Произведение «Тройной удар или охота на писателя» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективубийстводружба любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1773 +5
Дата:

Тройной удар или охота на писателя

ресторане при гостинице. Около двух, когда уже все закончилось, Максим и Вася приехали в ресторан. С ними поминать приехали всего лишь трое – издатель Олега, его редактор и владелец гостиницы, который хорошо общался с писателем.
-Друзья, - Вася поднялась из-за стола с рюмочкой, - Мало кто знал моего брата настоящего,  да и это, наверное, к лучшему. Но все –таки, он был замечательным. Давайте почтим память этого замечательного человека и великого писателя!
Выпив, не чокаясь, народ стал постепенно расходиться. Вскоре Максим тоже откланялся.
В номере, мужчина снял костюм и решил надеть обычный пуловер. Несмотря на лето, погода теплом не особенно баловала. Максим почувствовал, что в кармане что-то есть. Засунув руку в карман, мужчина вытащил на свет небольшой конверт с надписью «Инчину. Лично в руки».
-Опаньки, так ведь это тот конверт, который мы нашли при обыске!
Аккуратненько вскрыв его, Максим углубился в чтение.
Через некоторое время, он засунул конверт в карман и пошел искать своих друзей. В комнате Вити и Вари сидели не только владельцы номера, но и Маша.
-О, какие люди, - иронично воскликнул Максим, при виде девушки.
-Как твоя поддержка? – поинтересовалась Маша.
-Уже настучали, - констатировал парень.
-Не настучали, а поделились сведениями! – поправил друга Витя.
-А у меня для вас новость, - обрадовал молодых людей Максим и показал им конверт.
-Где ты его взял? – удивилась Варя.
-При обыске писательской комнаты взял с собой.
В письме содержалось следующее:
««Ты, тварь, как у тебя совести хватает жить после всего, что ты сделал! Я приду за тобой. И ты будешь умолять о пощаде. Но ты достоин всех смертных мук! Думаешь, если суд тебя оправдал, так теперь ты ничего не должен? Ошибаешься! Ты ничем не отмоешься от той грязи, в которой ты по горло!»
-Вот так да! – воскликнула Маша.
-Не весело жилось нашему писателю.
-Да уж..
-Постойте, а о каком судебном разбирательстве говорит аноним? – спросил Витя.
Молодые люди пожали плечами.
-Я попробую через свои каналы поискать. Но ведь это может быть секретная информация.
-Уж попробуй, пожалуйста! – съязвила Маша. Мужчина яростно впился в нее взглядом.
-А что среди нас, грешных, делает эта язва? К тебе же жених приехал!
Девушка надулась и отвернулась.
- Вадим куда-то ушел, - пояснила Варя, - и просил Машу его не беспокоить.
-Поругались что ли?
-Ну да.
-Варь, хватит!
-Прости.
- Может тебе еще что-нибудь рассказать? – презрительно бросила Маша Максиму.
-Спасибо, я тобою сыт по горло.
-Ребят, не ссорьтесь, пожалуйста! – попросил Витя, - Давайте лучше подумаем, что нам теперь делать?
-А ничего, - ответил Максим, - Я поищу все сведения, но больше мы ничего не сможем сделать – к следователю нам дорога закрыта. Иначе нас могут обвинить в несанкционированном обыске.
-Это да, но мы не можем сидеть, сложа руки! – сказала Варя.
-Может провести еще один обыск? – спросил Витя.
Молодые люди в удивлении уставились на парня.
-Ну а что, вдруг мы еще что-нибудь найдем.
-Ну, рискнуть можно, - ответил Максим.
-В любом случае, если мы попробуем, у нас есть два варианта: получится или не получится. А если не попробуем, то есть всего один вариант, - сказала Маша.
-Именно это я и имел в виду, - ответил Максим, с уважением посматривая на девушку.
Тогда я позвоню сейчас своему секретарю и дам задание, а около шести, когда все пойдут ужинать, мы проберемся в домик писателя.
-Вот и договорились.

Максим вышел в коридор и позвонил своей секретарше Оле.
-Здравствуй, Максим,- обрадовалась звонку начальника девушка.
-Привет, Оль! Как ты?
-Да все хорошо! Ты как? Как отпуск?
-Ой, не напоминай…-Максим скривился, - Как муж?
-Твоими молитвами, - девушка рассмеялась, - Собираемся отправиться на пару дней на дачу.
-Это хорошо, привет ему и двум маленьким разбойникам!
-Дорогой мой, а когда я смогу поняньчить твоих? – коварно спросила Оля.
-Солнце мое, ты же знаешь, что ты единственная женщина в моей жизни!
-Ну да, ну да! Жена твоего друга и мать двоих детей! Для вечеринок может быть. Ну правда, Максим, пора бы тебе уже остепениться.
-Оль, не начинай! – Максим рассмеялся, - Я вообще тебе по делу звоню.
-А я-то обрадовалась – любимый начальник звонит!.. – укоризненно воскликнула Оля.
-Прости, пожалуйста, - виновато ответил мужчина.
-Ладно, выкладывай, что там у тебя, - переключилась на деловой лад девушка.
-Нужно узнать, не было ли за последние 5-10 лет дела, в котором в качестве обвиняемого выступал Олег Инчин.
-Это писатель что ли?
-Да.
-Слушай, Максим, если это и было, то возможно все засекречено – ведь он не последний человек…
-Оль, я все прекрасно понимаю. Но вот ты что хочешь делай, но найди мне это дело!
-И что я для тебя только не сделаю! – ответила девушка, - А ты мне все зарплату повысить не хочешь! Окей, если что-нибудь найду, я перезвоню!
Не прощаясь, Ольга отключилась.
Мужчина вернулся к друзьям, и сказал им что все улажено.
-Моя секретарша может откопать все что угодно!
-Ну-да, ради такого-то начальника.. – ядовито усмехнулась Маша.
Максим не стал ее разубеждать.
-Так, теперь я думаю, нам нужно подумать, как стащить ключ.
-Я бы вообще уже давно сделала копию! – ответила Варя.
-Было бы не плохо, но все-таки нам не подходит, - ответил Виктор.
-Ничего, что – нибудь придумаем.
Вдруг в коридоре раздался раздирающий душу крик.
-Боже, что это? – округлила глаза Варя.
Молодые люди повскакивали со своих мест и бросились в коридор. Около одной из комнат на этаже стояла горничная  и издавала не человеческие крики. К ней уже бежал администратор. Любопытные постояльцы, обеспокоенные криком, повысыпали в коридор. Ребята тоже отправились туда.
Максим растолкав зевак заглянул в комнату. Едва подавив рвотный рефлекс, он тут же отвернулся и подошел к друзьям.
-Что случилось? – спросила Варя.
-Василисе, сестре Олега, снесли пол головы…
Машка побежала в туалет – недавно съеденный обед оказался не ко двору. Варе удалось сдержаться. Через пару мгновений появился следователь. Отправив всех зевак по своим комнатам, он вызвал опер-группу и принялся осматривать комнату.
-Могу ли я вам помочь? – поинтересовался Максим. Друзья вернулись в комнату, а он пошел на разведку.
-Если тебе не трудно, - милостиво согласился следователь, - осмотри ванную комнату.
В комнате висел обычный банный халат и валялось на полу полотенце. Кран был еще теплый, а на ванна была немного сырой – видимо недавно Вася принимала ванну. Причем ароматическую – в воздухе висел легкий аромат лаванды. Рядом, на полу, стоял пузатый бокал. Максим осторожно приподнял его и понюхал.
«Хорошее вино, - подумал он, - если не ошибаюсь, "Ла Каза"  элитное красное вино».
Максим вышел к следователю.
-Видимо, девушка перед тем, как ей снесли пол- головы отдыхала в ванне и пыталась успокоить расшатавшие нервы с помощью элитного красного вина. Пробовал я его однажды. Одна бутылочка стоит чуть больше 5 000 рублей.
- Хорошо она нервы успокаивала… - протянул следователь.
-А вон и бутылочка стоит, - ответил Максим, указав на тумбочку перед кроватью. Над телом девушки, распростертым перед кроватью, уже начал колдовать судмедэксперт.
-Мда…Не гостиница, а черте чего!
-От чего она умерла? – спросил Максим.
-А что, не видно? – ответил судмедэксперт, - Пол головы – это не шутки.
-Я имел в виду, чем ее так?
-Точно я сейчас ничего не скажу, но судя по всему топором.
Максим едва успел подавить рвотный рефлекс.
-Какой кошмар…
-Да, уж, приятного мало.
-А вы что-нибудь нашли? – обратился молодой человек к следователю.
-Да если бы…Возьмем ноутбук, записную книжку…
-А можно я в вашем присутствии сам осмотрю ноутбук?
Следователь подозрительно посмотрел на Максима и пожал плечами.
-Пожалуйста.
Максим подошел к письменному столу, где стоял белый ноутбук марки Тошиба и включил его. Следователь встал за спиной Молодого человека. Вскоре, когда компьютер загрузился, Максим начал осматривать все его содержимое.
- Так, так…фильмы, картинки, музыка…Видимо, компьютер был способом убийства времени.
-Ну не у всех же комп только для работы, - резонно заметил следователь.
-А вот это уже интересней, - воскликнул Максим, - сейчас я попробую зайти в почту девушки…Опля, готово.
-Как вы это делаете? – восхитился мужчина.
-Все детство я провел в окружении таких машин. Моим родителям было немного не до меня.
-Ну что там? – нетерпеливо спросил следователь.
-Пока ничего: оповещение с сайта знакомств, подтверждение регистрации, подтверждение заказа косметики…Так, а вот это письмо от неизвестного пользователя!
-Открывай!
Максим открыл письмо и начал читать:
- Послушай меня, стерва, если ты не отдашь за своего непутного брата бабло, то я его удавлю! С тебя требуется 100 кусков.
-А можно узнать, откуда оно пришло?
-Минутку… - Максим пощелкал клавишами, - Так, письмо пришло накануне гибели писателя. А вот и адрес.
Следователь довольно усмехнулся.
-Только боюсь вас расстроить, - сказал молодой человек, - по этому адресу находится интернет-кафе. И паспорта там не спрашивают.
-Черт, черт, черт!
-Ладно, пожалуй, я пойду, - неуверенно сказал Максим и выключил ноутбук.
-Счастливо, молодой человек, - кивнул следователь и начал осматривать тумбочку.

Максим вернулся к  друзьям.
-Сколько я всего перевидал, а до сих пор забыть не могу…
Маша подошла к мужчине и ласково приобняла. Максим устало посмотрел на девушку и потерся о нежную руку девушки щекой.
-Я не понимаю, кто мог убить бедную девушку…И за что?! – воскликнула Варя.
-Наш поход в дом писателя, видимо, отменяется, - протянул Виктор.
-Васе угрожали, - сказал Максим, - Из-за брата. Он был должен кому-то сто тысяч, и теперь эти деньги требовали с девушки, шантажируя ее смертью брата.
- Ужас.. Кто же на самом деле был этот Инчин?.. – задала вопрос Варя, - Что убийца не только его, но и сестру не пощадил.
- А вот это серьезный вопрос. Как мне рассказывала Вася, он раньше был наркоманом. И многих друзей подсадил. Он всегда притягивал девушек как магнит. Многие после того, как он ими «попользовался», пытались покончить с собой. Хотя, летальных случаев вроде не было. А потом Инчин уехал сюда, в эту глушь, писать свои книжки.
-Ничего себе!..
- Друзья, а вы не видели случайно мою сережку? – задала некстати свой вопрос Маша, - никак не могу ее найти.
Молодые люди отрицательно покачали головой.
- Ребят, вы извините, но мне нужно подумать…Мне кажется, что-то от меня ускользнуло, - сказал Максим и отправился прогуляться.

«Итак, что мы имеем? Олег Инчин. Бывший наркоман. Участвовал в судебном разбирательстве, должен кому-то денег. За что? Не понятно. Вася. Хорошая девушка. Что же она знала такого, что ее убили? Вопрос. Варя. Против нее есть косвенные улики. Но не больше. Однако, я не верю, что это она…При осмотре домика писателя, было что-то, что от меня ускользнуло..Но что?..»
Максим устроился на лавочке, в уютной тени зеленых кустов и принялся за чтение автобиографии Инчина. Через два часа молодой человек перевернул последнюю страницу книги и крепко задумался. Он не мог поверить в то, что этот роман был действительно автобиографией. Хотя значился как обычный роман. Но ведь Васе было виднее. Если хоть что-то из этого правда – то все становится на свои места. Не хватает только двух пазлов, благодаря которым удастся сложить всю мозаику.
Трель мобильного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама