Произведение «Тройной удар или охота на писателя» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективубийстводружба любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1772 +4
Дата:

Тройной удар или охота на писателя

огромная!
-Черная…
-И у нее был большущий хвост!
Пока ошалевший администратор соображал, как ему поступить, Максим ловко стащил ключ со стенда.
-Все, валим, - шепнула Машка, и друзья быстренько слиняли, оставив озабоченного администратора.
-Быстрее, быстрее! А то еще заметят!..
Ребята подошли к домику и открыли дверь. В комнате было чистенько и уютно.
-Так, мы с Машкой осматриваем спальню, а вы идите на кухню!
-Есть, мистер Холмс! – козырнула Варя, улыбаясь, - Еще приказания будут?
-Пока нет, - ответил, смеясь, Максим, - Все, вперед! А то времени в обрез.
Маша осматривала шкаф и тумбочку, а Максим кровать и письменный стол. На письменном столе валялись куча бумаг. Ноутбук уже забрали. Внимание Мужчины привлек небольшой конверт, на котором было написано «Инчину. Лично в руки». Вдруг с кухни раздался победный клич:
-Нашла!!
Максим вздрогнул и засунул конверт себе в карман. Друзья незамедлительно направились на кухню.
-Вот эти таблетки! Это метадон, - сказал Витя подоспевшим, - мой друг был наркоманом. И для борьбы с ломкой принимал их. Если принять их слишком много, можно умереть от передозировки.
-Так а ты сразу нам не мог сказать для чего они? – с сарказмом спросил Максим.
-Извините, ребят, запамятовал. А тут баночку увидел и сразу как громом поразило.
-Спокойно, не горячитесь! – примирительно сказала Варя, - Нужно понять, что нам дает наша находка?
- А ничего это нам не дает, - ответил Максим, - Не понятно даже, сам он умер или ему кто-то помог.
-Но ведь у него не найдены следы наркотиков, значит, это может быть банальное отравление.
-Мда, странно все это. Ладно, пора отсюда сваливать. Ненароком, еще застукают нас тут.
-Да, пойдемте скорее.
Молодые люди направились к выходу. В это время что-то привлекло внимание Максима, но Витя быстренько ткнул его в бок, и они вышли на улицу. Двигаясь от домика к главному корпусу, они столкнулись с администратором гостиницы.
-Что Вы тут делаете? – грозно спросил он. Друзья стушевались.
-Мы..эээ…Гуляем тут! – ответил Витя.
-Ну тогда идите, гуляйте в другое место! – ответил мужчина и ребят как ветром сдуло. Как только они скрылись за поворотом, администратор позвонил следователю и сообщил, что видел молодых людей у домика писателя.
-Сыщики хреновы! – кричала Машка, вышагивая туда-сюда по комнате, - Нас теперь точно будут подозревать!
-Но мы ведь ничего не делали, - чуть не плача сказала Варя.
-Ну и что?! Зато мы приехали сюда как раз во время смерти, шляемся около дома писателя…
Девушка замолчала.
-И все-таки следователь прав… Мне кажется, писателя убили, и это кто-то из только что прибывших, - протянул Максим.
-Ты что, серьезно можешь подозревать кого-то из нас? – ошарашено спросила Варя.
-Варь, факты говорят против нас.
-Да какие, к черту, факты! – закричала Маша.
-Горничная видела молодую девушку и парня, и писатель не первый раз принимал эти таблетки и прекрасно знал допустимую дозировку!
-И что из этого? – спросила Маша.
-Ничего… Или все.
-Знаешь, я докажу тебе, что мы тут не причем! – заявила вдруг Варя.
-Как?
-Мы проведем собственное расследование! – выпалила она.
-Что? – засмеялся Максим.
-Да, да. Мы сами найдем убийцу. И сдадим его следователю.


Глава 4. Дилетанты берутся за дело.
Сразу после звонка администратора, следователь решил повторно осмотреть домик писателя. Но никаких следов пребывания молодой компании или новых улик не обнаружил. Единственная находка — его собственная зажигалка...
Молодые люди шли на обед в ресторан, и случайно услышали разговор следователя по телефону:
-Ты представляешь, недавно потерял свою золотую зажигалку! А тут вчера решил осмотреть дом Инчина, и обнаружил ее там на столе! Вот ведь память!

У ребят от этих слов волосы встали дыбом. Ведь если бы он решил осмотреть домик чуть раньше, молодые люди попались ему в лапы. Они молча сели за стол, где их ждал обед. Максим в задумчивости вертел ложку в руках, но не притронулся к еде.
-Максим, что с тобой? – поинтересовалась Маша, - язык проглотил?
-Не зли меня, а то мой хомячок последнее время и так все время на нервах!
-Все, молчу, как рыба в пирожках…
Максим думал о тех словах следователя. Ведь золотую зажигалку с его стола они с Машкой собственноручно стащили. И где она, никто знать кроме друзей не мог. Значит, кто-то из четверых взял зажигалку и направился в дом Инчина. Вот только зачем?..
Видимо, чтобы скрыть улики, которые остались после убийства. Только вот кто из них?..
Максим  посмотрел на своих друзей и помотал незаметно головой, выкидывая оттуда ненужные мысли.
-Макс, ты меня пугаешь! – вдруг над самым ухом раздался участливый голосок.
-Детка, я тебя не могу пугать! Я же не зеркало! – иронично протянул Максим и колко посмотрел на Машку.
- Повторяетесь, молодой человек! - отпарировала Маша и повернулась к Варе.
Закончив обед, Машка извинилась перед друзьями, и, сказав, что хочет отдохнуть, направилась к себе в комнату.
Максим через пять минут тоже откланялся и направился за Машей. Девушка лежала на своей кровати с закрытыми глазами.
-Ты спишь? – поинтересовался парень.
- Официально, да.
- А вот прошел слух, что ты притворяешься… - Максим подошел к кровати девушки и плюхнулся рядом. На что та возмущенно вскочила.
- Да об этом даже по телевизору говорили!
- Как -то я пропустил сей радостный момент. Хватит ворчать, вставай!
- Зачем? – девушка опять уткнулась в подушку. Но Максим упорно вытащил ее на свет. Девушка, прищурившись, посмотрела на него и, схватив подушку, шлепнула его по голове. Такого коварства парень не смог прощать и вернул ей удар подушкой. И началась битва подушками. Просто как в детстве!
Когда им надоело, они улеглись на одну кровать и Максим, наконец, высказал свои мысли:
- Инчина и правда убил кто-то из нас…
- Я тебя что, слишком сильно ударила по голове? Может еще раз шлепнуть, чтобы мозги на место встали? Ты, вообще, понимаешь, о чем говоришь!
- Как ни прискорбно, но понимаю, - парень внимательно посмотрел на яростно закипающую девушку и успокаивающе пожал руку,  - помнишь зажигалку, что мы стащили у следака?
-Ну конечно помню, и что?
- А то, что ее обнаружили в доме писателя! – воскликнул Максим.
-Вот это да… - девушка как-то разом сникла.
- И я представить не могу, что с этим делась. Ведь совсем не давно, Варя сама сказала, что проведет собственное расследование, а теперь… Никому нельзя верить!
- А почему ты тогда рассказал все это мне? – недоверчиво спросила Маша. Максим посмотрел на нее. Девушка никогда не верила в сказки о любви, но теперь она и сама почувствовала, что тонет в этих красивых глазах. И вдруг Максим сделал то, что она мечтала испробовать вот уже несколько часов – поцеловал ее.
Но через пару мгновений блаженства, Машка вспомнила, что она девушка благовоспитанная, и с такими шалопаями как Максим, она в одной песочнице не играет. Поэтому девушка слегка освободилась и прошептала ему на ухо таким страстным голосом:
-Еще раз тронешь меня, считай, что твои папа и мама зря потели!
Максим резко отстранился и недоуменно посмотрел на Машку.
- Ну ты даешь, детка! Сначала смотришь на меня глазками, полными желания, потом обижаешься, а теперь и кастрировать хочешь!
-О кастрации я не говорила, - прищурилась она, - Но я учту твои пожелания!
Максим вздохнул и встал с кровати.
- Тебе лучше прилечь… Желательно на рельсы, но тут выбирать не приходится.
С этими словами парень покинул комнату, а Машка отвернувшись к стене, попыталась уснуть. Вышла она к друзьям только ближе к вечеру. Чем они развлекали себя все это время, Машку мало интересовало.
Друзей она нашла в библиотеке. Все сидели за одним столом и кидали друг на друга подозрительные взгляды. Как только девушка вошла, к ней бросилась Варя и возмущенно заговорила:
-Ты представляешь, Максим утверждает, что кто-то из нас был в доме писателя и, видимо, убил его!
Машка перевела взгляд на Максима и поняла, что он рассказал друзьям о зажигалке. Девушка села в кресло и посмотрев на каждого из присутствующих, произнесла:
- Я предлагаю сейчас вместе предположить, - девушка подняла руку, призывая к вниманию, - именно предположить, а не обвинять, кто из нас мог это сделать!
-И ты с ним заодно! – закричала Варя так, что на нее стали оглядываться другие посетители.
-Тихо! Я не с ним заодно, я заодно с фактами!
-Да какие факты содержаться в этой зажигалке!
-Варя! – попытался призвать к порядку Витя.
-То, что вы тут собираетесь обсуждать, это чистой воды бред! И я не хочу участвовать в вашем спектакле!
Девушка круто развернулась на каблуках и выбежала из комнаты.
-Мда, вот и поговорили… - протянул Витя.
- Варя, - вдруг произнес Максим.
-Что?
-Именно благодаря ей мы остались в этом месте – она была самой трезвой, и именно она ходила к администратору.  
- Ну и что?
- А то, что Варя могла так же легко подговорить администратора и официанта не давать нам вызвать такси. Ну и конечно, она была тут раньше, и могла знать, что писатель живет здесь уже давно.
-Это все чушь! – заявил Витя.
-А мотив? – спросила погрустневшая Маша.
-Мотив всегда один – деньги. Если есть что-то незаконное, то всегда виновато бабло.
-А как насчет ревности, мести? Любви?
-Это все редко.
-И как же тогда деньги могли связывать Варю и Олега? – иронично поинтересовалась Маша. Витя исподлобья глядел на Макса.
-Понятия не имею. Но думаю, мы разберемся!

Глава 5. Первая подозреваемая.
Конечно, то, о чем молодые люди разговаривали в библиотеке, не мог не рассказать Варе Виктор. Максим прекрасно понимал, что теперь ни о каком доверии быть не может. Возможно, он и не правильно поступил, по отношении к Варе, но что было делать?
Максим понимал, что без помощи людей, которые с ней давно общаются, он не сможет узнать о Варе ничего. Поэтому он решил поговорить с Машкой.
Он нашел ее в той же библиотеке. Она читала Агату Кристи.
-Полезное чтиво в нынешней ситуации.
Девушка вздрогнула от внезапно сказанных слов и отложила книгу.
-Да уж. Только я не верю, что Варя смогла бы убить кого-то.
-Но ведь это кто-то сделал.
-Да. Но только не она! – твердо сказала девушка.
-А может это ты? – вкрадчиво спросил Максим. Девушка с интересом посмотрела на него.
-Да, это я его убила. Пробралась к нему в дом и сделала ему укол.
Молодой человек улыбнулся.
-Мда…и что же  мне теперь делать с твоим признанием?
-Идти к следователю! – подмигнула ему девушка.
-А если серьезно, приведи мне, хоть одну причину того, что Варя не может быть убийцей.
-Ну, например, она боится крови и мертвых.
-Не очень веский аргумент, - Максим почесал голову, - Расскажи мне о ней.
-Ну, она хорошая.
-Детка, если я говорю, расскажи мне о ней, то я имею ввиду не  краткую характеристику, а ее биографию.
-А где находится ключ от сейфа, где деньги лежат, тебе тоже сказать? – ядовито спросила девушка.
-Желательно, но я все - таки предпочту первое.
-А не пойти б тебе к черту? Или куда подальше?
-Не переживай, дойду с оргазмом.
-Ладно, что ты хочешь от меня услышать? – устала препираться Маша.
-Кто родители, где жила, с кем встречалась.
-Семья у нее простая отец — учитель, мама — врач. Мечтала стать юристом. Училась она хорошо, у нее были все возможности осуществить свою мечту. Она поступила. Но на первом курсе встретила любовь всей своей жизни, – я понятия о нем не имею – которая разрушила все ее мечты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама