Произведение «Божественный лик Ра, цвета пурпура» (страница 16 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2939 +3
Дата:

Божественный лик Ра, цвета пурпура

всегда держал его при себе. Когда я встретился с ним два года назад – он рассказал мне эту историю и неожиданно вручил мне это. Вероятно был уверен, что у меня это не затеряеться и я буду помнить дольше, что всё таки высокие чувства всё же существуют в природе. Он любил вас и помнил, однако понимал, что вы никогда не будите с ним из за совершенно разных миропознаний…………но разве любовь выбирает порой???????? Поэтому не стоит утверждать, будто чувства обошли вас стороной. Вам досталась необычная любовь, которую вы побоялись впустить в своё сердце, имея предубеждение за ранее, что у вас ничего с этого не получиться……………….
Маргарет потупила взор и неожиданно выбравшись из воды подобрала  туфли и  бросила на ходу………….
- К сожалению вынуждена покинуть вас. Время говорит мне, что более невозможно оставаться и я должна возвращаться. Прошайте Селим………………
- Иногда наши мужчины когда описывают чувства к женщине говорят, что любовь к ним плавит их кости. Теперь я понимаю эмира Насэра, что заставило его безумствовать ради вас. Ваш характер действительно сжигал его из нутри…………………….- он уже кричал это скорее ветру, нежели ей……она была слишком далеко от него……………….
Маргарет не помнила по какой тропинке бежала,  однако дорога как назло не кончалась. Она всё время уводила её всё дальше и дальше………. Женщина чувстовала, что уже стала впадать в панику и тут неожиданно с удивлением обнаружила странную однако ни с чем не сравнимую постройку: узкая каменна дорожка пролегала между двумя стенами, на которых на одинаковом расстоянии были размещены каменные головы Горгоны, каждая с открытыми ртами. Между стен с головами дорожку окружала журчащая вода, Маргарет ступила на дорожку и стала медленно идти между этими странными изваяними….дорога привела её в тупик на круглую платформу, окружённую стеной из каменных булыжников. Именно здесь из пяти отверстий на стене и текла вода, которая и протекала вокруг дорожки……это был тупик……
Женщина с восторгом осмотрела это чудо зрелище и тут же направилась назад, как увидела на другом краю подосшедшего к ней незнакомца………….это был высокий и очень худой человек, лет шестидесяти, чёпорность и арабский стиль одежды в чёрных тонах, вышитых серебром подчёркивал его высокий статус в обществе. Он с благоговением смотрел на растерявшуюся женщину, которая тут же пробежала рядом с ним и быстро покинула это место……он долго провожал её глазами…мысленно моля Всевышнего, чтобы она не исчезала, даже если он будет смотреть на неё из дали.
- Вы заблудились моя дорогая, - Окликнул её появившийся ниоткуда Селим. – Падающая вода напомнила мне как эмир Насэр рассказывал мне забавную историю, как  вы попали в его саду под фонтан с ароматом лотоса, которую он сам и подстроил. Вы были очарованы одной из статуй в саду из лилий, и только вы приблизились, как вас орошили десятки струек, взявшись ниоткуда и сделали ваш костюм абсолютно мокрым….ваша кожа источала незабываемый аромат, когда будучи уверенной, что вас никто не видит вы сняли свои тяжёлые одежды и он смог так близко разглядеть ваше белоснежное тело……..он был слишком рядом…..
Неожиданно раздался шум и каждая из голов стала поочерёдно изрыгать потоки огня………..
Незнакомец подошёл к Селиму и теребя в руке чётки из чёрных кораллов завороженно произнёс:
- Она также прекрасна, как многие годы…….
- Как и её непоколебимость, друг мой……. – тяжело вздохнул принц…….
- Как видите мир тесен. Два года назад я открыл вам свою маленькую тайну и вот я узнаю, что она посещает вашу страну вместе со всей семьёй. Подумать только. Мог ли я предположить, что увижу её когда-либо опять? Аллах решил сделать дла меня последний подарок………………

Маргарэт окончательно заблудилась и наконец устав бегать и искать выхода устало опустилась на край журчащего фонтанчика и зачерпнув пригоршню воды смочила лицо и откинула голову назад, как опять встретилась глазами с тем самым незнакомцем, с которым разминулась несколько минут назад и который стоял теперь в нескольких шагах от фонтана……….
- Я заблудилась. – отчаянно начала она, на прочь забыв о простом приличии поздороваться…………
Он также стоял, смотря на неё завороженно и не был в состоянии проронить и слова……….
Марагарет растерянно захлопала глазами и внимательнее посмотрев на него неожиданно прикрыла рукой рот, чтобы не вскрикнуть………
- Вы узнали меня Маргарет? Сколько же времени прошло, когда я впервые повстречал юную строптивую девчёнку, которая заполонила моё сердце? – начал он с воленением……..
- Но  как это возможно? – изумилась женщина. – Спустя столько лет?????? Сколько же времени утекло с той поры?????????
- Много. А теперь у меня практически его уже и не осталось…. – он взял её руку в свои костлявые ладони и приложил к своим губам. – Я всегда помнил о вас, Маргарэт…………а вы боялись принять мою любовь……
- Простите меня Насэр. Я никогда бы не приняла тот факт, что была бы для вас не единственной женщиной на всю жизнь. Полагаю вы читали это в моих глазах………..
- Да. Конечно. Мы помним то, что нам было не доступно получить в жизни……Когда вы появились – я забыл о них всех…..видел и слышал только вас…..был одержим и болен вами……
С того времени я много путешествовал по Европе, а когда получил известие, что Марагрет Беркли сейчас так близко возле меня – тут же забыл обо всём и возблагодарил Аллаха, что он дал мне последний шанс под конец моей жизни и подарил мне встречу с вами………. – он не отпускал её руки и пожирал глазами так же страстно, как смотрел на неё много лет назад…………
- Почему под конец жизни? - с тревогой  в голосе пролепетала женщина………..и более внимательно вглядывалась в его лицо, каждая складка на котором говорила о болезни…….от мысли которой у женщины пробежали мурашки по коже……..
Вместо очевидного ответа он указал рукою на вход в гостинную где стоял огромный чёрный рояль
- Сиграйте мне Моцарта,  как когда-то. – Неожиданно попросил он.
- Вы помните даже что я играла?
Он молча кивнул головой и оставшись стоять не подалёку слушал долгую игру…….она сидела за роялем долго и не смолкала, а тем временем к нему подошёл его помощник, неся на подносе шприцы и ампулы. Он приготовил укол, когда Насэр вынул из коробки четыре оставшиеся ампулы и указал использовать их……….
- Нет. Что вы делаете? – взорвалась Маргарет. – Так нельзя. Вы не имеете права себя убить…..- взмолилась она……..
- Боль становиться всё невыносимее и сильнее. Я вспоминал сейчас мои прогулки по Вене, музыку Моцарта и венский кофе, балы и долгие прогулки по улочкам………. Я хочу умереть с этими воспоминаниями, пока вы будите играть……..но перед этим сделайте это.  Я буду счастлив умереть рядом с вами……пожалуйста. Я хочу уснуть и больше не чувствовать боли………. -  тихо попросил он, коснувшись ласково рукою лица женщины………-  Я всю жизнь   хотел прикоснуться к вам и испытать благоговение. Теперь я на пороге в рай……………..
Женщина переглянулась с помощником.
- Закройте глаза и ощутите облегчение, которое сейчас настанет, а я буду играть…………… - она вскрыла одну из ампул и сделала иньекцию, а остальные просто вложила в руку засыпающему Насэру и сжала его пальцы……..
- Спасибо моя дорогая.. – пролепетал он.
Маргарет нежно поцеловала его и погладила красивые чёрные волосы……..
Слёзы навернулись на глаза и она опять села за рояль……Моцарт звучал опять долго, пока в кресле уснул тот, кого она никогда не могла принять в свою жизнь, но который помнил о ней с того момента, как увидел впервые………………….
Маргарет играла в слепую, она рыдала так сильно как никогда бы не позволила себе бы в жизни……..наверное теперь ей не зачем было сдерживать свои чувства, да и ради чего быть сильной………
Секретарь подошёл к женщине и нежно положил свои ладони на её руки………….
- Он умер, моя госпожа……….
Женщина посмотрела на него с ужасом и задыхаясь от услышанного пролепетала:
- Но мы же сделали ему всего лишь один укол……..
Мужчина сокрушённо покачал головой.
- Он был уверен, что получил достаточно, чтобы уснуть навсегда. Он приготовил себя и отдал смерти полностью, без остатка и с большим облегчением. Это были уже сильные страдания…..я был рядом с ним с самого начала, как докотора вынесли ему этот страшный вердикт………  
Маргарет подошла к мирно ушедшему из жизни Насэру и бровисшись к нему на грудь зарыдала ещё громче…………….
Она не помнила, как её осторожно отняли от бездыханного тела и увели из гостинной….дали что-то выпить и она осушила это без остатка……..
- Мы приготовили всё заранее. – глухо проронил Селим. – Это была его воля. Увидеть вас в последний раз и приняв обезбаливающее уйти из жизни навсегда. Сейчас его тело переложили в лодку и отправят по реке в пустыню, где его прах будет покоиться в семейном склепе моей семьи. Он никогда не был членом моей семьи, но пожелал быть похоронен рядом с моими родственниками.  В один день я присоединюсь к нему………….. Вы даже не можете себе представить, как он ждал этого мгновения увидеть  вас снова. Убеждён, сейчас его душа витает над нами и радуеться, что вы искренне скорбите по нему. Это высшая награда за долгие годы безответной любви……
Любовь глубоко цепляет арабов. Они – романтики в душе. И все они поэты. Мы все поэты, к сожалению. К сожалению, потому что тяжела доля прекрасной романтической души. Нести в себе высокие чувства упоительно и славно, но непросто……. – задумчиво пролепетал Селим, утешая рыдающую женщину на его плече………………

******************************
Селина-Арно  дремала на мягком диване, устланном шёлковыми красными подушками под стать пурпурному балдахину, укрывающему это место от солнца и слушала шум журчащих ручейков……мысли были где-то далеко и уносили совершенно далеко от реальной жизни. С того трагического дня, как её укусила змея прошла неделя и теперь даже когда она оправилась она почему-то чувствовала, что ей не хватает той энергии что переполняла её до этого случая. Она по долгу валялась в постели, делала вид, что ест, а потом приходила сюда растворялась в блаженстве этого рая, окружающего её вокруг.
Фарид всегда был рядом, он покидал её в самых крайних случаях, когда это было так необходимо, а в остальном предпочитал работать здесь, помогая дяде вести все его дела……. Они могли по долгу сидеть наблюдая друг за другом и хранить молчание……..
Неожиданно её блаженное состояние прервал жутких шёрох, исходящий из кустов  и в вихре изорванных листьев велетел пулей Падишах и бросился на диван к девушке…..он не дал ей опомниться и сразу же стал проявлять свою собачью радость, буквально свалив её став облизывать ей лицо……..
Это лохматое, белоснежное чудо, больше напоминающее большую мягкую игрушку чем собаку не давало ей и минуты опомниться, пока Фарид стоял рядом и заливался со смеху…….
- Из всех сейчас разумных существ – это наш Падишах. Животные очень тонко чувствуют настроение людей, и кажеться он способен вывести нас обеих из этой  жуткой депрессии, не могу поверить что какая-то паршивая змея оказалась сильнее нас. Что-то мы на прочь утратили энтузиазм бороться и стали слабее какой-то ползучей гадины……..
Девушка наконец стала улыбаться и в шутку стала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама