Произведение «Когда в раю живёт грусть.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1000 +1
Дата:

Когда в раю живёт грусть.

перевёрнутая страничка, кажется прожитых 16 лет как и не было вообще, странно, а ведь была жизнь вместе.
Что ж, аэропорт и сразу же задержка рейса до 9,00 утра…..
Хочется выть, 8 часов из её города она ехала на автобусе к Киеву, потом  2 часа у её тёти, поистине родной души, которая привезла её в аэропорт, а ещё одна ночь без сна. Предыдущая ночь ушла на окончание книги, и быстрая отсылка её  в редакцию,  а потом сбор чемодана и всего необходимого, это будут вторые сутки без нормального сна, катастрофа…….
Что ж вокруг полно людей, женщина стала приглядываться, кто едет с ней, и где можно присесть, чтобы подождать до утра. В голове полная каша, честное слово, хочется немедленно сесть уже в самолёт и не думать ни о чём…….
Место оказалось пустым возле одной девушки
Марианна тут же присела и потащила за собой своё целое сокровище, огромный чемодан
- Здравствуйте если не секрет, куда летите????? – начала разговор женщина, чтобы не уснуть
-Привет, в Турцию, в Аланию
- Просто замечательно, я тут никого не знаю, и хорошо, что нам по пути, будет хоть с кем словом перекинуться
Девушка добродушно засмеялась
- А это ваша  первая поездка в Турцию????
- Третья. Я лечу к своему парню, он из Турции. Мы с ним четыре ночи ссорились по Скайпу по поводу, что я купила путёвку слишком дорого, я не помню, как уже собиралась, и что взяла с собой, ничего, что будет нужно куплю на месте.
Глаза Марианны расширились от удивления.
- Надо же, не страшно встречаться  с мусульманином, у меня от них после Германии неприятные остались воспоминания, они женщин не ценят, по крайней мере, на открытое пренебрежение я натыкалась каждый раз, когда видела их на улице со своими жёнами, а они терпят. Ужас какой. А как вы познакомились?????
- На сайте знакомств freepersonal, могу посоветовать, если хочешь.
Марианна вздрогнула опять.
- У меня от сайта остались неприятные воспоминания, я несколько месяцев назад зарегистрировалась на одном немецком сайте, так мне попались друг за дружкой сразу три мошенника, сначала они писали головокружительные письма, а потом стали требовать деньги, последний из них был итальянец, он написал мне на день Святого Валентина. Было так романтично, он месяц писал красивые письма, а потом в один вечер попросил 1000 фунтов, и у каждого из них стандартная ситуация. Ты знаешь, а я ведь прекратила писать одному мужчине, только узнала, что он мусульманин, потому, что боялась таким знакомств
- Вот это да, никогда не слышала подобного, чтобы сразу три мошенника подряд. – Глаза  девушки расширились от удивления,
- Ага, они наверное думали если я писала каждому из них, что я уже известная писательница и  независимая женщина, то я могу оплатить их любые расходы.
- А  на счёт того, что ты отвергла того мужчину,  то ты сделала это напрасно, думаю, он вряд ли опустился бы до этого, чтобы попросить у тебя денег. Поверь, мне с мусульманином  у тебя будет либо ад,  либо рай, третьего не дано, к тому же поверь мне,  они очень чувствительны и заботливы, и они скорее способны утешить женщину, чем кто - либо другой.  Можешь  смело регистрироваться,  на этом сайте я ни разу не слышала нечто подобное
- Хорошо, я подумаю об этом, потом. Я когда пришла в туристическое агентство, то мне сказали, что одна женщина уехала  в Египет, познакомилась с парнем и во второй раз купила уже билет только в один конец. Право слово, никак не пойму, и что они находят в мусульманах?????
Время пробежало  быстро, они долго говорили с Еленой, как выяснилось её звали, и она оказалась действительно  хорошей приятельницей, во время прохождения таможенного контроля и всех надлежащих процедур она подсказывала каждую минуту что надлежит делать и как себя вести, Марианна уже радовалась, что познакомилась с ней.
Перелёт был быстрым и незабываемым. Через два часа с высоты птичьего полёта их встречала сказочная Турция,  своими горами и водопадами,  незабываемыми пейзажами и предвкушением изведать новый ещё неизведанный мир.
Как выяснилось уже по пути в отель Lonicera World  Елена ехала в тот же самый отель, и ей предоставили номер на том же самом этаже, что и Марианне. Каждая  из них была поистине довольна.
Но Марианна считала, что ей повезло больше, потому, что она купила сингл номер и чувствовала себя уже королевой. Вот оно настоящее счастье, целая неделя беззаботной жизни в уютном номере, наедине со своими мыслями, и даже если она одна, то есть время подумать о многом, многое переосмыслить и понять.
Итак, она проводит время со своей новой знакомой насколько это возможно, но это не часто. У неё парень, и её приходиться гулять одной, самое лучшее место – это вдоль  берега  моря. Прогулки становятся блаженством, ласковое солнце, тёплое море, шум прибоя и никаких мыслей о прошлом, сегодняшнем, будущем, только чувство умиротворения, когда хочется вздохнуть на полную грудь.
Так прошло несколько  дней, и пора было подумать не только об отдыхе, а о том, что у неё были сжатые строки сдать новый роман. Всего каких то три месяца, чтобы положить книгу  на стол издателю,  а вдохновения как такого на горизонте не наблюдалось.  Однако она мужественно вытащила из сумки ноутбук и отправилась в сад. Тут было невообразимо сказочно вокруг. Здесь было достаточно места, где погулять и расслабиться, однако теперь нужно было  собраться с мыслями. Марианна погуляла то тут,  то там, пока не выбрала для себя тихий уголок, куда мало бы кто заглядывал. Вымощенное плиткой место окружало ряд широколистных пальм, а пёстрые цветы, казалось бы, навевали на понимание того, что в таком месте хочется не только жить, но  и ловить муз одну за другой. А они, как на зло, отказывались сюда заглядывать. Марианна удобно устроилась в кресле, открыла ноутбук и тут же скривилась. Казалось её роман шёл не к бурному разворачиванию событий, а наоборот,  в тупик. Она собрала всю  волю в кулак и стала перечитывать с начала своё творение на 50 страниц. Как выяснилось – не так уж было всё плачевно, она тут же разобралась что тут действительно не хватает изюминки и немного поразмыслив пришла к выводу как  можно этому эпизоду придать ярких красок и что тут явно можно использовать что-то восточное, почему бы и нет.
Неожиданно раздался звонок. Это был издатель
- Здравствуй Марианна, как твои дела?
- Спасибо Александра, неплохо, довольно не плохо,  если бы не одно обстоятельство. Тут на прочь отсутствует вдохновение. Здесь так хорошо, что ни о каком креативе невозможно быть и речи. Уверенна, всему виной эта сказочная обстановка, которая не позволяет думать трезво.
- Ты шутишь? Никакого вдохновения? Да там,  в воздухе так и витает любовь!!!! Или ты ничего не видишь вокруг себя?
- Это не любовь, Александра, это другое, более грязное и примитивное
- О, как грубо, за то неплохо с уст писателя, немедленно запиши эту фразу, а то забудешь, пригодиться в сюжете романа, если такому будет место.
- Так ты что предлагаешь завести тут интрижку на несколько дней? Они же тут совершенно сумасшедшие, здесь тебя будут  зазывать  со всех сторон, тут только помани пальцем……. Первое, о чём тут спрашивают одна ли я …..
- Вот и делай выводы, кто знает, может быть кто то из них и подтолкнёт тебя на головокружительный роман. Представь себе – страстная любовь и ты не отрываешься от написания романа.
- Очень смешно, тут только и ждут, чтобы кем то попользоваться и на ком то заработать. Наслушалась я тут, один только факт, что ты приезжаешь в эту страну одна – это уже позор. Я не имею права сидеть в холле одна, потому что значит я ищу мужчину на ночь. Это тоже позор.  Парень моей приятельницы Онур теперь на до мной как опекун, оказываеться, потому что я с ними завтракаю, обедаю и ужинаю. Я только сегодня утром это узнала, что я под  его надёжной защитой. Низкий ему поклон за это.
- Вав, так у тебя достаточно информации для твого романа, используй то,  что имеешь и вперёд.
- Хорошо, только извини на счёт романа, это мне точно не грозит.
- Ну смотри, я позвоню на днях как ты там, может что-то в природе и поменяется?
- Разве что Земля сойдёт с орбиты, до встречи….. – Она положила трубку и вернулась к роману. Удивительно, но советы Александры не были уж такими бесполезными. Почему бы действительно круто не поменять что-то? Вот так, на 90 градусов взять и развернуть все события………….Наблюдая за всем, что ту происходит и складывать из этого не плохую мозаику…….


Странно, но это сработало, и пока Елена уехала покататься на скутере со своим парнем, и обещала вернуться только вечером, у неё было время придаться написанию романа со страстным рвением. Она не помнила, сколько писала, но это лилось с неё просто рекой. Что - то поменялось, и она поймала себя на мысли, что будет просто шедевр. Она по-другому не умеет. Женщина не заметила, что возле  неё кто-то стоял, причём уже давно. Его нависшая тень   так и оставалась тенью, пока она машинально не повела рукой и разбитая с грохотом чашка разлетелась на черепки.
- О, Господи, - она принялась собирать куски и тут заметила чьё-то присутствие, она повернула голову и  встретилась с черными, как смоль  глазами, в глубине который таилось почему то много боли…………
Это был незнакомец, високий,  красивый  мусульманин……и к тому же не очень приветливый. Скорее сказать слишком суровый…… Он присел возле неё и стал помогать собирать куски разбитой чашки
- Здравствуй, - его серьёзный тон заставил женщину почувствовать себя неуютно. – Меня зовут Кхалед, надеюсь,  мы могли бы стать друзьями. – Он хорошо говорил по-английски.
- Вы кто???? – непонимающе произнесла, женщина, - Что-то я не видела вас в отеле, в противном случае я бы запомнила,  тут мало постояльцев
- Я же сказал тебе, что меня зовут Кхалед, я из Египта, из Каира, я живу в соседнем отеле. Окна из моего отеля как раз на против твоих.  Я знаю, что ты тут одна. – Он отдал черепки разбитой чашки.
После такого признания Марианна  немного покраснела – как знать что он видит каждый вечер, однако она отшвырнула нотки стыда по дальше и собрав всё своё хладнокровие в кулак спокойно продолжила:
- Почему одна,  у меня есть подруга.
- Не видел я тебя с подругой, ты на одном месте каждый день. – Его тон был холодным и даже немного резким.
- Скажи, ты всегда так говоришь с женщинами????
- Как????
- Без особого уважения, ты сейчас мне напомнил фараона, вот только царских атрибутов тебе не хватает, а так вполне подходишь на эту роль, к тому же ты из тех земель.
- Книжек что ли начиталась????
- Начиталась,  к тому же я писатель, и сейчас включила образ одного мусульманина в мою книгу. Иногда о том, что мы пишем, повторяется в реальной жизни, если учесть что мы на родине мусульман.  Вот и факт на лицо
- А  что я так похож на твоего героя?
- Нет, но ты даже лучше, чем я могла предположить, ты неподражаем, только
у тебя странная манера знакомиться, как правило, тут знакомятся по-другому
- Но тебе же не нравиться, как тут знакомятся, поэтому ты  редко выходишь за пределы отеля  и избегаешь  предложений.
-Ого, а это тебе кто сказал, птичка ли на хвосте принесла????
- Если я говорю, то знаю, что говорю, а за фараона спасибо, только я хочу стать не фараоном,  а министром экономики нашей страны.
Марианна ухмыльнулась:
- А что, с  твоими амбициями это вполне реально.  С таким характером перед тобой и стены падут.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама