Произведение «Тройной удар или охота на писателя» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективубийстводружба любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1774 +6
Дата:

Тройной удар или охота на писателя

телефона вывела Максима из задумчивости.
- Да?
- Зайчик, радуйся, у меня кое-что для тебя есть!..

Глава 8. Все встает на свои места.
Машка уверенно цокая каблучками направлялась в комнату, где «проживала» с Вадиком.
Они слегка поругались. Если это так можно назвать. Он был очень ревнив. И сейчас именно ревность послужила новому всплеску эмоций с его стороны. Но в этот раз Маша дала Вадику сильный отпор, чего он, конечно, не ожидал. Ведь раньше она его благоволила и редко говорила что-то против.  Это поставило его в тупик. А девушка взяла сумку и ушла к друзьям – как он и просил, она его больше не беспокоила.
И вот, сейчас она шла в комнату, чтобы забрать свои вещи, которые уже успела перенести. В помещении никого не было. И не мудрено. Машка подозревала, что Вадик приехал сюда не только к ней. Но девушка не могла поверить, что здесь, в этой гостинице у него любовница.
Быстренько подойдя к шкафу, девушка сложила костюм и пару сарафанов в сумку, забрала свои любимые духи. Осмотрев последним взглядом комнату, девушка повернулась к двери, оступилась и чуть не упала. Махая руками, словно крыльями, Маша старалась удержать равновесие. С ее руки слетел браслет и закатился под кровать. Когда равновесие было восстановлено, Маша глубоко вздохнула и полезла под кровать, догадываясь, что сейчас вся перемажется пылью. Но, как ни странно, пыли под кроватью не было. Было кое что поинтересней – ноутбук и записная книжка. Безмерно удивляясь своей находке, девушка, забыв о браслете, вытащила эти вещички на свет и уселась с ними на кровать. Первым делом Маша открыла записную книжку и начала ее просматривать. Взгляд зацепился за знакомый адрес. Но девушка никак не могла вспомнить, чей он. Перебороть свое любопытство у Маши не получилось, и она включила компьютер. На рабочем столе была лишь папка с фотками и сиротливо пристроенный документ. Первыми Маша открыла фотки. И от увиденного чуть не упала. Сердце быстро- быстро заколотилось, а ноги начали дрожать. И когда она зашла в документ, то все поняла. Но было поздно. Дверь медленно открылась – на пороге стоял Вадим и криво усмехался. Через мгновение, не сумев ничего предпринять, Маша провалилась в темноту.


Девушка очнулась от резкого, тошнотворного запаха. Над ней склонился Максим  и держал ватку, источающий этот запах.  Рядом стояли обеспокоенная Варя и Виктор.
- Кто ты? – спросила нежным голосом Маша. Лицо Максима скривилось, – Прекрасный незнакомец!
- О, Боже… - прошептал парень и потрогал лоб девушки.
- Ты - Бог?! – безмерно, удивилась Мария, - Неужели я умерла?
- Маша…
- Меня зовут Маша?- Варя и Витя напряглись.
- Ты совсем, ничего не помнишь, солнышко? – ласково спросил Максим.
- Разве, такое забудешь? – философски спросила Маша, - особенно тебя  “ дорогой ”.  
- Фу, дура, как ты меня напугала! – облегченно, выдохнул Максим. Друзья помогли девушке подняться.
- Где, Вадим? – обеспокоенно, спросила Маша.
- У следователя, дает показания, - ответила Варя.
- Маш, а ты нам ничего не хочешь рассказать? – Максим, как-то странно посмотрел на девушку.
- Ты о чем, Максим? – Маша, нервно дернулась.
- Например, о Марии Ковальской? – парень спокойно сел рядом на диван.
- Так ты?!.. – Маша не могла подобрать слов от нервного напряжения, сковавшего её.
- Да, мы все знаем, - ответил Виктор и покосился на Машу, - но хотели бы послушать тебя.  
Маша вдруг полностью успокоилась и откинулась на спинку дивана.
- Как, ты догадался? – спросила Маша, обращаясь к Максиму. Тот лишь пожал плечами, - Мне очень  трудно об этом говорить…
- Тогда начну я! – сказал Максим и, встав с дивана, начал мерить комнату шагами, - Начнем с самого начала, когда несколько лет назад, в наркологической больнице умерла Мария Ковальская, твоя двоюродная сестра.
- Да... Я тогда была еще можно сказать подростком. Варя помешалась на своем писателе, а я встретила Вадима. Я никогда особо не интересовалась, чем он занимается, - девушка глубоко вздохнула, - Были пары в универе, когда мне позвонили из больницы. Маша была мне двоюродной сестрой. И когда наши родители погибли в авиакатастрофе, она взяла надо мной опеку.
-А как она, познакомилась с Олегом?- поинтересовалась Варя, с интересом смотря на подругу.
- Она опаздывала на работу, а он ехал мимо и решил её подвести. Так они познакомились.  Маша влюбилась с первого взгляда, - девушка хмыкнула, - Еще бы он такой кабель. Именно из-за этой его сущности Маша и погибла. Пару месяцев все было идеально, она ходила ужасно счастливая.  А потом я заметила некоторые странности: перестала любить день, стала дерганая, нервная, перестала улыбаться. Но я думала, что он её просто бросил, а оказалось куда сложнее  - Маша стала принимать наркотики вместе с Игорем. Кстати говоря, Олег – это его псевдоним.
- Я когда - то тоже встречалась с писателем, которого звали Игорь, - скривилась Варя. Виктор после этого упоминания как – то разом сник.
- А это и есть твой писатель, Игорь – Олег Инчин, -  ответил Максим.
- Что? – воскликнула Варя.
- Да, Варь, ты его очередная жертва, которой он испортил жизнь.
-Но… откуда ты знаешь?
- Вася перед похоронами отдала мне один из его романов, который является автобиографическим.
- Боже, мой… - Варя побледнела. Виктор положил свою руку ей на плече.
- Итак, а теперь вернемся к Игорю, - сказал Максим, - После смерти Марии, он сильно задумался над своим существованием. Вскоре Игорь понял, что нужно что- то менять. И, взяв сто тысяч у своего поставщика наркотиков в долг начал лечиться, поменял имя и уехал в эту глушь.  А поставщика просто кинул. Но наркоторговец, так это все  не оставил, и все силы отдал на поиски Игоря и они увенчались успехом. Он стал посылать ему угрозы. Когда и это не помогло, стал угрожать Василисе. Девушка сильно испугалась. Она ведь знала этого человека, и на что он способен. И тут на сцену выходит Мария, - Максим жестом указал на нее, - Прошу.
- Мы отмечали день рождения Вити здесь, когда увидела Игоря. Я была поражена. Маша погибла, а он живет припеваючи в гостинице. Хоть тогда и было заседание суда по делу Марии, Игоря оправдали, за недостаточностью улик.
И вот, я узнаю, что он еще и известный писатель! Тот  вечер был как в тумане. Именно, тогда я поняла, что не смогу спокойно жить, пока не отомщу. И родился план мести – снова подсадить его на наркотик.
- А ты жестокая…-  протянул Виктор. Девушка оглянулась на него.  
- Люди и не на такое идут, когда жажда мщения застилает тебе глаза.
- И что было дальше? – спросила Варя.
- Я заранее приехала в отель и договорилась о том,  чтобы нам не вызывали такси.  Слегка опешившему администратору я объяснила это нежеланием ехать в дальний путь с пьяными друзьями. Мало ли, что в дороге  случиться. Конечно, пришлось ему  заплатить…- Маша замолчала и уставилась в одну точку.
- Тебе очень повезло, что мы пили все, - участливо обратилась Варя к Маше, наблюдая за  сожалением, написанным  у неё на лице.
- Простите меня, пожалуйста! – чуть не плача произнесла Маша, - По моей вине вы столько вытерпели! Особенно, ты Варя!
- А что было дальше? – прервал поток слез не сентиментальный Виктор.  
- А дальше, - Маша утерла слезинки, - мы с вами приехали сюда. Я немного выпила, осмелела.  Мы разошлись по комнатам, и я осталось наедине с Максимом, -  Маша посмотрела на парня, - А ведь ты, чуть не поломал мне, все планы!
Парень усмехнулся.
- Видимо, я вовремя вышел.
- Да. Я тут же вслед за тобой вышла из комнаты, администратор на ресепшене спал, и мне без труда удалось стащить ключ.
- А почему ты была уверена, что Инчин не поднимет тревогу? – поинтересовался Максим, прикуривая.
- Для журналиста не так трудно откопать информацию о человеке.  Я знала, что он принимает метадон после лечения. Данный препарат является очень хорошим успокоительным, вызывает сонливость. Я была уверена, что Инчин не заметит чужого присутствия.  
-А где ты взяла метадон? – спросила Варя, - Ведь это им ты траванула Игоря.
- Старая знакомая работает в больнице, попросила у нее, сказав, что он нужен для « героинщика». Она мне выделила несколько грамм. Этого должно было хватить,  чтобы Инчин « подсел» на метадон.
- Однако, ты допустила ошибку в расчетах дозы, - криво усмехнулся Виктор.
- Да, увы. Я пробралась в домик с раствором в шприце, сделала укол. Олег даже не почувствовал. Однако я уронила кулон, в котором был метадон и не заметила. Обнаружила пропажу только утром, - Маша устало потерла виски, - Узнав, что Инчин умер, я поняла, что натворила.  Но было уже поздно.
- Но почему ты ничего не сказала нам? – воскликнула Варя.
- А чтобы я сказала? – девушка усмехнулась, - так и так, друзья, я – убийца!
Варя стушевалась. Максим затянулся еще одной сигаретой.
- А дальше все становиться еще интересней, - сказал Максим, - как только, шантажист понимает, что у него отобрали смысл жизни – месть писателю - он тут же мчится сюда. Тем более, у него такой хороший повод, - защитить свою девушку.
- Вадим?! – воскликнула Варя, - Он и есть шантажист?
Машка кивнула и уткнулась лицом в ладони.  
- Именно,- ответил Максим, - Но как только он приезжает сюда, он видит Васю. Девушка пугается и начинает ему угрожать. Она думала, что это Вадим убил Игоря – Олега. И тогда он предлагает девушке спокойно поговорить.  И убивает её. Он боится, что его обвинят в том, чего он не совершал.
- Какой ужас…- прошептала Варя.
- Я нашла у него в записной книжке старый адрес Инчина, а в ноутбуке папку с фотографиями Олега и Васи. И документ с угрозами, - сказала Маша.
- И тут входит Вадим. Он понимает, что ты все поняла, или что-то явно заподозрила. И решает от тебя тоже избавиться. У него уже, видимо, поехала крыша. Из-за того, чего он не совершал, он убил одну девушку и покушался на жизнь другой – Максим сел в кресло и продолжил повествование, - Однако, был и еще один персонаж в данном деле.
Виктор закурил, а Варя и Маша непонимающе уставились на Максима.
- Что ты имеешь в виду? – спросил Витя.
- Был еще один шантажист!
- Что?! Как?! – воскликнула Варя.
- Помните распечатанную угрозу? – Максим подождал, когда друзья кивнут, - Так вот, ее посылал не Вадим. Послание были очень похожими, но не одинаковыми. Тем боли Вадим был осторожен и отсылал угрозы из интернет - кафе на e-mail .
- А кто же тогда второй шантажист? – спросила Маша.
- Это помощник шеф – повара ресторана.
Когда-то Инчин посадил и его на иглу, из- за чего тот потерял и бизнес, и семью.  Ну и теперь шантажировал его, желая получить компенсацию.
- Да, сума сойти…- протянула Варя.
- А как ты понял, что это я убила Инчина? – задала давно уже мучающий её вопрос Маша.
- Ты спросила, не видели ли мы сережку,- Максим улыбнулся, - И тут я понял, что видел. Видел в тот момент, когда мы осматривали домик Инчина. Ну а потом мне позвонила моя помощница, разузнавшая все про судебное разбирательство. И тогда я окончательно узнал, что это ты.
- И что теперь со мной будет? – обреченно спросила Маша.
Друзья переглянулись. Максим  снова улыбнулся.
- Ничего! – ответила Варя, - Я бы тоже убила эту  Иуду.
Маша разревелась, Варя тут же принялась её успокаивать.

На следующий день друзья отправились в обратную дорогу – дорогу домой. Весь путь прошел в усталом молчании.  Сначала Максим отвез Варю и Виктора, а затем и Машу.  Затормозив перед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама