Произведение «Божественный лик Ра, цвета пурпура» (страница 22 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3025 +7
Дата:

Божественный лик Ра, цвета пурпура

нахлынувшего смущения……..
- Почему вы говорите такие слова, не оборачиваясь ко мне? – безстрасстно спросила женщина.
- Потому, что если вы откажите мне – я испытаю огромный стыд и не смогу поднять на вас глаза. – Еле выдавил из себя Рашид
- А вас не смущает тот факт, что вы знаете меня всего лишь два месяца?
- Это так много времени, за которое я мог только смотреть на вас и не иметь никакой возможности просить вашей руки. – Пролепетал он с горестью……Ничего не отвечайте. Прошу вас…….я не тороплю. Сейчас вы видите во мне надёжного друга, которому можно сказать без утайки всё……для меня этого достаточно, но я боюсь услышать от вас ответ, как самый последний трус…………………..
Вместо ответа Маргарет прислонила его руку к своей щеке………………………
- Разве вам сейчас нужны ещё слова?
Рашид дрожащей рукой поправил бережно тонкое покрывало, укрывающее слегка её тело и с волнением пролепетал:
- Аллах не оставил меня без счастья. Он вознаградил меня с полна и теперь я самый счастливый человек на свете…
Впервые за всё это время он чувствовала, что была бы  счастлива уснуть на его сильном плече и быть маленькой безпомощной девочкой вместо сильной и взрослой женщины………..

Селим вернулся домой слишком поздно. Он приказал не зажигать свет и всего лишь при лунном свете направился в свои покои, как тут неожиданно его острый слух вловил некоторое шевеление и он вздрогнул от страха…………..в кресле в его кабинета кто-то находился и пристально следил за ним…….
Принц тут же потянулся за револьвером и готов было уже выстрелить………..
- Не торопитесь нажать на курок мой принц, вы не успеете. Мой пуля достигнет вас значительное раньше…………….. – голос Маргарэт был холодным и резким…….
- Всегда очарован вашей непредсказуемостью, моя дорогая. – Принц тут же хлопнул в ладоши и в комнате появился мягкий, приглушённый свет……..
- Я не пришла к вам высказать почтение, Селим. Вы ужасно разозлили меня. И если вы думаете, что можете, как вы выразились в прошлый раз сломать мою крепость, то вы заблуждаетесь…….никогда не думала, что вы опуститесь до такой низости, как отослать моему брату предмет моего личного характера. Очень остороумно было с вашей стороны выставить на показ наши отношения, которых небыло. Правда в остуствие их врядли кто бы поверил……не так ли? И на это вы и расчитывали……
Принц сделал подобие виноватого лица…..
-  Я терял вас, Маргарэт.  Я не знал уже как вас удержать и чем……
- Не изображайте передо мной раскаяние. Ваше коварство вывело меня из себя. – дерзко бросила она, - Прежде всего вы не просто негодяй – вы ещё и полный олух, если были на столько скупы, что умудрились вынести из гробницы даже это…..- она бросила ему на письменный стол два каменных, соединённых между собой сердца. – Это что, представляет такую большую ценность, чем колесница Аменмоса, украшенная золотом? Это лежало на саркофаге принца. Эти двое молодых людей ничего так не ценили больше, чем этот предмет.
- Откуда вам известно об этой детали? – с притворством поинтересовался Селим.
- Оставим тонкости в сторону, каждый из нас был там и видел своими глазами место захоронения принца. Не знаю, что мы уже навлекли на наши головы, но определённо ничего хорошего. К слову сказать, мы выполнили ваше пожелание переправить в Испанию содержимое гробницы, однако почему-то на корабль тут же был направлена полиция,  и пока судно было осмотрено до последнего угла – другой корабль спокойно отбыл на Майорку……..нам всем хватило ума не погрузить содержимое,  а оставить в порту, то, что вы передали, которое оказалось лишь горой ненужного хламья……… Мы послужили хорошим прикрытием. Удивительная штука жизнь…..вы  яростно пытаетесь опорочить нашу семью, забывая, что ваш единственный сын взял в жёны нашу племянницу…… Я поначалу хотела расправиться  с вами, однако покойный эмир Насэр перед нашей встречей передал для меня письмо, в котором упомянул, что пригласил вашего брата в Луксор от вашего имени и молит остерегатся  вас, однако это я поняла и без него давно. Помните, друг мой, я  никогда не афишировала мою принадлежность к масонам, однако оно давало всегда большие приемущества и связи…….. если вы не погибните от рук вашего брата – это будет  в моих возможностях…………………
Наступила пауза…………………..Селим подошёл к секретеру и извлёк от туда какой-то документ………
- Помните, я говорил вам, что не так прочна ваша крепость, чтобы её не сломать? Так вот, это не были пустые угрозы, и даже если я изумлён поступком Насэра,  отчасти я бы сделал на его месте тоже самое: оставить сопернику любимую женщину и благословить их  - было бы как то слишком благородно, для последнего глупца……. Однако сейчас не об этом……масоны оказали вам плохую услугу……Да, я пытался сделать всё, чтобы вы стали моей, однако сейчас сожалею…….все мои старания не стоили того, чтобы завоевать то, что и так было моим вот уже много лет….
Маргарет с изумлением посмотрела на него………….
- Вчера вечером я думал о том, что до сих пор женат с женщиной, с которой никогда не встречался, только подписал документы, так как это было необходимо для неё. В тот год вы должны были отправиться с братом Мекку под видом двоих мусульманских паломников и вам было бы необходимо иметь мужа…….вижу вы как и я не помните с кем подписали документы о браке……………………. Я прочитал ваше имя только вчера, а в тот момент подписал, даже не взглянув на него…………………
Женщина поднялась из за стола и вышла на середину зала….она чувствовала, как её бросило в жар……….
- Вот, свидетельство о браке. Я знаю, что вы хорошо владеете арабским………………….
Маргарет бросила беглый взгляд на старый клочок бумаги и  с болью закрыла глаза………
Неожиданно слуга поднёс ей стакан с водой, который она тут же осушила, а дальше не понила ничего…………….

Она смутно помнила где находиться и что произошло с ней, Маргарет лежала на каменном островке по середине бассейна с водой…….небольшая лодка была на другом краю и выбраться не представлялось возможности….в голове шумело и она понимала, что сейчас ей тяжело даже пошевелить пальцем, не то, что самостоятельно забраться в лодку…….только спустя какое-то время она стала осознавать, что скорее всего находиться ещё в доме Селима, однако никогда не была в этой части его имения….огромный водоём с призрачной водой, окружённый в с плошь арочной кирпичной надстройкой…….на дворе стоял уже наверное полдень, однако солнечные лучи не очень касались этого островка, длинные разросщиеся ветки дикого винограда слегка укрывали это место своими широкими листьями………
Будучи в мутном сознании она сквозь полу прикрытые веки наблюдала, как между арками возник ниоткуда Рашид, как боль и негодование исказило его лицо, он почему-то достал револьвер и выстрелил в неё……….она не ощутила никакой боли и на удивление оставалась ещё жива, а потом он направил револьвер в себя……и в скоре повалился у водоёма во весь рост……………..
Следующее её пробуждение было более чётким……она лежала на мягком диване, под головой был хороший подлокотник и её поили каким-то горячим снадобьем, от которого становилось куда легче. Сознание было более чётким и тело возвращалось в нормальную форму опять………
- Как вы себя чувствуете? – раздался обеспокоенный голос незнакомца,  который  вырос над ней…….это был высокий, уже довольно не молодой худощавый мужчина, облоченный в дорогой европейский костюм, однако его восточная принадлежность уж слишком  бросалась в глаза своей любовью носить золотые украшения, которые были на его руках……. Седина уже щедро коснулась его волос, однако каждая манера выдавала в нём   благородное происхождение………..
- Спасибо, я кажеться начинаю возвращаться к жизни, однако я ничего не помню и никогда раньше не встречала вас, однако могу только догадываться, что вы король Ахмед-Фуад…….
Незнакомец сдержанно улыбнулся и подал руку женщине,
- Я помогу вам подняться, если у вас есть силы…….
- Благодарю вас, кажеться я действительно стала оживать…….
Они медленно пошли в диванную комату, где им приготовили уже крепкий, настоящий арабский кофе…..
- Это придаст вам больше сил, - он галантно подал женщине чашку и она тут же вдохнула непревзойдённый восточный аромат…….
- Благодарю вас. Теперь у меня есть силы думать более трезво……..
- Наверное стоит начать сначала мне. Несколько дней назад я получил письмо от покойного эмира Насэра, которые обвинял моего родного брата в расхищении казны и разграблении найденных гробниц. По правде говоря это не было для меня  новостью, так как каждый слуга, который был рядом или просто убирал в его саду – был тщательно назначит по моему приказу………
От удивления брови Маргарет взлетели вверх………..
- Когда я переступил порог дома, то увидел ужасную картину…..вы в безсознательном состоянии лежали на островке. Рашид лежал у водоёма…..
- Господи, - ужаснулась неожиданно Маргарет. – Так это было на самом деле!!!! Я думала – это был плод моего воображения……так он пытался убить меня, а потом убил себя?????????????
- Он довольно тяжело ранен и он не выстрелил в себя. Выстрелили в него и при том три раза. Как вы сами понимаете, человек не может стрелять в себя несколько раз…….
- Это был Селим?
- Нет, мы не знаем кто сделал это. Поэтому его прооперировали и он лежит в больнице  с плохим, но стабильным состоянием. Ему нужно время……а Селим отплыл на моём корабле, который нуждался в серьёзном ремонте……..судно утонуло в 10 километрах от берега……………….
Король потупил взор……………….
Женщина допила кофе и поставив чашку уронила голову на руку…………
- Теперь вы законная наследница и в тот же момент вдова Селима…….я знаю, об этом вы узнали только вчера……..
Маргарет застонала, подобно от большой боли……
- Я испытала шок от услышанного………
- Понимаю, теперь всё кончено……..я буду рад  навещать вас в этом доме………возможно вы  теперь  устроите свою жизнь с Рашидом? Я……знаю, что два дня назад вы заключили с ним брак……
- Он пытался убить меня …..- глухо произнесла Маргарэт…….
- Он испытал глубокий шок, узнав, что вы состоите в браке с Селимом и сами добровольно пришли в его дом, а когда он увидел вас чуть живую на островке……им обуяла ярость……… вы ведь знаете сколь велика ревность мужчин нашего народа……….
- Но вы ведь знаете всю правду?
- Но ведь он не знал этого………
- Я возвращусь в Англию со своей семьёй. Если нужно будет подписать какие-то бумаги, то я подпишу всё в пользу Фарида, сына Селима. Полагаю – это вы тоже знаете.  Всего лишь хочу попросить вас позаботиться о его будущем. Он очень умный и хороший юноша и к тому же ваш племянник…….
- Не беспокойтесь об этом. Я уже назначил встречу после завтра с Фаридом, и у меня есть для него дела в Европе……..  Я никогда не забывал, что у меня есть племянник достойный нашего рода….. – согласно кивнул головой король…..- Может быть останетесь?
- Египет не принёс мне счастья…..я разочарована, раздавлена и хочу по скорее вернуться домой. Возможно я задержусь здесь не на долго. Хочу быть уверенна, что Рашид пойдёт на поправку. Даже если он и возжелал моей смерти, я не могу бросить его в таком состоянии, сейчас мне трудно думать о нём, как о своём муже. – Она встала с

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама