Произведение «Когда в раю живёт грусть.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1003 +1
Дата:

Когда в раю живёт грусть.

законченный вариант. Уверенна, ты останешься довольна.
- Даже не сомневалась в твоих способностях. Хорошо, иди отдыхай, твоя голова как и муза должны быть бодрыми.
Марианна положила телефон в сумку и пошла в первый попавшийся отель. Ещё с улицы она увидела за стеклом огромный чёрный рояль. Вход был без ограничений,  и женщина свободно зашла в пустынный зал, бросила сумку на пол и села за инструмент: исполнение Шопена было неподражаемым, она отдавалась музыке  целиком и полностью, передавая всё накопившуюся боль и невыплаканные слёзы……….которые неожиданно стали литься всё больше и больше…и уже не позволяли ничего видеть,  неожиданно она прекратила играть и закрыв лицо руками громко зарыдала……наверное не так громко как исполняла ноктюрн великого композитора……
- О, моя дорогая,  что случилось??????? Я уже хотел аплодировать за твою великолепную игру, как ты стала плакать. Чьи- то руки коснулись её плеча и бережно повернули её лицом к незнакомцу……взору молодой женщины предстал высокий, интеллигентный уже немолодой человек. Он с сочувствием смотрел на заплаканную Марианну, которая не стыдилась уже показывать свои чувства. Он осторожно обнял её и женщина продолжила свою мокрую работу на его плече, содрогаясь от рыданий.
- Пойдём моя дорогая на свежий воздух. Где-нибудь присядем, тебе нужно успокоиться.
Они вышли в сад и устроились на первой же скамейке. Вокруг слушалась музыка, смех,  беззаботное веселье, а они молчали.  
- Спасибо, что не оставили меня одну, - бесстрастно начала Марианна. - Мне действительно было необходимо выплакаться, чтобы почувствовать себя лучше.
- Скажешь такое, как было не помочь женщине в таком чудовищном отчаянье, а откуда ты так хорошо говоришь по-немецки?
- Я говорю на 4 языках, однако мало использую их, так как моя профессия не переводчик. Я писатель…..
- Вот это да, я просто восхищён такому знакомству.
- Спасибо, я тоже
- Меня зовут Хельмут, а вас?
- Марианна
- Я здесь впервые отдыхаю, до этого я побывал в Испании. Поверьте мне, отдых трудно сравнить там и тут. Тут на много всё лучше
- Мне трудно об этом судить, я не была в Испании.
- У вас вся жизнь впереди, вы ещё побываете во многих местах. И я надеюсь не одни. Такой красивой женщине нужно иметь хорошего спутника жизни….у вас вс ё будет хорошо…….ведь именно одиночество было причиной вашего отчаяния, я просто уверен в этом………..- Он пытливо посмотрел на неё сквозь его небольшие очки……
И тут Марианна рассказала ему всё, всё без остатка, как сложилась её жизнь. Она не помнила сколько времени они просидели так, но её никто не торопил. Хельмут был очень внимательным слушателем, и ни разу не перебил её,  а когда она закончила, он взял её руку и спокойно произнёс:  «Постарайся не думать много о будущем.  Дай времени шанс показать насколько жизнь прекрасна, и не воспринимай разочарования так близко к сердцу. Помни, людей надо воспринимать по поступкам, а не по их словам, и тогда всё станет на много проще, а такой человек в твоей жизни обязательно найдётся, и даже не один, поверь мне, ты достойна лучшего.  Так всегда говорит мне моя жена, благодаря которой я успешен в этой жизни»
В эту ночь молодая женщина вернулась в отель окрылённой, её случайный знакомый действительно был прав. Она должна изменить отношение к вещам, к своим неудачам, к тому, что ей говорят и просто смотреть на всё со стороны, и научиться не брать всё близко к сердцу.
Она уже собиралась лечь спать после долгих бесед с Хельмутом, когда услышала на берегу игру на гитаре. Женщина сначала вышла на балкон, а потом решила пойти к морю, только бросив на ходу пиджак на руку.
В шезлонге сидел Кхалед и  бездумно перебирал струны. Марианна  медленно подошла к нему и присела рядом.
- Добрый вечер
- Вернее доброй ночи, как прошёл вечер?
- Думаю, не плохо. – Пожала плечами женщина. Прогулка перед сном пошла мне на пользу.
- Это у вас так называется?
- Что ты имеешь в виду?
- Ты исчезла под вечер. На ресепшене сказали, что ты ушла в город. Я видел тебя в объятиях того немца. – Глухо ответил Кхалед
- Ого, ты даже в курсе, что он немец?
- Я хотел знать это, только немецкого не понимаю.
- А то, что я была в отчаянье и одна этого ты не заметил?
- Если ты хотела поплакать могла бы мне сказать я ведь не чужой тебе человек, но ты предпочла его……..
- Я не предпочла его, он просто был рядом и выслушал меня. Иногда это очень необходимо, а вот ты мог бы быть со мной более окровенен, и рассказать твою печаль по бывшей жене.
Кхалед с изумлением взглянул на неё, а потом потупил взор………..
- Любовь приходит  так редко, что она  становиться очень ценной, и очень дорога, поэтому каждый пытается найти её везде и готов заплатить своей жизнью за это, но проблема в том, удастся ли кому-нибудь  когда-нибудь найти её, и  никогда не знаешь, как дорого это будет тебе стоить.
Иногда ты не может знать, как  ценно это  до того дня, пока ты будешь столь  глупым, и не потеряешь её. И только в тот момент ты понимаешь  как,  много потерял, а потом очень стараешься, чтобы получить это обратно. Но то, что когда-нибудь потерял, ты  никогда не получишь назад,  и проведёшь  остаток своей жизни в сожалении…………….
Она слушала его с открытым ртом и не могла наслушаться. Женщина даже не заметила, что холод стал пронизывать её тело. Она оцепенела. Первым не растерялся Кхалед. Он накрыл её плечи пиджаком и помог подняться.
- Я хочу запомнить эти слова, они неповторимы. Никак не пойму, почему она не любила тебя. Странно, что я готова слушать тебя не отрываясь..…… она действительно не ценила, что имела в этой жизни, если речь шла только о деньгах. Ты стоишь многого, больше чем все деньги на этом мире. Господи, и почему я говорю комплементы сегодня за тебя???????????????
- Пойдём, здесь холодно. Посидим в баре за чашкой турецкого кофе. Я слишком был зол на тебя за того немца. Можешь говорить мне комплименты, мне приятно это слышать.
- Почему ты не говоришь мне головокружительных комплементов, как обычно говорят женщинам? - поинтересовалась Марианна
- Потому, что они тебе не нужны, - мудро ответил Кхалед, - Ты не такая, как все другие, ты особенная, и ты знаешь чего стоишь в этой жизни, поэтому я тебя и выбрал.
- Как то не уютно без  всех этих красивых слов, - пожаловалась она.
- Если я говорю, что ты для меня особенная, то так оно и есть.
- Ты всегда будешь так скуп на похвалы????????
- Я оцениваю  тебя по 10 бальной шкале из 10. Ты должна быть довольна.
- О!!!!! Безусловно!!!!!!!!!
Они вошли в бар рука об руку, чем привлекли сразу внимание как гостей отеля так и обслуживающий персонал. Женщина немедленно почувствовала на себе пронизывающий взгляд Хюсни.
Они взяли приготовленный кофе и удобно разместились в креслах в холле.
- Думаю, это была плохая идея заказать кофе. Я не питаю много страсти к этому напитку перед сном и тебе советую снизить привычку пить на ночь.
- Я никогда не чувствую дискомфорта после хорошего кофе, - Пожала равнодушно плечами Марианна, - К тому же я планирую закончить этой ночью роман.
- И снова я буду играть тебе колыбельную  утром?  Ты просто обязана сейчас идти спать. Ничего не случиться, если ты сядешь писать завтра.
- Вдохновение не выбирает времени, оно приходит внезапно и я просто обязана встретить его в любое время суток, - мудро заключила женщина
-  В какое-то время тебе нужно, что бы кто-то сказал, что  ты думаешь хорошо, и ты  прав, и в какое-то  время тебе нужно, чтобы кто-то мог тебе сказать стоп, это не правильно.  Мы могли бы, слышать голос друг  друга
- Господи, ну откуда в тебе столько мудрости? Я могу черпать от тебя не останавливаясь? – в изумлении произнесла женщина. – Я просто обязана это всё записывать. Обещаю разделить с тобой мою славу после окончания этого романа.
- Не спеши боготворить меня. Жизнь – сложная штука, если мы говорим о чувствах.  Причиной человеческих проблем является наша нестабильность на каждую вещь, может быть, сегодня ты любишь этот шоколад, но, возможно, завтра ты попробуешь другой, и поймёшь, что это ни с чем не сравнить. Если  ты любишь чьё - то  лицо или тело, то это будет на короткое время, но если ты любишь  душу человека,  то он будет вечно. Если природа любви встретиться с природой любовь с кем-то, то   это самая замечательная любовь, которую  вы всегда будете иметь.
- Сейчас время эзана, давай выйдем прогуляемся, прежде чем ты пойдёшь спать. – неожиданно предложила Марианна
- Ты хочешь, чтобы я уже ушёл?
- Я просто обязана поработать. Если приступить к этому завтра – то это будет уже не тот порыв. Это как пыльца, которую собирают пчёлы в определённое время с цветов.
- Ты не спешишь принять моё предложение во время, когда я предлагаю тебе мою любовь, как пыльцу из цветов - обижено буркнул Кхалед
- Ты не готов принять чью – то  любовь как бы не старался, потому что твои чувства ещё слишком сильны к твоей жене. Это ещё будет не время собирать пыльцу.
Неожиданно зазвучал эзан и они молча зашагали вдоль освещённой аллеи, рука об руку.
Кхалед молчал, угрюмо смотря по сторонам.
- Я хочу, чтобы ты дала мне шанс. С тобой моя жизнь будет другая. Я попытаюсь сделать всё, чтобы ты была счастлива, - глухо начал он.
- А как же на счёт твоего счастья, если ты будешь жить с женщиной, к которой не испытываешь ничего, кроме дружеского отношения?
- Мы станем дружной командой, и нашей  любви настанет час. Я буду хорошим мужем. – Он взял её за плечи и с мольбой посмотрел ей в глаза. Я полюблю тебя обещаю.
- Ну если мне не гарантирована любовь, то слава за этот роман у меня уже в кармане, - тяжело вздохнула женщина. -  Мне нужно возвращаться в отель. Слишком уже поздно.
- Погоди,- остановил её он, - Ты можешь писать тут в холле. Эту ночь я не хочу оставаться один. Я буду только рядом. Обещаю. Мирно дремать на соседнем кресле. Всё равно на ресепшене никто не спит.
Марианна с изумлением посмотрела на него, а потом протянула ему свою руку.
- Пошли, эту ночь я точно не забуду никогда.
Прошло два часа………
Женщина погрузилась в роман, не обращая внимание на мирно дремлющего в кресле египтянина, хотя в этом было слишком много странного и вряд ли понятного кому то. Она начала писать с таких слов «Если бы мне кто-нибудь сказал это – вряд ли я бы восприняла это серьёзно. Эту ночь я провожу вместе с будущим мужем, который обещает меня когда-нибудь полюбить. Между нами всего лишь настоящая дружба, а не страстная любовь. Странно то, что мне этого достаточно, чтобы принять его предложение  стать его женой».
Роман был окончен ровно в 5 утра, когда зазвучал эзан уже снова. Женщина нажала кнопку «отправить» и творение с ароматом востока ушло на электронный адрес издателя. Теперь слово за вердиктом Александры….
Кхалед сладко потянулся и открыл глаза.
- Доброе утро, моё дарование, ты так и не сомкнула глаз?
- Нет, зато уже закончила роман и провела ночь с мужчиной, что так настоятельно советовала мне мой издатель
- Что ж, в таком случае она должна остаться довольна.
- Я на это очень надеюсь. Что ж, вынуждена отправиться  в номер, положить ноутбук и у меня есть ровно час, чтобы позавтракать и выпить крепкого кофе. Сегодня Онур договорился за оренду машины, и мы едем в Манавгат, посмотреть на водопад. Спать некогда.
- Я хотел тебя поблагодарить
- За что? – удивилась Марианна
- За ночь, я никогда не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама