Произведение «В холодных объятиях богов.» (страница 18 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 3415 +3
Дата:

В холодных объятиях богов.

что лучше достойная смерть, нежели постыдное существование. Ты ведь уже жалеешь, что помог ему выжить.
 - Прикажешь выбросить его на улицу? - фыркнул посол. - Я тут думал, что как по мне библиотека у нашей семьи большая. Стало быть ему хватит её до глубокой старости. Пусть лежит, читает и сторожит дом. Самое главное что император уверен в его смерти, его никто не ищет а мне нечего бояться. Я любим Августом, с моей карьерой всё в порядке. Мы возвратимся с тобой в Сирию вскоре опять и опять превратимся в тех, кем мы были. Всё гениально просто. - Спокойный тон Октавиана-Флавия означал только одно: он большего ничего не желал и в Сиде более ничего его не удерживало...............
 - Всё будет по прежнему, только уже без Самиры, - тяжело вздохнул Саид. - только не говори, что ты забыл о ней. И брак с Юстинианой почему то не приносит тебе должного восторга.
 - Я никогда не забуду Самиру, если бы я не был так глуп, то забрал бы её с собой, а я смалодушничал. Почему я не был настолько мудр, что не сохранил женщину, которая могла обеспечить мне счастливую жизнь рядом с ней до конца моих дней? Я найду её могилу и куплю её прах, чтобы оставить в нашем саду. На месте, где мы любили друг друга каждую ночь.
 А сей час я содрогаюсь только от одной мысли, что женщина с которой я хотел соединить жизнь пожелала скрестить со мной мечи на нашей собственной помолвке вместо гладиаторов, чтобы бы ты ответил на это? А? - он пытливо посмотрел на изумлённую рожу мавра, а потом тот просто прыснул от неуёмного смеха.......
 - Ты что серьёзно?
 - Нет, у меня просто богатая фантазия. - Фыркнул зло Октавиан-Флавий
 - Тогда вы до первой брачной ночи просто не доживёте.
 - Она сказала мне тоже самое. Скорее всего, она снесёт мне голову на помолвке и я счастливо завершу моё земное существование не познав сладострастной ночи с дикой и необузданной женщиной, зато отправлюсь к Самире.
 - Ты что действительно умереть захотел??????? - изумился Саид
 - Нет, вопреки всему тому, что здесь предстоит, то я скажу тебе только так. По сравнению с Сирией пережить нашу помолвку - это ничто. Я не боюсь Юстиниану, но я болен её холодностью и жестокостью. Она отнимает у меня жизнь капля за каплей, и я возле неё умираю каждую минуту.....она не вдыхает в меня жизнь......
 - Мне с трудом представляется ваша ночь, лучше смерть в честном и равном бою. - Заключил с сарказмом мавр и опять залился громким смехом.
 - Спасибо дружище, я почему-то ращитывал получить от тебя больше понимания. - Обиженно буркнул он.
 - Не обижайся, друг мой. Тут не Юстиниана виновата. Она чувствует интуитивно отторжение друг от друга. И тут ничего невозможно поделать. После Самиры ты никогда и ни с кем не сможешь быть так счастлив, потому, что всегда будешь сравнивать её с другими. И больше никто не займёт место в твоём сердце, как это было с ней.
 Посол схватился за переносицу и уткнувшись в плечо друга спрятал свои глаза полные слёз.
 Beni okşayan ellerine ihtiyacim var, şefkatle bana bakan gözlerine ihtiyacım var
  sıcak bedenine ihtiyacım var beni seven kalbine ihtiyacım var sana ihtiyacım var seni özlüyorum. (Мне не хватает твоих рук, которые ласкают меня, мне не хватает твоих глаз, которые смотрят на меня с нежностью и заботой, мне не хватает твоего тела, от которого исходит тепло, мне не хватает твоего сердца, которое любит меня. МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ТЕБЯ!!!Я СКУЧАЮ!)
 Eğer bu bir dünyada biriyle olursaydım gözyaşıyla olurdum ki senin gözlerinde doğmak için yanağından akmaya ve dudaklarında ölmek için (Если б я в этом мире мог стать еще кем-то, я бы стал - слезой, чтоб родится у тебя на глазах, сойти по твоей щеке и умереть у тебя на губах!)
 
 Юстиниана ещё нежилась в постели рано утром, укутавшись в нежное покрывало, и ни за что не желала покидать нежные объятия Морфея, когда почувствовала сквозь сон, что кто-то настойчиво пронизывает её взглядом. Более настырлывый кто-то ещё и подигрывал на лире. Виртуозно перебирая струны.
 - Даже если ты один из горы Олимп убирайся на свою гору обратно и дай мне поспать. - Сердито буркнула сквозь сон Юстиниана и повернулась к незваному гостью спиной, и продолжила дремать.
 - Не очень то тёплое приветствие для богов в раннее утро. - Раздался голос секретаря императора.
 - Вот именно, в раннее утро. Я всю ночь не спала. У жены семейства Батиста были сложные роды. Женщина с ребёнком чуть не погибли. Мне пришлось рассечь ей матку.............
 - Если боги и обитают, то не только на небесах, но и на земле. Они почему-то решили оставить вас здесь, вместо того, чтобы забрать с собой.
 - И чтобы я делала на небесах? Вела бы праздную жизнь?
 - Вы правы, небеса слишком малы для вас, вам нужен простор земли. - продолжал льстить секретарь.
 Наконец Юстиниана открыла глаза и даже не думая вставать посмотрела бесстрастно на него в упор: "Скоро вы покинете этот город и растворитесь в величественном Риме. И кто, простите, будет мне так прелестно льстить? Мне будет не хватать вашего общества"
 - Тысячу раз польщён вашим признанием. Боюсь, мне будет больнее всего покинуть этот радушный дом и больше не видеть вас. Это будет невообразимой пыткой. - Склонил голову секретарь. - К сожалению, вскоре вы соедините свою судьбу с этим молодым и честолюбивым послом и я буду остаток своей жизни завидовать этому юному негоднику, что посмел завоевать такое сокровище, как вы, - его мастерство завораживать женщин было вне всякого сомнения.
 - Этот юный негодник, как вы осмелились выразиться, не будет моим мужем. У меня никогда не будет мужей. Я не желаю принадлежать кому-либо. Это не жизнь...............
 Гефестион только хмыкнул в ответ.
 - Так или иначе, в жизни должен быть тот, кто будет любить вас больше всего на свете.
 - Если это и будет кто-то, то это будет не Октавиан-Флавий. Он плохо пытается скрывать, что познал любовное разочарование и теперь думает, что я смогу помочь ему забыть другую. У него глаза, подобно у побитой собаки, в которых невообразимо много душевной боли.
 - Dalga ile kıyının aşkını bilir misin? Öncesinden başlayıp, sonsuza giden dalga, Hep aşka kavuşma özlemiyle atılır kıyıya. Dalga-seven, kıyı-sevilendir. Dokunur parmaklarının ucuyla sevdiğine dalga, Ve döner hep geriye, Bilir kavuşamayacağını ama hep koşar.. (Ты знаешь про любовь волны и берега? Уходящая в бесконечность волна, с тоской устремляется на берег. Волна-любящий, а берег-тот, кого любят. Волна касается кончиками пальцев своего любимого, и все время уходит назад.. Знает, что не достанет, но все время бежит (стремится.) .................. Вы никогда не были по-настоящему счастливы. А жаль. Пойдёмте. Я не зря хотел разбудить так рано, перед тем, как мы покинем этот дом и город вы должны видеть настоящие шедевры, которые были созданы ради великой любви и никогда женщина, для которой они были созданы не видела и не ощутила всю их прелесть и великолепие, потому, что прожила здесь слишком мало времени. Такова была её судьба.............
 - То есть хлопья роз и золотистой пыли это ещё не всё? - изумилась Юстиниана.
 - Вот видите, а если бы я уехал, то вы бы так и никогда не узнали, что эта вилла полна чудес, о которых даже хозяин ничего не знает. Пойдёмте........
 
 
 Они приблизились к северной стене, поросшей диким виноградом и тут секретарь, оглянувшись, вокруг сместил один из камней во внутрь: Юстиниана только от удивления приподняла брови. Стена раздвоилась, и перед их взором предстал небольших размеров амфитеатр из белого мрамора. Женщина ахнула и переступила порог амфитеатра:
 - Что это и для чего?
 - Изначально это предназначалось для семейных пьес, актёрами которого были бы рабы или слуги, исключительно для того, чтобы скрасить досуг гостей, также здесь возможно было бы поставить множество горшочков с цветами разных цветов и сделать место просто райским, однако архитектор решил пойти дальше и сотворил с этим место нечто невообразимое.....
 - То есть?
  - Если ты не знаешь об этом, то вряд ли бы мог догадаться. Подойдите сюда в центр и станьте на эту плиту, а я стану на вторую, нам следует взяться за руки и просто довериться тому, что всё что мы увидим приобретёт счастливый конец.
 - Вы меня пугаете
 - О совершенно безосновательно, вам незачем бояться. Это называлось не иначе, как испытание любви, если она есть, конечно же. Итак, готовы?
 - Готова, посмотрим, в чём же заключается это испытание.
 - Пообещайте мне одну вещь. Чтобы сейчас не произошло, вы доверитесь мне.
 - Обещаю, - согласилась женщина и взяв за руки секретаря оглянулась вокруг: неожиданно стена сомкнулась воедино и с верхних рядов амфитеатра молниеносно рухнула вода, создавшая непрерывное кольцо, быстро текущее к нижним ступеням, так, что выбраться на верх не представлялось возможности. Она тут же стала быстро заполнять всё пространство сцены и достигла двух стоящих, держащих друг друга за руки. Сердце Юстинианы стало пропускать удары, однако она даже не дрогнула, держа за руки совершенно спокойного и уравновешенного секретаря. Вода продолжала быстро заполнять всё нижнее пространство, и казалось, ей не было конца, а двое продолжали стоять в центре, держась за руки, хотя уже их колени были поглощённые ледяной водой. Неожиданно камни, сдвинулись с места и стали быстро подниматься в высь, однако держащие за руки друг друга мужчина и женщина даже не шелохнулись с места. Они остановились только тогда, когда уже были на уровне высоты амфитеатра, а вода стала спадать, сотворив из места единое озеро, поднявшись на пять метров высоту. Со снижением воды стали опускаться камни, и когда весь ужас пережитого был уже позади - Юстиниана отметила, что ей нужно срочно присесть, чтобы пережить это потрясение.......
 - Это испытание стоит большего, нежели испытание любви. Не каждый способен воздержаться и не пытаться бежать, даже если бежать некуда. - С облегчение выдохнула Юстиниана.
 - А вы держались молодцом. Я не ожидал такого мужества, - изумился секретарь.
 - Вы приувиличиваете мои заслуги, друг мой. Я не сделала ничего такого особенного. Я полностью полагалась на ваше знание этого места и к тому же на ваше безупречное спокойствие, иначе у меня сработал бы инстинкт самосохранения. В любом случае я удивлена и сражена на повал. До селе ничего подобного мне не доводилось видеть. Архитектор был гениален и сумасшедший в одном лице.............
 - Что верно, то верно, однако не спрашивайте меня, откуда я знаю это место..............
 - Не спрашиваю. (Günü gece olsun diye yaşıyorum, Çünkü gece hayallerime geliyorsun, Seni beklemiyorum çünkü sen hep benimlesin, Hayallerimde ve kalbimdesin,terkedip gitmiş olsanda, unutsanda, UNUTMАYACAĞIM...) Я живу днем из-за ночи, потому что ночью ты приходишь в мои мечты. Я не жду тебя, потому что ты все время со мной. Ты в моих мечтах и моем сердце, даже если ты уйдешь и забудешь меня, Я НЕ ЗАБУДУ... Он не забыл её воплотив свидетельство его безграничной любви в камне. Любовь способствовала его таланту.
 Они дошли до дома, как перед ними вырос один из рабов и подал кожаный свиток, перевязанный золотым шнуром.
 - Что это? - удивилась Юстиниана
 - Приглашение посетить дом где будет большое веселье и поставлена новая пьеса с всеми любимым акт ёром Тироном.
 - Вы неверное забыли подчеркнуть любимым женщинами актёром. - подчеркнула с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама