Произведение «Когда в раю живёт грусть.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1002 +3
Дата:

Когда в раю живёт грусть.

испытывал прежде такой ночи.
Женщина от удивления приподняла бровь.
- Иногда не нужно страсти, чтобы проснуться счастливым. А с тобой я испытал именно это чувство.
Дорога до Манавгата отбирала почти 2 часа. За всё это время Марианна продремала, пока они не добрались до места. Это чудо природы было превращено на самый обыкновенный базар с буйной торговлей для туристов, которых там было множество с многих стран. Женщина сделала несколько фотографий на фоне падающей воды, а потом  села за столик,  и заказав воду стала наблюдать за красивыми рыбками в крошечном прудике возле шикарного кустарника .  Елена и Онур решили прогуляться по сувенирным лавкам.
Красивые цветы побудили её сфотографироваться  и она попросила официанта на немецком сделать фотографию.
- Привет, - начал он по-русски, - Как тебя зовут? Ты что здесь одна такая красивая?
- О Боже,  - про себя вздохнула Марианна,
- Меня зовут Абдула, - начал он, будто кто-то очень интересовался его персоной.  – Это просто возмутительно, что такие  красивые женщины одинокие.
- Разве на моём лице написано, что я одна? – с раздражением бросила женщина.
- Это написано в твоих глазах, моя красавица, - не унимался официант. – Ты просто великолепна возле этих цветов, хотя они очень ядовиты……… - уловив минутный страх в глазах женщины,  он довольно улыбнулся. Есть такая легенда, если муж изменял жене, то она готовила настойку с этих цветов и ставила стакан с этим отваром на пороге дома. И когда он возвращался домой, и видел этот стакан, когда входил, то он понимал, что жена всё знает и ему следует прекратить быть ей неверным. Потому, что в следующий раз, когда он не прекратит её обманывать – этот стакан она поставит на стол и не предупредит его, что это яд. Так что он может выпить это как обычный напиток и быть жестоко наказан за это………..
- Очень интересная  история, главное необычная, - ответила Марианна после паузы молчания.
- Как и наша жизнь, вот я вижу твои великолепные глаза и читаю в них, что кто-то обидел тебя. Нет в твоих глазах  радости от счастья, - неожиданно эту психотерапию прервал разъярённый Кхалед, возникший ниоткуда
- Оставь в покое её глаза и её настроение. Она не одна, ты понял?????!!!!!!!
Турок  исчез с поля зрения как дурной сон и вместо сна наяву стоял египтянин
- Откуда ты взялся?????- удивилась женщина, - И как ты понял о чём он говорил?
- Ехал следом за вами, а понять ход его мыслей совершенно не сложно, тут и немецкого знать не надо, - недовольно ворчал Кхалед
- А попроситься с нами невозможно было?  - удивилась Марианна
- Я слышал про цветы. Когда я причиню тебе боль, ты будешь вправе поступить со мной также.
- Скажешь тоже, - отмахнулась от «лестного» предложения женщина
- Я серьёзно. Я никогда тебя не обижу, в противном случае заслужу на твоё наказание……..

Время пребывание в Турции  близилось к концу. Стоял полдень.
Елена и Онур предпочли остаться  в номере, закрывшись от всего мира, а Марианна бродила по аллеям сада, бесстрастно взирая в никуда. Она решила отключить телефон и не проверять почту. А зачем? Или роман станет шедевром  или …………… Она не хотела об этом думать.  Она медленно прохаживалась туда -  сюда, как вдруг неожиданно перед ней появился Хюсни.
- Это тебе от него, - буркнул он зло, протягивая конверт
- Спасибо, - сухо поблагодарила женщина,  и вскрыв послание обнаружила внутри содержимого кольцо.
- Что это? – спросила она сама себя
- Откуда я знаю. У меня нет денег на такие подарки. Официанты зарабатывают слишком мало, чтобы покупать нечто подобное.
- А почему ты злишься? – недовольно спросила Марианна
- Потому что ты предпочла богатого египтянина вместо преданного турецкого бедного парня.
- Этот богатый египтянин заслужил всё только своим трудом и настойчивостью и никогда не ныл, что он беден и у него нет денег. И если ты говоришь о преданности, то я слишком хорошо говорю по-турецки, чтобы понять, о чём ты говорил со своим другом в моём присутствии. Кхалед заслуживает на многое, чтобы восхищаться им, а ты ищешь богатых туристок, чтобы заработать на них вместо того, чтобы научиться чего-то достигать в этой жизни. Та кто из вас достойный уважения?
Хюсни как ветром сдуло в мгновенье ока
- Спасибо хабибти, я всегда верил, что ты будешь для меня большой опорой, а ты сейчас превзошла мои ожидания.
- Ты? Это очень дорогой подарок
- Ты стоишь всех сокровищ мира. И не вздумай потерять частичку моей любви к тебе………
- У тебя ещё нет её
- Она уже слишком близко к моему сердцу, хабибти……..
И почему она тогда купилась на всё это, на этот холодный и подчёркнутый тон, под названим предложение руки и сердца даже без идного поцелуя,
только дружеское чмоканье в щёку на прощание перед отъездом и всё.
Только тепер она понимала, что так и не смогла раскрыть его образ, его серце осталось закрытым для неё.
Он решительно настоял  о свадьбе через месяц после возвращения в Украину,  огласив многим своим знакомым, коллегам и родственникам о его выборе, который он с достоинством представлял.
Всё было серьёзно, красиво и ……без любви, как выяснилось в последствии………..
Марианна также  бродила по пляжу и бесстрастно смотрела на море, ласковое и сверкающее, пять лет  пролетело в один миг, кажется и не было ничего, кажется ей приснилось  всё это, кажется…….ей привиделись те ужасные слова, которые она услышала с телевизора……. проводить ночи с ней – это пытка.
Да уж, иногда  правда не та вещь, которую нужно выставлять  на показ, иногда её надо спрятать так глубоко, чтобы никто никогда не узнал об этом. Хотя это рано или поздно она всё равно выходит наружу……..
Странно, что ей не хотелось плакать от причинённой обиды, может потому, что она это чувствовала всегда, может от того, что она приняла  это ситуацию уже давно и потому правда не отхлестала  её так больно, наверное……….
С тех пор она мало слышала о Елене. Как то их связь прекратилась внезапно и без причин. С Онуром они расстались в том же году, его непостоянные заработки отдалили его от неё. Мужчина должен решать финансовый проблемы, а иначе он никогда не будет чувствовать себя комфортно……Хюсни с приятелем так и работали в этом же отеле. Они сразу же узнали её и она чётко читала в глазах это турка, что он злорадствовал её одиночеству, хотя он держался на расстоянии.
Она решила пройтись по городу, по улочкам, где остались воспоминания о прошлом. Странно, что всё так и осталось, подобно самому времени. Жаркий день, вызвавший жажду заставил свернуть в первую же кафешку и заказать айран. Она с тоской оглянулась вокруг и тут её сердце больно сжалось. Всё повторяется опять. Наверное,  она сделала глупость, что не поехала к  своему сыну в Истанбул, а осталась здесь, где он учится  в университете. А он бы выслушал её и конечно же сказал нужные слова поддержки.  Завтра же она упакует вещи и уедет туда. Одиночество  разрывало её сердце в клочья.
Неожиданный голос заставил её встрепенуться: «Hallo mein Herz»
Женщина подняла глаза и с радостью бросилась на шею немцу. Это был Хельмут.  С тех пор они много переписывались, и он был в курсе той жизни, которую он называл восточной сказкой, хотя до сказки там явно было ещё % 70, если мерить  по 100% шкале.
- Как ты здесь оказался? – с удивлением воскликнула она и они решили сесть на улице на крытой террасе.
- Когда стал выбор куда поехать, то мы с Гердой решили выбрать Турцию. Как ты думаешь,  кто был инициатором этого выбора, - лукаво подмигнул он
- Почему ты решил приехать сюда снова?
- Потому, что знал, что ты приедешь сюда. Может за эти годы я тебя очень хорошо знал. Я был уверен, что тебе захочется о многом поговорить. И тут Марианна крепко обняла его и разрыдалась как много лет назад на его плече……..
- О, узнаю ту девочку, которую я встретил 5 лет назад плачущей за роялем……ну, всё будет хорошо. Просто твой муж оказался не такой благодарен за такое сокровище как ты. Я всегда благодарен Богу за мою Герду. Без неё я просто никчёмный неудачник……уверен, он почувствовал тоже самое. Я так думаю, что его я знаю уже тоже неплохо…..
- Даже не хочу об этом думать.
- Тогда давай пройдёмся и просто поболтаем ни о чём
-А где Герда?
- Она решила посетить Аланью и скупить половину ювелирной лавки. Пусть насладится шопингом.
Они вышли из ресторанчика и побрели вдоль улицы. Просто молчали, однако Марианна ощутила,  что сейчас она стала более сильнее, чем раньше.
- Я читал твою книгу, написанную тобой пять лет назад в этот же период. Без испытаний этих чувства это было бы сделать невозможно. Не зря она заслужила такое признание.
- Да, это мне стоило любви, зато книга стала известной
- Когда ты собираешься опять на Украину?
- Не знаю. Наверное сейчас мне нужно прийти в себя, а это лучше будет сделать на нейтральной территории. Мне нужно немного времени.
- А что слышно из Египта, от мужа?
- Не знаю, я не пыталась связаться с ним в эти дни. Просто  решила исчезнуть из его жизни и постараться забыть обо всём.
- Получилось забыть?
-Шутишь? Я сейчас просто в подвешенном состоянии, всё плохо.
-Тогда мне твой совет. Включи телефон и проясни ситуацию. Ничего нет хуже неопределённости. Давай, сделай это, по крайней мере узнаешь на что ты можешь расчитывать.  
- Не могу, сейчас не могу, - отмахнулась женщина
- Можешь, и поверь тебе станет на много легче, вот увидишь, давай, сделай первый шаг к решению этой глупой ситуации.
- Ты считаешь это глупой ситуацией, да я из за неё спать не могу
- Тогда у тебя большая причина положить  этому конец. Давай звони, а потом мне всё расскажешь. А теперь иди, я просто уверен что всё будет хорошо
В этот момент она увидела опять того самого незнакомца, который уже не раз попадался ей на глаза, он просто следил за ней. Сначала это менее бросалось в глаза, потом когда незнакомец почувствовал, что за ним не особенно следят, стал более наглым и уже без особой боязни стал показываться чаще и…….фотографировать одинокую и грустную леди.
- Нет ну ты видел его? Он уже несколько дней за мной шпионит.
- Он только что сфотографировал нас обоих. Срочно звони домой и узнай что там. По моему там твориться что-то неладное.
Прошло четыре дня с момента её прибытия, она отключила телефоны с первого  момента, как переступила порог отеля, и не желала знать ничего, мир должен был подождать. Это было состояние, подобно, как после смерти очень близкого человека. Не хотелось  ни  шума, ни волнений, ни голосов, только спокойствия  и побыть наедине с собственными мыслями, к этому состоянию можно причислить и влюблённость человека, это тоже тот момент, когда не нужно никого, только одиночества и уединения.
Она немедленно побежала в отель, вытащила из сумки заброшенный телефон и ахнула, обнаружив там более 150 пропущенных звонков, и больше из них были от мужа……..
Телефон не умолкал целый день……..
Звонил Мустафа, оказались, что эскизы в минуту отчаяния оказались более, чем удачными, и он воплотил из все в жизнь. Коллекция теперь ждёт её одобрения. Он искренне переживал, где пропала его мадам, звонил дворецкий и рыдая в трубку, сообщал, что дом без мадам пуст, что он винит во всём только себя, что никогда не думал, что этот диск способен причинить столько бед на голову их дома, что…….диск попал в руки многим редакциям газет и журналов и пресса без особой жалости


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама