Произведение «Божественный лик Ра, цвета пурпура» (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3030 +12
Дата:

Божественный лик Ра, цвета пурпура

дом за день до возвращения.
Они сидели в саду с Селиной-Арно, пили кофе, не в силах начать разговор:
- Я уезжаю завтра. – Выдавил он из себя. – Честно признаться, я полагал, что мы уедим с вами вместе. Где то в душе жила надежда, что мы бы могли…..в прочем забудьте. Вижу вы опять обрели счастье, которого лишились двадцать лет назад. Разве я имею право сейчас навязывать свои каки-то жалкие чувства……….. – Американец откашлялся. – Я возвращаюсь прямо в Америку. Вы украсили жизнь старого холостяка и превнесли много ярких моментов…..я рад, что встертил вас и печалюсь о том, что так всё быстро приобретает своё логичное завершение……..Я позабочусь о Скотни, все свои обещания буду выполнять, но не просите меня туда возвращаться. Я не смогу, потому, что там не будет вас…….
- Мы туда вернёмся немного позже. Увидим как будут обстоять дела у мужа. Спасибо за всё Гордон, и за то, что согласились сопровождать меня в эту страну…
- И за то, что был таким ослом и упустил вас……..прощайте Селина-Арно и будьте счастливы………

 Утро было запоздалое для обоих. Вообще оно началось со второй половины дня………..Селина-Арно сладко потянулась и вытащив ещё из под спящего мужа опять подушку крепко обняла её……………
- Дерзкое создание, опять воруешь подушки? – с наигранным недовольством пробурчал супруг, - Ану отдай….
- Думай о том, как ты жил все эти годы без этого, и был ли ты полностью счастлив, когда твои ночи и утренние пробуждения не были наполены минутами детской радости……..  
- Разве этих 20 лет были похожи на настоящую жизнь? Это была жизнь за океаном, подведена к каким-то условностям и обязанностям………….не более того, - констатировал Фарид…..
- А что это такое? – неожиданно Селина-Арно с ужасом посмотрела на ногу, которую тесно обвивала верёвка. – Ты что с ума сошёл? – глаза женщины округлились от изумления……..
- Прости моя дорогая, признаю, что я самый плохой муж в мире, но аллах свидетель, я не на столько глуп, чтобы повторить ту же самую ошибку дважды в жизни. Я вдруг опять испугался. Гордон уехал и ты простилась с ним, и тут я подумал, а в прошлый раз ты тоже простилась с родственниками. А может тебя опять кто-то позовёт и ты невзначай сорвёшся с постели и я опять потеряю тебя на последующих близжайших 20 лет? Поэтому…..я решил подстраховаться………….- он с глазами каящегося ребёнка положил ей голову на колени и промурлыкал:
- Поэтому я сейчас могу нежиться в твоих руках……..
- Но я же вернулась сама, чтобы всегда по утрам воровать у тебя подушки и я обожаю твои колыбельные на ночь……….. и просто хочу любить тебя каждую минуту всё больше и больше…….
- Таки влюбилась, я так и знал, что это произойдёт.  Помниться, как ты говорила, что этого никогда не произойдёт, вот после того верь твоим  «никогда»
- Как и твоим…….
Неожиданно в комнате поднялся из ни откуда ветер   и тысячи красных лепестков роз заиграли в воздухе…….
- Что это? – изумилась Селина-Арно….
- Мне всегда хотелось это сделать для тебя ранним утром, даже если ты считала меня таким не романтичным…….-  тяжело вздохнул  Фарид
- Ты всегда оставался для меня неразгаданной тайной которую я буду постигать всю нашу оставшуюся с тобой жизнь и я всегда буду восхищаться каждый раз открывая в тебе всё лучшие и лучшие качества, потому, что Господь когда-то даровал мне много лет назад самое большое счастье на этой земле…..тебя….


Они опять сбежали на своё старое место, чтобы встретить закат, даже после стольких лет оставаясь в душе теми же детьми, которыми повстречались………
Солнце осветило их силуэты  и на мгновенье застыло, даря им своё тепло и красоту…….бог Ра сотворил ещё одно чудо, спустя тысячи лет…………………………..

P.S.
Когда моя тётя спросила медиума о моём будущем – та вдруг без колебания сказала: «Твоя племянница сейчас пишет о пустыне. Она не должна писать о ней много. Пустыня манит и притягивает». По правде говоря я склонна поверить словам медиума. Я пробыла там всего лишь один день и даже попала в пылевую бурю впервые в моей жизни, однако эта  безплодная земля с горячим песком  и палящим солнцем оставила след в моей душе, который вдохновил на написание этого рассказа. Вот и не верь после этого в чудеса……….
Arntgolts Natalia
12.09.12




Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама