Произведение «Божественный лик Ра, цвета пурпура» (страница 19 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3021 +3
Дата:

Божественный лик Ра, цвета пурпура

меня  с первого момента возникало к тебе всего лишь  одно чувство???????
- Нет, ну если ты против – мы можем…………
Фарид готов был уже расплакаться от безысходности……однако наконец закончились поздравления и семья принялась вальсировать под аккомпанемет играющего на рояле Кристиана…….
- Никогда не понимал зачем мужчина должен уметь танцевать. Это больше свойственно женщине, чем мужчине. – хмыкнул Фарид.
- Глупый ты. И ничего то ты не понимаешь. Вот умел бы ты сейчас танцевать – вот было бы здорово пуститься с тобой в круговорот вальса. А так  - она отмахнулась и тут же приняла предложение на танец от посла.

- Я так вижу наши дети – всего лишь остались детьми, - задумчиво бросил Арнольд, попивая шампанское
- Им время нужно чтобы повзрослеть. Я бы не стал торопить их стать более взрослыми. Пусть всё идёт своим чередом и пускай резвятся….. – Махнул рукой Рашид,  - Держу пари, что в эту ночь они таки найдут  приключения на свою голову. Точно куда-нибудь сбегут вместе. Однако я не стану делать из этого трагедии. Они в состоянии будут позаботиться о себе сами.

Вокруг было ещё темно, когда двое верблюдов со всадниками медленно передвигались по пустыне……..
Стояла тишина, спокойствие и почему-то в воздухе витал необъяснимый страх…….
- Я уже давно сделал для себя вывод, что когда у нас  с тобой возникает жуткое желание во что-нибудь влезть, а потом мужественно от туда выкарабкаться – мы в этом с тобой единодушны… И мы не просто не ссоримся – мы боримся за жизнь друг друга с жутким рвением. Может это и впрям любовь????????
- Хороший вопрос в первую брачную ночь, - саркастически сделала заключение Селина-Арно. – В этом ты абсолютно прав. Мы не просто тогда не ссоримся. У нас с тобой на двоих одно желание – куда втиснуть наши головы в очередной раз…….. Вот только подумай нормальная ли я жена и нормальный ли ты муж согласиться сорваться в глубокую ночь ехать по безкрайней пустыне только чтобы встретить рассвет. Ну кому ещё такое может прийти в голову, как не двум безумцам.
- Стало быть Аллах знает кого и с кем соединить.
- Значит так оно и есть……
- Но это будет память на всю жизнь о нашей первой незабываемой ночи…..а вернее утре…только подумай как с первыми лучами красного солнца бог Ра увидит нас двоих и щедро вознаградит своей любовью………

Солнце действительно взошло внезапно и пурпурный свет щедро пролился на безплодную пустыню и двоих странников, которым в тот момент хотелось думать, что именно для них оно поднялось сегодня……
- Вот и настал час прекрасного первого нашего утра, которое мы провели с тобой, - с восторгом произнёс Фарид и подав руку жене дал знак пришпорить животных и понестить навстречу солнцу и богу Ра…………
Они мчались что было духу, вздымая гору пыли и песка позади себя и чувствуя как восторг захлёстывал обоих, накрывая с головой………………..
Неожиданно верблюд Фарида споткнулся о что-то и еле ударжался на копытах, мало не вскинув всадника со своей спины прочь……на месте происшествия получился большой разлом и песок стал тут же сыпаться во внутрь…..
- Ты цел? - тут же спохватилась Селина-Арно, подъехав к мужу…..
- Вроде, но я очень испугался…..Фу……….. Всё хорошо…..а что там такое………….
- Если эта новая нетронутая гробница – мы никому не скажем, а то нашим близким захочеться приключений на их голову опять. Мы не можем ещё с той разделаться, только новой нам ещё не хватает……… - рассуждала девушка……………
- Нет, ну я не могу. Мы должны это выяснить……. – Фарид тут же стал разгребать песок на месте пролома и вскоре к нему подключилась жена и они яростно стали разрывать новую находку…………..то, что удалось обнаружить могло уже не представлять особой ценности, разве, что для археологов…..это не было захоронение какого-то знатного вельможи, дарами которое благополучного полакомились давным давно голодные местные расхитители гробниц…….
Они освободили достаточно места от песка, чтобы было возможно туда спуститься и их взору открылся длинный коридор, тысячи лет лишённый света ……..настенные рисунки, не плохо сохранившиеся повествовали историю усопшего. Сам успоший был изображён со своей женой, стоявишие на коленях и воздавали руки к солнцу……..
- Вот видишь, не одни мы такие…..- кивнул Фарид в сторону изображений. – Кажеться мы не только сегодня сделали счастливыми себя, но и открыли для этих двоих то, к чем они так ревностно молились……….
- По всей видимости так оно и есть……
- Пошли посмотрим дальше, - Фарид пригнул во внутрь и подал руки жене……  

Коридор вёл всё дальше и дальше в глубь …..здесь царила пустота и полный мрак……песок здесь заполонил всё…его было здесь несметные тонны и потребовалось бы слишком много рабочих рук, чтобы очистить  всё это……………….
Они  уныло посмотрели на всё это запустение и повернули назад к свету, который внезапно стал меркнуть и нехороший шум тут же огласил им только об одном: начиналась пылевая буря…………..
- Вот незадача, и надо же случиться этому, - тяжело вздохнул Фарид, - Теперь нам на ружу нельзя.
- А верблюды? – спохватилась девушка.
- О них не бесспокойся, они ведут себя в таких ситуациях, как истинные корабли пустыни….подобные штормы для них лишь незначительный эпизоды в их жизни….. они знают, как себя вести…..а вот нам надо переждать бурю здесь…………..
- Ничего не поделаешь. – тяжело вздохнула Селина-Арно, опустившись на ступени, уже очишенные от песка. – Нам ничего другого не остаёться как только ждать. К тому же чему удивляться…..где нас уже только не носило с тобой….и каждый раз судьба нам преподносит новые сюрпризы……..прошлый раз была вода, теперь песок. Не всё ли равно куда попадать…..
- Главное в месте, - радостно заключил Фарид и сел рядом на ступени…..
- Куда ты без меня, а я без тебя. Наверное мы всё таки способны дополнять  друг друга…..
- Слушай, а у меня возникало сейчас одна сумасшедшая идея, - взорвался с места Фарид.
- Выйти на ружу, - сдерзила Селина-Арно.
- А –а ……ни за что не угадаешь. Я приглашаю тебя на танец……
- Что????????? Здесь????????????? Ты с у ума сошёл????
- Тебе точно не угодишь. То я глупый был, что не умел танцевать, а когда я созрел к такому серъёзному вопросу как танцы – тебе видишь ли место не подходящее. Хорошо, обещаю, мы будем тихо, мы не будем шуметь. – Он галантно подал ей руку и они стали в тишине кружить по коридору…….
- А я думала ты совершенно безнадёжен к европейской жизни……в таком случае беру свои слова обратно. Ты всегда такой?
- Какой? Всё делаешь из под тишка. Или это хитрый трюк, чтобы заставить меня восхищаться тобой шаг за шагом?
- Смотри не влюбись! – залился смехом Фарид.
- А то что? – поинтересовалась как бы не взначай Селина-Арно.
- Ничего, просто я любуюсь тобой…..как странно, что мы начали с тобой наше знакомство с жуткой ссоры.  
- Ты первый начал
- Нет, это ты была такой  несносной.
- Я изменилась?
- Нет, всего лишь я был довольно умён, чтобы разглядеть под панцырем этого жуткого создания нечто прекрасное….
- И что же это жуткое создание таило в себе такого прекрасного???????
- Не могу понять. Наверное, не стоит пытаться выискивать в тебе что-то особенное, просто любить тебя такую как ты есть, несносную и строптивую, но с которой хочиться танцевать без музыки и в таком месте как это, чтобы переждать буру. Я полагаю с тобой я смогу переждать и пережить любую бурю, которая возникнет в нашей жизни….
- Во как романтично…..наконец то ты стал замечать что-то хорошее….это уже радует…..

Они вернулись домой только под вечер. К большому сожалению их никто даже не собирался искать и тревожить…. Усталые и измученные они стояли по середине покоев, которые были приготовлены им после свадьбы……..голубые прозрачные занавески, развевающиеся перед входом в сад и создавая эффект лёгкого балдахина над кроватью, где была постелена такая же голубая постель и всё это осыпано красными и белыми лепестками роз…….к слову сказать розы были по всюду….на туалетном столике с огромным  зеркалом, на кушетках и на маленьком столике, на котором стоял большой поднос с фруктами и входа в сад и вокруг бассейна, не говоря уже о воде………………….
Они с изумлением смотрели на всё это чудо, куда не имели времени попасть вчера вечером, так как спешили встертить рассвет в пустыне……всё это чудо было уже для них запоздалым…….и……….
Каждый из них сейчас чувствовал огромное смущение и необычайный стыд……..они готовы были признаться самим себе,  что переступив порог этих покоев их смелость заканчивалась и они готовы были вести себя, подобно два запуганных подростка, забившись в угол и просивших не трогать их в эту минуту……….
- Только не говори мне сейчас то, что чувствуешь, потому, что я чувствую тоже самое…… - пропищала смущённо Селина-Арно………….
- Не буду. – отвёл глаза в сторону Фарид. -  Ты была права.  Я ожидал этого момента с необычайным нетерпением, а теперь боюсь признаться что сейчас чувствую и о чём мечтал……….
- Ну тебя же никто не услышить кроме меня. Чего же тут бояться? Хотя я испытываю тоже что и ты. Мы не побоимся пригныть в реку с крокодилами, пройти возле змей, провалиться в песках, а вот переступив порог собственной спальни мы совершенно безнадёжны…….
- Часто в нашей стране люди могли видеть друг друга только на брачной церемонии, - тяжело вздохнул Фарид.
- Вот это да, - открыла от удивления рот Селина-Арно….- Я даже боюсь представить себе такое……….
- Так что мы с тобой более счастливы, что мы знаем друг друга не первый день и в сущности поженились не по принуждению, а по нашему желанию, даже если совершенно не предаставляли себе что такое настоящая  взрослая жизнь…………
- А знаешь что? Я так устала, что не  хочу сейчас даже себе и представлять. На это у нас точно будет время, поэтому я просто хочу уснуть рядом с тобой и я почему-то совершенно не боюсь тебя. Напротив, я буду рада проснуться  рано утром и увидеть тебя, только чур две подушки мои, а остальные твои……
- Ну ничего себе, - тут же возмутился Фарид. – Две, а я буду на чём спать? Тут всего две!!!!! Так не пойдёт. Одна – тебе - другая мне…….
- Тогда тебе придёться отвоевать её…….мы станем драться подушками. Кто выиграет, тот и отбирает себе две……… - в глаза Селины-Арно опять загорелся азартный огонёк, - Но, наверное не сейчас. Я что-то не предрасположена к войне сейчас…….
- Аллах иногда творит с тобой чудеса, посылая в твою голову светлые мысли, - взмолился Фарид…….- А можно я попрошу тебя кое о чём? – осторожно спросил он.
- О чём?
- Сначала скажи что можно………….
- Откуда я знаю, что ты попросишь, может я и не соглашусь, говори прямо и без особой утайки………
- Я хочу разплести твои волосы. Это было моё желание сделать в нашу с тобой первую ночь. Коснуться твоих волос и я увижу как ты  уснёшь на моих коленях как маленький ребёнок….- Фарид залился краской от смущения………….
Селина-Арно захлопала от удивления глазами……
- Тогда мы не сможем воевать за подушки…..ладно перенесём это на завтра…… - одна из подушек тут же перекочевала ему на колени и Селина-Арно устало положила свою голову…………..
Она никогда не испытывала ничего подобного, каждое его прикосновение походило к прикосновению тока, который пронизывал всё тело…..это были минуты блаженства и полного умиротворения………неожиданно он

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама