Произведение «В холодных объятиях богов.» (страница 17 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 3413 +1
Дата:

В холодных объятиях богов.

Женщины любили и использовали моё тело, но душу так никто и никогда не затронул...... Ты даже представить себе не можешь, сколько я потерял в жизни только потому что думал, что я любим, а на самом деле.......... Поэтому когда я услышал твою историю я был искренне удивлён, что такое может вообще существовать в природе. Женщина пытается умереть из за мужчины......
 Самира опустила глаза, а потом глухо произнесла: "Это время меня научило много переосмыслить, как и истинную цену этой жизни. Я пережила ад, потому что боялась остаться в аду без него......Я думала - это любовь. Теперь я сбросила старую кожу вместе с моей глупостью и на мне наросла новая, как у змеи, а с новой кожей пришла новая жизнь. Я хотела умереть, а вместо этого боги наказали меня и дали шанс начать новую жизнь"
 - В юные годы я творил невообразимые вещи, даже из за своих проделок попал в рабство. Потом, мало не лишился жизни, совершив опять новую глупость уже будучи здесь, в Сидэ. Тогда ещё маленькая Юстиниана и конечно же её дядя дали мне шанс, которым я воспользовался и стал членом этой семьи. Я всегда думал, что делаю глупости во имя великой любви. Мы все имеем право на ошибку. Послушай, у меня тут возникла одна идея: мне вдруг захотелось отблагодарить тебя за это, и я даже сейчас придумал как. Вставай, пойдём. - Он подал ей руку
 - Куда? - удивилась Самира
 - Увидишь
 - Сума сошёл, я в одном только покрывале.
 - Прогулка на лодке другого не обязывает
 - Мы что пойдём к морю?
 - Вовсе не обязательно. Давай руку и я проведу тебя к одному сказочному местечку.
 - Куда?
 - Здесь есть небольшой прудик, который сотворил один архитектор для покойной жены Клавдия. Места достаточно, чтобы сделать прогулку на лодке. Пойдём. Я сам не помню, когда плавал на нём. Ну же. Не бойся. Не утонешь.
 - Ещё бы кто боялся. Я умею плавать, - обижено буркнула женщина.
 - Тем более. Я за то не умею.......
 Лодка спокойно плыла, медленно разрезая гладь нерушимой воды. На одном конце лодки лежала женщина, подперев подбородок рукой, и рассматривала сидящего на другом конце лодки Антония, исполняющего роль гребца.
 Вокруг прудика разместились ровным рядом огромные пальмы, подобно верные стражи, защищая от лишнего взора это маленькое сокровище. Этот водоём и вправду было бы тяжело заметить, если не знать о его существовании вообще. Собственно говоря, архитектор вложил в каждый камень этого дома и каждого места всю свою душу и молчаливое признание в любви той, кем был пленён. Всё тут напоминало о необыкновенном очаровании женщиной, которая заслуживала подобного, созданного руками человека. Одна из причин, почему её муж просто меркнул перед её сиянием, ибо это был больше дом её, чем его, построенный на его собственные средства. Клавдий не мог потерпеть того, что называлось "никогда не превосходи своего господина", а он никогда бы не принял, чтобы его, господина, превзошли, даже если речь шла о его собственной жене.
 - Почему ты так смотришь на меня? - удивился управляющий, чувствуя, как Самира просто пронизывает его своим взглядом.
 - Меня никто ни когда не приглашал покататься на лодке. Да и это не входит в наши законы. Жизнь женщины - это запрет в доме родителей, а потом мужа.................
 - Боги обошли ваши земли стороной?
 - Скорее сказать они обошли стороной только женщин. Для мужчин ничего нет невозможного. Но я родилась не такой как все. Я задыхалась от жизни за высоким забором, поэтому делала всё возможное, чтобы быть не такой как все женщины. У меня было много братьев и сестёр, однако от одной меня у матери болело сердце. Когда моих братьев учили плавать - их просто бросали в воду, не заботясь утонут они или выживут - я прыгала вместе с ними. Так в один день я помогла не утонуть одному из них и между нами завязалась самая крепкая дружба. Он приносил мне мужское платье и тогда мы отправлялись с ним на лошадях на прогулки. Я хорошо держалась в седле, не плохо дралась на саблях, а стреляла из лука наравне с мужчинами. Правда никто из них не догадывался, что под мужским платьем скрывается женщина, кроме моего брата Абделя. Мать никогда не могла заставить меня научиться вышивать или готовить. Меня просто не было дома. Если бы отец знал о моей настоящей жизни - он просто бы убил меня......а я не боялась ничего........
 Когда наступила пора замужества - я пришла в отчаянье, но потом поняла, что могу отказывать каждой семье, которая пожелает взять меня в дом.
 - И что ты сделала, - изумился Антоний.
 - У нас есть традиция: гостям предлагают кофе. Они пьют его и разговаривают. Кофе готовит девушка, которую хотят видеть женой в их доме одного из их сыновей. Если в кофе положат соль, то это означает - что в этом доме им отказали, а когда кофе сладкое - они придут в дом, чтобы готовиться вместе к свадьбе. Никто никогда не станет предъявлять претензии, что кофе солёное. Все понимают ситуацию без лишних слов.
 - Ты сумасшедшая, - всплеснул руками ошеломлённый Антоний
 - То-то же, представь себе, когда гости приходили и больше не появлялись - моя мать готова была взвыть. Младшие дочери покидали дом, а я оставалась. В один из таких приёмов она увидела что я ложу в чашки с кофе и всё поняла.................в тот день я выкарабкалась на самую верхушку забора и перепрыгнула на другую сторону, чтобы не почувствовать плети на своём теле.....я оказалась в доме того самого человека который сумел свести меня с ума......... Отныне я умела карабкаться по забору, как кошка. Иногда я посещала их дом в одежде мужчины и никто из слуг не видел во мне женщину....... Это было сумасшедшее время. В один день пришла весть, что мой брат трагически погиб. Я пришла в дикое отчаянье. Это был единственный человек в жизни, который понимал и поддерживал меня во всех моих сумасшествиях. Никто не был так в печали о нём, даже моя мать, а я просто сходила с ума от горя. В тот момент я стала брать в руки тесто. Моя мать жутко обрадовалась, что я взялась за ум и хочу научиться готовить......но не в моём случае. Через несколько месяцев я вылепила из глины статую, которая в точности походила на моего покойного брата, когда одна из служанок увидела спрятанную в саду скульптуру - у неё случился обморок........... а дальше ничего интересного.........отчаянье...попытка умереть.......а теперь у меня одно желание только жить....здесь.......знаешь......мне почему-то стало хорошо с тобой, - откровенно призналась она. - Вот так рядом находиться. Меня никогда не приглашали совершить нечто подобное.
 - Может нас объединяет нечто общее? - улыбнулся Антоний. - Мы оба до мозга костей сумасшедшие, за что поплатились мало не нашей собственной жизнью. Я тут почему то подумал, что в твоей жизни ничего и не было с этим человеком, кроме страсти. Ты жертвовала собой - а он не ценил ничего, что ты ему отдавала........
  - Стало быть, мы много отдавали, а взамен получали только пустоту. Глупые мы, хвала богами, что они дали нам шанс поумнеть.
 - Самое главное, что не поздно.
 - Скажи, ты что и в правду видел меня тогда, когда я только прибыла? - осторожно спросила она
 - Видел - пожал плечами он
 - Мне стыдно
 - Опять ты за своё
 - Я была в жутком состоянии.
 - Я знаю, но мне тебя было очень жаль. Честное слово.
 - Спасибо, что решил прогуляться со мной. Я никогда не думала, что женщина и мужчина могут вот так говорить, находиться рядом и при этом испытывать такое прекрасное чувство.
 Неожиданно Антоний наклонился и сорвав с воды лилию подал её Самире: "Это тебе"
 Женщина с удивлением посмотрела на него
 - Ну, я пытаюсь ухаживать за тобой, - пояснил изумлённой женщине управляющий, - хорошо, тогда попробую объяснить по другому, я пытаюсь тебе понравиться.
 - А что тогда должна сделать я? - смутилась Самира.
 Антоний тяжело вздохнул: "Мне очень жаль за всех женщин, которым запрещено в этой жизни всё. Хотя наших женщин зачастую просто не интересуют попытки им понравиться. Им нужна всего лишь страсть на одну ночь. Я буду рад, если тебе понравиться моя обходительность".
 - И всё? - с недоверием спросила Самира
 - Для меня всё.
 - Но я не могу быть как все нормальные женщины и я совершенно безнадёжная кухарка. - Развела с отчаянием женщина.
 - Меня почему то не заботят твои кулинарные таланты совершенно. Мне нравиться твоя дикая необузданность. Ты можешь подарить много нежности и тепла. Я просто уверен в этом. И меня никогда не пугало то, что произошло с тобой. Я наверное сейчас говорю сумасшедшие вещи, но ты произвела на меня впечатление до того, как я увидел твоё лицо, как ты появилась в чёрном покрывале.....это сложно объяснить.....что-то перевернулось у меня внутри......
 Самира смотрела на него с широко открытыми глазами, как он выражая свои эмоции отчаянно жестикулировал и неожиданно потеряв равновесие повалился в воду. Женщина тут же бросилась ему на выручку, однако ситуация принимала уже плохой оборот, управляющий сначала пытался вынырнуть а потом пошёл на дно, которое оказалось не таким и мелким.....не долго думая Самира бросилась в воду и схватив за шею несчастного поплыла с ним к берегу.
 Антоний лежал на краю у воды и долго кашлял, и задыхался. Пока наконец не пришёл в себя......он только потом осознал, что женщина крепко держит его в объятиях от испугу, не переставая гладить его мокрые и длинные волосы.
 - Если я не задохнулся под водой, то у меня есть все шансы задохнуться от твоих объятий, - пролепетал он с улыбкой.
 - Прости, я перепугалась за тебя. В воде ты совершенно безнадёжен.
 - Но я же пытался произвести на тебя впечатление
 - А потом утонуть?
 - Это совершенно не входило в мои планы, клянусь. Это чистая случайность.
 - Никаких случайностей впредь. Ты произвёл на меня впечатление. Завтра будешь производить опять. Мне это нравиться, только в воду мы больше не полезем. Пригласишь меня прогуляться садом.....- твёрдо произнесла женщина и поцеловала его мокрые волосы.
 - Что это было? - удивился Антоний.
 - Я пыталась тебе понравиться, только не говори, что я сделала что-то не так. Я всегда всё делаю правильно, за исключением моей жизни в прошлом....................................
  Yaz yağmuru düşer durur yüreğime bir küçük aşk yeter benim hasretime
  Sende benim yağmurum ol damla damla gir gönlüme (Летний дождь идет моем сердце, мою тоску может утолить маленькая любовь. Ты стань моим дождем и пролейся в мое сердце капля за каплей) - прошептала она ласково
 - Sevgi kutsaldır bitanem, bir sır gibi saklamalı ve korumalısın gereksiz sözlerden ve tereddütlerden. Sevgi bulunmaz değildir elbet, ama bulduğun her sevgi aradığın değildir bitanem...! ( Любовь священна, моя единственная, ее надо прятать, как тайну, от ненужных слов и сомнений. Конечно, любовь можно найти, но не каждая найденная любовь именно та, которую ты искала!) - Как видишь, поэзия мавров близка моему сердцу. Теперь я понимаю почему.....
 
 Октавиан-Флавий ходил по галерее в компании своего слуги Саида и искоса поглядывал на лежащего в саду на кушетке Тира. Размещённые в центре высокие кустарники прятали от него двоих, разговаривающих почти шёпотом, хотя Тир и так их не видел. Собственно говоря, он уже никого не видел. Он коротал время в одиночестве, погрузившись в мрачные мысли. Посол с пренебрежением смотрел на этого сломленного человека и кривился от неприязни
 - Ты хотел сказать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама