Произведение «Тройной удар или охота на писателя» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективубийстводружба любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1770 +2
Дата:

Тройной удар или охота на писателя

Она тогда очень сильно испортилась – стала прогуливать, дерзила педагогам. В общем, ее выгнали.  Она тогда перестала со мной общаться, мы не виделись почти полгода. Но потом- то ли парень ее бросил, то ли она парня, но Варя снова стала такой, какая и была. Ну а потом повторное поступление и, вуаля, она креативщик.
-Значит, о том парне ты ничего не знаешь? – немного поразмыслив, спросил Максим.
- Ничего.
-Жаль.
-Но ты же не думаешь, что им мог быть Инчин. Ведь он намного ее старше!
-И что?
-Ты псих! – констатировала Маша.
-Я адвокат.
-А я журналист! Только я не могу понять, как ты можешь так говорить о девушке, с которой хорошо знаком.
Максим устало потер глаза и сказал:
-Я именно этому и учился в универе. Ладно, пойду-ка я покушаю.
-Ты учился защищать людей, а не обвинять! Проглот! – улыбнулась Машка.
-Я просто мужчина, который любит хорошо и много покушать! – с улыбкой ответил Макс.
-А я вот терпеть не могу готовить.
-Значит, я на тебе не женюсь! – Максим поднялся и направился в ресторан,- Не хочешь присоединиться?
-А почему бы и нет?
Так, любезно обмениваясь колкостями, они дошли до ресторана.
Их столик, за которым они сидели в тот далекий вечер, к счастью был не занят.
-Сидим тут как в ловушке из-за этого чертового писателя!- проворчал Максим.
-Да уж… Но ведь мы так и так собирались в маленький отпуск.
-Но какой же это отпуск? Это заточение!
-А мне, в принципе, без разницы где отдыхать, - ответила Машка, - здесь или в пансионате. Только здесь мы находимся бесплатно, а адреналина и тут хватает.
-Хоть какой-то плюс.
-Слушай, а почему ты согласился поехать с друзьями и незнакомой девушкой? Думал, тебе что-нибудь обломится? – вдруг поинтересовалась Маша. Максим поперхнулся.
-Нет, вообще-то! – откашлявшись, ответил  молодой человек, - Просто хотелось уехать из этой чертовой действительности. Я так устал в последнее время.
-Думаю, я тебя понимаю.
-Да что ты понимаешь! – досадливо воскликнул Максим, - Я работаю, как проклятый вот уже несколько лет. Сразу как закончил институт. И никогда я не мог позволить себе такой роскоши, как махнуть на отдых с друзьями. А ведь в ту пору они меня очень часто звали. Например, на Валаам. А я… Все мои девушки не выдерживали и месяца - сбегали в неизвестном направлении. И только последняя - Карина, выносила меня целых полгода. А потом я  застал их вместе с моим коллегой. И я понял, что многое делал не так. Поэтому сразу, как мне позвонил Витя с предложением, я согласился.
Максим замолчал. Маша изумленно переваривала информацию, которую никак не ожидала услышать от такого парня как Максим.
-Знаешь, а я тебя понимаю. У меня уже давно жизнь идет не как у людей. Все любимые погибали от какого-то злого рока. А Вадим…Я точно знаю, что он меня не любит, но не хочу быть одной...
-Да, детка, вот такая сложная штука жизнь.
-Нет. Это люди все всегда усложняют.
-Ты так думаешь? – заинтересованно спросил Максим. Девушка кивнула, -То есть было бы намного лучше, если мы всегда все говорили в лицо? Не скрывали своих чувств?
-Наверное… Хотя было бы иногда очень больно.
-Может нам с тобой заняться чем-нибудь более интересным? – коварно спросил парень, словно гипнотизируя своими глазами. Но девушка не попалась.
-Я б тебя послала, да вижу ты уже оттуда.
-Эх, детка, я уверен, мы бы с тобой хорошо провели время! – разочарованно протянул Максим.
-Ты зря говоришь такое девушке, с которой живешь в одной комнате. Совсем за свое достоинство не переживаешь.
-Ладно, Мария, пошли назад.
Молодые люди расплатились и пошли назад в гостиницу. Около комнаты Вари и Вити они притормозили и немного замешкались. Вдруг с той стороны начал доносится голос Вари. Она с кем-то разговаривала по телефону.
- Да…Да, это я сделала!...Хватит упрекать, ты сам ни на что не годишься!.. А что ты хотел, чтобы я просто так сидела сложа руки и ждала у моря погоды? Да ни за что!..Смогла вот!..Ты просто засранец, подлый трус! Иди к черту! И попробуй только кому-нибудь проболтаться, я тебя придушу!
Максим и Машка с ошалелым видом стояли и прислушивались. За дверью послышалась возня и тихое напевание знакомого мотивчика, после чего хлопнула дверь и наступила тишина. Видимо, Варя пошла принять душ.
- И что ты об этом думаешь? – спросила Маша.
-Я думаю, что она причастна к отравлению писателя! – резко произнес Максим и пошел прочь. Машка еле поспевала за ним.
-Куда ты несешься?
-К Вите. Его нужно срочно найти.
Молодые люди застали его в баре. Он сидел за стойкой и потягивал виски.
-Вить, нам нужно пробраться в компьютер и телефон Вари! – заявил Максим. Парень безразлично посмотрел на него.
-А может тебе еще куда-нибудь пробраться надо?
-Хватит пить, придурок! – зарычал Максим, - Твоя подруга причастна к убийству писателя!
-Слышь, ты, я тебе сейчас как втоплю по щщам!.. –Виктор стал медленно подниматься.
-Я тебе серьезно говорю! – Максим тряханул старого друга и выложил только что услышанный разговор. Виктор побледнел.
-Не может быть…Она не могла…
-Значит могла! Да еще и угрожала своему собеседнику.
-Но как мы проберемся в комнату?
-А тут нам поможет Маша…- Максим слегка поклонился девушке и сказал, - Ваш выход.
-У вас пятнадцать минут, не больше!
Девушка, вздохнув, слезла с табурета и пошла в комнату Вари.
Перед дверью она напустила на себя взволнованный вид и влетела в комнату.
-Варька! Ты где? – закричала она. Варя вышла из ванной с полотенцем на голове.
-Ну чего тебе? – недовольно спросила она, - Видишь я голову мою!
-К черту голову! – Машка скинула полотенце с головы Вари и, схватив ту за руку, потащила ее к двери, - Мне нужно кое- что тебе сказать!
-Да куда ты меня тащишь?! Почему не поговорить здесь? – упиралась Варя.
-Здесь могут подслушать!
Варя повиновалась, и Маша потащила ее на улицу в небольшую беседку у воды.
-И какого черта я здесь делаю? – спросила сама у себя Варя.
-Ты никого не убивала! – выпалила Маша. Варя иронично усмехнулась.
-Да ты что? А я и не знала!
-Я тебе серьезно говорю! – разозлилась Маша, - Максим специально все это делает, что бы прикрыть свою задницу!
-Ты о чем? – заинтересованно спросила Варя.
-Я тебе, моя дорогая, говорю о том, что в ночь убийства Максима не было в комнате!
Варя ошарашено уставилась на Машу.
-Что?
-Да! Я вдруг посреди ночи захотела в туалет и обнаружила, что Максим пропал! Он вернулся только через полчаса!
-Но ведь это еще ничего не значит…- запротестовала Варя.
-А зажигалка?
-Как вы меня достали со своими подозрениями, сыщики хреновы! – вдруг разозлилась Варя,- Идите вы к черту!
-Ты слишком часто упоминаешь черта… - тихо сказала Маша. Подруга разозлилась еще больше.
-Я приехала сюда отдыхать, а вышло так, что мы здесь все переругались, подозреваем друг друга во всяких бедах! Все, баста! Я умываю руки! Больше ко мне с этими вопросами и предположениями не подходите!
Девушка резко развернулась и направилась к гостинице.

В это время Максим и Виктор шарили по комнате Вари и Вити. Виктор нашел телефон и начал его просматривать, а Максим искал ноутбук. Вскоре он его нашел, но он был под паролем.
-Какой пароль на ноуте? – спросил он Виктора. Тот лишь пожал плечами.
Максим увидел записную книжку и начал ее судорожно просматривать, посматривая на часы. Сами записи в книге не представляли интереса, но в самом конце книги, на обложке, он увидел некую фразу, которую немедленно ввел в ячейку пароля. И компьютер заработал!
-Ура!
Вскоре он просматривал всю почту, что хранилась на компьютере.
-Вить, а ну-ка, иди сюда!
Парень подошел к Максиму и уставился в монитор.
-Посмотри на это письмо!
«Здравствуй, мой любимый И. Я так скучала по тебе! Я думала, что сойду сума, пока дождусь нашей встречи. Остались считанные дни, до того момента, как мы увидимся, но я все равно не нахожу себе места от тоски! Недавно перечитывала твой рассказ, и вспоминала, как мы с тобой ездили на дачу. С нетерпением жду субботы. Люблю и целую, твоя Муза.»
-Вот это да…- протянул расстроенный Виктор, - Письмо было написано в 2006 году, это как раз то время, когда она бросила учебу. Теперь понятно из-за кого.
-Мда. Ладно, давай читать ответ.
«Дорогая моя, муза! Я тоже тебя люблю и сильно скучаю. Но мы больше не увидимся. Прости. Я уезжаю в другую страну, и не могу взять тебя с собой. Но как только я разбогатею со своими романами, я тут же вернусь за тобой, и мы будем жить долго и счастливо, как в романе! До скорого, моя малышка! Твой И.»
-Вот это бросил так бросил! -восхитился Максим, - парням поучиться бы надо такому красному словцу! И ведь понятно, что не вернется, а все равно не так погано.
-А что значит И? – спросил Витя.
-Понятия не имею, - пожал плечами Максим.
-Может быть, это Инчин?
Максим удивленно уставился на Виктора.
-Ну конечно! И как же я сам не догадался!
-Теперь я все больше и больше начинаю верить, что Варя и вправду причастна к этому делу…
-Ладно, а что ты нашел в телефоне? – поинтересовался Максим, выключая компьютер.
-Да ничего интересного. Последнего набранного номера я не нашел – видимо она удалила.
-Ну тогда пошли, а то вдруг твоя подружка нагрянет.
Молодые люди вышли в коридор, осторожно прикрыв за собой дверь, и направились снова в бар. Вскоре к ним присоединилась и Машка. Молодые люди рассказали все своей подруге.
-Вот это да! – удивлялась она, - И почему я этого не знала?
-Мне интересно, зачем она все еще хранит эту переписку? – задумчиво протянул Максим.
-Может она все еще его ждет? – выдвинула предположение Маша и виновато уставилась на Витю.
-Все может быть.
-Ну и чего будем делать? – спросил Максим. Ответом ему было молчание.
-А может быть ну его, это расследование? – спросила заискивающе Маша, - Давайте просто отдыхать?
-А как же смерть писателя? – прищурился Максим.
-Он тебе кто, брат, сват? – ответила ему Машка, - Вот и мне он никто. А подозревать друзей мне уже надоело!
-Но ведь мы подозреваем только Варю…
-Но кто сказал, что она убила этого Инчина? Ведь тебя тоже не было в номере в ночь убийства!
Тут Машка поняла, что сболтнула лишнего. Витя заинтересованно посмотрел на девушку.
-Что ты сказала, Детка? – переспросил Максим.
-Да, да! – уверенней продолжила Машка, - Тебя не было в ночь убийства в номере!
-И как долго? –поинтересовался Витя.
-Не знаю, может пол часа…
-Хватит, чтобы провернуть убийство! – заключил Витя, - Значит ты мою девушку подставляешь только чтобы самого себя выгородить…Ну, друг, ты и сволочь!
Витя встал и вышел.
-Ну и что, добилась своего, да? – рыкнул Максим, - Теперь все подозрения на меня.
-Макс, извини, но ты и правда отсутствовал!
Маша виновато опустила голову.
-Отсутствовал! И тебе исповедоваться не собираюсь, где и с кем я был. А уж тем более, чем я занимался.
Максим встал и направился на улицу. Почему-то резко захотелось на воздух. Эти машкины обвинения задели за живое.

Глава 6. Новое лицо
Варя решила сходить к своей подруге, Маше. Это было не правильно, что из-за какого-то писателя они все перессорились. Маша была в комнате.
-Привет, - сказала Варя чуть виновато.
-Привет.
-Извини, что я тогда тебе наговорила…
-Да ничего, - девушка встала с кровати, - все хорошо.
В это время раздался популярный трек. Маша стала судорожно рыться  в сумке.
-Вот все время он куда-то запропаститься…
Наконец, девушка извлекла заветный аппарат и нажала зеленую кнопочку.
-Алло?...Привет…Скучала…Я не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама