Произведение «Тройной удар или охота на писателя» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективубийстводружба любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1769 +1
Дата:

Тройной удар или охота на писателя

злюсь!.. Ты где??
Девушка растерянно посмотрела на подругу и поспешила на выход. Прямо у входа в гостиницу стоял Вадим с букетом цветов.
-Вадик!
-Зайка!
Молодые люди обнялись и, нежно шепча приятные слова, направились в гостиницу.
В холле их уже ждали друзья, которым сообщила Варя о странном поведении Маши.
-Привет, Вадим! – поздоровались Варя и Витя.
-Привет, ребята.
-Знакомься, это Максим.
-Очень приятно, - Вадим протянул руку.
-Взаимно, - широко улыбнулся Максим и пожал руку Вадима.
-Как ты узнал, что мы здесь? – спросила Варя.
-Мне позвонила Маша, жаловалась, что вы здесь застряли, - Вадим поцеловал девушку в макушку, - Извините, ребят, мне нужно еще зарегистрироваться.
-Да, конечно…
Вадим с Машей отошли, а ребята переглянулись.
-И чего он приперся?..- спросила Варя скорее саму себя. Но Витя ей ответил:
-Видимо, соскучился.
-Он и соскучился? – иронично вскинула брови Варя, - Не смеши меня!
-Ладно, ребят, пошлите в ресторан что ли… - предложил Максим.
Но до ресторана ребята не дошли – их вызвали к следователю.
-Ну что, летчики-залетчики, каяться будем?
Молодые люди дружно молчали.
-Кто сегодня был в доме писателя? – грозно спросил следователь, - Какого черта Вы там забыли?!
-Мы не были сегодня там…-подрагивающим голосом сказала Варя.
-А где же вы были?
-А какое именно время вас интересует? –деловито поинтересовался Максим. Следователь недовольно посмотрел на него и ответил:
-В районе обеда.
-Но как вы можете нас обвинять, если вы не знаете даже во сколько случился обыск. Если вы этого не знаете, следовательно, не можете проверить наличие у нас алиби. Если Вы напираете на наше чистосердечное, значит «пальчиков» у Вас тоже нет! - констатировал Максим, - Так что, прямых улик, указывающих, что это мы убили (если его вообще убили) Олега Инчина у Вас нет. Так же, как и обвинять, что сегодня мы были в доме писателя – ведь свидетелей нет. Значит, держать нас в этой гостинице вы нас вообще не имеете права. И скажите спасибо, что мы послушно проживаем в этой гостинице.
-А ты что, адвокат что ли? – ехидно спросил следователь, заметно помрачнев.
-Именно, - кивнул Максим и представился, - Максим Колганов, адвокатская контора «Колганов и Ко»
Следователь при упоминании этой компании совсем сник и живенько отпустил ребят восвояси.
-Макс, ну ты волшебник! – дивились друзья, - Как ты его сделал!..
-Да ладно Вам, это просто моя работа.
Но не прошло и получаса, как следователь снова потребовал молодых людей к себе в кабинет.
Мужчина ходил из угла в угол. Когда друзья расселись, он заговорил:
-Наконец пришло официальное заключение по вскрытию. Его действительно отравили. Во сне. Ввели большую дозу метадона, да…-следователь ненадолго задумался, - Так вот, сейчас мне позвонили и сообщили, что вскрыли компьютер Инчина.
Молодые люди молча слушали следователя.
- Нам поступили новые факты. И из них можно сделать вывод, что вы совершенно не причастны к смерти писателя.
-А что за факты? – поинтересовался Максим.
Следователь помолчал.
-Это анонимные угрозы. Сейчас мы пытаемся вычислить анонима. По содержанию писем, это какие-то дела из его прошлого. Поэтому, не смею Вас больше задерживать в этой гостинице.
-Спасибо, конечно, но нам тут нравится, - сказала Варя, - А раз уж у нас сейчас отпуск, то мы тут, пожалуй, и останемся до конца недели.
-Ну чтож, это Ваше право.
Молодые люди попрощались с мужчиной и вышли.
-Варь, это что такое было? – спросил Максим.
-Не поняла, ты о чем?
-Какое «мы останемся», - воскликнул Виктор, - ты сума сошла?!
-Ага, значит как меня обвинять, так это вы пожалуйста! – надулась Варя, - А как найти настоящего убийцу, так вы в кусты!
-Я, лично, хочу домой! – сказал Виктор.
-А чем тебе тут плохо? – спросил Максим.
-А мне здесь не нравится, - ответил Виктор.
-Ну и вали. А я останусь тут! – Прошипела Варя.
-Варя! - укоризненно покачал головой Максим.
-Иди к черту!
Девушка развернулась и направилась к себе в комнату. Решив побыть немного одной, Варя переоделась в легкий сарафанчик и пошла в беседку. Девушка шла и размышляла о дружбе. Варя чувствовала себя сейчас ужасно потерянной и одинокой. Никто не хотел ее понять. Даже лучшая подруга ускакала к своему змию и наплевала на друзей.

Максим и Витя, немного подумав, решили сходить в бар.  В холле они столкнулись с маленькой худощавой девушкой лет 26. Темные волосы хорошо оттеняли голубые глаза и делали их более выразительными. Лицо девушки было не красивым – большой курносый нос, высокий лоб, резко выступающие скулы. Но благодаря умелому макияжу, оно становилось очень даже миленьким. Из выпавшей сумочки разлетелись в разные стороны ее вещи.
-Осторожнее! – воскликнула девушка и кинулась собирать свои вещи.
-Простите, пожалуйста, - ответил Максим и бросился помогать незнакомке.
-Спасибо, - мило улыбнулась девушка.
-Вы сюда отдыхать? – поинтересовался Максим. Девушка сразу помрачнела.
-Я сюда на похороны…
-Извините, куда? – переспросил ошалевший Максим.
-Моего брата убили. И завтра похороны, - девушка явно не хотела говорить об этом.
-О, простите…
-Ничего, вы же не знали.
-Если хотите, я могу вам помочь морально, - важно сказал Максим, распушив перед девушкой павлиний хвост.
-Если это вас не затруднит, то я была бы вам очень признательна.
-Меня это не затруднит! – ответил Максим.
-Тогда, может быть, встретимся сегодня вечером, чтобы договориться? – лукаво спросила девушка.
-Хорошо, сегодня в семь в холле, - Максим уже хотел пойти дальше, как вдруг вспомнил, - Девушка! А как Вас зовут?
-Василиса…-немного смутилась девушка, - Но все друзья зовут меня Васей.
-Приятно познакомиться. А меня Максим зовут.
Девушка улыбнулась и пошла в сторону администратора.
-Ну ты и кобель! – с чувством произнес Виктор.
-Девушке нужна моральная поддержка…
-Ну да, конечно.
-Правда, правда. И возможно она что-то знает о смерти своего брата.
-Все может быть, - пожал плечами Виктор, - Когда вы встречаетесь?
-Сегодня в семь.
-Ну удачи тебе, друг!
-Спасибо, Вить.

Время до вечера прошло незаметно. Максим, при полном параде, без пятнадцати семь уже выхаживал по холлу.
Вася не заставила себя долго ждать, и появилась перед очами Максима в красивом черном коктельном платье.
-Ты очаровательна!
-Спасибо, - Вася улыбнулась, - Куда мы пойдем?
-Куда прикажете! В ресторан или бар? Или просто погуляем?
-Я бы сходила в ресторан.

Молодые люди заняли уютный столик у окна. Официант принес им меню.
-Расскажи что-нибудь о себе? – попросил Максим, сделав заказ.
-Хм..Ну моя жизнь не такая уж интересная, - начала Вася, - Я поздний ребенок у своих родителей. Они были рабочими. Мама – технолог, папа всю жизнь проработал на заводе. Мой брат, замечательный писатель. Я окончила школу с золотой медалью и пошла учиться в институт на историка. Но дело всей моей жизни закончилось в одном из музеев, где я работала экскурсоводом. Меня невзлюбила моя непосредственная начальница. В общем, я ушла оттуда. Решила попробовать что-нибудь нового - и попала на курсы косметолога. Так что теперь я довольно востребованный косметолог.  
-Какая у тебя интересная жизнь! – воскликнул Максим, - Ты попробовала многое в своей жизни. У тебя такой замечательный брат…
-Очень, - грустно ответила Вася, - Конечно, плохо о покойниках не говорят, но тебе не стоит строить иллюзий на его счет. Он раньше был наркоманом. И многих друзей подсадил. Он всегда притягивал девушек как магнит. Многие после того, как он ими воспользовался, пытались покончить с собой. Хотя, летальных случаев вроде не было. В то время, как он покатился по наклонной, я уехала из дома в другой город учиться в институте.
-Ничего себе!..
-Да, но потом он завязал с наркотиками и стал только писать. Даже уехал в эту глушь, чтобы ему никто не мешал.
-А тебе нравятся книги, которые он писал?
-Большинство книг – детективы. А я не люблю этот жанр. Он написал два романа, один почти автобиографический. Вот их я прочитала с удовольствием.
-Я бы тоже почитал…
-О, если хочешь, я могу тебе принести сейчас мой любимый роман! – воскликнула Вася.
-Ну если тебе не сложно.
-Я мигом! – девушка вскочила и побежала к входу. Немного повертев головой, Максим вдруг почувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд. И через мгновение он увидел его обладательницу. Маша и Вадим сидели в другом конце зала, и девушка кидала на Максима злые взгляды. Максим нацепил на себя самую добродушную улыбку и направился к столику, за которым сидели молодые люди.
-Можно пригласить вашу даму на танец? – спросил Максим у Вадима. Тот посмотрел на Машу. Девушка поднялась, и вопрос отпал сам по себе. Максим повел Машу в центр зала, где танцевали медленный танец другие парочки ресторана.
Шаг влево…
-Ты просто съедала меня своим взглядом! – сказал Максим.
-Да тебе просто показалось! – парировала Маша.
Шаг вправо…
-Если бы я тебя не знал, я бы подумал, что ты ревнуешь.
-О, какое самомнение, - ухмыльнулась девушка.
Поворот…
-Но я ведь знаю, тебе понравился поцелуй…Повторим? – сексуальным голосом сказал Максим на ушко своей спутнице.
Еще поворот…
-Попробуй, и ты узнаешь, как действует моя коленка, - девушка со всей силы наступила своим каблучком на ногу Максиму.
Парень скривился от боли и резко наклонил ее, да так, что Маша чуть не упала. Максим склонился над девушкой.
-Детка, никогда так не делай, я же ведь не железный.
-А как же мне делать?...Вот так? – спросила Маша и обхватила своей ногой ногу Максима. Парень ошалело смотрел на девушку.
Маша резко отпустила Макса и покрутилась вокруг собственной оси, но он ловко поймал ее за правую руку.
-А ты нравишься мне все больше и больше, детка! – парень притянул Машу к себе так, что стало трудно дышать.
Шаг, поворот. Снова поворот.
-Ну это врядли, - констатировала Маша и, ловко покрутившись на его правой руке, впилась ноготками в кожу мужчины и наступила ему на другую ногу каблучком.

К счастью, музыка смолкла, и Максим, немного прихрамывая, отправился провожать девушку на место.
Почти тут же к нему присоединилась Вася.
Она было необычайно грустна. Подав Максиму книгу, она  уткнулась в еду. Разговор не клеился.
-Думаю, пора расходиться, - сказала Василиса, когда все было съедено, и поднялась.
-Но еще так рано… - растерялся Максим.
-Нужно хорошенько выспаться перед завтрашним днем. И, если ты еще не передумал, жду тебя завтра в 10.
-Да, конечно…
Девушка кивнула Максиму и направилась к выходу.
«Видимо, она увидела, как я танцевал с Машей», - подумал Максим, неторопливо направляясь к себе в комнату.  

Глава 7. С чистого листа.
В 10 часов утра Максим стоял в холле. На нем был черный костюм и голубая рубашка. Ребята не захотели пойти на похороны, и мужчина их прекрасно понимал – ведь из-за этого писателя, они задержались здесь. Василиса спустилась через пару минут. Она была в трауре, как и подобается. Хоронить Олега собрались на кладбище, неподалеку от гостиницы. Похоронное бюро все хлопоты взяли на себя.  Проводить в последний путь писателя пришло совсем небольшое количество человек. Мало кто знал, что Олега убили – это старались держать в секрете. Ведь у мужчины было огромное количество читателей, и многие бы захотели придти на похороны. Вася все время плакала, и Максим оказывал ей посильную помощь и моральную поддержку. Поминки собирались справлять в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама