Произведение «Божественный лик Ра, цвета пурпура» (страница 25 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3028 +10
Дата:

Божественный лик Ра, цвета пурпура

сколько это будет стоить. У меня хватит денег, чтобы сохранить мои нервы……… Завтра же мы летим туда, и во все места, куда вас когда-то носило. Я хочу покончить с этим делом навсегда и выбраться с этой жуткой страны чем скорее тем лучше……..мне до конца моих дней хватит рассказывать моим друзьям, как я провёл отпуск в Египте, обросшем грязью, -  запричитал несчастный американец……………

Вид с высоты завораживал глаз: безкрайние просторы манили своим очарованием, гибкими рисунками волн и маленькими оазисами… всё это носило одно название: пустыня Сахара….. Гордон с умилением смотрел на это зрелище, иногда на одинокие караваны по безкрайним просторам и чуствовал, как в нём самом пробуждеться гордость за  организацию этой поездки в глубь бесполодной земли…………

Они с необычайной скорость достигли скал и приземлились в ущелье, где было предостаточно места для посадки вертолёта. Дорога была так коротка, что просто приводила в восторг, а ведь много лет назад это была долгый и утомительный поход в глубь песков……………..
Храм красовался как и тогда. Он оставался нетронутым и почти непосещаемым….
- Матерь Божья!  - выпучил глаза Гордон, - Это что за невиданные красоты. – Никогда раньше не доводилось мне видеть даже в книгах……….
- Стало быть вы многое пропустили бы, не посетив этого места, - засмеялась Селина-Арно, видя его реакцию. – Пойдёмьте, дикий восторг ждёт ещё вас в переди………..
- Как это всё невообразимо, ещё несколько дней назад я всего лишь слушал об этой удивительной историии, а теперь стою перед тем самым храмом, - меня переполняют эмоции……
- Да пойдёмьте же, приберегите нерастраченные эмоции для обозрения внутреннего убранства, - потащила она его за руку в след за  уже шагавшим Рашидом………
Очарование застыло здесь навсегда: те же яркие краски, величественные колонны и те же гигантские статуи, завставляющие трепетать каждого сюда восшедшего…….
- О!!!!!!!!! – Гордон захлопал растерянно глазами и не мог внятно ничего даже комментировать…..
- А вы думали английская элита приезжает в эту страну на грязь и нищету посмотреть? Вот истинные ценности, на которые она взирает с благоговением….. – произнесла Селина-Арно и потащила за руку невнимательного к дороге сейчас американца за собой. – Идите за мной шаг за шагом. Тут множество ловушек и только Рашид знает все их.
- Не уверен, что все, - буркнул старик и они двинулись дальше……
- Погодите, скарабей! – неожиданно вскричала Селина-Арно и тут же побежала в заллу, где много лет назад оставила свои желания древнему каменному жуку……………..
- Вы хотите найти ту самую фотографию? – спросил Гордон.
- По крайней мере мне будет интересно увидеть на месте ли она, - заключила женщина и полезла тонкими пальцами в расщелину мужду двумя камнями………она была никем не тронута…..вот она, смятая, пожелтевшая фотография, на которой были изображены два подростка: Селина-Арно и Йоахим….они стоят  обнимая друг друга в парке и мило улыбаються…….
- Сколько воды уплыло, - ужаснулась женщина и согнув её в несколько раз опять положила на место на сохранение скарабею. – Пойдёмьте, нам нужно отдать амулет Аменмосу. Такого зрелища вы ещё тоже не видели, настоящий саркофаг принца………
Они подошли к бассейну и с изумленим остановились: гробница была совершенно пуста, без единого предмета, кроме нетронутого последнего пристанища Аменмоса….
- Видишь, как постарались загребущие руки Селима? – процедил сквозь зубы Рашид. – Теперь эти все предметы покояться в личной его коллекции в Испании. Жаль только, что он не любуеться ими, а покоиться на дне Средиземного моря……..так ли уж много нужно человеку для счастья?
Они спустились в гробницу и Селина-Арно тут же полезла в дорожную сумку и вытащив амулет опять положила его на саркофаг принца, обитавший так много лет в чужой земле и на чужом надгробье……..
- Ну вот и всё. Теперь должен воцариться мир и порядок…..мы вернули им их любовь. Теперь я смогу спокойно жить с этим чувством, пусть прибудет покой в их души. Пойдёмьте…….
- Вот что меня более всего удивляет: ни чем не привлекательный предмет, собственно сотворённый из двух простых камней стал причиной таких невообразимо больших бед. Я бы ещё согласился понимать, если бы это были драгоценности, но простые ничем не примечательные вещи………..
- Трудно поспорить с вами, друг мой. Этих двоих не интересовало золото, так как они ценили простые человеческие ценности привыше всех драгоценных побрякушек, иначе как обяснить, что сердца были выполнены без единого нам ёка на роскошь, но скупости Селима надо было отдать должное………

Они медленно пошли на верх и покинули бассейн, выйдя на дорогу из храма, как неожиданно чья-то зловещая тень показалась на пороге у входа и у присутствующих тут же  пробежал мороз по коже: перед ними стоял Йоахим…….
- Добрый день господа. Вот мы и вернулись опять туда с чего начали почти двадцать лет назад…….странно, не так ли? Здесь вы  подкупили моего отца и заверили, что никаких сокровищь здесь нет и здесь Селина-Арно утратила ко мне свою любовь….Боже как это было давно………
- Что же тебе надо сейчас? – сухо поинтересовался Рашид.
- Наверное сделать то, чего я так и не сделал….. – он вынул револьвер и наставил его на женщину……..
- А почему ты не сделал это, когда умирал в морозную ночь под нашими окнами? – спросил Рашид……
- Стало быть кто-то на небесах хотел сохранить мне жизнь,  на которую я заслуживал. И я разъединил тебя с Фаридом, как это сделали вы со мной. Так виртуозно подменив меня своим племянником…….. А теперь я не позволю тебе вернуться к нему опять……
Он перезарядил оружие и не колеблясь направил его в сторону Селины-Арно……
Громкие звуки сотрясли храм, однако рука Йоахима была поднята в верх – старик Рашид не утратил своей реакции и бросился на него, подобно разъярённый лев……он скрутил ему руку и с яростью прохрипел: «Глупец, ты только что разбудил бога Пта, а теперь он проведёт нас в царство Осириса» ………тысячи копий и стрел тут же  пролетели в разные стороны, сметая всё на своём пути. В храме стоял только гул, что уцелевшие затыкали уши от боли…..
Селина-Арно лежала на полу, в мгновенье ока сбив Гордона с ног,  только Рашид и Йоахим  так и стояли, пронизанные сотнями тонких предметов, а тем временем в них вонзались новые и новые………..это было страшное зрелище…………….
Они выползли на четвереньках с храма и побежали прочь к вертолёту и сразу же приказали взлетать………………всё было кончено…..история о любви, предательстве и предначертанной судьбе…………..
Всю  дорогу женщина судорожно рыдала на плече у Гордона, который не мог справиться от пережитого шока, а когда слёзы принесли немного облегчения – она приказала остановить вертолёт на одной из ничем не примечательных улиц и они медленно поплелись по дороге, которая была слишком до боли знакома ей. Это был дом Рашида, которому было так и не суждено попасть в сюда опять, а навсегда остаться в храме и  счастливые несколько месяцев, которые они провели здесь с Фаридом.

Она больше не боялась  и не колебалась ни минуты…женщина постучала в дверь и её тут же открыли….на пороге стояла Нур, изрядно постаревшая за  просшедших 20 лет, но в глазах ещё светился огонь. Она громко вскрикнула от неожиданности и тут же бросилась Селине-Арно на шею ………………
Они сидели под шёлковым навесом в саду, пили арабский кофе, вспоминали прожитые годы и плакали…им было о чём поговорить…….
- Я говорила моему молодому хозяину, что ты когда-то вернёшься…..Сегодня он неожиданно сказал,  что видел тебя в городе. Говорил, что с ним никогда не было ничего подобного. Когда ты исчезла – он выпустил из клетки на волю всех канареек, и одна из них опять вернулась в клетку. Тогда я сказала, что когда-то ты переступишь опять порог этого дома……..
- А где он сам? –осторожно спросила Селина-Арно. – В прочем не говорите ничего. Я догадываюсь где он сейчас….. Женщина тут же  побежала через сад и попросила её доставить по реке на древние развалины. Лодка плыла слишком медленно и она уже теряла терпение, солнце стало быстро спускаться в воду, и тут она увидела сидящего на камнях одинокого худощавого незнакомца.
Он смотрел на красный цвет солнечного заката. Фарид не видел и не слышал ничего вокруг себя, даже когда она подошла к нему слишком близко……………
Женщина долго стояла, позади него, смотря на его сгорбленную фигуру, а потом решилась присесть рядом…………………….
- Я знала, что смогу тебя найти здесь, - тихо прошептала она………
Он вздрогнул и повернул к ней голову, и не мог найти ни единого слова, чтобы сказать хоть что-то вразумительное в этот момент…….
Она отметила как возмужал Фарид за эти годы. Это не был тот молоденький мальчик, а зрелый мужчина, на весках которого хорошо уже просматривалась седина. Его стиль одежды уже значительно отличался от того стиля, который он предпочитал в молодости и врядли он уже жаловался на тесные воротники. Теперь перед ней был уже солидный человек, у которого всё время было расписано по минутах……
Женщина видела как в его глазах блеснула искорка неописуемой радости, однако боль поглощала его душу целиком………………он продолжал молчать…….
Селина-Арно говорила. Она говорила долго, забыв о времени………..он хранил молчание…………..
- Вот, собственно говоря, и вся правда о прожитых годах. Очень жаль, что Рашид не смог переступить порог собственного дома. Наверное, это судьба…….. быть оставленным всеми, покинуть страну, вернуться снова спустя многие годы и остаться навсегда в храме, который не принёс нам ничего, кроме страданий…… И вот ещё что, - она вынула тонкий свёрток и подала Фариду. – Здесь ты найдёшь информацию, подтверждающую тебя владельцем счёта в швейцарском банке. Это то золото, которое Рашид переслал нам перед нашим отъездом в Англию. Мы не потратили с этого ничего. Всё положили в банк на твоё имя. Теперь ты знаешь всю правду, и знаешь, что тебя никто не обманывал, просто так сложились обстоятельства…. – Селина-Арно поднялась из камня и направилась в сторону судна….
- Оно не  нужно ни тебе ни мне……храм и гробница были нашей большой ошибкой, только мы теперь это понимаем спустя прожитие годы…… - отмахнулся Фарид,
Селина-Арно тут же разорвала бумаги в клочья и развеяв их по ветру направилась в сторону судна
- И ты решила, что я тебя так просто отпущу? Это всё, что ты можешь сделать спустя 20 лет? Уйти? Надеюсь этот Гордон не состоит у тебя в женихах?
- Ты всегда говорил глупости.
- Это я говорил глупости?  Я ждал тебя все эти годы. Я пренебрегал многими предложениями. Я с ужасом вспоминал то утро, когда ты исчезла из нашей постели…..я с ума сходил, думая о тебе……я тебя сейчас готов растерзать на мелкие кусочки, даже если ты не виновата в том, что мы расстались…..-  взровался Фарид……..
Селина-Арно посмотрела на него снисходительно и твёрдо произнесла: если ты замолчишь – я может тебя и поцелую, но не уверена в этом……………
Но было уже поздно, Фарид пылко заключил её в объятья и заплакал, как много лет назад, когда впервые открыл ей своё сердце, когда сказал, что она его наказание…………..
Они так и стояли и рыдали оба, как два подростка в юности……громко и надрывисто………



Гордон вернулся в этот

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама