ну, если ты стесняешься, то закрывай дверь на замок, что бы к тебе не кто не ворвался больше.- Ник чуть усмехнулся и взглянув мне в глаза развернулся. -  А то следующий раз могу быть и не я, а кто нибудь другой.
- Следующего раза не будет.- Николас только усмехнулся и шагнул в комнату. Я пошла за ним. – Послушаюсь твоего совета.
- Марисса, переоденься перед ужином.- С этими словами он вышел из комнаты, оставив меня одну. Взглянув на свое отражение в зеркале, которое стояло слева от меня, я чуть усмехнулась. Кто сказал что я всегда послушная?

Глава «7»


Спустившись на ужин, я сразу же прошла в столовую, которая была расположена как не странно в восточном крыле поместья. Увидев меня в шортах и футболке, в которых была после ванной, дворецкий пришел в ужас, который был ярко выражен на его лице. У бедного старичка чуть сердечный приступ не случился. Сдержав победную усмешку, я посмотрела на Николаса, который сидел за огромным столом и читал газету. Быстро посчитав количество стульев, я поняла, что тут могли усесться 70 человек. Накрыто было на троих. Николас сидел во главе стола. Для меня и Лиины были выделены места друг напротив друга. Сев по правую руку от парня я с легкой улыбкой посмотрела на него. Он все так же не обращал на меня внимания. Ну ладно, как угодно. Сложив руки в замок на столе, я стала ожидать сестру. Ждать долго не пришлось. Лиина появилась спустя пару минут. Блондинка медленно вошла в столовую, одетая в фиолетовое платье. Заметив меня, сестра остановилась.
- Боже, если бы я знала что не надо снова наряжаться, то не стала бы тратить кучу время. – Произнесла Ангелина и обойдя Николаса присела на свое место.
- Ну я решила что не стоит, все равно ужинаем в «тесном семейном кругу». – Последние слова я сладко протянула и взглянула вновь на брата, который сложил газету и положил ее на край стола.
Ну же, не тяни.
Ник поднял глаза на меня, и я заметила некоторое недоумение в его глазах, после чего он прищурился.
- Я же вроде ясно сказал, что бы ты переоделась.- Эта фраза была сказана Ником, сквозь зубы.
- Зачем? – Невинно хлопая глазами, я из всех сил старалась сдержать смех. – Мы же тут одни. Или к нам гости придут?
- Марисса! – Плечи Николаса напряглись. Появилось такое ощущение что он сдерживает себя от того что бы не придушить меня.- Ты … я даже не нахожу слов выразить кто ты.
- Отлично. – Уголки губ предательски поднялись и я прикусила нижнею губу. Взглянув на Ангелину я заметила как та закрыла рот ладонями, явно сдерживая смех рвавшийся наружу. Если бы я не знала, то подумала бы, что ее тошнит. Но нет, голубые глаза сестры смеялись.
Весь оставшийся ужин мы провели в напряженной обстановке. Как только Николас закончил он отодвинул свою тарелку, и схватив газету вылетел из за стола. Остановившись около дверей, парень замер. Я смотрела на его спину, думая, что если бы мы сейчас находились в Лондоне, то он явно не позволил бы себе такого поведения. Граф бы быстро прижучил его.
- После ужина, переоденься, я буду ждать тебя в холе. – С этими словами Николас покинул столовую, громко хлопнув дверью на последок.
- Ты явно хорошо постаралась.- Ангелина смотрела на меня с довольной улыбкой. – Мне даже немного жаль его.
- Ой, вот только не стоит его жалеть. Он черствый как сухарь. – Я откинулась на стуле. – Должен же хоть кто-то повлиять на него. А то такое ощущение что ему не 26 лет, а все 40.
- Согласна. Продолжай в том же духе, и ты не доживешь до возвращения в Россию.
- Соколова, я не узнаю тебя. Где моя сестра, куда ты ее дела? – Я подскочила из-за стола и подбежав к Лине стала трясти ее за плечи,- Верни мне сестру, женщина.
Лиина громко рассмеялась. Как же все таки, было с ней легко, привычно. Сейчас я не капли не жалела о том что именно она полетела со мной. Не знаю, что было бы, если бы ее не было тут. Я, наверное, сошла бы с ума с этим сухим и бесчувственным человеком, который оказался моим братом. Внутри что-то неприятно шевельнулось, от осознания что он брат. Неизбежность? Черт его знает.

Поднявшись наверх, я быстро сменила шорты на черные слаксы. Футболку сменять я не стала. Спустившись вниз, я увидела Ника там, где он и сказал, что будет ждать. Заметив меня, парень с каким то облегчением выдохнул.
- Ты любишь животных?- С этим вопросом мы вышли из поместья.
- Смотря каких.
- Ну к примеру больших.- Николас задумчиво посмотрел на меня, а я чуть пожала плечами.
Осмотревшись я не поняла сначала куда он меня ведет, но вскоре увидела впереди небольшую постройку. Небольшую относительно поместья. А так, это было довольно большое помещение. Подойдя ближе я поняла что это. Это была конюшня.
- Ты хочешь сказать…- Я договорить даже не успела, когда увидела их. Паренек который сегодня забирал наши сумки выводил из конюшни двух  черных лошадей. Остановившись  всего в паре шагах от лошадей, я удивленно посмотрела на Николаса. Тот с каким то ожиданием смотрел на меня. Только сейчас я заметила как он одет. Черная рубашка, с закатанными по локоть рукавами, черные джинсы, и темно коричневые сапоги, достающие до икр.
- Да, я хочу сказать что вообще то мы сделаем небольшую прогулку на лошадях, по местности.
- Я не разу в жизни в седле не сидела.- Сглотнув я снова посмотрел на лошадей, которые были запряжены, и мирно стояли и ожидали того момента когда мы на них сядем.
- Ну вот, это будет твои первый раз перед завтрашним днем.
- Э, погоди. Я же говорила что мне завтра надо быть в Лондоне.
- Ты будешь там. Но прежде чем уехать, мы поедем осматривать земли на лошадях.- Ник глубок вздохнул и подойдя к одной из лошадей погладил ее по морде. Та стукнула в ответ копытом, взрывая клубы пыли.
- Но сейчас уже почти стемнело. – Я искала выход из сложившейся ситуации. Как не странно, я открыла в себе страх к езде верхом. Что-то в этом было для меня пугающее. – К тому же эффективней поехать на машине, а не гонять животных.
Животные видимо были заодно с Ником, так как высказали свое недовольство нервным перешагиванием на месте и мотанием головой.
- В некоторые места на машине не проехать, а я рассчитывал завтра показать тебе земли которые тебе будут принадлежать. Марисса, - Ник чуть склонил голову и сделал шаг ко мне, - ты что боишься лошадей?
- Нет.-  Поспешно сказала я и сделал шаг назад. – Я просто не думаю что это хорошая идея сажать меня на лошадь.
- Тут не чего страшного нет. – Николас снова шагнул ко мне, я сделал еще шаг назад. -  Фьюри не кусается, и не сбросит тебя. Он очень спокойный.
- Ага, очень подходящее имя для коня который якобы спокойный. – Я сглотнула и посмотрела на черного жеребца, который переминался на месте.
- Ну, я могу тебя посадить на Люцифера.
- О нет, только не на дьявола.
- Люцифера. – Ник сделал шаг еще и схватил меня за руку, так, чтоб я не смогла отойти. – Ты боишься ездить верхом?
Я опустила глаза, не хотелось признаваться в этом страхе.
- Пошли. – Ник потянул меня за руку и я неуверенно сделала шаг вперед. -  Стоит только попробовать, и не заметишь, как тебе понравится.
- Не особо уверенна, что сможет это понравится. – Я смотрела на то, как Николас подвел меня к Фьюри. Я глубоко вздохнула, понимая что вероятно этого мне не удастся избежать.
-Ник, -  Я посмотрела на брата и прикусила нижнею губу, - Я правда не хочу.
- Марисса, не будь ребенком. Давай, я помогу тебе. -  Ник отпустил мою руку. Я даже не замечала что он так долго держал ее. Видимо думал что я сбегу при первой же возможности.  Повернувшись я стала пытаться залезть в седло. При моем то росте, это было трудно. Ник положил мне руки на талию и чуть подтолкнул. Я в замерла. Не знаю, почему, но тело не захотелось слушаться. Такое чувство было, что я окаменела. Медленно приходя в себя я забралась и уселась в седле, после чего посмотрела на Ника. Он стоял около меня и смотрел мне в глаза. Что-то странное творилось со мной. Я пыталась поймать и собрать в кучу мысли которые разбежались в разные стороны. Фьюри видимо понял что я наконец уселась и сделал несколько шагов назад, тем самым привлекая мое внимание. Оторвав свои взгляд от глаз Николаса, я ухватилась руками на повод. Ник откашлявшись отошел в сторону и отвернувшись пошел к Люциферу. Я наблюдала за ним. Он с такой легкостью забрался в седло, что я даже позавидовала. Я корячилась как беременная черепаха, а он с грацией кота забрался. Несправедливо.
- Ударь слегка пятками по бокам и он пойдет. – Произнес Ник. Я наклонившись посмотрела на свои пятки и слегка ударила. Фьюри не показал не какой реакции. Нахмурившись я вспомнила старые вестерны, в которых ковбои легко управлялись со своими лошадьми. Только вот они далеко не так ласково обращались с лошадьми, как только что сделала я.
- Сильней. – Вздохнув произнес Ник и я повторила движения ног, только чуть сильней чем до этого. Фыркнув Фьюри переступил на месте, но все же после медленно пошел. Ник повел Люцифера около меня. Дальнейшие минут пять он объяснял мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама