Произведение «Всадник» (страница 30 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5508 +13
Дата:

Всадник

протухшей рыбой старые развалины.
А между тем наш отряд в молчании проскакал по небольшому, но с виду  довольно крепкому мосту и мы очутились за стенами.
Внутри замок имел вид неприглядный, но величественный, или наоборот, что вообще-то было одним и тем же. Потом мы спешились, и передав лошадей на попечение конюхам, проследовали за графом в высокий зал освящаемый канделябрами и горящими факелами. Стены украшали фрески изображавшие сцены крестовых походов. Строго глядели со стен лики Годфрида Бульонского, и Тибо Шампаньского.
Повсюду стояли статуи рыцарей состоящие из доспехов. Чего тут только не было! Мой батюшка тоже был любителем оружия и всего с ним связанного, в отличие от меня, но не до такой же степени. Это был не зал, а какой-то оружейный склад. При желании хозяин мог экипировать целую армию, а то и две и начать войну с Испанией, и черт возьми выиграть ее. Особенно если в подвале у него вдобавок имеется еще и склад четырехствольных мушкетов. А что, от этого де Флери всего можно ожидать. Тут были  шлемы как норманнские, так и германские горшковые, присутствовали салады с узкой прорезью для глаз и варбуты, а также я  разглядел собачьи морды, которые вполне живописно смотрелись рядом с мордами лягушачьими. Присутствовали также хундскугели, кажется, так они назывались, были даже шлемы с хитрым максимиллианским забралом.
Из других частей вооружения присутствовали налокотники и нарукавники всех мастей, а также юбки и набедренники с наколенниками. Были и башмаки сабатоны и крылья бейгванты для защиты ног и нагрудники с упором для копья и ташки, прикрывающие верхню часть ног и многое, многое…
Но самое сильное впечатление производила гигантская фреска во всю стену изображавшая, очевидно, исход ангелов с неба. Было заметно, что лет ей а пожалуй никак не меньше, чем самому замку, но при этом краски были настолько, настолько свежи, что казалось вся эта компания сейчас спрыгнет со стены и запляшет по залу…
Дже по привычке раззявил рот, я выразил графу и его предкам свое восхищение, а про себя подумал:
- Боже! Как тут все запущено,- ну не любил я холодное оружие, я вообще никакого не любил, такой я уж уродился…
- Есть хочу,- вывел меня из задумчивости Дже, и пришлось пнуть его в бок, чтобы не умничал.
Граф как-то рассеянно кивнул на мои комплименты и отдал негромкие распоряжения какому-то детине, видимо исполнявшему обязанности камердинере или что-то вроде того. Кто его поймет, графа с его страстями к старине, может и у здешних слуг должности как при дворе Навуходоносора или чем черт не шутит самого Калигулы. Впрочем, мне на это наплевать, да и Джереми тоже, вон как зевает, сейчас точно челюсти сломает.
Камердинер куда-то умелся, появились еще личности нам незнакомые. Граф перестал обращать на нас внимание, но нами занялись и без него. Сердобольный слуга его высочества в вышитой бубновыми тузами ливрее пригласил нас отдохнуть с дороги и это было как раз вовремя, ибо от постоянной тряски на протяжении последних дней за исключением нашего сидения в лесной яме у вашего покорного слуги не было никакой передышки. Мы покорно поплелись за бубновыми тузами и нынешний день на этом, по сути, завершился…


х х х


загадка:
                         Жесткокрыл и мягкопуз, на спине трефовый туз
                                                                           Кто это?
Отгадка:
                      Жесткокрылый мягкопуз с татуировкой на спине.


-Сортируют нас, сортируют, а вы как думали? Причем средства для этого у них имеются, еще и как. Ну, объяснить… Давайте на примере.
Вот трубка висит на шнуре, видите? Ага, телефонная. А множество людей мимо идет по переходу, и вроде бы и дела до него нет никакого, подумаешь не мое не жалко. И идут себе и идут, а вот теперь смотрите Саша, что получается…Обязательно найдется кто-то, кто остановиться и повесит ее на место. Вот тебе и сортировка …- и бывший профессор, усмехаясь, подошел к автомату и повесил трубку на рычаг…
Полет прошел нормально, мы были в аэропорту Нижневартовска, есть такой город в России. Нижневартовск…
Мы когда летели, я все норовил к пилотам в кабину пробиться. Пообщаться. Хотел спросить у них про город Верхнетурьинск, очень мне на тот момент название это понравилось. А меня не пускали, держали крепко, шептали что-то в ухо пьяными губами. Потом сказали, что нет никакого Верхнетурьинска, а водка и высота сделали свое дело, ну я и заявил:
- Ну и ладно, ну и хорошо…- и отрубился. Чудны дела твои Господи. Да и я чуден. Как Днепр при тихой погоде…
Ну не в тот самолет сели эка невидаль, удивительно как пропустили, вот это чудо так чудо… Опять небось хранитель постарался, до сих пор загадка между прочим. Хотя чего в жизни не бывает.
Профессор не унывал, ему что, он человек чисто духовного склада, не то, что некоторые. Нет, я не спорю, мне порой на материальные блага наплевать с Эйфелевой башни или там с Вавилонской, но билеты-то наши до Египта тю-тю… Денежки тоже тю-тю с пьянками этими. От ангела не слуху ни духу, хорошо есть на свете добрые люди вахтовики, я с ними позже познакомился уже в самолете, ненадолго протрезвев… Впрочем потом мы конечно догнались за знакомство, что мы не русские что ли? Ну и прилетели …
Карлычу холи, у него воображение от перемены мест только разыгрывается, он ишь про сортировки удумал рассказывать, трубки телефонные развешивает по автоматам, это типа того, как один мой хороший знакомый эксперименты с пивными бутылками устраивал.
Возьмет, к примеру, бутылку, пиво, разумеется, выхлещет, а бутыль на виду у прохожих пристроит где-нибудь в труднодоступном месте, отойдет в стороночку и наблюдает, кто как отреагирует. Те, мол, кто мимо тупо проходят, значатся по его классификации людьми обеспеченными, им получается бутылки рассматривать не резон. А те кто жадно на бутылку зыркают, хоть мимолетно те значится испытывают проблемы с финансами и хоть никогда не опустятся до того, чтобы бутылочку подобрать и сдать, пусть подсознательно но не исключают такую возможность, и даже сожалеют о невозможности ее применить.
И длилось это развлечение, до тех пор, пока какой-нибудь предприимчивый бомжа эту бутылку не подбирал абсолютно никаких угрызений при этом не испытывая.
Этот мой знакомый, не буду приводить его фамилию и прочие регалии, ко всему еще и утверждал, что если долго смотреть на старого голого бомжа, то это будет тоже, что увидеть наготу симпатичной девушки мимолетно… Ну больной человек. Что тут поделаешь?
Потом помню очень много снега и льда.
« Вот это да!»- подумалось. Мужик еще какой-то нас встретил в тулупе, как в старину. А я еще и подумал: «Вот ведь славный человек! Уж он то мне точно поможет!»
Краснолицый толстяк с достоинством поклонился. Я приподнял шляпу. Было видно, что ему очень приятно оказаться полезным незнакомому господину. А еще секунду назад по его хищным глазкам казалось совсем иное. Ну ничего магазин у них был, выпили пообщались… Чудеса Твои Господи творит слово живое!
А вообще други, скажу честно, последние дни меня не покидало чувство, что кто-то постоянно за нами следит. И еще одну странную вещь я заметил. Ощущение слежки появлялась только тогда, когда мы бросали пить, наверное, они следили за нашим сознанием. Хотя может быть я и ошибаюсь, мало ли…
Так мыслитель у нас при деле, мыслит, наблюдает, а Федор у нас где? Ага, вот он и Кузя с ним. Ух, гады, толстопузые. Машут, поехали, значит. И ручищи в татуировочках, а люди, несмотря на свою устрашающую внешность душевные и отзывчивые. И даже мягкосерды… Не мягкосеры, а мягкосерды, прошу это не путать, мы и так, блин запутанные дальше некуда с этими блядскими командировками… Короче не жесткокрылы некоторые, те что в командировку отправляют, а командировочные не платят в должном объеме. Вы поняли, кого я имею ввиду?
Ну поехали так поехали мне без разницы, будем на вахту заступать, а Карловича обещали в библиотеку пристроить, сторожем, у них тут прежний сторож помер от передоза Карлычу в самый раз будет… А я значится деньжат подколочу и в Египет отдыхать, уже официально.
Не хрена, подождут…
А вы вообще знаете первый и самый главный закон Архимеда
ТЕЛО, ПОГРУЖЕННОЕ В ВОДУ, ИЗДАЕТ СТРАННЫЙ ПЛЕСК…
Вот так-то… Спать.


х х х


Спящая красавица. Отступление второе.


Суть этой странной истории была в следующем. Городок Олден был расположен в горной долине на северо-западе Шотландии. Остров Эвен-Эзер находился неподалеку. А неподалеку от озера был утес, а на нем замок. Он и сейчас там находиться, никуда не делся. Любопытствующие могут в этом убедиться лично.
Так вот. Лорд Эвен-Эзер появился в этих местах в скорости после разгрома ордена тамплиеров. Будучи одним из посвященных он обладал поистине нечеловеческими возможностями. Например, он умел превращать свое тело в астральную материю, и тем самым мог перемещаться в пространстве. Сейчас-то понятно этим никого не удивишь, а тогда это было колдовством.
Когда как раз, французский король Филипп проводил свои репрессии против Ордена, заручившись поддержкой католической церкви, Орден как раз вплотную подходил к решению вопросов связанных с бессмертием, что было почти тем же, что и управление временем.
Увы, идти к этому можно несколькими путями, и лорд выбрал путь поклонения дьяволу. Среди обрядов, которые он проводил в окрестностях замка, случались и человеческие жертвоприношения, лорду необходима была духовная энергия, а как известно, смерть человеческая, дает исследователю массу материала. И при этом все довольно просто. Умеючи убиваешь, умеючи собираешь. Вот и вся недолга. Разумеется, слухи о проделках лорда дошли куда надо, там посовещались и решили, лорда от церкви отлучить и извести. И, наверное, это было правильно, нечего младенцев в печи запекать, чай не пирожки…
Сказано сделано. Собрали войско пошли лорда воевать. Узнав о том, Эвен-Эзер отправил своих женщин, жену и трех дочерей в сопровождении доверенного слуги, помогавшего ему в его страшных экспериментах над человеческим материалом на остров. Женщинам он сказал, что тем самым спасает их от неприятеля, а на самом деле наказал слуге уморить их голодной смертью, так как жертвоприношение близких родственников считалось одним из элементов процесса развоплощения. Чего и добивался лорд для себя. Используя мучения жертв, он планировал изменить свое тело, дабы избежать неминуемой смерти.
Но слуга не сумел выполнить распоряжение хозяина. Каким-то образом жертвы обо всем догадались и пленили слугу вместе с собой, отпустив лодку гулять по воле волн. Слуге же наказали охотиться на дичь, благо он это умел, а умирать на острове в такой вот чудной компании ему совсем не улыбалось. Так они и стали жить.
А потом начался форменный разврат, потому что младшей дочери уже было тринадцать, а две другие были не намного старше. И все бы ничего, но время шло, на остров никто не заглядывал, а живность на нем постепенно сокращалась, ну неприспособлен был остров кормить такую ораву. К тому моменту, как угроза голодной смерти нависла над робинзонами всерьез, всей компанией верховодила супруга лорда леди Элизабет, ох уж мне эти леди! И она приняла жесткое, но необходимое решение, съесть младшую дочь. Предателя слугу она видимо к тому времени

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама