Произведение «Тайны горячих песков пустыни» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1271 +1
Дата:

Тайны горячих песков пустыни

закрутилось в голове у Эмилии, - Где же я слышала это слово? Ну конечно же, это слова на надгробной плите Амии!!!!!!!!!!!

Дорога назад была быстрой. Эмилия желала поскорее вернуться и обо всём рассказать Кариму. Они должны это всё проверить. Если она правильно поняла, тогда Амиа оставила что-то для того человека, кто подарит ей живую любовь. Цветы……………
Она тут же поделилась догадками с Ириной Альбертовной по дороге в холл….. Однако интересная картина тут же предстала перед глазами двух женщин.
В центре зала в креслах сидели трое мужчин: Ахмет, Карим и Мостафа.
- О!!!! А вот и наши очаровательные дамы!!!!!!!!!!! – расплылся в улыбке Ахмет. – А мы вас уже ждём. Присаживайтесь есть разговор.
- Надеюсь не серьёзный
- Ещё и какой серьёзный, даже побоюсь этого слова, возможно с последствиями. Поэтому нам нужно много человек, чтобы пришлось, возможно кого-то усмирять – и он лукаво кивнул в сторону Эмилии. – Ну, давайте всё по порядку.
Все расселись по местам.
- Я не буду подниматься с места, - начал Карим, - потому, что мне трудно. Трудно вставать и трудно начинать этот разговор. Но мне придётся……. Словом …… - он замолчал и посмотрел на Ахмета…..
- Смелее друг мой, ты знаешь что ты должен сказать это………
- Я Амин……………
Эмилия почувствовала, как её сердце пропустило один удар.  Она попыталась подняться, но ноги почему то отказывались её слушать……………..
- Что????? Как?????????????????
- Всему виной авария. Она изменила меня до неузнаваемости. Поэтому я никогда бы не посмел предстать перед тобой любовь моя таким………. Прости меня. Ахмет был прав, когда настоял на откровенном разговоре. Даже если он труднее ,чем пробуждение после операции когда твоё тело не принадлежит тебе.
- А ты не подумал обо мне????????????? Каково было мне!!!!!!!! Я действительно обманывала себя, я не верила до последнего, что ты и Карим один и тот же человек. Я просто не верила, что с тобой могло это произойти!!!!! Я уже стала привыкать к Кариму, я поняла, что могу полюбить его таким……
- Но ты полюбила меня таким, душа моя, а я боялся, что ты оттолкнёшь меня……
- Ты всё таки законченный дурак и эгоист. Ты никогда не подумал о моих чувствах, а теперь оставь меня в покое…… Я разочарована тобой. Через два дня я уезжаю и позабуду всё это, как дурной сон. По крайней мере, я попытаюсь……… - Она сорвалась с места и рванула из холла в сад……..Она не помнила сколько бежала, пока не рухнула на первую попавшуюся скамейку в тени пальмы. Её больше  не душили слёзы, на душе как то стало более спокойнее, только она не понимала почему. Она обняла колени и положила на них голову, присутствие полной тишины было сейчас как бальзам на рану…. Однако тишина длилась не так уж долго…..шум бегущих ног заставили её поднять голову и уже безразлично посмотреть на двоих   взволнованных молодых людей. Это был Амин и Мостафа…….
- Ты не можешь вот так уехать и забыть обо всём, - дрожащим голосом начал Амин. – Я не могу отпустить тебя……….
Эмилия безразлично пожала плечами…………………………
- Ты сделал всё, чтобы разрушить даже легенду об Кариме, а теперь хочешь, чтобы я опять начала всё сначала????????? Амин, я устала, я слишком много была больна тобой, а теперь у меня просто нет сил начать всё сначала. Кто знает, в один день тебе опять придёт в голову исчезнуть, и ты сделаешь это совершенно легко исключительно из за твоего эгоизма, и я опять буду страдать. Я просто не хочу…………..
- Я никому не нужен в этой жизни, кроме тебя, - потупил взор Амин
- И это единственная причина, по которой ты хочешь вернуться????????? Это ничтожно мало. Я просто нужна тебе, чтобы ты не сломался и ты знаешь это не хуже меня…….мои чувства тебя совершенно не заботят…….важно только то, что чувствуешь ты……….
Мостафа оставался молчалив, он отошёл в сторону и стал кидать крошечные камешки в пруд, пытаясь чем-то себя занять…..
Амин присел рядом на скамейку и неожиданно положил свою голову на плечо Эмилии…..
- Я знаю, что не заслуживаю на такую как ты, но мне будет не зачем стремиться к лучшему в моей жизни, если эта жизнь будет без тебя. Ты примешь в свою жизнь такого мужчину как я?????? Ты согласна терпеть меня и поучать меня, когда я буду не прав??????? Ты станешь моей женой, и моей опорой на всю жизнь??????????????
Эмилия покачала отрицательно головой и скривилась от боли: «Я больше не хочу страдать.  А ты умеешь причинить боль.  Поэтому, ты сделал всё, чтобы оттолкнуть меня от себя раз и навсегда. Однако перед тем, как я уеду отсюда я должна кое-что сделать». – Она решительно поднялась и сказала. – Нам надо проверить  кое-что и вы нужны мне оба. Поехали в усыпальницу Амии и Эстира. Мне кажется мы на пороге большого открытия.
Они ничего не поняли, однако послушно следовали за каждым её требованием.
- Итак, Мостафа, ещё раз прочитай то, что просит Амиа, она ведь просит живой любви, не так ли?????????????
- Всё верно, - согласился парень. - А что тебя так смутило?????????
- Вот что, был случай в истории, когда принцеса ехала к простолюдину ночью и везла ему не что иное, как доказательства живой любви. Это были цветы. Амин, давай сюда розу. Куда она просит положить живую любовь???????
Мостафа склонился над текстом и  важным тоном заключил: «Если я понимаю всё верно, то цветами нужно укрыть её ноги…..»
- Значит укроем ноги, попробуем, - она положила розу в ногах, а потом увидела небольшую выемку на лодыжках, и переложила цветок………….
Неожиданно послышался шум движущихся камей и все трое от испугу попятились назад….. дно саркофага отделилось  и выехало  с правой стороны…… Присутствующие ахнули и замерли на месте……. Их взору открылась мумия Амии, а возле лежащего тела у самого края красовались множество мелких камешков, ярко переливающихся разными цветами радуги. Там были и золотые монеты, и самоцветы и рубины и изумруды…. Там было целое багатство…….
- Итак, я была права, - гордо заключила девушка. – Она всего лишь просила живой любви,  потому, что была уверена, что никогда никто не будет оплакивать её. Поэтому за внимание к себе и своему мужу она была готова заплатить большую цену. Всё, что она имела и мы почтили её вниманием. Что ж это её награда…….
Её супутники замерли от неожиданности. Они, казалось, были более всего  огорошены этой новостью………наступила тишина….
- И что мы тепер будем делать с этим багатством?????????? – спросил Мостафа, который решил отозваться первым………
- Это наше, она ведь чётко дала понять, это может сделать человека счастливым или же богатым. Поэтому, прежде всего ты должен стать богатым, - она обратилась к Мостафе…..
- Ты хочеш сказать, что ты помогла мне обрести деньги, но не можеш подарить мне любовь????????????
- К сожалению, вынуждена это признать, я безсильна дать тебе больше, нежели помог мне сделать для тебя случай…..По крайней мере деньги помогут  тебе обрести хороший дом, о которым ты даже и мечтать не мог, новый автомобиль место старенького мотоцикла ну и конечно ты можеш открыть хороший магазин или уютный ресторан…. Это ты уже решишь для себя сам…….
Мостафа потупил взор от обиды: «Я назову свой ресторан твоим именем»
- Не буду скромничать, но я на это заслужила, а тепер подходи и не робей.
- Я вот что ещё сделаю, я буду приносить ей цветы всю мою жизнь и даже детей своих приучу к этому ритуалу. Вот только не назову никогда истинную причину моего поступка…. Им незачем знать правду…..
- Это будет верное решение.
Парень достал из кармана пакет и стал ложить туда горсть за горстью….
- Что ж Амин, теперь твоя очередь….Деньги помогут тебе не только лечь в самую дорогую клинику, но и открыть свой банк. Здесь вполне достаточно активов, чтобы реализовать эту мечту……..
- Но я не могу купить твою любовь……Я открою счёт в банке на твоё имя, ровной долей, которую ты сможешь не только обеспечить всю твою жизнь, но и купить домик с садом.
- Что, ж, спасибо за заботу о моём будущем…..
- Мы сегодня же откроем счет на твоё имя……
- Спасибо, в любом случае каждый из нас имеет возможность стать более богатым, по своему счастливым и что самое главное, никто из нас никогда не забудет эту пару, которой судьба была не способна дать много лет жизни, зато подарила фантастическую любовь и сделала нашу жизнь другой……………..

Наступил последний день пребывания Эмилии в Египте………
Она уже упаковала все свои вещи и подарки, и прогуливалась по саду в задумчивости, пока Ирина Альбертовна ворковала с Ахметом, который вёл себя в последний день всегда одинаково.  Он начинал плакать и в этот день они предпочитали оставаться долго в беседке в саду. Он не отпускал её рук, покрывая поцелуями, сквозь слёзы уверял, что это последний раз, когда он отпускает её на родину. Что в следующий раз она навсегда останется в Египте и она может рассчитывать на завтрак в постель до конца её дней. Эта была целая прелюдия. Как правило после отъезда Ирины Альбертовны он прилетал следующим рейсом на её родину. Гостевал две недели, пока его не требовали обратно и он опять  со слезами на глазах и с честным словом его возлюбленной, что она скоро будет у него в гостях улетал обратно…… Молодые могли только позавидовать подобным отношениям……
- Привет хабиби, - раздался неожиданно голос за спиной у Эмилии и она вздрогнула от неожиданности…..
- Привет. Пойдём, присядем…….
Они сели на скамейку у фонтана и каждый не находил нужных слов на прощание…..
- У меня есть возможность начать этот разговор первым и по делу. Как и я обещал у тебя открыт счёт в банке на вот эту сумму……
- О, теперь я жутко богата……..
- Да, но я купил ещё  для тебя домик с садом. Вот документы и фотография купленной недвижимости. Это из моей доли, чтобы ты не думала, что я не джентльмен……
- О!!!!!!!!!!!!!!! Теперь у тебя есть возможность делать фантастические подарки……
- Не всем, заметь это, а только тем кем, кого я люблю. А чтобы ты не сомневалась в моих чувствах, то я позволю себе сейчас стать на моё больное колено, предложить тебе моё сердце, которое сейчас разрывается на части от волнения и в добавок ко всей этой милой болтовне вот этот свадебный подарок с предложением стать моей женой и не вздумай отказываться иначе я не встану с колена и оно развалиться на части, как и моё сердце…………..- Он открыл коробочку, демонстрируя огромное бриллиантовое кольцо.
- Ты не исправим, когда пытаешься чего-то добиться, - всплеснула руками Эмилия…….
- И я рад, что он такой, - раздался чужой голос за спиной у них….. – Добрый день……
- Отец?????? Что ты тут  делаешь??????????? – удивился Амин….
- Добрый день Эмилия.
- Добрый день, - кивнула головой девушка.
- Познакомься, это мой отец.
- Меня зовут  Кемаль…… Я должен сказать, что когда-то из за моей нерешительности я потерял самую красивую девушку на свете. Тогда я учился в Киеве. Мне было 20 лет, я был безнадёжно влюблён в неё. Тогда ещё не было ни интернета, ни скайпа, ни даже мобильных телефонов. Тогда можно было только писать письма друг другу, а это было слишком долго. Когда я вернулся на родину, мои родители настояли на немедленной женитьбе, конечно, я мог тогда бы сбежать назад на родину невесты, жениться и вернуться к родителям через некоторое время, когда их обида бы на меня поутихла бы, но я смалодушничал, и честно признался моей Александре в том, что я не могу огорчать родителей. И тогда я сделал самый дурацкий поступок в моей жизни. У


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама