Произведение «Когда в раю живёт грусть.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1004 +2
Дата:

Когда в раю живёт грусть.

и цензуры опубликовала каждое слово, сказанное мужем. Многие из них стали на сторону супруги, таинственно исчезнувшей, и поползли слухи самые что не  есть  разные и изощрённые, даже  о самоубийстве жены министра экономики, пока один из более опытных журналистов не перелистал её историю, и в частности где они познакомились, и тогда быстро собрал вещи и улетел в Турцию, и …… оказался прав. В газете появились снимки блуждающей по отелю жены министра экономики, одинокой и несчастной, как писали в прессе, описывая снимок.
Многие, кто любили и уважали Марианну вздохнули с облегчением……..
Кхалед  уехал из страны в тот же день, что и его жена, он был всё это время в соседнем отеле, в том самом, где провёл пять лет назад. Он не выключал телефон и принял все жестокие удары  мужественно и безропотно. Он знал о  том, что сделала его бывшая жена, и что это было сделано из за денег.
Она слишком любила деньги, поэтому её не пришлось долго уговаривать встретиться с бывшем мужем , она  знала, что он может сказать ей, и получился великолепный репортаж, без  разбирательства кому это было выгодно чтобы  уничтожить его, и без тени сожаления разрушить его карьеру и семейную жизнь.
Она дала несколько интервью в прессе, где безжалостно описала все детали их разговора, она подчёркивала  буквально в каждом слове кому, он обязан своей карьерой,  и что именно его жена заложила  прочный фундамент  его карьеры, а он не посчитался не с чем. Она не сочувствовала его жене, только подчёркивала, какой он подлец.
Он принял эту правду, проглотив каждое её слово. Парадокс был в том, что  его жена при этом не упрекнула его ни единым словом,  она бы поддержала его как всегда, даже после такого гнусного предательства, он был уверен.
Он нуждался в ней сейчас, как в глотке чистой воды,  ему была нужна она, её утешение, её поддержка,  её нежность – только она, только её руки, её поцелуи, её улыбка способны излечить его от этой травмы.
Как же слеп он был все эти годы, когда не замечал истинного счастья возле себя, так рядом, что её можно было коснуться рукой………а он пренебрегал этим сокровищем, одурманенный  женщиной, старанием которой он  был ещё раз почти уничтожен, но сейчас это не позволило её присутствие другой женщину, более преданной и любящей.
Марианна пересмотрела все звонки, Кхалед звонил много, он помнил о ней, и теперь она владела информацией и поэтому тут же связалась с несколькими крупными редакциями Египта, чтобы сделать заявление.
- Да, я буду через два дня в Египте, я хочу сделать опровержение всего, что вы написали, - услышал он голос супруги  из дали, - Всё, что здесь написано, не имеет здравого смысла, моего мужа подставили, а диск я видела тоже,  однако это не сказалось на наших отношениях и не имеет здравого смысла. Нас просто хотели оклеветать, а наши отношения так же прочны как были прежде.
Она закрыла телефон и бросила его на стол.
Неожиданно  перед ней опять возник Хюсни с огромной корзиной роз и крошечным букетиком привязанным на ручке корзины. В центре красовалась  белоснежная  записка. Крошечный букетик цветов сразу ей напомнил фотографию сделанную в Манавгате. Это из них готовилось зелье неверным мужьям.
Марианна развернула открытку: «Здравствуй хабибти !  Я думаю, мы бы могли стать хорошей любящей друг друга семьёй.  Всё это время я был в соседнем отеле, том самом, где провёл время, когда встретил тебя, я наблюдал за тобой как прежде, только я  не хочу сейчас предлагать тебе дружбу, я хочу тебе предложить счастливую жизнь  с мужчиной, который будет тебя любить во много раз  сильнее за те годы, которые он был слепым.
Я хочу во много раз больше проводить с тобой страстных ночей за те ночи, когда был холодным с тобой, не замечая, кто меня любит по настоящему, я хочу крикнуть на весь мир как я счастлив с тобой каждое мгновенье и не отпускать тебя от моих объятий……..»
Марианна оглянулась по сторонам – никого не было вокруг, только Хюсни стоял растерянно и хлопал глазами. Она вытащила несколько лир и протянула парню, однако он отрицательно покачал головой и показал рукой  куда то в даль, в  другое место  сада.
Женщина поблагодарила и пошла в ту сторону указанную  Хюсни.
Кхалед сидел там и что-то наигрывал на гитаре. Марианна тихонько подошла к нему и присела рядом у шезлонга. За  это время муж казалось значительно постаре. Было заметно невооружённым глазом что он пережил за это время. Она осторожно коснулась его щеки и он тут же уронил голову на её протянутую руку и  зарыдал, громко и судорожно. Женщина  ласково обняла его за шею и покрыла поцелуями мокрые от слёз глаза.
Неожиданная вспышка света из дали дала понять, что их снимают. Ну и пусть.
-  Пошли прогуляемся, как когда – то, - предложил ласково Кхалед, и помог подняться жене, только в его голосе уже не было холода, он  куда-то исчез, навсегда.
Они пошли вдоль берега, только сейчас он крепко обнимал её и безпристанно целовал страстно   и с любовью.
-  Дорогой, нас кажется снимают, вон там из дали. Я уже позвонила по редакциям газет, через день я дам опровержение всему, что они написали о тебе. Мы попытаемся восстановить твою репутацию чего бы то нам не стоило.
- Я не хочу больше карабкаться вверх без тебя. Там мне будет холодно и одиноко, только с тобой. Вверх или вниз – уже не имеет значения. Я был большим глупцом, не оценивая того, кому я обязан всем что имею. Самым большим дозтиженим была только ты.
Они пошли  вдоль берега, так и не разомкнув объятий, а фотограф не переставал делать снимки из дали.  Фотографий было более чем достаточно, чтобы  сплетни о расторжении брака этой известной пары потерпели фиаско.

21.06.2010

Arntgolts Natalia



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама