Произведение «Всадник» (страница 34 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5512 +17
Дата:

Всадник

взяли, людей пугать! Конкретно. Я на него наехал, а и пусть, умней будет, урод.
Карлыч стал, похоже, приходить в себя, я налил ему немного спиртика, чистого без делов. Куда разбавлять после такого стресса? Стало Карлычу получше, да и мне вроде, напряжение спало. Я с угрозой посмотрел на ангела, не его ли рук дело? Он вроде как смутился. Играет падло, под дурачка косит. Видали мы таких дурачков, по рупь двадцать за десяток…
Нет, злости в моих словах поубавилось, выплеснулся. Вот ведь гад, и смотрит так умильно, как-будто родной я ему. Над Карлычем склонился, хлопочет. А старик, гляжу, уже совсем счастливый, то ли спиртик сработал, то ли райское пение… Сидят воркуют, словно лет сто знакомы, ишь с подходцами казачек…
Я нахмурился, налил себе полстаканчика, хряпнул. Прислушался.
- Значит, все это правда… - это профессор буровит,- а я грешным делом ну не то чтобы сомневался, а все-таки, знаете, как-то оно… Саша говорил, а я…
« Брехал, значит, Карлыч, тоже мне… Сомневался он…»
- … приятно побеседовать с умным че…
« Ага, это мы уже слышали, повторяетесь, господин хороший. И этот тоже мне профессура… Сомневался он… Сомнительный какой!»
- Да нет, он парень хороший! Я ж понимаю…
« Ага, охренительный! Вы меня еще голеньким не видели! Подлизываться только не надо, не люблю…»
- А я и не подлизываюсь, Александр! – это уже Хранитель вслух, значит умеем мысли читать, умеем… А вот мы их спиртиком, хлоп и нету мыслей! Блин, и спирта нет, что за х…
Бутылка, неким непостижимым образом оказалась в руках крылатой скотины… Он, она, оно смотрело на меня своими ясными глазенками, печально и мерзко…
- Саша, вы не понимаете, все это действительно. Очень серьезно, - наставительный тон, из нашей последней и единственной встречи, куда-то улетучился, и это заставило меня прислушаться. Мягко стелет гад, ох спать будет жестко!
- Понимаете, Саша, в данный момент, я очень рискую, я нарушил Правила… И…
« Ага! Боишься… Ну-ну… И вообще. Как это у меня из раннего? Милее всех чудес иного мира - мне мой живот с прослойкой жира. Примерно так».
- Да, пожалуй, боюсь, но не наказания, а того, что все НАШЕ предприятие находится  под угрозой. Серьезной угрозой. Саша, вы ввязались в это дело, и теперь отступать поздно, просто поздно, потому что обстоятельства немного изменились, и наши противники… Наши противники уже выпустили Убийцу. И самое страшное, я не знаю, кто он.
Я помолчал, потом зевнул и поиграл пустым стаканом.
- Хрен с тобой… Наливай!


х  х  х


 Они приходили и уходили, Каждый по мере сил оставляя свой след. Иногда еле заметную серую точку, иногда одинокую вспышку, впрочем, сияние ее исчезало быстро и оно не нарушало энтропию Вселенной. Вселенная поглощала эти вспышки, как поглощает планктон китообразное. И снова было
Ничто,  нарушаемое иногда суетой и так продолжалось всегда. Тот Кто. Смотрел был бесконечен как время и спокоен как бесконечность. Он наблюдал, наверное, анализировал и констатировал, может быть что-то еще.
 Могучие потоки энергии приходили из зияющей пустоты и уходили в Безвременье, каналы силовых полей возникали и исчезали, звезды появлялись и гасли, спираль пространства сжималась и разжималась, повторяя Цикл…А Он все ждал.
 Находясь на запредельном уровне понимания, Он сам не осознавал того, что ждет. Быть может, на все эти вещи надо было смотреть проще, намного проще, чем это было принято, и тогда загадка разрешилась бы сама собой. Он подозревал, он был почти уверен, что все это так и тем не менее не мог сказать себе этого. Ведь в его пределах не было ни объективного, ни субъективного, если бы он знал, что это такое стыд, то ему было бы стыдно признаться себе в главном, но что-то говорило  об этом из глубины из тончайших переплетений невидимых нитей Разума.  Он …Ждал Всадника и это было действительно так…


х х х


Клоуны бывают добрые, злые и примаханные…
(А. Маношин «Наблюдения из жизни»)
Из ненаписанного.


Мы спорили уже битый час. Я то трезвел, то пьянел, и вообще чувствовал себя полным идиотом. Ну, чего ж он ко мне привязался, ну не гожусь я для подобных предприятий. Не гожусь! Хоть кол ему на голове теши. Втемяшилось ему, что никто более до Хроник этих не доберется и все тут. А куда на хрен добираться, когда и самолеты не летают.
« Кто спрашиваю, погодой у вас управляет?»
Смущается падло, говорит враги, в смысле конкуренты. Но я его хотя бы разговорил, он гад, хотя б таится перестал и понты колотить, а то поймал фраера на похмелье и доволен. Нечего нас дурить!
Карлыч тот вообще в экстаз впал религиозный от его рассказов и был мне не помощник, ну и ладно, сами как-нибудь. А рассказал он мне вот что. Оказывается был во всей этой тряхомудии некий замысел. ЗАМЫСЕЛ. Согласно ему были созданы Перворожденные, так они себя называли, ну ладно это беллетристика, на четыре загаженных листика, нас она мало интересует, как хочете, так и называйтесь, мне не жалко. Жалко оно у каждой пчелки свое и ближе, как говорится, к телу. Согласно этому замыслу был создан…
Не, не  так…
Было создано идеальное существо, и конечно это был не я и не Карлыч, а наш занятный рассказчик.
Кем, спрашиваю создан? Молчит. Смотрит, как на идиота. Богом говорю? Или студентами из медицинского?
Крылами сучит, говорит Бога нет. В нашем понимании.
А в каком, спрашиваю, есть?
В абстрактном отвечает.
Гегель, блин…
Едем дальше, есть говорит законы создающие некие сущности, их состояние даже Перворожденным неясна, но они суть этого мира и воплощаться могут хоть в бога, хоть в черта-дьявола, хоть в Хаю Францевну Пферд, остряк, это он нам как для чурбанов неотесанных объясняет, иначе мол не поймем, тупые, сознание у вас нерасширенное, это у Карловича и меня… Я обиделся, конечно, ишь профессуру не уважает… Нашелся тут нам…
Дальше вообще пурга помела, был, оказывается создан у них идеальный человек, некими Пастухами… Именно так с большой, и даже очень большой буквы. Тут когда он про них проговорил, у Карлыча некое озарение началось, он как безумный затрясся и стал кричать нервным фальцетом, что он все понял. Есть говорит такая картина знаменитая « Ангелы и Пастухи», так на ней, оказывается не ангелы пастухов поучают, а пастухи этих ангелов и это и есть значится живое свидетельство… Ну и понес. Хранитель его еще и поправил, мол, какие-то там «Аркадские пастухи», профессор аж прослезился, любил он ценителей живописи, старый склеротик.
Ну вот, так у этого, знаете, идеального существа, собраны были мужские и женские свойства в кучу.
Я спрашиваю:
«Трансвестит?»
Они ржут:
«Нет,- говорят, спелись блин,- Духовность у существ повышенная оказалась, потому что не нужен им был секс и прочие плотские прибамбасы, существо получилось с материальной так сказать точки зрения ни в чем не нуждающимся, и могло удовлетворяться только духовным и к нему же духовному и стремилось».
А прочее, все гниль и тлен. Ну че, нормальный ход.
« А кушать спрашиваю, жрать то есть…»
Опять ржут, весело конечно и вопрос дурацкий. Ладно.
Значит чистая духовность, необремененная физпотребностями, а к ней бессмертие на всех уровнях реальности, отсутствие инстинкта воспроизводства и конечно регенерация. И чего это у нас получилось? Выберете, чего кому нравится – ангелы, эльфы и суперлюди из американских боевиков.
Но в чем же прикол? Без прикола я такого счастья себе представить не мог. И он был.
При всем этом джентльменском наборе было свойство спрятанное: бессмертие достигалось лишь на определенном уровне реальности, попасть на который практически было абсолютно невозможно даже вышеупомянутым супертварям, а хотелось, разумеется, ужасно при таком-то боекомплекте и обязательно в течение одной жизни, а как иначе?
Кроме того, параллельно в производство был запущен человек неразумный со всем своим гнетущим материализмом, но наделенный свободой выбора пути собственного развития и способностью к творчеству и продуцирующий в космос свои положительно-отрицательные эмоции, которыми, что? Правильно с удовольствием питались наши идеальные сущности.
Нет, я, конечно, догадывался, что являюсь чьей-то пищей, но когда тебе это заявляют вот так вот в лоб. Мерзковато стало. Вот он загадочный смысл жизни, над которым так бились наши лучшие умы, живи себе воняй потихоньку, а тебя все это время едят, и… хранят, потому что, будучи овцами, относительно пастухов, ангелы стали пастухами для нас, и охраняли нас, как собачки отару, а то ж им кушать нечего беднягам будет. И в результате тати сии, имея желание жить вечно были вынуждены прибегать к различным ухищрениям, дабы подпитывать свои сущности нашим эмоциональным мясцом.
А что оставалось нам? Принимать все как есть и мучиться в оковах собственных ограниченных тел, мучаясь страхом смерти и при том стараться задавить мысли о ее неотвратимости жалкими потугами в области духовности, придумывая различные философские теории, изображая окружающую действительность самыми разными способами и при этом… При этом наполняя вселенский эфир собственными эмоциональными испражнениями. А все для чего? А для того чтобы подпитать неких крылатых говноедов, которым очень нравилось жить вечно.
А теперь, главное. Как всякая сказочка, все хорошее должно было закончиться, закончилась сказочка и для наших друзей. Человечество… Эх  человечество, человечество… Оно стало на грань гибели, и не ядерной, нет, что вы! Духовной! Такая вот беда с нами приключилась, смертные. И эмоции наши тускнеют.
Генокод бессмертия у нас был, мы же их следствие, ну там по образу и подобию, только разнополые, блин. Это как один Кент сострил:
- Да ладно, говорит мне как-то под депрессию,- не ной. Все могло бы быть гораздо хуже, например, ты бы мог родиться пидорасом…
Ну и ныне человечество оказалось на грани духовной смерти, а то мы этого, блин, не знаем. Ну и хрен с ним с человечеством… Нет, жалко конечно с одной стороны, но с другой как говориться каждый умирает в одиночку, и дело каждого как у него это дело произойдет, в смысле в каком он состоянии к этому подойдет.
Но беднягам нашим, кроме того, кушать становится нечего, мало мы, видишь ли, излучаем нужных эмоций, вот какая закавыка. Ну это уже ближе, как говориться к телу. Это понятно, не о нас, о себе печется. И чего нам взамен? А знамо чего, бессмертие, но… Точнее как-то он так выразился, что лишить нас можно начисто страха смерти.
Это как берсерков спрашиваю?
Плюется, и говорит, что был обо мне лучшего мнения, я охотно подхватываю и говорю, что это хорошо, и пора, мол, подобрать другого кандидата. Он опять начинает про гуманизм, и мне снова становится тошно.
Получается, что нам по-любому надо стать равными им, чтобы их спасти. Иначе погибнут все.
Хроники же сыграют тут следующую роль. Я добираюсь до них, у меня происходит нечто типа расширения сознания, ну при этом я вспоминаю опыт своих предыдущих жизней, память там восстанавливается историческая, что ли. И момент! Напрямую подключаюсь к информационному полю земли. А это такая штука, что… Тут я его гада уел и сказал, что, хоть и ростом не вышел, но литературку почитывал и о поле этом представление имею, не дурней некоторых. Он типа, обрадовался.
А я понял, что через меня человечество получит доступ к этому самому полю. А иначе на сознательном

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама