Произведение «Когда в раю живёт грусть.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1005 +3
Дата:

Когда в раю живёт грусть.

Спасибо, когда я стану министром экономики, ты станешь моим секретарём, ты на это заслужила.
- О как,  и чем же интересно мне такое почтение, господин министр?
- Или же это будет невозможно
- Не успела ещё и благодарность вынести, как  уже должность отобрали
- Если ты станешь моей женой, то это станет невозможно,
-О как  круто, уже женой, но ты же обо мне ничего не знаешь, боюсь мне придётся тебя разочаровать. Я успела побывать замужем и у меня взрослый ребёнок. – Отрезала она с ходу
- Это не имеет значения, я тоже был женат, но мою жену интересовали только деньги, она никогда не любила меня и не поддерживала меня. – Он замолчал и стал смотреть куда-то в даль, - Это был болезненный опыт.
- Сочувствую, твоя боль ещё, по-видимому,  не прошла.
- Нет, ещё болит. А ты?
- Я прожила 16 лет,  а после развода, кажется, что тех лет никогда не было. Ничего не было. Какая - то пустота внутри и всё.
- Наверное, так даже лучше
- Не знаю, а что ты  делаешь здесь один, если ты живёшь в стране курортов? Туда туристы толпами едут, а ты остановился здесь, в Турции, стране мало чем отличающейся от твоей по законам. Правда,  у тебя более суровые законы. Почему бы не было выбрать одну из европейских стран?
- Твою,  например? Я ещё успею побывать в стране моей будущей жены
Марианна тяжело вздохнула  и отдав с извинениями черепки  подошедшему   служащему села опять в кресло, давая понять, что она занята, однако новоиспечённый знакомый оставался на месте, даже не думая уходить.
- Ты бы могла больше знать обо мне, если бы согласилась прогуляться вдоль берега. В любом случае будущие супруги должны знать друг  друга хорошо. Я противник того, чтобы увидеть свою невесту на брачной церемонии.
Марианна резко повернула голову к нему и с изумлением уставилась своими голубыми глазами
- Что? Только на брачной церемонии? Ты это серьёзно???????????? – она немедленно закрыла ноутбук и положила его в сумку.  – Я должна знать об этом больше.  Мы можем идти гулять.  Будь уверен – отныне я твой внимательный слушатель………………
- Как я понял, ты решила сделать твоего будущего мужа главным героем? Отлично, ты обо мне будешь знать всё….. возможно  мы  просто помолчим, если будет нужно, теперь ты не будешь гулять одной. Каждое утро после завтрака, мы будем отправляться с тобой куда-нибудь бродить, неважно куда, но я должен знать о своём будущем партнёре по жизни много, ровно, как ты обо мне.


- Почему ты не спрашиваешь согласна ли я, и если ты так серьёзный  за один день нашего знакомства, как говоришь, почему так  сдержан в своих эмоциях ко мне и тогда не осыпаешь меня комплементами, например????????????
- Потому, что просто уверен, что всё будет хорошо в наших отношениях. И я должен быть уверен, что всё делаю правильно.
Наверное, сейчас бы Александра потеряла бы дар речи от такой сногсшибательной новости, что не успела она даже трубку положить – а в природе сразу круто всё поменялось, даже в сказке так события не происходят быстро – а тут…………..вот и не верь после этого в чудеса, однако результат превосходил все ожидания – ночь  Марианны оказалась бессонной – она просидела на балконе за ноутбуком вплоть до утреннего Эзана, то есть до пяти утра……..она переделала всё под образ этого парня и поняла, что без него роман бы не был шедевром. Однако оканчивать его она не собиралась. Женщина просто была уверена – раскрывать образ Кхаледа она будет продолжать – он – был ходячим героем из романа, и каждая его фраза была неподражаема и почти на вес золота.
В комнату  постучали, когда усталая и сонная Марианна закрыла ноутбук в сумку и собиралась нагло пропустить завтрак, чтобы отоспаться…
- Доброе утро, - вбежала в комнату Елена, - Как ночь?
- Лучше не спрашивай, я провела её за работой. Теперь падаю от усталости, идите на завтрак без меня…….. – она рухнула на кровать и закрыла руками лицо…..
- Отсыпаться будешь дома, сейчас в душ, потом одеваться и ты расскажешь как тебе понравился этот парень, как его зовут – Кхалед, о точно Кхалед
Марианна от удивления забыла, что хотела спать…..
- Кто тебе это сказал?
- Онур, он же теперь твой опекун и позавчера он пришёл к Онуру, представился и поинтересовался можно ли поухаживать за тобой…….я вчера была сама в шоке, поэтому не смотри на меня так. Он только сегодня мне в этом сознался. Так ты ещё другого не знаешь, за тебя просил также позволения поухаживать этот красивый официант, с которым ты говоришь иногда по-немецки, Хюсни. Однако Онур тут же отверг его предложения, он счёл его не очень надёжным.
Марианна отложила расчёску, которой принялась расчёсывать волосы и с изумлением произнесла:
- А причём здесь он, почему кто-то должен решать за меня приближаться ко мне или нет? Что это за мода такая??????????
- Неофициально он считается твоим опекуном, по их традициям он заботиться о тебе и теперь ты не одна,  а под надёжной его защитой, не забывай этого……
- Забудешь тут с ними.  Но тут Онур был прав, мне Хюсни изначально был не приятен, а он не такой и уж тупой как кажется. Убеждена, он видит больше чем говорит.
- Тут ты права, они очень тонко чувствуют настроение женщины, даже если ничего не понимает, хотя я думаю, русский он знает довольно не плохо……
- Нуда, ты только вспомни, когда я только взглянула на булочки, а он тут же подал мне, я даже не успела сказать, что хочу их, он как почувствовал это. Точно, он знает всё на много больше
А как ты провела время с нашим отцом семейства?????
- Ездили в Аланью, взбирались высоко на самую гору……………….смотреть древнюю башню. Вид открывается – неповторимый. Потом покажу фотографии. К стати, послезавтра арендуем машину и едим смотреть на водопад в Манавгат, а потом поедим в Сиде….очень интересная там панорама, где под руинами величественный портиков встретились когда – то Марк Антоний и сама Клеопатра……………
Елена таки вынудила спуститься к завтраку Марианну и она нехотя одевшись поплелась в столовую. Подруга тут же позаботилась положить Марианне в тарелку всё то, что и для себя, и они начали трапезу молча. Онур молча уплетал всё, что было на столе как всегда со свойственным ему тупым видом, не обращая особого внимания на двух женщин.
Неподалёку стояли два официанта, мило улыбаясь, и заглядывая в глаза, подобно два джина, в любую минуту готовы выполнить любое желание женщин.
Марианна скривилась и отвернулась, жалостливо посмотрев на вечно голодного Онура
- Как всегда делает вид, что ничего не понимает, - кивнула на него Елена
- Точно, но это уже не важно, я обо всём расспрошу Кхаледа.
Она поспешила в своё укромное местечко, наверное, чтобы не писать сегодня,  а просто сесть в шезлонг и задремать, раз уж её силой вытащили из комнаты. В таком сонном состоянии музы точно не летают. Это уже точно. Она оттащила ложе по дальше в тенёк, и сев в кресло тут же провалилась в сон……..блаженный сон, сквозь который раздавалась музыка, исходящая от игры на гитаре. Она улыбалась сквозь сон, однако просыпаться явно не желала, странно, но музыка не переставала звучать……….
-  Ты вообще думаешь  просыпаться, спящая красавица, или нет????????????? – я тут, боюсь, до ночи играть буду а ты всё не собираешься открыть даже глаза ради приличия.
Марианна, подобно крот на солнце приоткрыла взор  и увидела сидящего перед ней Кхаледа
- Доброе утро
- Вернее добрый день, ты чего поспать вздумала в такой погожий и солнечный день?
- Я всю ночь за романом просидела
Бровь Кхаледа  приподнялась от удивления
- И ночи не было жалко?????????????
- Вдохновенье времени не выбирает, поэтому я рада, что мой роман значительно продвинулся вперёд и ты тому причина
- Кстати можешь похвалить мою игру на гитаре, я беру частные уроки в музыкальной школе, правда поздно уже, однако у меня не плохо получается.
- Да-да я это заметила, желание умноженное на огромные старания, молодец.
- Я слышал как ты играла на рояле в холле
- Да????????????? – Марианна даже привстала с шезлонга
- Новость о женщине которая играет и причём музыку слышно даже за пределами вашего отеля не возможно не заметить……
- Ну да, я люблю играть Шопена
- Вскоре мы с тобой будем соревноваться в игре
- Как на счёт играть вместе, вместо соревнования?????????????
- Почему бы и нет, из нас выйдет идеальная пара
- Слушай, почему ты такой быстрый всегда? Всё у тебя уже запланировано и схвачено, у вас что не принято женщин спрашивать????????????
- А ты что не согласна????- на лице Кхаледа стояло неподдельное недоумение
- Я не люблю торопить события вот и всё, первый раз я согласилась выйти замуж после двух недель знакомства с моим бывшим мужем, больше такой глупости я повторять не хочу.
- Можешь ничего не говорить, но мои поступки говорят сами за себя. Вот сейчас я например следую традициям европейских мужчин в прошлом, когда они играли под балконом любимых серенады, правда я не думаю, что было бы разумно это делать под твоим балконом на третьем этаже, а тут, когда ты рядом – это жест моей к тебе любви. Только вот не пойму я сейчас тебе играю колыбельную или пытаюсь тебя разбудить.
Губы Марианны растянулись в улыбке, и она опять провалилась в сон.
Кхалед тяжело вздохнул от безнадёжности  и вдруг неожиданно сказал:
«Я приехал сюда, чтобы не думать о той, кто причинила мне столько боли. Наш брак был по предложению, однако я влюбился как  дурак.  Я был болен ею  и болен сейчас, хотя она пренебрегала моими чувствами. Когда я встретил тебя, то понял, что смогу забыть её, когда возле меня будет такая жена как ты.  Помоги мне жить снова, помоги мне стать счастливым», - Он прикоснулся губами к её лбу,  и сорвав с куста очаровательный цветок, украсил её длинные и шелковистые волосы.
Вечер оказался прохладным, однако Марианна оделась по теплее и после хорошего ужина направилась прогуляться за пределами отеля.
Елена осталась в отеле, и молодая женщина  решила пройтись сама: улица была переполнена людьми, в каждом баре, в каждом уголке туристического места  слышались смех, музыка, веселье……народ отдыхал.
Марианна почувствовала, как в душе что-то сжалось, её стало так одиноко и холодно, что она почувствовала острую потребность зайти в первый попавшийся бар и раствориться среди людей, чтобы не чувствовать себя так плохо………..
Неожиданно как спасение позвонил телефон, это была Александра.
- Привет, умерший романтик!!!!! Ты там как??????
- Привет, твой звонок действительно как Божье посланье………
- Это значит, что ты совершенно одна, я правильно понимаю твоё настроение?
- Тебе и к гадалке не стоит идти?????
- О, с тобой этого не нужно, только стоило услышать твой голос как понять, что тебе там никто не приглянулся…….
- Ну почему же, не то чтобы без кавалеров совершенно. Один ищет женщину для развлечений, другой ходит за мной следом, однако просить помочь ему забыть его бывшую жену……………кого выбрать???????????
- Как говорил кот в сапогах «Если мне предлагают два варианта – я выбираю третий»
- Мудрый кот, трудно возразить, однако хочу тебя обрадовать, что роман почти готов, благодаря этому страдальцу по своей бывшей жене. Он просто ходячий шедевр своим поведением и высказываниями……………
- Я поражена такому быстрому результату
- Чистая случайность, не больше
- Ну да, там случайности хоть отбавляй, толпами ходят
- Да ну его всё к чертям. Я иду спать уже. За несколько дней перешлю тебе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама