Произведение «Тройной удар или охота на писателя» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективубийстводружба любовь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1903 +11
Дата:

Тройной удар или охота на писателя

голова болит... - Максим протянул девушке стакан воды и таблетку аспирина.
- Спасибо, - ответила Машка, покосившись на парня.
- Надо выбираться из этого гостептиимства, - сказал Макс.
- Да уж. Предлагаю устроить небольшое перемирие, а иначе моя голова взорвется.
- Согласен.
- Тогда пойдем узнаем, где находятся наши друзья.
Молодые люди вышли из номера и словно попали в водоворот. Весь персонал гостиницы испуганно носился по коридорам, а любопытные жители гостиницы, услышав шум, начали выходить из своих номеров.
Максим поймал пробегавшую мимо горничную и поинтересовался что здесь происходит.
- Убили... - прошептал она и побежала дальше.
- Что происходит? - спросила Машка взволнованно.
- Понятия не имею… Надо найти Витю с Варей.
Тут как по заказу из номера напротив вышли расклееные от похмелья Варька и Виктор.
- Что за шум? - поинтересовался Витя.
- Вроде убили кого-то... - сказала Машка.
Друзья двинулись к администратору.
- Что за паника? Что случилось?
- Писатель, который жил у нас в домике у озера, вчера ночью умер...
- Что?? - ужаснулась Варя.
- Представляете, его нашла горничная, которая пришла убрать номер. Олег лежал на кровати и  как будто спал. Но обычно в это время он уже садился за свою книгу на природе - у озера. Полиция наводнила всю гостиницу и сейчас допрашивает персонал. Вскоре и вас будут. Мы попросили, что бы людей хотя бы до обеда не тревожили. Поговаривают, что это передозировка... - администратору явно хотелось поделиться новостями
- Какой кошмар… - вздохнула Машка.
- Вы подождите пожалуйста в холле. Скоро вас вызовет следователь на допрос.
- Ну конечно.
Не прошла и получаса, как молодой лейтенант вызвал к следователю друзей. Они тут же поспешили на дачу показаний.
- Кто-нибудь из вас видел что- то странное вчера вечером?
- Нет, не видели, дружно ответили молодые люди, - мы весь вечер были в ресторанчике неподалеку, немного перебрали и вести машину были не в состоянии. Поэтому нам предложили переночевать здесь. Мы разошлись по номерам и тут же отключились.
- Вы ночевали вместе? - спросил следователь.
- Нет, мы ночевали по двое. А что все-таки случилось? - поинтересовался Виктор.
Следователь внимательно посмотрел на молодых людей и ответил:
- Сегодня ночью был найден мертвым Олег Инчин.
- А его убили? - поинтересовался Виктор.
Следователь тут же вцепился в него:
- С чего вы взяли, что его убили? Может, вы мне рассказали не все, что знаете?
- Но ведь об этом все говорят... - Попыталась встать на защиту Варя.
- Кто говорит?
- Ну, в холле...
- И что же говорят?
- Что его убили... Или он умер. Вроде передоз…
Наступило недолгое молчание.
- Вы можете идти. Но из гостиницы не уезжать. Пока это все.
Следователь отвернулся от молодых людей и занялся своими делами.
Выйдя в коридор, молодые люди вздохнули с облегчением.
- Ой, я забыла там свой мобильник! – виновато сказала Варя. Витя так на нее посмотрел, что бедной девушке захотелось провалиться сквозь землю.
- Вот растяпа!
Девушка прошмыгнула назад в кабинет. Через минуту она вернулась. Но у нее было такое выражение лица.
- Ребята! – девушка все никак не могла отдышаться, - эта свинья нас подозревает!
Друзья недоуменно посмотрели на девушку.
- Я зашла к нему в кабинет, он трещал по телефону и меня не сразу заметил. И я услышала, что он говорил: эта компания не так проста, как кажется. В регистрационной книге гостиницы их нет, приехали только вчера…  Но тут он меня заметил и начал кричать.
- Мда, теперь нас отсюда точно не выпустят.
- И чего делать теперь?
- А ничего. Будем отдыхать. Раз нам тут не один день куковать, пойдемте регистрироваться что ли...
После потраченных 10 минут у администратора, молодые люди направились в кафе. Чашка кофе и плотный завтрак примирили друзей с жестокой действительностью.
- Пошли к нам в номер. Надо найти какое-нибудь развлечение, что ли на несколько ближайших дней. Ладно хоть мы собрались с вами на неделю в пансион. А иначе меня бы вот с работы точно уволили. Жаль только, что мини-отпуск так никчемно пропадет.
-Номер…  Так что же это получается, мне теперь придется жить с этим придурком? – ужаснулась Машка.
Максим закашлялся.
-Детка, поаккуратнее на поворотах!
-Засохни, гербарий! – девушка была просто в ярости, от перспектив, которые ее ожидали.
-Вить, давай махнемся? Я пойду к Варьке, а ты к своему другу? – взмолилась Маша. Варя тихонько посмеивалась в стороне.
-Нет уж. Такая возможность побыть вдвоем! – Витя усмехнулся.
-Ну и к черту вас всех! – Маша развернулась и полетела к себе в комнату. Вскоре не замедлили появиться и остальные.
-Маш, мы карты принесли! – обрадовала девушку Варя. Но та и ухом не повела.
-Ну, хватит дуться, крошка! – Максим подошел к девушке и погладил по головке как маленького ребенка. Машка собрала всю свою силу воли, чтобы не въехать коленом по одному месту этому «великану».
-На что играем? – попытался разрядить обстановку Витя.
-На раздевание! – предложила Варя.
-Нет, лучше на желание, - все заинтересованно начали слушать Максима, - кто проигрывает, выполняет желание самого первого победителя.
-А может, разделимся на пары? – внес свое веское слово Витя.
-Можно, - ответила Машка. Молодые люди расселись и начали играть.
-Схожу с шестерок…
-Бью!..
-На, возьми еще!..
-Макс, куда ты лезешь!.. Я первая карты беру!
-Отвянь, детка, я только вошел в раж!..
-Ты жульничаешь, Вить!..
-Да это ты держала вон ту карту в рукаве!..
В конце первой партии пришлось выполнять желание Вите и Варе. Им досталось стащить чего-нибудь сладкого из кухни. И со своим заданием они успешно справились.
А вот вторую партию проиграли Максим и Маша.
-И чего бы вам такого загадать?.. – посмотрел на проигравших Витя, уплетая эклер с кремом.
-А пусть они в номер к следователю заберутся! Но чур не жульничать, нам нужны доказательства, - коварно усмехнулась Варя.
-Вы, чего, сума сошли?! – возмутился Максим, - Это же почти кража со взломом!
-Не бурчи. Вперед, и с песней!
Максим и Маша понуро вышли в коридор.
-Ты что думаешь, что я правда полезу в номер к этой свинье? – спросила девушка.
-Да! – ответил парень, - А если будешь противиться, то я затащу тебя туда силой.
Молодым людям повезло – в кабинете никого не было и им не пришлось ждать подходящего момента. Машка осталась стоять на стреме, а Максим начал быстро шарить по столу.
-Обана, - удивленно присвистнул парень.
-Ну что ты там копаешься!..
-Детка, тут есть кое-что интересное, - Макс вальяжно расположился в кресле следователя и начал зачитывать какой-то документ:
-Тут написано о писателе…Так…Смерть наступила от отравления. В крови покойного содержится большое количество метадона, что привело к летальному исходу…
- Какой метадон? Что это вообще такое? – спросила Машка, увлеченно рассматривая картины, висящие в номере.
- Да я-то откуда знаю?
-И какого фига нас тогда подозревают? – возмутилась Маша и снова стала следить за коридором, - Ведь его же не убили!
-Детка, не все так просто. Вскрытия еще не было, а следователь наш слишком восприимчивый. Так что…
Но Максим не успел закончить, как молодые люди услышали приближающиеся голоса. Они в панике заметались по кабинету. В последний момент Машка успела спрятаться за шкафом, расплющившись по стенке. А Максим залез под стол.
-Ну и что ты думаешь по этому поводу? – спросил следователь кого-то.
-А ничего. То ли его отравили, то ли он сам…
-Но зачем убивать какого-то писателя?
-Мотив всегда  – деньги и месть. Еще бывает ревность.
-  Да кто его знает! Да еще и новенькие эти…  Неспроста они здесь появились, я это нутром чувствую. Надо их взять в разработку. Я просто уверен, кто-то из них приложил к этому руку…– следователь угрюмо вздохнул, - Поскорее бы на пенсию что ли. Пойдем, я уже взял дело писателя.
Следователь и его собеседник покинули комнату. Через пару минут голоса стихли и молодые люди вылезли из своих укромных мест.
-Ну и что ты обо всем этом думаешь? – поинтересовался Максим.
-Неужели тебя и правда волнует мое мнение? – иронично спросила девушка, а парень поморщился, - Я понятия не имею, что здесь происходит, но нужно все рассказать друзьям. Ни на секунду не поверю, что кто-то из нас убийца!
- Черт, чуть не забыл! Нам еще нужно отсюда взять что-нибудь, Варя доказательств потребует.
-Эта зажигалка подойдет? Наверное следователь забыл..  – Максим кивнул, и они постарались побыстрее покинуть комнату.

Тихие шаги звучат в холле гостиницы. Ресепшн пуст – на счастье именно сегодня смена Игоря, самого халатного администратора. Все свои ночные смены он мирно спал в комнатке персонала, благо ночными визитерами гостиница была не избалована.  Минута, и нужный ключик в кармане нежданного гостя. Ключ примостился как раз рядом с зажигалкой и пачкой сигарет. Нельзя сказать, что сигареты вечные спутники нашего гостя, но сейчас особый момент  – даже мимолетное успокоение, что принесут сигареты, будет в радость. Не каждую ночь приходится воровать, рискуя при этом всем. Один маленький кулон остался в домике убитого писателя, и он мог быть решающей уликой в деле - в нем находилось несколько грамм метадона. Именно им и был отравлен писатель. Дорога до домика была согрета сигаретой в руке. Ключ ловко вошел в скважину, а бесшумно открывшаяся дверь заслужила вздох облегчения от таинственного гостя.  Уже ненужные сигареты и зажигалка летят на стол, а все внимание незнакомца сосредоточено на поисках кулона. Всего пара минут, и вещица обнаруживается там же где, ее и забыли – на полу возле кровати. С улыбкой на лице наш гость забирает свои сигареты и кулон – миссия выполнена!

На следующее утро Максим и Машка, проснувшись, сразу побежали в комнату друзей, но в холле услышали тихие голоса за углом и притормозили.
- Ты совсем из ума выжила? – разъяренно выговаривал мужчина девушке, - если ты скажешь, что видела, то тебя саму могут убить! И вообще, если ты видела этого парня, то это еще не значит, что писателя убил именно он. И  я сомневаюсь, что это было убийство. Просто парень не сдержался и снова накачал себя наркотой.
-Я видела, что Олег принимал таблетки! И мне кажется, я видела там еще и девушку…
-Ну вот и допринимался. А теперь извини, но мне нужно работать. И не забивай себе голову всякой ерундой.
Голоса стали отдаляться. Молодые люди выглянули из-за угла и увидели отдаляющиеся фигуры повара и горничной. Максим и Машка, продолжили свой путь в комнату.
-Вы представляете, писатель-то оказывается наркоман!
-Откуда вы знаете? – удивилась Варя.
-Мы подслушали разговор повара и горничной … - Максим поведал о только что услышанном друзьям, - Вот так вот. А еще в деле писателя, которое мы видели у следователя, говорится, что Олег умер от передозировки метадона.
-Вот это да… - протянул Виктор и уставился в окно, не вслушиваясь в дальнейший разговор...
- А интересно, что это за таблетки? – задумчиво спросила Варя.
-Может, попробуем обыскать комнату писателя? – предложил Максим. Остальные его поддержали и направились к выходу.
-Вить, ты идешь? – обернувшись, обратилась Маша к задумавшемуся другу. Тот быстренько вскочил и направился вслед за остальными.
Олег Инчин жил в небольшом домике у самого озера. Ребята подошли к администратору в фойе и стали наперебой говорить, что в коридоре видели мышь.
-Она была такая

Реклама
Реклама