Произведение «Всадник» (страница 35 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5511 +16
Дата:

Всадник

уровне идет стирание памяти и полное осознание себя как личности происходит дискретно. Вот от этого нас благодетели и желают избавить. Хотя, потупившись, мой мучитель сообщил, что в свое время эта программа была придумана сознательно, чтобы уберечь наши души от быстрого старения. А другими словами, пища должна немного протухнуть… Ну это чтоб они нами немного понаслаждались подольше, а то знаете ли как могло бы получиться, есть человек и нет человека, осознал опыт жизней и сгорел, как лампочка.
Суть - говорит,- это достижение человеком идеального состояния с целью приумножения разумной энтропии космоса и ее материального воплощения путем воспроизводства разумных энергий всех видов и разумного же созидания при ограниченном времени жизни путем избавления от страха смерти с постижением ее сути как рождения.
Такое завел, мы аж рты пооткрывали и пока поллитру не добили, вообще ничего слушать больше не хотели, потом я спрашиваю:
- Родной, ты сам-то понял, чего там сейчас сказал?
Он кивает, радостный такой, говорит:
- Это неважно, что не сразу доходит, слово я произнес, оно уже внутри вас, и осознание произойдет по ходу.
И как затараторит:
- Было две группы ангелов. Создателю Разумной Субстанции не был интересен сам процесс – этот процесс был лишь одним из возможных путей сопротивления Хаосу космоса
Ангелы считали себя венцом творения и обе группы ошибались на самом деле они были лишь средством достижения цели – увеличения энтропии Разума.
У ангелов произошли разногласия по идеологии в связи с тем, что они знали лишь часть замысла, и каждая группа видела его по-своему.
Первая: человечество обретает тайну своего происхождения, лишается страха смерти, становится духовным, заботясь лишь о духе, и создает подпитку для первой группы ангелов, которые сами на правах перворожденных занимаются созиданием (музы, азумы).
Тут я перебил:
 - Какие азумы? На хрен…
Он объясняет, ну это музы для творческих женщин нормальной ориентации, и для нетрадиционной ориентации творцов, которых муза в женском обличье, так сказать не удовлетворяет…
Мы серьезно кивнули и сказали:
« Понятно». Действительно, чего тут непонятного?
А тот чешет далее:
- В качестве источника энергии используется энергия вдохновения. Для первой группы.
Вторая, отпочковавшаяся и пошедшая своим путем: имела культ златого тельца. Культ сей во главу всего ставит материальное благополучие, а на прочие проявления ему начхать. Тут создаются негативные эмоции, которыми питается вторая группа ангелов, в связи с неуверенностью некоторых людей своим материальным положением. Ну это нам знакомо, это нам близко, и как следствие энергия страха (тут создается искусственно необходимость хранителя для каждого разумного индивидуума этот страх испытывающего) и тем самым они желают охранять человечество, пока последнее испытывает страх смерти.
Разумеется, у них произошла война. И естественно для войны использовались люди.
Это даже не смешно, но это так. Мы, мол, продвинутые духовно, блин, материально, мы тут решаем вселенские вопросы не по вашей мерке, но кровушку лить будете вы, а мы в лучшем случае закричим: « Усе уперед…» ну и так далее. Очень оригинально, я в восхищении…
Воистину, блаженны убогие духом, а ангелы порою говорят устами кретинов… Ну это я так к слову. Ага, о полку Игоревом…
Не. Нервы он мне потрепал изрядно. Начал истории зачитывать разные, но мне уже было по хрену. Обидно только, за державу, в смысле, за человеков. И так нас по жизни подставляют все кому не лень, начиная с НЛО, а тут так еще выясняется, что мы и исторически подставлены.
Нет, я конечно подразумевал нечто подобное, но одно дело подразумевать, а другое дело услыхать это из первых уст, так сказать, блин…
Началось у них все, когда два пидора Азазель и Семадат соблазнили порядка двухсот ангелов, объяснив им, что отсутствие половых признаков, не является причиной для отсутствия влечения к половым утехам, в подробности меня не посвятили, не очень-то и хотелось, между нами, но можно себе представить при желании.
Дальше больше, в качестве сексуальных мишеней прозревшим двумстам были указаны люди, с которыми противные, при желании могли удовлетворять свои фрейдовские комплексы, чем те с удовольствием, и занялись, естественно соблазнители принадлежали ко второй группе. Че они творили мне неведомо, я не уточнял, как и то что пробило этих идеальных тварей с мужскими и женскими сущностями, на подобные занятия. Могу только предположить, что идеал достигнут все-таки не был, хлопотно это, что поделаешь, наверняка у одних мужское преобладало над женским, а у других наоборот, но против фактов, или факов не попрешь, свершилось… Ну а дальше просто. Пастухи, узнав про то, разгневались, пожалились, кому следует, и в результате был вызван потоп, коим наказывались все, и люди и падшие, то есть грешившие с ними ангелы.
Формально они нарушили некие заповеди. Это тоже я вам скажу фишка. Я давно подозревал, что с этим вопросом не все чисто, и заповеди сии, являющиеся ни чем иным, как законами природы и выживаемости разумных тварей, в свое время были перевраны, ну, может быть, я не совсем точно изъясняюсь, и снова перевраны не совсем уместно, ладно, скажем искажены. Но факт остается фактом. Изначально, то заповеди создавались для Ангелов, а не для людей и Пастухи передали им их. А уж потом искаженно, в применении к личному составу разумных, они были переделаны под людей и для людей, и первой и главной задачею сего документа была забота о нас неразумных, дабы не совершали мы действий непоправимых и опасных, прежде всего для нас смертных. И не запрете это были, нет! Это были Рекомендации. Это потом их уже приспосабливали под себя все кому не лень в соответствии с международной обстановкою.
Короче. Одной из главных заповедей Создателя был запрет для своих красавцев Ангелов, заниматься со своими подопечными любовью неплатонического плана… Ну вы понимаете о чем, я. И, прежде всего, наверно потому что плоды этой любви для создателя, не говоря уже о пастухах, были непредсказуемы.
Но они появились, и наступил хаос.
Потом наступило время Ангельских войн, несмотря на все свои немерянные духовные ценности обе группы вцепились друг другу с изяществом бешеных псов. Не буду приводить хватающие за душу подробности, но война эта привела к тому, что вторая материальная группа практически полностью растворилась среди людей, отчасти, как я понял, из-за своего численного меньшинства, а отчасти из-за того, что среда обитания им показалась более перспективной. Короче, основная идея их миссионерства по отношению к младшим братьям своим сводилась к убеждению оных в отсутствии божественного начала и прививание столь сладко усваиваемой тяги к обыкновенному стяжательству.
Плодом этой во всех отношениях суровой акции стало то, что первая группа практически утратила свое влияние на умы человечков, и потеряла вместе с этим немалую долю вкусной и здоровой пищи. Война не прекратилась, она перешла в режим локальных конфликтов. Те де и те пе…
Теперь о наших баранах. В свое время Пастухи, с неприятием взирающие на происходящую бойню, решили прекратить ее одним жестоким махом.
«Знаешь Абраша, я дала Маху…»
«Ничего страшного дорогая, кто не ошибается в этой жизни…»
« Ой, Абраша, а я дала еще и Шульману».
Вобщем они решили уничтожить всех и правых и виноватых и незаинтересованных, признав всех в купе неудачным экскрементом.
Но Главный сказал НЕТ, и нам дали шанс. Этот шанс заключался в создании матрицы расширенного сознания, заключенной в вышеупомянутые Хроники Акаши. Однако, поместили их в труднодоступном для воюющих сторон месте где-то в замороченной области некого подпространства, с условием, что добраться до нее сможет лишь человек достигший определенного уровня расширения сознания. Уф. Далее, как я вам рассказывал.
Я еще спросил:
- Подожди, я у себя никакого расширения не замечаю. У меня как раз сужение намечается от твоих бесед…
А он говорит, что нестрашно. Главное добраться, а я талант еще тот. Они, мол, хитрость придумали, как правило, обойти и что расширение сознания у меня начнется сразу, как до места доберусь, не зря же, мол, он меня информативно подпитывает. Тут говорит все дело в нужных эмоциях, а у меня как раз те, что надо…
«Блин, на разводилово похоже. Для лохов. И очень сильно». Вслух я не сказал, тем более он меня и без слов прекрасно понял.
Великое счастье когда тебя понимают без слов… Но это явно не тот случай. Роется в башке, сука, как у себя дома.
И тут прорвало Карлыча, да как с присвистом, с клекотанием молодецким. Представьте, сидел себе человечина сидел, слушал разглагольствования идиотские, а потом как жахнет кулаком по столу, аж посуда зазвенела, я аж крякнул одобрительно, что тот селезень. И как понес, чуть не в тему, но это уже и не важно было:
- И да, и еще раз да! Было все! Поймите, Саша, в нашей истории действительно было все. Человек не всегда был таким как сейчас. И старинные легенды существуют не просто так, чтобы пугать детей на ночь. Земля была населена в свое время различными существами, все со своей историей, причудами и внешним обликом, и эти ваши тролли и гномы на них свет клином не сошелся. Были и были. Так это только те, кто дожил до наших дней. И пусть он не врет нам, были люди бессмертны, были, и была Лемурия и Атлантида, и ростом мы были с трехэтажный дом, но мы это действительно забыли, но это можно вспомнить. Страшно другое многие не хотят это вспоминать, себя не хотят вспоминать. Так вот. И память я подозреваю закрыли нам не законы природы, а вот эти ваши новые старые знакомые.
Вообще существует одна интересная гипотеза про остров Пасхи, слыхали такой? Слыхали. Фигуры там громадные, истуканы в шапках по острову разгуливали в свое время. Так вот, то что говорили, что это порождение вулканов и та-та-та, не знаю. Врядли. Местные считают их порождениями смерти, и появились они как раз тогда, когда эти… стирали нам память. Они все там смотрят на запад, а запад, это смерть, практически по всем их мифологиям. Закат солнца. Есть такой вид энергии в Океании, ее называют мана, так вот эта мана и порождала истуканов и они пили память и жизнь из людей из всех до кого могли дотянуться, а через информационное поле планеты они могли дотянуться до каждого. Вот так-то. Если б у нас или в НАТО, сидели бы действительно нормальные генералы, этот остров надо было бы уничтожить ядерным образом, чтоб и следа не осталось и тогда, может быть, мы бы и получили снова, заметьте, получили бы искомое бессмертие…
А может и нет, память бы врядли восстановилась бы, так что, наверное, надо нам исправлять эту ошибку. А то вполне возможно, что портал у них там откроется какой-нибудь через вулкан и будет этих истуканов земелька выплевывать.
И тут меня потянуло на подвиги, я тоже как жахну кулаком по столу, причем даже для себя самого неожиданно, наш работодатель, со своей телепатией не ожидал тоже и как подпрыгнет!
« Ага, думаю, достал я тебя сизокрылого! Знай наших!»
- Ну,- говорю, раз Карлыч говорит, значит надо ехать, черт с тобой…
Кивает, гад, и черта съел и не поморщился, а может у них перемирие, не буду и гадать, темное это дело и непонятное. Жажда

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама