Произведение «Божественный лик Ра, цвета пурпура» (страница 20 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3022 +4
Дата:

Божественный лик Ра, цвета пурпура

стал что-то бормотать себе под нос…..эта была колыбельная на арабском языке…она была чужда и непонятна, однако всё взятое воедино поглотило девушку полностью и она забылась в сладком и глубоком сне…..

Утро для Фарида настало слишко поздно, однако их так и никто не тревожил…….возле него ещё мирно спала его жена, таки обнимая его подушку, а на другой спала………..
Он сокрушённо покачал головой, хотя не очень расстроился, что голова всю ночь была на твёрдом…..
Не было во всём ничего странного, что они повалились на праздничное покрытие в своих походных костюмах и так и проспали, не имея сил даже привести себя в порядок после изнурительной поездки….. он ласково погладил распущенные волосы жены и украдкой коснулся её пряди губами и тут же как можно тише стал на цыпочках покидать комнату
- Ты куда? – раздался сонный голос жены из полуприкрытых век, она уже наблюдала за ним крадущимся…………
- Вредное создание. Я хотел проверить доставили ли то, что я просил сегодня в сад, чтобы тебя порадовать, но разве с тобой сотворишь какой-либо сюрприз? – тяжело вздохнул он, разведя безнадёжно руками.
- И что за сюрприз? – тут же поднялась из места Селина-Арно и схватив руку Фарида сама потащила его в сад, однако сюрприз был уже слышен из комнаты………………громкое щебетание канареек заполонил всё…………….
В саду и вокруг бассейна стояли клетки с разноцветными птицами. Они были так шумны, что их пев  было даже больно слышать ушам……………
- Вот, это всё для тебя, - Фарид с восторгом обвёл сад.
Селина-Арно растерянно захлопала глазами и тут взвизгнув кинулась на шею мужу……..
Он стоял как вкопанный только хлопая глазами, даже боялся ответить на её объятия, пока она прыгала возле него с радостными визгами……
- Это означет, что тебе понравилось, - заключил он
- Глупышка, ты что же не видишь, что я счастлива? – не перставала визжать девушка громче канареек…….
- Тогда ты должна извиниться за украденную ночью подушку, - вспомнил прошлое муж………
- Ещё чего, я это не нарошно и что за глупая привычка вспоминать прошлое, - возмутилась в шутку она, - И тут же  вбежав в комнату схватила подушку  и бросила Фариду…….
Они долго атаковали друг друга, то догоняя, то удирая друг от друга, пока не очутились в бассейне, уже окружённого по всюду перьями……..
- Ты точно сумасшедшая, - выкрикивал Фарид, выныривая с воды и пытаяясь отдышаться. – Где таких жён ещё можно найти – я даже не знаю……..
- Подумаешь, за то весело, - Селина-Арно пыталась выбрать все перьинки с волос, однако это уже было невозможно……… - Неожиданно она подплыла как можно ближе к Фариду и чмокнула его в щёку….. – Спасибо тебе…….
- За что? – смутился он……
- Просто так, за то, что мы можем с тобой быть самими собой и не вести себя согласно строгим правилам и надменным поведением,  за то что дополняешь меня и за то что такой же сумасшедший как и я…….
- У меня никогда не было настоящего детства и я никогда не творил никаких безумств, пока в моей жизни не появилась ты. А теперь я точно не хочу взрослеть с тобой. Мне кажеться, что только сейчас я родился. Наверное Аллах захотел зрелищь и мы в его исполнении…. – Можно я тебя поцелую? …..- Это не был голос Фарида . – Если нельзя, то забудь о чём я тебя просил…………
- Я никогда не делала это,  полагаю, я точно не знаю, как это даже делаеться, но однажды я подглядывала за одной парой, можно попробовать…….. – беззаботно пролепетала она
- Вот безсстыдное создание, я серъёзно. И к тому я никогда не делал этого………- Фарид отвернулся и тут же окунулся с головой в воду, скорее со стыда, чем для того, чтобы просто намочить голову.
- Обещай быть молчаливым и тогда можно поцеловаться.
- Почему молчаливым?
- Потому, что нормальные люди не целуються и не говорят одновременно! – умно заключила Селина-Арно и подплыв к нему слишком близко строго приказала. – Закрой глаза
- Зачем?
- Потому, что я как и ты стыжусь и не задавай глупых вопросов………….
Это был их первый поцелуй, который казался им вершиной блажества и выглядил так комично……
- Поцелуй меня ещё, обещаю не открывать глаза и молчать. – пролепетал страстно Фарид.
- Хорошо, но можно открыть глаза, а вот помолчать придёться……
-  Я ещё испытываю стыд. Я не буду открывать глаза. Может потом…..
- Тогда не открывай и я не буду…………….
Они опять слились в поцелуе и так и стояли по середине бассейна, в котором плавали лепестки роз, разорванные подушки, вернее что от них осталось и миг блаженства, которые они никак не хотели прерывать, пока их не оторвал друг от друга громкий лай Падишаха, который влетел в их покои как метеор и тут же с радостью оказался в воде между ними двоими…..в бассейне опять началось оживление……….
************
Огромное судно из красного дерева, украшенное золотом медленно плыло по Нилу, перевозя самый ценный груз, состоящий из членов семьи царского дома…….на борту имелись несколько юных царевн с их матерями, царевичей, министров, которые приходились молодому поколению племянниками и племянницами и большая численность прислуги……
На борту царило оживление: ещё бы, их путешествие было великим событием – большая семья ехала на встречу прибывшему из военного похода молодому царевичу Рамзесу………
Наибольше почестей доставались хорошенькой царевне Мерит-Ра Амон. Она походила на божественное создание, сотканное с золотых нитей……Это маленькое сокровище ждало с необычайным нетерпением заветиной встречи с молодым царём и он уже снился ей и она без умолвку повествовала каждому о её снах. Все вокруг бегали и пресмыкались перед будущей женой красавца царевича с острым умом, красивым телосложением и храбрым как бог ……… Её должны были представить ему в дар на его 15 лет………
Одна Нефертари сидела в стороне от всех и с грустью смотрела в воду…..её мысли были далеко от предстоящей свадьбы её заносчивой родной сестры……….
Едва увидев задумчивую и равнодушную ко всему девушку будущая царица тут же подошла к Нефертари и небрежно ткнув её рукой вложила всё своё пренебрежение в каждую фразу сказанного:
- Теперь ты будешь поклоняться мне, падать мне в ноги и целовать мои сандалии. Возможно Рамзес примет тебя как наложницу, но там тебе и место. Я рада, что твоё сердце разбито и Аменмос умер. Он любил тебя и пренебрегал мной. Он был холоден и равнодушен на все мои поцелуи и ласки, а за тобой его сердце всегда трепетало….. Теперь настал мой черёд пренебрегать тобой……
Нефертари равнодушно посмотрела на обидчицу и не сказав ни слова отвернулась опять к воде и бесстарстно продолжила смотреть в никуда……..
Её не было дела ни до кого, её душа ныла и девушке было всё равно как выглядил молодой царь…..она слышала безпристанные шептания вокруг себя своих сестёр и немогла понять, почему их так возбуждает этот храбрый юноша, если лишь одна приготовлена для него??????? О ней кажеться все забыли и девушка даже была этому рада, она так и прислонилась на край лодки и хранила молчание…….темнота наступила внезапно, как это происходит на их земле………….
Всё вокруг стихло  и наступила глубокая ночь, украшенная яркими звёздами и необычайно голубой луной, однако жара в эту пору не отступала даже когда солнце покинуло землю……………….. в воздухе пахло водой и зеленью……..Нефертари спустилась на пол и обняв колени положила на них голову, однако её томным мыслям было не долго роиться в её голове: над ней выросла опять её сестра и холодно произнесла:
- Я не могу простить то что Аменмос любил тебя всем своим сердцем, а меня избегал, - зашипела зло она и бросилась с кулуами на сестру……..
Нефертари не ожидала такой атаки и поначалу пыталась только защититься, но вскоре она уже давала здачи и они оба покатились по палубе……это была жестокая драка не на жизнь а на смерть, которая сидела в юной Мерит Ра Амон большой занозой………она тяжело дышала, выпучив глаза от лютой ненависти и пыталась не просто ударить сестру, а сделать её мучения ужасными…….
- Да прибудет Осирис с тобой в его царстве! -  взвизгнула она и схватив что-то тяжёлое замахнулась над головой Нефертари…………….
Раздался глухой звук и что-то тяжёлое упало за борт……..
Над лежащей принцессой стоял её дядя с веслом в руках, а безчувственная Мерит-Ра Амон лежала в воде с раненной головой, с раны которой сочилась кровь…….неожиданно над неё появился из воды крокодил и немедленно утащил свою жертву под воду……………………….
- Себек сохранит нашу тайну, моя девочка. Пошли от сюда……..
Нефертари была в шоке и не могла вымолвить даже слово…….
- Завтра все будут искать твою сестру и никто не сможет найти её, Рамзесу представят тебя и твоих сест ёр. Юный царь считаеться с мои мнением, поэтому я предложу ему тебя. Твоя сестра пыталась убить тебя, но я бы на за что не позволил бы совершиться этому. Ты достойна стать царицей и самой из счастливых жён. Я знаю, что ты любила Аменмоса, но мы не можем изменить то, что случилось. Теперь он восседает рядом с Осирисом и будет счастлив видеть тебя одной из великих жён……. Теперь иди спать, завтра у тебя будет великий день.
Неожиданно Нефертари бросилась в объятия к дяде
- Никогда не покидай меня, как тогда, когда был рядом в щасливые дни с Аменмосом……..
- Будь спокойна, я твои глаза и уши……………………..

Как и обещал дядя, переполох по поводу исчезновения золотой принцессы был неописуем, однако  дядя тут же взял не простую ситуацию в свои руки и предаставил Рамзесу юную красавицу Нефертари, даже не вдаваясь в обяснения, что на её месте должна была быть другая принцесса…………
Этой юной царевне надлежит стать одиной из 48 любимых жён, которую великий Рамзес 2 будет боготворить всю его жизнь…………………
Никто никогда не знал и не мог предполагать, что сердце этой женщине всегда принадлежало её брату, любовь которых была завпечатлена в маленьком изображении из двух половинок сердец из простого камня, пронизанная и соединяющая их символом долголетия и обрамлённая золотым толстым плетением………..
Этот предмет их вечной любви был положен на его саркофаг перед закритием гробницы и он целиком и полностью принадлежал им двоим. Никто не имел права владеть им кроме как они сами……какое наказание за этим следовало не упоминалось, но не стоило большого труда догадаться, что ничего хорошего с этого не произошло бы……………

Маргарэт положила голову на край бассейна и c задумчивостью вертела в руках фамильный короткий золотой кинжал, служивший ей для вскрытия конвертов: на нём красовались несколько сапфиров и изумрудов, ярко переливающихся на солнце…..
Женщина любовалась искуссной работой, которая досталась ей по наследству от прадеда, а Арнольд пожелал, чтобы она оставила его себе…….
Когда она была в раздумьях – это лезвие было всегда в руках…….мыслей, роящихcя в голове было предостаточно, а полученное письмо от влиятельный друзей добавляло повода для размышлений и Маргарет понимала, что теперь в голове твориться полная каша…….она устало потёрла виски……
Горячая вода, шедро усыпанная лепестками ярко-красных роз с аромо маслом лотоса уже не приносила никакого удовольствия и она уже поняла, что пора покидать место блаженства и срочно выпить чашку крепкого кофе………….
Она дотянулась до аккуратно сложенных полотенец и выбравшись на

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама