Произведение «Божественный лик Ра, цвета пурпура» (страница 18 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3023 +5
Дата:

Божественный лик Ра, цвета пурпура

более удобном месте…………..
Неожиданно перед его глазами  вырос……..ниоткуда появившийся барон Хенкель
- Добрый вечер Арнольд. Как видите, мы оказались вместе с вами в весьма неприятном месте…..да да ….вы совершенно правы.  Я вернулся сюда так скоро как только смог, узнав, что произошло с Йоахимом……сегодня мы опустошили полностью гробницу Аменмоса до последнего золотого предмета. – И он указал в сторону сложенного аккуратно всего провианта: лодки, кресла, колесницы, предметы умывания……… - Я даже принёс всё то, что нашёл там до этого мой сын…….. Как видите, сокровища не принесли нам всем никакой радости………. – Его тон был жалок и он весь дрожал от страха, подобного последнему листу, чудом задержавшемуся на дереве. В этот момент казалось, что он постарел лет на десять. Не было и следа от чванливого и заносчивого барона…….
- И чтоже потребуют с меня? – холодно спросил прибывший.
- О. Разумееться мне не нужно то, что  вы нашли и сумели каким то чудесным образом вывезти. – отмахнулся Селим. – Я не знаю что именно приковало ваше внимание и что вы забрали из гробницы, если там осталось несметное количество богатства. К сожалению гробница бедного Аменмоса в данное время полностью опустошена, кроме его нетронутого саркофага. Буду предельно откровенен с вами. Чтобы вы не забрали от туда – оно не представляет для меня никакой ценности. Напротив вы поступили более благородно…..вы  не пытались отобрать мою жизнь, напротив ваша сестра спасла мне жизнь……Вы здесь всего лишь для того, чтобы помочь мне вывезти всё это в Испанию, где у меня имееться довольно внушительная коллекция уже с нескольких найденных гробниц………
- И каким образом вы себе представляете всё это? – удивился Арнольд…….
- Всё дело в моём брате. Он невообразимо скуп и алчен. За любой один из таких артефактов он готов перерезать глотку любому, а тут….. – он обвёл рукой сложенные и уже аккуратно спакованные предметы античности….. – В моём доме в Испании это будет в большей сохранности……….. Я не могу покинуть сейчас Египет, а вот вы………………. Вы ведь дорожите своей репутацией? Не так ли? Вам ведь не всё равно, если завтра в лондонских газетах появиться информация  о том, что вы причастны к разграблению гробницы, к убийству барона Хенкеля и причастности…..нет. Этого в полне хватит, чтобы запятнать вашу репутацию раз и навсегда………….- спокойно парировал Селим.
- Но барон жив…….. – бросил небрежно гость……….
Принц взмахнул рукой и один из бедуинов тут же заставил стать несчастного на колени и в мгновенье ока снёс мечём ему голову с плеч……..
Кровь разлетелась во все стороны и тут неожиданно двое солдат приволокли связанного и чуть живого Йоахима и грубо бросили недалеко от казнённого отца: юноши тут же вскричал от ужаса диким криком и зарыдал, как ребёнок……….
Не долго думая. Воспользовавшись возникшей суматохой Арнольд тут же ударил Селима в бок и пока тот застонал и согнулся в двое бросился бежать, не заюотясь, что за ним погнались люди принца и ему ничего не оставалось, как обнажить меч и защищаться………..
Бой длился более полу часа. За это время Беркли было не возможно победить: его изворотливость и отточенное мастерство ведения боя на саблях просто поражала. За это время Селим даже открыл рот и не мог налюбоваться, как Беркли сражался с несколькими противниками и не давал никому из них ни одного шанса на победу……….
Неожиданно Селим дал знак остановиться своим воинам и приготовился к бою………это уже было скорее любопытство, чем злость за полученный удар.
В один момент он громко расхохотался и сделал знак отдать лошадь гостю…….
- Ступайте мой дорогой друг. Право слово, вы   меня потешили своим мастерством.  Я опять остался в дураках, даже если разгадал вас слишком поздно………
Арнольд взлетел на лошадь и рванул с места, оставив позади себя лишь столб пыли…..пока Селим распорядился оставить здесь умирать связанного Йоахима возле казнённого отца…………………..
**********
В доме Бооуэсли царил мрак, кроме кабинета Рашида, где ещё горел мягкий свет от двух ламп, висящих на потолке над письменным столом хозяина……………..
У входа в сад стоял Арнольд и курил…..он хранил молчание, пока хозяин дома сидел за столом и бездумно теребил в руках огромный золотой  перстень……
- Сегодня ты много куриш, как никогда раньше. – заметил с тревогой в голосе Бооуэсли…..
- Я получил телеграмму из Англии. Мой секретарь сообщил, что вчера утром им пришла посылка из Египта: восемь бочек солёной рыбы. Он был крайне удивлён и спрашивал что с ней сделать……я тут же приказал всё уложить в мой личный винный погреб и не открывать, покуда мы не вернёмся……это то, о чём я сейчас подумал? Ты переправил всё золото в моё поместье? На зачем? – Арнольд повернулся к Рашиду и пытливо уставился на опустившего голову друга…..
- Причин тут несколько: во первых  вы моя семья, и не спрашивай объяснений, во вторых я планирую в будущем поселиться в Англии…………..в третьих ты не знаешь ещё одной новости………до меня дошли слухи, что какой-то жалкий журналист откопал о тебе сплетни, что ты расхититель гробниц, что наворовал много сокровищ, что посещал мекку и имеешь отношение к ограблению барона Хенкеля. Ну как тебе? Я вчера лично беседовал с этим оборванцем, так вот, после длительных и упорных расспросов мне удалось выяснить, что всю эту информацию он получил…..от принца Селима, а тот в свою очередь нашего прыткого Йоахима, наше высочество сейчас держит на цепи.. Кто-то шепнул ему тихонько кто украл необходимый ему инсулин со шприцами…………. Итак ты чист, с незапятнаной репутацией………….
- Я даже не спрашиваю тебя где этот самый сейчас журналист………. – глухо произнёс Арнольд………..
- Иногда ответы  столь очевидны, как день после ночи, друг мой, - Рашид отвернулся от Беркли и стал смотреть в никуда, заломив руки назад……………
- Тогда я задам тебе последний вопрос. Как я могу отблагодарить тебя? – он повернулся к Рашиду и пытливо взглянул на него………………..
Рашид долго хранил молчание……….
- Я не могу просить тебя больше, чем ты можешь для меня сделать………………
- Это ведь касаеться нашего брака с Фаридом, не так ли???????????? – неожиданный голос Селины-Арно заставил обох содрогнуться и с изумлением уставиться на стоящую в ночной рубашке девушку с распущенными и смятыми волосами…………
- Девочка моя, а почему ты не спишь? – Арнольд бросился к дочери и взял её за плечи, - Тебя что-то бесспокоит, ты чувствуешь себя нехорошо?
- Наверное мы должны сейчас поговорить с вами более чем откровенно…………. – она подошла к Рашиду и положив ему руку на плечо твё рдо произнесла. – Я готова стать женой Фарида, даже если не представляю себя его женой. У нас с ним крепкая дружба и я не раз спасала ему жизнь, но я не готова сейчас сказать, что люблю его крепко или вижу его с ним в одной постели, но если по вашим пониманиям любовь приходит после брака, то я принимаю этот брак, потому, что вы не раз были более чем верным другом и опорой моему отцу. Он бы никогда не сказал этих слов за меня, а я чувствую, что сейчас должна сделать это и отплатить долг сполна. Это цинично, но честно.
Мужчины переглянулись с недоумением друг на друга……………
- Итак, случилось то, к чему вы подталкивали всех нас, Рашид. Ваша взяла, я буду связующим звеном между нашими семьями, когда вы назначите день заключения брака – это уже не важно. Теперь дела за вами. Спокойной ночи господа….. – она покинула кабинет так молниеносно, как и появилась…….
Селина-Арно не знала, что чувствовала  сейчас, как и куда идёт. Присела на какую-то скамейку и обняв колени нахмурилась……..она представляла всегда свой брак совершенно по-другому, в другой стране, с другим мужчиной, а тут…………..всё на перекосяк…………..она знала, что услышала из уст Рашида и отца перед Богом слова благословения……….даже если они не ответили ей ни одного слова…..это прозвучало в каждого в мыслях.
- Ты была права, что каждый раз, когда мы желаем куда-нибудь отправиться  – это оканчиваеться для нас какой-то неприятностью, но я счастлив. Следующий раз отправимся в Каир, или посетим храм Абу-Симбел, и там в реке водяться крокодилы….. – манящим голосом начал юноша………
Фарид вырос над ней неожиданно …..как он нашёл её она не знала, но могла лишь догадываться, что он уже в курсе их разговора с отцом и дядей…….
Он тут же присел перед ней на корточки и с волненеием в глазах посмотрел на неё…..
- Ты уже знаешь? – буркнула она
Юноша одобрительно покачал головой
- Вы так громко говорили, что вас было слышно наверное за два квартала. Знаю не только я…………
- Ничего не хочишь мне сказать?
- Ммм
- Мог бы хотя бы ради приличия спросить меня, согласна ли я стать твоей женой? – разочарованно пробормотала Селина-Арно. – Я даже не предполагала, что сегодня спасла жизнь своему будущему мужу.
- А что спрашивать, и так всё ясно. Теперь это твоя  будет святая обязанность опекать мою драгоценную шкуру. – с ироничной надменностью бросил он.
- Ради такого напыщенного высочества как ты? – парировала девушка. – Я ещё подумаю согласиться мне или нет, может я ещё передумаю …………….- продолжала бурчать Селина-Арно
- Никуда я от себя тебя не отпущу. Даже если бы я был в жизни полным болваном, то мне вполне бы хватило здравого рассудка хранить возле себя такое сокровище как ты…. и не думай сбежать.  И у тебя будет столько времени, сколько тебе будет нужно, пока ты не поймёшь, что можеш  видеть во мне больше чем надёжного друга, - он взял её руки в свои и приложился к ним щекой……..
- Любовь – это желанный недуг. Тем, кто  ещё не болен предстоит заболеть. Тем кто уже болен – не может от этого умереть. – пролепетал он философски…

Церемония бракосочетания больше походила на помолвку и была более чем скромной……
Сад временно исполнял роль алтаря, украшенного белоснежными розами, вокруг которого собрались всего лишь семья, проживающая в этом доме и никто больше……………….
В присутствии адвоката и свидетелей со стороны Рашида и Маргарет был подписан договор и представитель власти объявил молодую пару мужем и женой.
Селина-Арно стояла в белом раскошком платье, доставленным заранее из Парижа и смотрела на Фарида, которого упаковали во фрак первый раз в его жизни и он всё это время поправлял тесноватый воротник.
- Аллах свидетель, и кто придумал эту ужасную одежду? – бурчал он.
- Вот попробывал бы ты одеть всё это тряпьё на себя и я бы посмотрела, чтобы ты мне на это ответил. – Парировала молодая жена.
Фарид с кислой миной посмотрел на элегантное облочение новоиспечённой жены и с благоговением пролепетал:
- Я бы был в полном воссторге видеть тебя в таком каждый день.
- Воссторг исчезнет сегодня же. Ишь чего выдумал….. – хмыкнула она
- Слушай. Сегодня всё-таки наша свадьба. Ну что ты ворчишь всё время……
- Это я ворчу? Это тебе больше не очем думать, как о своём тесном, воротнике, который сжал твоё горло, как хомут.
- Вообще то хомутом называют брак………..
- Надо же, - возмутилась девушка, - Только к этому дню ты бежал почему-то семимильными шагами, а так ничего особенного с тобой и не происходило……
- Вот вредное создание, ну погоди, только закончиться весь этот маскарад,
- И что? Я должна принять роль испуганной лани?
- Нет ну почему у

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама