Произведение «Божественный лик Ра, цвета пурпура» (страница 21 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3020 +2
Дата:

Божественный лик Ра, цвета пурпура

ружу, укрыла нагое тело и медленно пошла к широкому ложе под ярко красным огромным балдахином, который служил ей не только беседкой, но и спальней. Здесь не было дождей, а ночи были более чем жаркие…….

Неожиданно она почувствовала на себе чей то   взгляд, который просто пронзал её на сквозь. Она резко повернулась и замерла на месте……перед ней стоял незнакомец, облочённый в походную бедуинскую чёрную одежду  и слегка склонив голову вынул что-то из кармана и бросил в бассейн………..
- Вы сможете найти это позже, если пожелаете полюбопытствовать что же всё таки находиться на дне, - это был голос принца Селима. - Добрый вечер, Маргарэт, - поздоровался он ни чуть не смутившись, что перед ним женщина не в очень пристойном виде и месте.
- Добрый вечер. Признаться для меня ваш визит  полная неожиданность, в такое столь неподходящее время, – холодно отчеканила она каждое сказанное слово, пытаясь сохранять спокойствие, которое уже было на исходе.
- Напротив, место и время более чем подходящее, так как оно совершенно не терпит отлагательств, - Принц явно собирался остаться чем дольше…………….
- Вы полагаете, что это так спешно, что его невозможно отложить до более приемлимого часа?
- Увы, более приемлимого часа только  поискать, к тому же надежда не выбирает времени, моя дорогая, - начал он из далека.  – Наверное для начала стоит высказать вам своё восхищение. Вы неподражаемый воин. Да-да, воин, с которым не справиться и пятью противникам, так как он искуссно дерёться на саблях, ездит отменно верхом и был способен даже одурачить меня. Вы покорили моё сердце, мой ангел, - с театральным напылением склонил голову Селим в реверансе. – Еслы бы мне кто-то до этого сказал, что под покровом одежд скрываеться женщина – я бы ни за что не поверил…..
- И………….- Маргарэт пытливо уставилась на принца…….
- Как всё выглядит комично, вы даже не соблаговолили сиграть невинность….. – он стал обходить вокруг женщины, подобно хищник жертву.
- Зачем? Я возвратилась туда спустя какое-то время, хотела спасти Йоахима, даже, если он на это не заслуживал, но оставлять его умирать мучительной смертью было бы не гуманно…….его не оказалось там…….
- Он …умер…в другом месте….. – сочувсвтвие так и сквозило в каждом слове принца…..
- Безусловно, я бы не смела надеяться на иной исход этого дела, - глухо подитожила женщина, заломив руки наблюдая за снующим туда-сюда принцем………..
- Я подобно тому самому царю Соломону, которому нужна та, кто не принадлежит ему……..
Женщина хранила молчание и только глаза выдавали её полное изумление…..
- Ради аллаха, не смотрите на меня так, будто я открыл вам что-то новое. Вы умная женщина и поняли ещё в первый момент нашего знакомства, что я был очарован вашей красотой. Когда эмир Насер рассказывал мне эту историю два года назад я и подумать не мог, что когда-то встречу эту женщину, ради которой он сходил с ума всю свою жизнь………я узнал, что вы и есть та самая его возлюбленная только неделю назад и был в шоке, что такое может случиться в жизни. Но теперь я счастлив во множество раз,  потому, что судьба мне дарует эту женщину …………..и из моей дороги уже навсегда ушёл Насер. Вы свободны…………….
Маргарет с удивлением захлопала глазами……
- Вы отвергаете предложение принца? Или принц оказался не с той страны? Определённо вы бы предпочли его высочество с туманного альбиона, а не со страны, разкинувшейся среди знойной пустыни…….
Женщина стала поправлять мокрые волосы, в которых запутались множество ярко-красных розовых лепестков и не находила нужных слов………
- Да что вы возомнили себе, моя дорогая! – неожиданно взорвался Селим. – Вы думаете достойные мужчины будут всю жизнь падать у ваших ног? Тогда вам было едва за двадцать, сейчас уже немного за 35. Вы стареете, моя дорогая, и я для вас самый достойный и последний шанс, используйте его………..
Такие слова подействовали на Маргарэт как звонкая пощёчина, однако она сохраняла видимое спокойствие, хотя внутри у неё всё бушевало. Женщина только больше прикрылась полотенцем, укрывавшее её нагое тело.
- В самом деле? Как по мне – это вы нервничаете, а не я. Меня почему-то совершенно не беспокоит, что   я становлюсь старше и до сих пор не замужем. Чего вы так за меня переживаете? Мужчинам всегда интересно охотиться на убегающую дичь, а не на ту, которая идёт в руки сама…..а я не иду в руки сама……
Селим с изумлением смотрел на полуобнажённую женщину, мокрое тело которой пахло маслом лотоса и розой, капли воды медленно стекали с её кожи и она стояла так близко от него, что он готов был сорваться и поглотить её сейчас целиком…….она действительно всем своим еством заставляла его испепелить  его без остатка……
- Теперь я понимаю, что чувствовал Насер, когда повстречал вас. Вы и сейчас божественны, а в 21…….святые небеса………какой же он был глупец, что упустил вас…………. – В его глазах играл лихорадочный огонь……..
- Вы сейчас сами себе противоречите, мой принц, то я начинаю стареть, то напротив я вызываю у вас жгучее желание……однако всему виной лишь одно желание, обладать тем, что вам не доступно………
- Ваша крепость не на столько прочна, чтобы её не сломать, моя дорогая Маргарэт. – процедил он сквозь зубы и его красивые карие глаза сузились в две узкие щёлочки от негодования……..
Он покинул покои так внезапно, как и появился, оставив горький осадок в душе от каждого отчеканнего слова о её жизни……
Маргарет подняла кинжал и письма, оставленные возле бассейна и пошла к беседке…….
Она просто рухнула лицом в низ на мягкое ложе и не помнила сколько времени пролежала так…………….

Селим умел сказать и сделать больно как никто другой…и если внешне она была сильной, то внутри что-то оборвалось и теперь она уже не могла совладать собой………….не испытывая потребности даже укутать своё тело, которое в сплошь покрывали обнажённую спину яркие лепестки роз…….

Рашид стоял в тени, ожидая, пока Селим завершит громкую перепалку……
Он застыл на полу шаге, войдя в её покои, испытывая страшное  смущение, но не сдвинулся с места даже на мгновение……она просто лежала и безстрасстно смотрела в одну точку…….
- Маргарет, - чуть слышно позвал он……- Маргарет……
Она так и оставалась лежать, равнодушно смотрела на стоящего над ней Рашида….
Неожиданно она уткнулась лицом в подушку и громко зарыдала……
Он бросился к ней и стиснул как можно сильнее в объятиях, и тут же схватив сухие полотенца стал укутывать её и вытирать мокрые длинные волосы, с которых ещё стекала вода, пока она судорожно рыдала не его плече без умолвку.
Маргарет позволила ему таки позаботиться о себе, как о совершенно маленькой девочке и при этом в волю рыдать, не стыдясь своих чувств и безудержных слёз. Он уложил её в постель  и тут же распорядился принести горячего цветочного чаю……
- Пожалуйста, не уходите, - неожиданно попросила она его, пока он  укрывал её плечи тонким шёлковым одеялом.  – Побудьте со мной рядом.
Рашид согласно кивнул головой и поставил кресло у её кровати ……..  он терпеливо ждал, пока она успокоиться и подал чашку с горячим напитком, которую незамедлительно принесли…….
Маргарет потребовалось время, чтобы прийти в себя………
- Как может такая сильная женщина быть в подобной отчаянии? – ласково спросил Рашид, - Ваши глаза говорят мне, что нуждаються в утешении…….
- А что мои глаза говорят вам ещё? – уже немного успокоившись спросила Маргарет………
- Что вы боитесь мне признаться, что ездили сами на встречу к  Селиму в пустыне, дрались с его людьми как лев и были свидетелем гибели барона………
Маргарет не заметила как её руки задрожали и она чуть было не выронила чашку с блюдцем, однако Рашид предпрудительно взял её руки в свои и ласково продолжил:
- Я переживал за вас…..я просто поздно узнал об этом.  Почему вы ничего не сказали мне, если боялись сказать это своему брату?
- И тогда бы мне пришось бы рассказать не только это моему брату………… - неожиданно их глаза встретились и она с изумлением проронила:
- Погодите, вы ведь знаете о …………………….
Рашид только смиренно закрыл глаза, призвав на помощь всю свою тактичность и кивнул головой……….
-  Я не имею права ни о чём вас спрашивать. Если пожелаете – расскажите обо всём сами, если нет ………он накрыл ладнью её дрожащие руки……..
- Я хочу, чтобы вы успокоились и ни очём не бесспокоились. Пожалуйста………………
- Мне нужно, чтобы меня просто выслушали……. – глухо произнесла женщина.
- Я всё ваше время, моя дорогая, - ласково произнёс он,
Неожиданно в комнату вошёл слуга и тут же отдал какой-то пакет в руки хозяину дома.
- Это пакет от Селима вашему брату. Его принесли несколько минут назад. Я полагаю – это должно попасть в ваши руки……..
Маргарет с изумлением посмотрела на Рашида…….
- Потом посмотрите, что там внутри……
Женщина тут же разорвала ленту и приоткрыла свёрток и замерла………….внутри пакета были её чулки, оставленные в спешке в доме Селима……….
- Вы только что спасли мою честь, друг мой, - глухо произнесла Маргарэт……….
- Вы слишком торопились….. – он едва пытался сдержать свои эмоции. – Я заметил это, когда вы вернулись……..
Маргарет окатила холодная волна…………….
- Если вы знаете это, тогда вам должно быть известно о смерти эмира Насера……. – пытаясь справиться со стыдом  проронила она………….
-  Здесь невозможно ничего скрыть, даже если это всегда пытаються сделать , - с трудом выдавил из себя Рашид………
- Спасибо, что сохранили мой секрет перед Арнольдом, даже если сейчас я читаю в ваших глазах бурю негодований вы относитесь ко мне с трепетом и заботой……..- неожиданно она положила голову на подушку слишком рядом с Рашидом и подала ему свою руку…….- Странно, что я не испытываю к вам ни капли смущения, только тепло и желание быть ближе к вам……………
Она рассказывала долго обо всём, он молчал, ни разу не перебив и не спросив ничего. В один момент Маргарет подумала, что он её просто не слышит, однако это было не так………
- У нас есть одна красивая притча – начал Рашид, когда Маргарет закончила своё повествование………

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах.
Закричал тогда Ветер:
- Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать…………………..
- Я никогда не сломаю вашу жизнь и проявлю всю свою нежность, если вы согласитесь разделить со мной мою жизнь. И никто в этом мире не сможет коснуться вас даже злобным взглядом, потому, что я отдам вам всю свою заботу. Я ваша защита и опора, всё о чё м я попрошу  вас – это быть со мной рядом………
Он отвёл взгляд в сторону  от

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама