Произведение «Город обманов» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: РоссияАнглияграфствоЗапрещенная любовь
Автор:
Читатели: 1503 +3
Дата:

Город обманов

как управлять лошадью. Оказалось это не так трудно, даже через чур легко.
- Мы сегодня не поедем в поле, только вокруг поместья, раз ты так себя неуверенно чувствуешь в седле.
Я посмотрела на Ника. Он держал повод одной рукой, другая у него лежала на колене.
- Им управлять, тоже самое что ездить на велосипеде. Только еще и педали крутить не нужно.- Я чуть улыбнулась. Николас усмехнулась на мои слова.
- Да, только разница в том, что если он захочет, может не остановится, или свернуть туда куда захочет.- Я взглянула на черную гриву под моими руками, только для того что бы не смотреть на Ника. Уж очень у него оказалась привлекательная ухмылка. Уу, что-то явно не так, раз я посчитала что-то в нем привлекательным.
- Ну, он же конь. – Это прозвучало так как будто все объясняло.
- Да, это просто неоспоримо. – Я впервые услышала смех Николаса, и от такой неожиданности посмотрела на него. У него был самый, что ни на есть, красивый смех из всех, которые я слышала. Чуть хрипловатый, но все же звонкий.

Решив все же, что мои страх оказался ложным, я мельком взглянула на Николаса, и усмехнувшись пришпорила Фьюри. Жеребец пошел галопом.
- Марисса…- Я услышала позади удивленный возглас брата и обернувшись заметила что он догоняет меня. Чуть пригнувшись, я повернула за угол поместья, и дала волю жеребцу, которому явно было по нраву бег. Теплый ветер приятно ласкал щеки. Только сейчас я поняла что мне это так же по нраву. Появилось такое ощущение что я и Фьюри чувствуем друг друга. Мы как будто были одним целым, не как не разделимым. Я слышала топот копыт позади. Спустя пару минут Ник поравнялся со мной. На его лице было написано, что он не доволен такой моей выходке.
- Тормози.- Прокричал Николас, я чуть покачала головой, и посмотрела вперед. Свернув не вправо, как было нужно, а влево, я погнала Фьюри в сторону пролеска. Фьюри видимо сам решил, куда ему скакать, и ускорился. Я была не против такого. Пригнувшись еще сильней, я прижалась щекой к длинной шеи животного. Я ощущала всем телом, как работают его мышцы. Спустя пару минут мы начали замедляться, и подняв голову я посмотрела на местность. Прямо передо мной протирался океан. Фьюри остановился, и я выпрямившись увидела как солнце почти все скрылось за кромкой воды. Это вероятно был самый красивый закат который я наблюдала. Обернувшись на стук копыт, я увидела Николаса медленно подъезжающего на Люцифере ко мне.
- Либо ты сумасшедшая, либо ты лгала что не разу не сидела в седле.- С этими словами Ник остановился от меня по правую сторону.
- Я говорила правду. Просто я порой бываю импульсивна. И ты прав, Фьюри очень спокойный.
Ник только усмехнулся, и посмотрел вперед где солнце уже скрылось, и в свои права вступила ночь.
- Откуда ты узнала про это место?
- Я не знала, это все он.- Я подбородком кивнула на Фьюри, тот мирно пощипывал траву.
- Ты ему явно понравилась. – Я не понимающе посмотрела на брата и чуть усмехнулась. – Кетрин он увез в глубину леса, и не тронулся даже с места, когда она попыталась развернуть его.
- И ты посадил меня на него? Ты что рассчитывала что он снова так поступит?- Я  была возмущена тем что мне дали своенравного коня, который делал что ему вздумается. Но когда до меня дошло, что он так поступил с Кетрин, я успокоилась и погладила черную гриву.
- Ну, я же не думал что ты вздумаешь ускакать на нем.
- Знаешь, - Я взглянула на Ника, -он мне начинает все нравится все больше. И не только за то что он утащил Кет в лес, а меня привез сюда. Я поняла что я люблю лошадей.
- Вот видишь. Я так и знал что тебе это понравится.  Поехали обратно. – Ник не тронулся с места, а я в последний раз взглянула на воду и похлопав по лопатке животного, привлекая тем самым внимание, развернула его и медленно направила вперед, туда где было поместье.
- Ты научишь меня так же как ты забираться в седло? А то я почувствовала себя беременной черепахой по сравнению с тобой.- Ник усмехнулся и кивнул.
- За то я почувствовала себя ребенком, которого впервые посадили в седло, когда ты так умело, ускакивала прочь.
- Просто наши желания с Фьюри совпали, и мы подстроились друг под друга.
- Я начинаю завидовать ему. – Прозвучало это как то двусмысленно. Ник смотрел вперед. В сумерках было не совсем понятно с каким выражением лица он это сказал.

Лежа в кровати, я думала надо всем что произошло сегодня вечером. Я нашла страх кататься верхом, но тут же переборола его. Поняла что мне даже это нравится. Но главным вопросом было то, что случилось такого, что из моей головы не как не выходили мысли о Николасе. Я вспомнила то, как он помогал мне забраться в седло. Воспоминания были настолько яркими, что мне даже показалось, что я и сейчас чувствую его ладони. По телу прошла теплая волна. Это было странным, новым и неизведанным ощущением для меня. Как то все было неправильно. Решив наконец-то разобраться и рационально посмотреть на все это, я стала вспоминать каждый момент, когда видела Николаса, когда мы с ним разговаривали, и естественно почти весь сегодняшний день. Ответ напрашивался только один. От осознания я даже села в кровати.
Я начала влюбляться в собственного брата.
Поднявшись на ноги я нервно начала расхаживать по комнате. Это было ненормально. Я ведь и раньше влюблялась, так почему так поздно осознала это? Или все это просто чушь? Но ощущения и чувства которые я сейчас испытывала, говорили что так все оно и есть.
В конце концов он был довольно красивым парнем. Высокий, с темно русыми волосами и зеленными глазами. Я вспомнила как он общался с Изабеллой в тот вечер когда я совершила вылазку с Гордоном, в высший свет. Он был обольстителем. Если бы в нашу первую встречу он не смотрел на меня с неприязнью, то я вероятно сразу бы попалась ему на крючок. А так, я увидела его с другой стороны. И это было наверное самым худшим. Вздохнув я легла обратно спать.

Проснувшись утром, я первым делом вспомнила свой сон. Так как не странно фигурировал Ник. Но так же там еще были Гордон и Кетрин. Но самым ярким моментом, был тот, когда я ощущала на своем теле ладони Николаса. Это было так ощутимо, как будто все происходило наяву. Рассердившись на саму себя, я откинула одеяло в сторону и встала с кровати. Отрешившись от всего, я прошла в ванную. Все утренние процедуры проходили как то автоматически, я даже не заметила как оказалась уже в столовой. Была я одна.  Взглянув на напольные часы, которые стояли в дальнем углу столовой, я поняла по какой причине я тут одна. Было только 6 утра. В России было 9 утра. Но все же, я так рано не когда не поднималась. Нахмурившись, я вышла из столовой. Дворецкий сильно удивился когда встретил меня в холле.
- Доброе утро мисс.- Сухо произнес мужчина. Я чуть кивнула и вышла на улицу.
- Утро. – Тихо почти шепотом произнесла я сама себе. – Утро добрым не бывает. Черт.
Вздохнув, я вернулась обратно и прошла в библиотеку на первом этаже. Выбрав небольшую книгу по экономике Англии, я уселась на темно коричневый, велюровый диван, и принялась читать. Буквы складывались в слова, слова в предложения. Но не чего из прочитанного не как не хотело укладываться в моей голове. Все мысли были заняты проблемой которую я открыла вчера вечером. Что-то нужно было делать со своими эмоциями и чувствами которые переставали постепенно меня слушаться. Я не хочу любить своего брата, не как брата. Я не должна…
Закрыв глаза я откинула голову и прикрыла глаза ладонью. Вероятно я задремала, так как не заметила когда в библиотеку кто то вошел. Разбудил меня скрип закрывающейся двери. Убрав ладонь, и открыв один глаз я увидела высокую стройную брюнетку, одетую в темно коричневое, простое платье с белым передником.
-  Мисс, вы будите завтракать тут или в столовой? – тихо спросила девушка. Я наконец-то смогла сообразить что это вероятно одна из служанок, и открыв оба глаза выпрямилась. Спина затекла. Сколько я вот так просидела?
- В столовой. А сколько сейчас время?
- 8:30. – Девушка сделал шаг назад и развернувшись вышла из библиотеки.
Получается я просидела тут два с половиной часа. Молодец. Поднявшись, я потянулась. Зайдя в столовую, я заметила что накрыто уже на двоих. Нахмурив брови я села за стол. Подняв глаза я увидела в дверях Николаса. Он выглядел уставшим, а не только что проснувшимся. Сердце предательски сделало сальто, и я поспешно опустила глаза в тарелку.
- С добрым утром.- Спокойно произнес парень и пройдя сел за стол. Все это я слышала. Глаза я так и не собиралась поднимать, так как боялась что у меня там все написано. Сглотнув я чуть кивнула, я стала рассматривать еле заметный узор на скатерти. -  Такое ощущение что ты проснулась уже давно.
- Да, в шесть часов.  А у меня почему то ощущение что ты всю ночь мешки разгружал а не спал. – Я все же подняла глаза и посмотрела на Николаса. Он чуть усмехнулся и открыл газету, которая явно дожидалась его.
- Я уснул поздно, или это уже было рано. Не важно.
- Мм, ясно. – Я вновь отвела взгляд в сторону и задумалась. Чем же он мог заниматься допоздна. Если бы мы были в Лондоне, то я предположила бы, что он провел с кем-то ночь. Уж, какой то он сильно помятый был. Мельком взглянув на него, я только заметила что он в той же одежде, в которой был вчера вечером. Где то внутри появилось такое неприятное ощущение, что я даже испугалась, что меня сейчас стошнит. Откашлявшись я стала нервно покусывать нижнею губу. Где же он был всю ночь? Не мог же он одеться так, потому что это попало под руку. Или он оделся, так что бы снова поехать на лошадях? Мне, почему то казалось это маловероятным. Насколько я не особо люблю часто меня одежду, и то сегодня одела голубые джинсы и белую футболку, а не вчерашнюю одежду.
- Завтра сюда наведаются наши соседи. Хотят познакомится с будущей хозяйкой поместья.- Произнес Николас откладывая газету, когда в столовой показалась девушка с подносом. Она поставила на стол кофейник и корзинку, с выпечкой. Взяв одну булочку я стала нервно отщипывать от нее кусочки.
- Да? А …- Договорить мне не дал Николас.
- Графиня всегда дружила с ними. И они рассчитывают на то что и ты продолжишь эту традицию. – Я удивленно взглянула на Ника. Тот наливал себе кофе. – Миссис Беккер придет со своей дочерью, Селестой.
- Они что звонили тебе?
- Нет, я разговаривал с Селестой. Вчера вечером встретил ее. – Николас нахмурился, после того как я чуть не разлила кофе, которое взялась наливать из кофейника. Он вероятно даже не догадывался что внутри меня сейчас все просто заледенело. А я чувствовала как уже заочно начинаю ненавидеть Селесту. Если конечно она не стара как жизнь, или не моложе Ангелины. И вообще когда он вчера вечером успел? Мы вместе вернулись.
- Лучше бы ты сказал, что они звонили.- Тихо произнесла я, не задумавшись, а когда поняла что сказала это вслух, то ощутила как внутри меня, просто начал зарождаться  страх что он понял все.
- Зачем? – До брата вероятно не дошло с каким умыслом я сказала это. Взглянув на него мельком я чуть пожала плечами, якобы не знаю зачем я так сказала.
- Ну не знаю, просто мысли вслух.
- Марисса, ты явно не выспалась. – Ник говорил это так, как будто я несла чушь. Я была, в какой-то степени с ним согласна. – Может ты поднимешься на пару часов наверх и поспишь?
- Нет, я уже в библиотеке успела два часа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама